Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: у нас в парадной жильцы, я так понимаю, переехали с детьми поближе к школе. Вместе с детьми приехала большая черная собака. Терьеристого типа, если это важно и нужно. Дело вот в чем - когда в половине девятого дети расходятся в школу, мама на работу, - собака начинает выть. Причем она не лает, она не гавкает, не скулит, она реально воет. Через равные промежутки времени, с одинаковой продолжительностью вытья и с одной и той же нотой. Как будто прямо у меня над ухом. С августа. А голос у нее огого какой. Ее слышно на улице даже, когда мимо дома идешь. Первые месяцы было жалко собаку, с ноября мне стало жалко младшего ребенка, который просыпался от того, что "собака где-то плачет" и сам безутешно рыдал. Часов в 11 вой затихал. Как оказалось, к этому времени приезжала бабушка и сидела с собакой, чтоб та не выла. Сейчас, по всей видимости, бабушке надоело мотаться туда-сюда. Теперь мне жалко своего мужа, который работает во вторую смену и до десяти утра пытается под этой вой поспать, и себя мне тоже жалко, потому что уже сил никаких нет. Почему-то выматывает очень. Муж уже ходил к соседям, вроде как даже они сказали, что пытаются сделать что-то, место для собаки отведут в квартире подальше от соприкосновения стен квартир, чтоб не так было слышно, около месяца действительно было потише, теперь все снова так же, как и было. Только с той разницей, что вой периодически сменяется гавканьем. Вопрос вот в чем - что можно сделать, чтоб собака не выла? Скоро весна и лето, с открытыми окнами можно будет сдохнуть точно. Может, я распечатаю ваши советы и передам? Вроде отношения у нас нормальные, когда встречаемся, соседка все время извиняется, мол, вот дура-истеричка, не знаю, что с ней делать, очень мешает, да? То есть не то, что ничего не знаю и знать не хочу, а вроде как и хочет что-нибудь сделать, да не знает, что и как... Или может, есть какая-нибудь служба, связанная с жестоким обращением с животными, в которую можно накатать жалобу, оттуда придет письмо, хозяева схватятся за голову и начнут заниматься с собакой? Я так понимаю, если б ее утром часа три выгулять, она весь этот воющий промежуток будет отсыпаться, а потом уже не так важно, музыку или мультфильмы погромче включить можно ) но кто ж будет в 6 утра вставать.... В общем, спасите мой мозг, пожалуйста
будьте осторожны с антилаем, и пусть хозяева прочитают про него побольше прежде чем надеть, и первые пару раз пусть хозяева понаблюдают на реакцию собаки на антилай. если они ей этот антилай наденут и уйдут из дома в принципе, а собака истеричная, то хорошим это не кончится.
а вообще у меня пес, которого я пристраивала тоже бросался на дверь и выл, когда оставался дома один. Когда оставался с другой собакой, со второй - не выл.
зато он у меня лаял дома на любые звуки, что слышал в окне. прекратилось это после того, как я стала вести себя с ним по книге Дженн Феннел "Как понять свою собаку". Распечатайте хозяевам книгу, там есть глава про воющего и разносящего квартиру пса, и как себя с ним вести.
Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?
Добавлено: 27 фев 2014, 01:51
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
какое счастье,что у нас в подъезде полторы собаки..(моя и ещё что-то..).Есть ещё какая-то мелочь непонятная,но я её вижу раз в сто лет,когда её на руках в машину выносят .Они похоже и гадят только дома или в машине . И никто,слава яйцам,не воет не гавкает не лает не скулит. ТТТ/ТТТ/ТТТ-сплюнула 3 раза..
По теме. Ничего не поможет.Как вылО,так и будет. Резать связки. и подарите им попугаев,которые пи...дят без умолку .Собаке бесплатное радио,глядишь -заткнётся.
Посоветуйте включать радио - весь вечер и утро пока все дома пусть радио работает - уходят и оставляют его включенным - собака заткнется. Проверено на 4 собаках.1 бладхаунд еще и программы различал - если какое то радио не нравилось - мы вечером соседям сообщали, что собак то выл - переключите ему волну. Постоянно тявкающего в железную дверь веста заткнули телевизором работающим и включенным светом. Попробуйте - может поможет. Моя шобла из 8 хвостов после того как стала оставлять включенное радио - даже на громкие звуки на лестнице не реагирует, когда нас нет дома. Хотя нам не особо жаловались - просто сосед как то заметил, что мои песы ругаются на грохот на лестнице) А насчет совета про птиц- лучше не надо( у нас на пару этажей выше живет молодой человек с жако(( только зимой и отдыхаем от криков - эта птичка орет в открытые окна с 9 утра и до полуночи(((
Отчего же? Нужно только задастся целью. Если хозы готовы работать с собакой, то приучить можно. Для крайних случаев помогает антилай. Только самим без специалиста не рекомендовала бы использовать.
