Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
1.jpgSonya.jpegRDrL-SjdZX0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
ghs29-BQuts.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpgFoto00441.jpgIMG_8471.JPG
g1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgMishanya.jpgR0J9zgmKo00.jpg
Mishanya.jpg
g2.jpg1~0.jpgPWJyByC6B54.jpg18.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6558.jpg
Vasya-3.jpgzTJqG7RlEBM.jpg_ropvbyr5ro.jpgIMG_1107_3.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
HD9_8246.jpgkotik_5_mal.jpgkarat_1.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgKot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
GD_2.jpg
208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 23:25 
Старожил

Автор темы

Ситуация такая: у нас в парадной жильцы, я так понимаю, переехали с детьми поближе к школе. Вместе с детьми приехала большая черная собака. Терьеристого типа, если это важно и нужно.
Дело вот в чем - когда в половине девятого дети расходятся в школу, мама на работу, - собака начинает выть. Причем она не лает, она не гавкает, не скулит, она реально воет. Через равные промежутки времени, с одинаковой продолжительностью вытья и с одной и той же нотой. Как будто прямо у меня над ухом. С августа. А голос у нее огого какой. Ее слышно на улице даже, когда мимо дома идешь. Первые месяцы было жалко собаку, с ноября мне стало жалко младшего ребенка, который просыпался от того, что "собака где-то плачет" и сам безутешно рыдал. Часов в 11 вой затихал. Как оказалось, к этому времени приезжала бабушка и сидела с собакой, чтоб та не выла. Сейчас, по всей видимости, бабушке надоело мотаться туда-сюда. Теперь мне жалко своего мужа, который работает во вторую смену и до десяти утра пытается под этой вой поспать, и себя мне тоже жалко, потому что уже сил никаких нет. Почему-то выматывает очень.
Муж уже ходил к соседям, вроде как даже они сказали, что пытаются сделать что-то, место для собаки отведут в квартире подальше от соприкосновения стен квартир, чтоб не так было слышно, около месяца действительно было потише, теперь все снова так же, как и было. Только с той разницей, что вой периодически сменяется гавканьем.
Вопрос вот в чем - что можно сделать, чтоб собака не выла? Скоро весна и лето, с открытыми окнами можно будет сдохнуть точно.
Может, я распечатаю ваши советы и передам? Вроде отношения у нас нормальные, когда встречаемся, соседка все время извиняется, мол, вот дура-истеричка, не знаю, что с ней делать, очень мешает, да? То есть не то, что ничего не знаю и знать не хочу, а вроде как и хочет что-нибудь сделать, да не знает, что и как...
Или может, есть какая-нибудь служба, связанная с жестоким обращением с животными, в которую можно накатать жалобу, оттуда придет письмо, хозяева схватятся за голову и начнут заниматься с собакой?
Я так понимаю, если б ее утром часа три выгулять, она весь этот воющий промежуток будет отсыпаться, а потом уже не так важно, музыку или мультфильмы погромче включить можно ) но кто ж будет в 6 утра вставать....
В общем, спасите мой мозг, пожалуйста :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 00:48 
Участник

будьте осторожны с антилаем, и пусть хозяева прочитают про него побольше прежде чем надеть, и первые пару раз пусть хозяева понаблюдают на реакцию собаки на антилай.
если они ей этот антилай наденут и уйдут из дома в принципе, а собака истеричная, то хорошим это не кончится.

а вообще у меня пес, которого я пристраивала тоже бросался на дверь и выл, когда оставался дома один. Когда оставался с другой собакой, со второй - не выл.

зато он у меня лаял дома на любые звуки, что слышал в окне. прекратилось это после того, как я стала вести себя с ним по книге Дженн Феннел "Как понять свою собаку". Распечатайте хозяевам книгу, там есть глава про воющего и разносящего квартиру пса, и как себя с ним вести.

все зависит от хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 01:47 
Частый гость

А у меня такой вопрос: у кого-нибудь собака выла, если с ней жили кошки еще?
Может, кошку-то попроще завести, чем вторую собаку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 01:51 
Активист

какое счастье,что у нас в подъезде полторы собаки..(моя и ещё что-то..).Есть ещё какая-то мелочь непонятная,но я её вижу раз в сто лет,когда её на руках в машину выносят :D .Они похоже и гадят только дома или в машине {haa} .
И никто,слава яйцам,не воет не гавкает не лает не скулит. ТТТ/ТТТ/ТТТ-сплюнула 3 раза.. {alc}

По теме.
Ничего не поможет.Как вылО,так и будет.
Резать связки. {yee} ;)
и подарите им попугаев,которые пи...дят без умолку {crz} .Собаке бесплатное радио,глядишь -заткнётся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 02:06 
Новичок

Посоветуйте включать радио - весь вечер и утро пока все дома пусть радио работает - уходят и оставляют его включенным - собака заткнется. Проверено на 4 собаках.1 бладхаунд еще и программы различал - если какое то радио не нравилось - мы вечером соседям сообщали, что собак то выл - переключите ему волну. Постоянно тявкающего в железную дверь веста заткнули телевизором работающим и включенным светом. Попробуйте - может поможет. Моя шобла из 8 хвостов после того как стала оставлять включенное радио - даже на громкие звуки на лестнице не реагирует, когда нас нет дома. Хотя нам не особо жаловались - просто сосед как то заметил, что мои песы ругаются на грохот на лестнице) А насчет совета про птиц- лучше не надо( у нас на пару этажей выше живет молодой человек с жако(( только зимой и отдыхаем от криков - эта птичка орет в открытые окна с 9 утра и до полуночи(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 02:16 
Активист

Надежда Нора писал(а):
Ничего не поможет.Как вылО,так и будет.

