Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я в общем-то в эту чушь никогда не верила, но в последнее время... Не вдаваясь в детали - у сына с лета начались проблемы в работе. Всегда был успешен, вкалывал, да, но и отдача была... И вдруг, как сглазил кто - начальник невзлюбил, на его место взяли сразу двух человек левых, в работе срывается у него все как-то так глупо, по таким дебильным причинам, что даже нарочно не придумаешь, не получается то, что раньше получалось идеально и обработано уже до мелочей . Он пашет, над каждым нюансом работает до посинения, а как доходит до дела - или его пододвигают или все рушится, как карточный домик, нефига не выходит((( Вот сегодня опять звонил - опять у него все "мимо кассы"... Вроде все это не криминал, но тянется очень долго одно за другим. И никак не преломить ситуацию. Ощущение абсолютной беспомощности. Вот я и дошла "до ручки" - что с этим делать? Может и правда сглазили? Позавидовал кто-то и вот так... Девочки, может у кого-то было такое - помогите, подскажите - как избавились? Сына хоть избавить от этой фигни... А то у него по телефону голос уже такой, будто отчаялся совсем... Он у меня трудоголик, для него работа = жизнь ...
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Гриша писал(а):
В общем я не знаю чем это объяснить. И он не знает.
Как вариант-в клинч вошел. Ну пару раз ошибся.. или стечение обстоятельств неудачное... что-то не получилось. Стал нервинчать, допускать ошибки, еще что-то не получилось.. он стал еще больше нервничать... Отдохнуть нет возможности? И еще убедить себя, что даже, если он потеряет работу, даже, если должен останется, то это еще не конец света, как ни странно это звучит для трудоголика (я тоже трудоголик).
nadja говорила, что надо думать, _для чего_ эта ситуация случилась.. Может быть, именно для того, чтобы Ваш сын понял, что работа, даже самая любимая, это не вся жизнь, это часть жизни..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
По своему опыту могу сказать следующее. Отчасти , тут это уже говорили. Насчет бабок - не ходить, они навредят больше. Сначала может помочь, потом будете платить бОльшую цену, тк это сильное вмешательство в темные силы. Если бабка конечно реальная. Насчет своих грехов и даже не своих, а рода, тоже верно. Это подмечено точно, и в книгах многих описано. А если таких грехов не наблюдается, то скорее всего это просто испытание. Раз работа для сына самое важное, то это и отбирают. Причем, как я поняла, не отбирают хлеб и сам факт работы, отбирают признание, возможность быть незаменимым и тп... а неудачи - суть переживаний Видимо, тренируют отказ от гордыни и тщеславия. Нужно просто перестать концентрироваться на работе, как на самоцели. Просто исполнять, что должен, но не больше, просят - помогать, не просят - не лезть с советами и критикой, а просто спросить, нужна ли помощь.. И переключится на что то другое - хобби, обучиться новому делу, спорт, девушки и тп, все что угодно, что приносит радость. Сам не заметит, как все придет в норму и исправиться. Ну и бога просить, просто просить сил преодалеть испытание и послать то, что бог уготовил, что на пользу. Можно параллельно искать другую работу, но не потому, что тут плохо, а просто искать то, где он принесет большую пользу. Так и думать. Ничего зря в этой жизни не происходит. Главное - не роптать и принимать свою долю, как данность от бога. И благодарить бога за все. Если не верит в бога, пусть благодарит и просит просто высшие силы, вселенную, что угодно. Если пройдет это с честью, бог даст больше.
Главное переключится на другое, работа не должна быть смыслом жизни. Он же работает не на себя, а на хозяина. Получается благосостояние и цели хозяина фирмы - это главное для человека. Это совершенно не правильно. Ему надо хобби или любовь)))
Главное переключится на другое, работа не должна быть смыслом жизни. Он же работает не на себя, а на хозяина. Получается благосостояние и цели хозяина фирмы - это главное для человека. Это совершенно не правильно. Ему надо хобби или любовь)))
А может наконец-то пришло ему время работать НА СЕБЯ?! Пусть подумает об организации своего дела. Не Боги горшки обжигают
Да работал бы... Но контракт... С него не соскочить...
Пусть начнет так работать, чтобы работодатель захотел от него избавиться!!! Всегда можно найти способ соблюсти все пункты контракта, но вызвать желание у работодателя разойтись.
Бред!!! Зависть великая сила, к сожалению..(((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
А я уже не трудоголик Потому как честным трудом много не заработаешь, а здоровье угробишь. Раньше месяцами по 12 часов и без выходных. Много начальников обогатилось на нас((( ну и на зверей много потрачено. А сейчас вообще тоска(( и беспредел.