Моей стае не хулиганить помогает включенный телевизор, особенно новостные программы.
Добавлено: 27 фев 2014, 02:19
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
так не Жако понятно надо,а простых волнистиков ,они негромкие вроде.(сама правда не держала,ибо не терплю дома голос громче и мерзопакостней своего ). А про радио я не зря сказала,это действительно помогает. Я вот кошакам даже его включаю на кухне,просто так,чтоб им не скучно было..чтоб не расслаблялись без меня .
У нас была такая же проблема с нашим... Соседи жаловались... Мы сначала давали успокоительные таблетки, травки - нифига! .стали оставлять собаку дома в наморднике - капроновом, пить он через него может спокойно и, даже, есть, если очень захочет. Рот приоткрыть может... Просто намордник на морде (пардон за тавтологию) дает ему чувство уверенности и спокойствия. Мы так уже полгода сидим, когда дома никого нет... Соседи говорят: "Мы не знаем, что вы сделали с собакой, но его реально сейчас не слышно... Спасибо вам!" И успокаиваться после нашего прихода он стал гораздо быстрее... Да ,и еще, действительно, радио оставляем. Но, без намордника оно не действовало..
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Добавлено: 27 фев 2014, 09:18
Участник
Все-таки наверное надо с кинологом поработать. У нас тоже самое, девушка-соседка завела собаку метиса овчарки в прошлом году, в общем девушка га работу собака и лает и воет, но в дневное время еще ничего, а вот ночью бывает периодически, напрягает сильно и собаку жалко и себя и других соседей.
Добавлено: 27 фев 2014, 09:28
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
по поводу котов-у меня коты не мешали песе выть))) правда, он выл редко, только если на целый день уходили.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 27 фев 2014, 09:54
Посетитель
А вот если они воют для удовольствия? У меня сейчас трое: два спаника и рыжая мегачихуашка на передержке. Когда они жили вдвоем, никто не жаловался, лаяли только на соседских собак, когда они шли гулять. Но, последний год у меня побывало три передержечные девицы. И тут началось! Соседи вокруг нашей квартиры стали говорить, что собаки "плачут".Как-то я вышла в магазин и пока ждала лифта, услышала этот "концерт". Первой залаяла девица, парни подхватили, а мой самый тихий Барик так вдохновенно завыл, просто песню затянул! Я, конечно, вернулась, покидала народ с громкими криками. В тот день они уже не выли.Но, потом опять взялись за свое. И что с этим делать?
ООО, актуальная тема))) У меня такой пес в этом плане, что обними и плачь. Сейчас нормально, но первое время после подобрания, пасть у него не закрывалась. Помог антилай. Дали мне его в аренду здесь, на форуме. Не думаю, что он может кому-то психику повредить. Бьет он током слегка и только после звукового предупреждения. Я сперва на себе опробовала Даже мой, скажем откровенно, не хватающий звезд с неба пес, понял за пару дней, что лаять не стоит. И научился тихонько повизгивать, не достигая предела вибрации голосовых связок Но это уже другая история. Антилай действует и на лай, и на вой, и на все, что угодно - громкое и создающее вибрацию.
А также неплохи варианты с радио/телевизором и второй собакой (если он воет от страха/одиночества - то, может, перестанет; а то, может, они и дуэтом начнут...не угадаешь). Можно попробовать.
простите, но нам кинолог говорил, что капроновые намордники самые вредные. они сильно сдавливают морду. лучше обычный пластиковый, но тогда собака не может пить.
Моей антилай помог.Громко не воет но может выть очень тихо.Нужен не акустический а антилайный реагирующий на вибрацию.Вообще я его по очереди всем одевала ,на впечатлительных даже в выключенном состоянии действует сильно дисциплинирующе.Хотя дальше вибро дело только раз зашло.Т.е реагируют они даже на вибро,без электрошока.А так тоже как собака баскервилей воет .
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
А для нас это оказался выход. Собака спокойно ложится и спит... И соседям хорошо. Никакие успокоительные не помогают. Погрызушек хватает на полчаса... Играть в одиночестве скучно... остается сидеть, смотреть в окно и выть... А в наморднике - идет на место и спокойно спит... и встречает нас вполне счастливый. P.S. Антилай нам нельзя (эпилепсия)
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Моя намордники всех типов снимает в считаные минуты,кудесница. Если одевать антилай позвоните кому-то с опытом есть нюансы как одевать,это важно.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1