Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: То ли инсульт, то-ли эпилепсия у кошки!? очень нужен опыт ....совет
Добавлено: 02 мар 2014, 00:42
Свой на форуме
Автор темы
КОшка - 13 лет. Давно живущая у старой женщины Сегодня с утра женщина проснулась от КРИКОВ КОШКИ.. (стерилизована, похудела за последние пол-года) КОШКА ВОШЛА В КОМНАТУ ВОЛОЧА ЗА СОБОЙ ЗАДНИЕ ЛАПЫ... потом СТАЛА ХОДИТЬ ПО КРУГУ ... КАК СЛЕПАЯ,,,
женщина сделала (по ее словам ) ей массаж головы и тела... кошка ОТОШЛА ... сейчас в порядке, себя осознает.... ест. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ ?? инсульт, эпилепсия ?? ЧЕГО ЖДАТЬ ! ПОМОГИТЕ , пожалуйста, СОВЕТАМИ у кого есть ОПЫТ
заранее спасибо ! хозяйка с кошкой к врачу не пойдет. Кошку в руки не взять. решать вопрос придется мне,.... или не решать (
Последний раз редактировалось missmara 03 мар 2014, 11:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Ветврачи, напишите, пожалуйста, автору, какие именно показатели биохимического анализа крови нужны для диагностики в данной ситуации. Часто за каждый показатель надо платить по отдельности, поэтому надо знать, что конкретно нужно.
missmara это Вам Спасибо за Ваше неравнодушие!
выше врач уже написала. но если хозяйка к врачу" не пойдёт" к чему эта тема вообще...
Заголовок сообщения: Re: То ли инсульт, то-ли эпилепсия у кошки!? очень нужен опыт ....совет
Добавлено: 02 мар 2014, 19:10
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо за конкретные ответы. Хозяйка к врачу не пойдет. Но мне важно знать, что это могло быть и что в идеале надо сделать бы ! Врача ведь можно и на дом вызвать.
Если предположить что это почки или печень - ЧТО НАЧАТЬ ДАВАТЬ КОШКЕ ??
можно только капли попробовать вливать через шприц кое-как время от времени ( КАНЕФРОН капли? кот-эрвин?
missmara Кошку необходимо обследовать. И побыстрее. По другому ничего хорошего не получится. Животное возрастное...Желательно измерить кошке АД-это далеко не везде делают.
Заголовок сообщения: Re: То ли инсульт, то-ли эпилепсия у кошки!? очень нужен опыт ....совет
Добавлено: 03 мар 2014, 11:27
Свой на форуме
Автор темы
Sonechka конечно надо ! И если бы для меня это не было проблемой (показать врачу и провести обследование) - я бы не создавала тему и не спрашивала советов.
Добавлено: 03 мар 2014, 12:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
КОшка - 13 лет. Давно живущая у старой женщины Сегодня с утра женщина проснулась от КРИКОВ КОШКИ.. (стерилизована, похудела за последние пол-года) КОШКА ВОШЛА В КОМНАТУ ВОЛОЧА ЗА СОБОЙ ЗАДНИЕ ЛАПЫ... потом СТАЛА ХОДИТЬ ПО КРУГУ ... КАК СЛЕПАЯ,,,
женщина сделала (по ее словам ) ей массаж головы и тела... кошка ОТОШЛА ... сейчас в порядке, себя осознает.... ест. ...
Не эпилепсия. Там все совсем по-другому выглядит. Не худеет кошка. Припадки с конвульсивными движениями (как будто кошка бьется, дергает головой, скачет галопом лежа на боку, моча и слюна летят во все стороны, кошка лает при этом, так примерно припадок выглядит . Если я дома - бегу и хватаю кошку, держу крепко ее лапы, тогда она успокаивается быстрее. После окончания припадка - кошка вся в моче, зрачки расширены, смотрит, озираясь, как будто не понимает, где она находится... Может в этот момент громко мурлыкать. Потом начинает вылизываться (но лучше кошку протереть влажной тряпочкой), через некоторе время приходит в себя, ласкается, как ни в чем ни бывало.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 мар 2014, 12:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
missmara писал(а):
... можно только капли попробовать вливать через шприц кое-как время от времени ( КАНЕФРОН капли? кот-эрвин?
Кот Эрвин - конечно, можно. Точно никому не повредит. Можно не только через шприц, а и просто в воду или еду добавлять.
Sonechka писал(а):
... Кошку необходимо обследовать. И побыстрее. По другому ничего хорошего не получится. Животное возрастное...Желательно измерить кошке АД-это далеко не везде делают.
На Зайцева есть кардиолог, узнай, когда принимает. Дороговато, правда.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кот Эрвин - конечно, можно. Точно никому не повредит. Можно не только через шприц, а и просто в воду или еду добавлять.
На Зайцева есть кардиолог, узнай, когда принимает. Дороговато, правда.
Измерить давление стоит 200 р и меряет его лаборант или обычный врач специальным приборчиком. Давать Кот Эрвин смысла нет без показаний, на курс его надо немало и это недешево, а при такой симптоматике Канефрона, боюсь, достаточно не будет. И надо реально понять откуда проблемы и исключить проблемы с повышенным АД. Для мозгового кровообращения оно не полезно. missmara Если Вы считаете что кошке будет польза от назначений "пальцем в небо", и её настолько проблематично обследовать д0лжным образом-напишите мне в личку что и как
Добавлено: 03 мар 2014, 13:11
Свой на форуме
Sonechka писал(а):
... missmara Если Вы считаете что кошке будет польза от назначений "пальцем в небо", и её настолько проблематично обследовать д0лжным образом-напишите мне в личку что и как
missmara, пиши уж здесь. Вроде бы не тайны "мадридского двора".
Добавлено: 03 мар 2014, 15:30
Свой на форуме
missmara писал(а):
кошка в руки не дается толком даже хозяйке. Об осмотре под успокоительном речи быть не может. Хозяйка против того, чтобы тащить в клинику.
какие будут предложения?
Сложно советовать что-либо. Мочу-то собрать она может, здесь уже написали как. Уловить момент и подставить емкость... Чтобы назначить лечение врач должен видеть анализы, а лучше - и саму кошечку! Если хозяйка жалеет свою кошечку - должна согласитьтся ее обследовать. Например - Адрес: ул. Зайцева, д.3а Телефоны: 784-80-00, 785-36-16
Кардиолог-пульмонолог Герке (вт и пт по записи, сб с 13 до 17 в порядке очереди), уточнять, конечно надо, чтобы зря не возить кошечку. Кот Эрвин - "пальцем в небо", да, но не навредит, если уж совсем ничего не может сделать...
Добавлено: 10 мар 2014, 12:23
Свой на форуме
Автор темы
Из лекарств ей можно дать только капли В ЕДУ. Она очень , очень нервная. Стоит попробовать взять ее в руки - она настолько начинает психовать , что кажется вот вот будет разрыв сердца (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0