Отчего же? Нужно только задастся целью. Если хозы готовы работать с собакой, то приучить можно. Для крайних случаев помогает антилай. Только самим без специалиста не рекомендовала бы использовать.

Моей стае не хулиганить помогает включенный телевизор, особенно новостные программы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 02:19 
Активист

так не Жако понятно надо,а простых волнистиков :D ,они негромкие вроде.(сама правда не держала,ибо не терплю дома голос громче и мерзопакостней своего :D ).
А про радио я не зря сказала,это действительно помогает.
Я вот кошакам даже его включаю на кухне,просто так,чтоб им не скучно было..чтоб не расслаблялись без меня {btf} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 02:27 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
У нас была такая же проблема с нашим... Соседи жаловались... Мы сначала давали успокоительные таблетки, травки - нифига! .стали оставлять собаку дома в наморднике - капроновом, пить он через него может спокойно и, даже, есть, если очень захочет. Рот приоткрыть может... Просто намордник на морде (пардон за тавтологию) дает ему чувство уверенности и спокойствия. Мы так уже полгода сидим, когда дома никого нет... Соседи говорят: "Мы не знаем, что вы сделали с собакой, но его реально сейчас не слышно... Спасибо вам!" И успокаиваться после нашего прихода он стал гораздо быстрее...
Да ,и еще, действительно, радио оставляем. Но, без намордника оно не действовало..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:18 
Участник

Все-таки наверное надо с кинологом поработать. У нас тоже самое, девушка-соседка завела собаку метиса овчарки в прошлом году, в общем девушка га работу собака и лает и воет, но в дневное время еще ничего, а вот ночью бывает периодически, напрягает сильно и собаку жалко и себя и других соседей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:28 
Участник

по поводу котов-у меня коты не мешали песе выть))) правда, он выл редко, только если на целый день уходили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:54 
Посетитель

А вот если они воют для удовольствия? У меня сейчас трое: два спаника и рыжая мегачихуашка на передержке. Когда они жили вдвоем, никто не жаловался, лаяли только на соседских собак, когда они шли гулять. Но, последний год у меня побывало три передержечные девицы. И тут началось! Соседи вокруг нашей квартиры стали говорить, что собаки "плачут".Как-то я вышла в магазин и пока ждала лифта, услышала этот "концерт". Первой залаяла девица, парни подхватили, а мой самый тихий Барик так вдохновенно завыл, просто песню затянул! Я, конечно, вернулась, покидала народ с громкими криками. В тот день они уже не выли.Но, потом опять взялись за свое. И что с этим делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 10:06 
Посетитель

ООО, актуальная тема)))
У меня такой пес в этом плане, что обними и плачь.
Сейчас нормально, но первое время после подобрания, пасть у него не закрывалась.
Помог антилай. Дали мне его в аренду здесь, на форуме.
Не думаю, что он может кому-то психику повредить. Бьет он током слегка и только после звукового предупреждения. Я сперва на себе опробовала :P
Даже мой, скажем откровенно, не хватающий звезд с неба пес, понял за пару дней, что лаять не стоит. И научился тихонько повизгивать, не достигая предела вибрации голосовых связок :D Но это уже другая история.
Антилай действует и на лай, и на вой, и на все, что угодно - громкое и создающее вибрацию.

А также неплохи варианты с радио/телевизором и второй собакой (если он воет от страха/одиночества - то, может, перестанет; а то, может, они и дуэтом начнут...не угадаешь). Можно попробовать.

Но антилай надежнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:24 
Старожил

Автор темы

спасибо всем большое, передам....

а что за капроновый намордник? не поняла

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:33 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:38 
Участник

простите, но нам кинолог говорил, что капроновые намордники самые вредные. они сильно сдавливают морду. лучше обычный пластиковый, но тогда собака не может пить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 21:20 
Участник

StrangeCat писал(а):
А у меня такой вопрос: у кого-нибудь собака выла, если с ней жили кошки еще?
Может, кошку-то попроще завести, чем вторую собаку :)

У меня воет, помимо пса дома 4 кота

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 21:45 
Посетитель

mashka-romashka писал(а):
а что за капроновый намордник? не поняла

Попутала... не капроновый он... нейлоновый... вот такой: Изображение
Мы, в принципе, пробовали и обычный кожаный, тоже помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 21:57 
Старожил

Автор темы

аааа понятно, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 22:44 
Участник

в наморднике оставлять? насилие какое-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 23:01 
Частый гость

Моей антилай помог.Громко не воет но может выть очень тихо.Нужен не акустический а антилайный реагирующий на вибрацию.Вообще я его по очереди всем одевала ,на впечатлительных даже в выключенном состоянии действует сильно дисциплинирующе.Хотя дальше вибро дело только раз зашло.Т.е реагируют они даже на вибро,без электрошока.А так тоже как собака баскервилей воет .

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 23:13 
Посетитель

jle85 писал(а):
в наморднике оставлять? насилие какое-то.

А для нас это оказался выход. Собака спокойно ложится и спит... И соседям хорошо. Никакие успокоительные не помогают. Погрызушек хватает на полчаса... Играть в одиночестве скучно... остается сидеть, смотреть в окно и выть... А в наморднике - идет на место и спокойно спит... и встречает нас вполне счастливый. {yee}
P.S. Антилай нам нельзя (эпилепсия)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 23:17 
Частый гость

Моя намордники всех типов снимает в считаные минуты,кудесница.
Если одевать антилай позвоните кому-то с опытом есть нюансы как одевать,это важно.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 00:01 
Старожил

Автор темы

:thank you: :thank you: :thank you:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]