Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Никто не занимался недавно похоронами? Подскажите, что к чему...
Добавлено: 05 мар 2014, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, может, кто-то недавно занимался похоронами. Нужно знать, что к чему и куда и в какой последовательности... А главное, как можно бюджетнее к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: Никто не занимался недавно похоронами? Подскажите, что к чему...
Добавлено: 05 мар 2014, 19:43
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Наталья В. писал(а):
ЛюблюКошек Согласна, агенты берут за оформление от 5 до 15 тыс.
я пока сидела в морге , ждала оформления мед.свидетельства ( я уже знала, что нужно ехать на Металлистов,5 , мне подсказали), кому-то посоветовала ехать туда же ..... открылась дверь и дама до этого весьма любезная на меня так наехала, что я им клиентов отбиваю, что я ушла и была счастлива, что жива осталась.... они же хитро действуют, получаешь мед. свидетельство и тебе говорят "пройдите в соседнюю комнату, там все оформят" и нужно твердо отвечать , что будешь оформлять в другом месте, только тогда отстанут...
Вика, соболезную...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Вика! Мои искренние соболезнования. По поводу похорон. После торговли оружием и наркотиками - это самый прибыльный бизнес. Разводить будут на всех углах - от агентов до могильщиков. Попробуйте позвонить в пару районных похоронных бюро и спросить расценки. Обычно они приходят на дом и все оговаривают на месте. У них и прайс-листы есть на все.
Вика! Мои искренние соболезнования. По поводу похорон. После торговли оружием и наркотиками - это самый прибыльный бизнес. Разводить будут на всех углах - от агентов до могильщиков. Попробуйте позвонить в пару районных похоронных бюро и спросить расценки. Обычно они приходят на дом и все оговаривают на месте. У них и прайс-листы есть на все.
ППКС...и более того, информация о том, кто умер и где, является объектом купли-продажи, очереди из агентов выстраиваются родственников на деньги разводить
Заголовок сообщения: Re: Никто не занимался недавно похоронами? Подскажите, что к чему...
Добавлено: 05 мар 2014, 19:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
нашла из своих записей:
Что делать родным, если смерть застала дома (статья в Комсомольской правде 13.03.2009) Разница ваших действий будет зависеть лишь от времени суток
Ночью
Первым делом нужно по телефону «03» вызвать бригаду скорой помощи, чтобы врачи констатировали смерть. Медики выпишут справку, подтверждающую смерть, и сами пригласят сотрудников милиции для оформления протокола осмотра тела. Оба документа вы забираете себе. После чего заказываете спецтранспорт для перевозки тела в морг по телефону (812) 710-89-31.
Утром вы должны будете отнести справку о констатации смерти, протокол осмотра тела, медицинский полис, медицинскую карту умершего, паспорт умершего и свой паспорт в морг для оформления медицинского свидетельства о смерти. Полученное свидетельство нужно отнести в загс для оформления гербового свидетельства о смерти. И лишь затем связаться с агентом ритуальной службы для заказа похорон или кремации.
Днем
Вместо бригады скорой помощи для осмотра тела и получения справки нужно вызвать участкового врача. Затем самостоятельно позвонить в милицию для оформления протокола осмотра тела умершего. Обе справки по-прежнему достаются вам. Вместе с ними и медицинским полисом, медицинской картой умершего, паспортом умершего и своим паспортом нужно будет обратиться в поликлинику. Там для вас оформят медицинское свидетельство о смерти родственника, которое вы и предоставите в загс. А дальше все как обычно. Получив гербовое свидетельство о смерти, останется лишь связаться с агентом бюро ритуальных услуг и оформить заказ на погребение или кремацию.
НА ЗАМЕТКУ
Список документов на погребение
- Справка о констатации смерти (выдается бригадой скорой помощи).
- Протокол осмотра тела (выдается сотрудником милиции).
- Врачебное свидетельство о смерти (выдается врачом поликлиники или работниками морга).
- Гербовое свидетельство о смерти органов загс (выдается работниками только трех загсов Петербурга на ул. Достоевского, д. 9; пр. Металлистов, д. 5; ул. Типанова, д. 29).
- Справка на получение государственного пособия на погребение (выдается работниками органа загса).
- Договор об оказании ритуальных услуг (оформляется агентом бюро ритуальных услуг).
Жду людей, которые забирают тела, сказали, что и им надо дать примерно 2000...и дадут, какую-то бумажку.