И ходи в церковь - не ходи..... В России -то живем. Олимпиаду какую забацали))) Масштабно, дорого. Кого волнует судьба российского гражданина отдельно взятого??
Часто человек сам еще не осознает, чего он хочет. Поэтому у него одни "отмазы", в ответ на предложение, что-то изменить. Пока человек сам не захочет что-то поменять ничего не получится.
Не так давно был момент серьезных испытаний, приходилось бороться с ветряными мельницами и вдруг на форуме появилась тема про Татьяну Михайловну. Старички должны помнить - тетка с кучей собак жила в гараже - спала, готовила еду, мыла посуду и пр..., ходила в баню. Чтоб не раздражать окружающих, убирала территорию вокруг, а по ночам порой от наркошей отбивалась. Сопоставила я свои проблемы с бабкиными и как-то все встало на свои места.
А я уже не трудоголик Потому как честным трудом много не заработаешь, а здоровье угробишь. Раньше месяцами по 12 часов и без выходных. Много начальников обогатилось на нас((( ну и на зверей много потрачено. А сейчас вообще тоска(( и беспредел.
И ходи в церковь - не ходи..... В России -то живем. Олимпиаду какую забацали))) Масштабно, дорого. Кого волнует судьба российского гражданина отдельно взятого??
Контракт на 5 лет. К сожалению - не расходится. Ни в чем. Размер неустойки при досрочном расторжении по инициативе одной из сторон - зарплата за год.
круто как же такой драконовский контракт подписать можно.... ну и всё равно, пять лет, это не вся жизнь, уже наверно, осталось меньше... пусть пока найдёт что-то ещё в жизни, абстрагируется, и работает, как работается...
Не так давно был момент серьезных испытаний, приходилось бороться с ветряными мельницами и вдруг на форуме появилась тема про Татьяну Михайловну. Старички должны помнить - тетка с кучей собак жила в гараже - спала, готовила еду, мыла посуду и пр..., ходила в баню. Чтоб не раздражать окружающих, убирала территорию вокруг, а по ночам порой от наркошей отбивалась. Сопоставила я свои проблемы с бабкиными и как-то все встало на свои места.
а вот это - менталитет советского человека! типа - посмотри - ему совсем плохо, хуже, чем тебе, значит у тебя всё хорошо! это не правильно!!!!! надо смотреть, стремиться, добиваться лучшего! никогда даже не мечтала сидеть на шее у мужа и прирабатывать (с не возможностью обеспечить себя, детей, живность самостоятельно), хотя возможность была и есть. что типа типа воспитателем в д\с, а остальное с мужа тянуть...
Т.М. уважаю... но, не стремлюсь на её уровень.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:01 Сообщений: 759 Откуда: м.Рыбацкое
Мой совет таков ( испытан, проверен действует) вам самой нужно сходить в 3 церкови и в каждой заказать сыну сорокоуст за здравие,лучше церкви выбирать не большие , а еще лучше деревенские, к сожалению в наших храмах большинстве делают формально, а в маленьких деревенских занимаются этим истинно по христиански. Приезжайте ко мне в гости в Новгородскую область, я вас свожу в Леохновский монастырь и в церкви такие про которые говорю.Я серьезно, надумаете пишите в личку, автобус прямой с питера........Все это помогает если верить, даже ваша просто каждодневная за него молитва поможет........всех благ вам.
Лера! Я тоже не стремлюсь на дно. ТМ вспомнила потому, что люди с бОльшими проблемами находят в себе силы выживать, а нас подчас стрелка на колготках может ввести в ступор. Если человек здоров, здоровы его близкие, есть крыша над головой, не грозит безработица, не счастье ли это?!
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Викторияал писал(а):
круто как же такой драконовский контракт подписать можно....
я думаю, поэтому и гайки закручивают, отработал человек какое то время и всё, дальше держись как можешь, всё-равно не уйти.... Надо пережить это..., да, как то абстрагироваться и готовить себя к новой работе и новым достижениям... По сути 5 лет- это всего ничего, и, наверное, половина уж пройдена.. Своего рода опыт- надо так воспринимать... и больше в такие контракты не вляпываться... Бабки тут уж точно не помогут, только свой психологический настрой ....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Оля, ты же понимаешь, что девочки считают, что сидит твой сыночка в офисе и перед начальством принципиально прогнуться не хочет... И советы их совершенно уместны в этом случае, но не в нашем... Увы.. Все это еще впереди у наших мальчиков..((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6