Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На улице Вавиловых год назад был найден детеныш нильского крокодила!.. И снова ЧП на нашей улице, теперь с питоном.
Добавлено: 06 мар 2014, 01:08
Активист
Автор темы
Нильского крокодила нашли на нашей улице. Поэтому я не смогла равнодушно пройти мимо этой новости о бездомном животном. НАЧАЛО ИСТОРИИ: Новость с сайта Фонтанка. ру. 05.03. 2014 22.45
У мусорной площадки на улице Вавиловых 5 марта дворники нашли детеныша нильского крокодила возрастом 3-4 дня, в длину около полуметра.
Как сообщили “Фонтанке” читатели, крокодильчика сдали в Жилкомсервис. Его сотрудники первым делом нашли аквариум, засыпали песком, поставили воду и сбегали за говядиной. Малыш съел кусок целиком, попил и стал заметно оживленнее. “Позвонили в Ленинградский зоопарк, попросили приютить, – пояснили корреспонденту “Фонтанки”. – Нас проконсультировали насчет содержания крокодила. Но брать, по крайней мере, сегодня отказались. Сослались на внушительные, 3-4 метра, размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании. Мы оставили детеныша у себя, заперев аквариум в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству, а зоопарк обещал подумать до завтра”.
Специалисты предположили, что крокодила привезли еще в яйце, возможно, рассчитывая на продажу или перепутав, например,со страусиным.
Нильские крокодилы обитают в Африке, считаются самыми крупными после гребнистых и известны нападениями на человека. http://www.fontanka.ru/2014/03/05/198/
СЕЙЧАС КРОКОДИЛЬЧИК В РК ЦЕНТРЕе «ВЕЛЕС» Страница "ВЕЛЕСА" ВКОНТАКТЕ http://vk.com/veles_spb
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 08 июн 2015, 19:17, всего редактировалось 3 раз(а).
ахренеть! Ну ладно еноты, ладно кролики, хорьки. Недавно обезьяна была, а теперь еще и крокодил.... Вот что значит потепление! Если зоопарк не берет, может его в океанариум предложить? Вдруг найдут ему какую достойную лужу.
ок, размещу на потеряшке пс плиииз, кто-нибудь вдург увидит/найдёт возле какого дома подобрали, напишите в лс. я с немаленькой сложной собакой как раз по вавилова (обеим сторонам) гуляю. хоть буду знать, где ... остерегать/ся
Заголовок сообщения: Re: В Питере на улице найден детеныш нильского крокодила!..
Добавлено: 06 мар 2014, 02:14
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно хоть и зубастый, и быстро растущий ,но все же ребенок---жалко бедолагу.Здесь он конечно не высижен и не выстрадан,но какая то пакость его купила крошкой,а потом крошка выросла(случайно,как всегда не того подсунули) и его явно выкинули.Может коллективное прошение в зоопарк?? Ну как они сотни горожан откажут??Ну куда же его?? Может в какой частный зоопарк?? Хотя,конечно,найдут как от нас отмазаться и быть опять хорошими и красивыми((((
все это было бы смешно если бы не было так жалко ребенка...ничем не меньше чем собачьего или кошачьего ребенка...по глупости людской оказался он черт знает где и конечно угробят малыша...никакому зоопарку нашему он не нужен(((
только хотела написать то же самое...ХОЛОДНО ему... жалко бедолажку...
Заголовок сообщения: Re: В Питере на улице найден детеныш нильского крокодила!..
Добавлено: 06 мар 2014, 02:29
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
cups писал(а):
катя, ты думаешь всё-таки ПРОСТО выкинули
Лена,ну а что он сам из террариума пошел к помойке?? Или удрал?? Ну очень малая вероятность,того,что убеганец он.Начал расти,граждане обалдели от такой скорости и на его к помоечке(((и ведь радуются скорее всего,а потому как,пару звонков сделали до выкидывания и поняли,что это ...ОПА--...Опная и никто его не возьмет.Мораль то проста---А ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?? И они сделали выбор,простой и самый примитивный,не задумываясь.Купят следующего,а может и кого еще----и опять не задумаются.
Лена,ну а что он сам из террариума пошел к помойке?? Или удрал?? Ну очень малая вероятность,того,что убеганец он.Начал расти,граждане обалдели от такой скорости и на его к помоечке(((и ведь радуются скорее всего,а потому как,пару звонков сделали до выкидывания и поняли,что это ...ОПА--...Опная и никто его не возьмет.Мораль то проста---А ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?? И они сделали выбор,простой и самый примитивный,не задумываясь.Купят следующего,а может и кого еще----и опять не задумаются.
Жесть как вещь и ведь живой... да ещё и ребёнок... и весна пока символическая
Леночка,ты молодечик)))))Но только не верится ,что его будут искать((( Как там в пословице...Баба с возу.....легче...Ну вот кому то уже легче.Не верю,что такое могло убёгнуть само,если конечно он не жил в коридоре,но там он бы не выжил(((
Это же чем надо думать, чтобы в городе завести экзотическое животное. На авито частенько обезьян продают, енотов. Поиграют и избавляются. Была же история пару лет назад, крокодила в Неве выловили.
Да я и сама понимаю. Но всё-таки Наталия Петровна, во-первых, права, что максимум внимания к произошедшему. Во-вторых, я сама после истории с обезьяной сторонник, чтобы люди, вот самые простые люди, знали, что и такое бывает. Я когда по телефону (про обезьяну) звонила, мне такой ... интеллигентный представительный мужчина отвечал, что с первых же секунд отпали сомнения про розыгрыш. Так и здесь... я просто хорошо все наши вавиловские помойки знаю (Малыш мой - он же Спецтрансом кастрирован, с бомжами жил, потом Теремок), я, честно, не знаю, что бы произошло с моим сердцем в прямом смысле слова, если бы Малыш меня на такую "дичь" дёрнул, а реакция у него молниеносная... В общем, не хозяина найдём, так хотя бы отклик какой-то пойдёт и моральная готовность людей, что и такое - правда
Добавлено: 06 мар 2014, 03:27
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
мдя... бездомных крокодилов опыта у форума спасать не было пока... фото есть, передержку покричим и можно глистогонить\прививать))) только кастрировать его не надо - стаю не наплодит))) на самом деле, очень его жалко, хотя ситуация... полный сюр...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 06 мар 2014, 03:56
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
maryroz писал(а):
мдя... бездомных крокодилов опыта у форума спасать не было пока... фото есть, передержку покричим и можно глистогонить\прививать))) только кастрировать его не надо - стаю не наплодит))) на самом деле, очень его жалко, хотя ситуация... полный сюр...
А что Океанариум не берёт? У них аквариумы большие, акулы есть, скаты... Никто не звонил им? Может кто выход на ТВ имеет? Тогда крокодилу наверняка найдётся и дом и грамотный хозяин.
Что же творится кругом?! В Екатеринбурге в декабре в мусорном контейнере нашли двух страусят. Один был уже мертв. Кстати, нашла девушка с собакой. Предполагается, что страусенок предназначался стать экзотическим блюдом. http://www.ntv.ru/novosti/777237/
угу, в вк уже передержку предлагают. и тоже не понятно, шутят или серьёзно говорят пс мне сейчас на пульт потеряшки звонить. чувствую, эмоций добавится
Добавлено: 06 мар 2014, 10:11
Посетитель
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:45 Сообщений: 1364 Откуда: Питер,м.Парк Победы
Позвоните в Акваинтерио-может возьмут!? У них гипермаркет аквариумов и экзотических рыб...может и крокодилу будут рады! Пр.Энгельса 27 http://www.aquainterio.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1