дадут бумажку, с ней Вы поедете завтра на Екатерининский, 10 (скорее всего), там у Вас попросят денег (тыщи 3-4) за "срочность" вскрытия - типа все хотят на 3-й день похоронить, а иначе 10 дней но все платят, и они всех успевают вскрыть к 3-му дню, вот парадокс(((
там же агенты похоронные, они хорошие психологи держитесь, явно убитых горем родственников они разводят будь здоров
Лучше если с Вами кто-то будет рядом во время оформления и хождения по инстанциям. Со мной ходил муж-потому что я спрашивала и тут же все забывала, погруженная в свои мысли. Он потом меня координировал, составлял план необходимых действий, пресекал лишние потенциальные попытки предложить что-то дополнительно. Пенсию выплачивают за последний месяц (в полном размере) даже если он только начался. Если все произошло в первых числах марта-то полностью за март. Я смогла получить пенсию только спустя 6 мес на почте после оформления наследства, пенсия тоже входила в наследство. А пособие на погребение получала на почте после посещения пенсионного фонда для оформления пособия. т.к. мама была пенсионерка
это для подхоронения гроба урну можно подхоронить и без отметки в свидетельстве о смерти и без денег - это зависит от популярности кладбища мы сами подхоранивали урны на кладбище в Песочном и в Ильичево, с установкой небольших памятников соболезную Автору
У нас именно чтоб урночку подхронить это понадобилось. Притом на двух кладбищах такие истории были на Северном и на Волковском.
1-ая Советская, д.8 (2-о1 этаж). Номер комнаты не помню. Телефон 717-53-05.
Да, абсолютно верно! Номер комнаты 14 или 15.., тел. 717-86-54. (вам на вахте подскажут). Просто нужно сказать, что вы хотите "похороны по гарантированному перечню" или "захоронение за государственный счёт". Входит практически ВСЁ (прям, коммунизм!!!), ваши траты будут минимальны: только услуги морга и вынос тела (от 5000 до 10000). Остальное оплатит государство: http://zakonbase.ru/content/part/398573 Как видно из закона, город готов похоронить БЕСПЛАТНО любого. ...А вот если вы хочЕтЕ по-своему, то вам выдадут компенсацию ВЗАМЕН бесплатного гос.захоронения - смешные "похоронные"...5200.. ....Народу там практически нет, т.к. мало кто об этом знает... Не афишируется это потому что ..."пох.агентства" являются %-надстройкой у данной гос.базы... Надо просто приехать САМОСТОЯТЕЛЬНО на базу. И отказаться от компенсации. (кому понадобится - в личку объясню алгоритм шагов)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 07 ноя 2015, 20:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 24 сен 2015, 18:26
Новичок
Соболезную. Я поискала темы, где бы более-менее детально описывалось, к кому и в какой последовательности обращаться: http://pohoroni-info.ru/blog/pervye-dej ... -blizkogo/ Я, конечно , еще никого не хоронила, но много бабушек у меня и это может с каждым случиться.(( Вот пока писала все, в голову такой вопрос пришел,а можно ли беременным на похороны ходить или нет ?
Последний раз редактировалось MarinkaMandarinka 29 сен 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2015, 23:51
Старожил
MarinkaMandarinka писал(а):
Соболезную. Я поискала темы, где бы более-менее детально описывалось, к кому и в какой последовательности обращаться: удалено модератором Я, конечно , еще никого не хоронила, но много бабушек у меня и это может с каждым случиться.(( Вот пока писала все, в голову такой вопрос пришел,а можно ли беременным на похороны ходить или нет ?
если не верить в жизнь вечную, то возможно и стоит себя поберечь и ребенка тоже...
если есть вера, то понимаешь, что это переход в вечность и вы обязательно встретитесь, тогда можно и проводить и попрощаться до новой встречи
Добавлено: 25 сен 2015, 10:15
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
MarinkaMandarinka писал(а):
Соболезную. Я поискала темы, где бы более-менее детально описывалось, к кому и в какой последовательности обращаться: удалено модератором Я, конечно , еще никого не хоронила, но много бабушек у меня и это может с каждым случиться.(( Вот пока писала все, в голову такой вопрос пришел,а можно ли беременным на похороны ходить или нет ?
Беременным на кладбище не рекомендуют ходить.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Аура человека пропадает не сразу после его смерти, а только через некоторое время. Считается, что до момента своего исчезновения эти ауры находятся на кладбищах в форме эфирных образований, которые способны оказывать воздействие на живые объекты, что не всегда является положительным. Наиболее восприимчивыми к такому влиянию являются дети, тем более - не рожденные. (с)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 30 сен 2015, 18:35
Новичок
Цитата:
Аура человека пропадает не сразу после его смерти, а только через некоторое время. Считается, что до момента своего исчезновения эти ауры находятся на кладбищах в форме эфирных образований, которые способны оказывать воздействие на живые объекты, что не всегда является положительным. Наиболее восприимчивыми к такому влиянию являются дети, тем более - не рожденные. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2