Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нужны вещи, средства гигиены, организация досуга и внимание!
Добавлено: 22 фев 2014, 23:16
Частый гость
Автор темы
Нужды на 27 февраля: Для выступления 7 марта очень нужны 6 гимнастерок, ремней и пилоток. Только на один день, на 7 марта. У кого есть контакты/идеи, где можно найти - будем очень признательны!
Из нужд на сегодня: мальчикам-подросткам любая одежда (размер от 40 до 48), кроссовки и ремни (почему-то очень ремни просят) Девчонкам домашняя одежда и весенне-летняя (ее много не бывает) Младшешкольникам обувь (кроссовки р. 32-37), спортивные костюмы (рост 122-144)
Вчера я проводила мастер-класс по макияжу в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Дом милосердия", тем самым начав новое дело, от которого уже невозможно уйти.. Там очень много детей от 3 до 17 лет, все они из неблагополучных семей и ,в отличие от детских домов, не получают практически спонсорской помощи и совсем не избалованны вниманием и подарками. Там это некий временный дом для них, они живут там когда их забрали из семьи, но пока еще не пристроены в семьи или детские дома. Судьбы разные, но у всех сильная психологическая травма, там и занимаются именно реабилитацией. Они всегда очень рады подаркам, даже небольшим, экскурсиям, походам в новые места. Может кто сможет организовать походы в музеи или на концерты. Или просто какие-то вылазки на мероприятия, катки, кино, они этого ничего не видят и радуются всему. Отличие от домов- дети там постоянно меняются. То есть в среднем дети живут там около 4-6 месяцев. Бывают сложные дети, но все они очень хорошо идут на контакт
Там всегда нужна одежда, средства гигиены (даже не хочу писать сколько и какую зубную пасту выделяет гос-во )
Наборы косметики собраны, спасибо огромное кто помогал!! 7 марта все повезу, будет как подарки на 8 марта, фотоотчет выложу Сейчас нам нужно для 7 девочек собрать небольшие наборы косметики на след.мастер-класс, у нас есть 2-3 недели.
Заголовок сообщения: Re: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нужны вещи, средства гигиены, организация досуга и внимание!
Добавлено: 23 фев 2014, 02:42
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Лейлочка писал(а):
конечно они принимают все б/у,главное чтобы уж не совсем заношенное
извиняюсь , может за глупый вопрос......а кто принимает ? если вещи, это куда кому отдавать ? ЦЕНТР принимает потом раздаёт кому подойдёт или как это всё происходит ? просто есть и обувь и какая то одежда подходящая... а косметику уже завтра посмотрю и отпишусь.
извиняюсь , может за глупый вопрос......а кто принимает ? если вещи, это куда кому отдавать ? ЦЕНТР принимает потом раздаёт кому подойдёт или как это всё происходит ? просто есть и обувь и какая то одежда подходящая... а косметику уже завтра посмотрю и отпишусь.
я думаю, что проще всего передать туда вещи через волонтеров, которые туда ходят к детям. могу попробовать завтра поискать на ЛВ волонтеров, сейчас уже сил нет. по крайней мере знаю одну приемную маму, которая там рядом живет и скорее всего вхожа туда. на крайний случай могу ее спросить и дать вам ее координаты. на самом деле обычно в таких проходных приютах вещи нужны всегда, потому что детей туда привозят только что изъятых например, порой с единственной сменой одежды - в чем приехали только.
Заголовок сообщения: Re: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нужны вещи, средства гигиены, организация досуга и внимание!
Добавлено: 23 фев 2014, 03:04
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ЮлияВадимовна писал(а):
А может перед 8 марта провести им мастер класс по букетам из конфет? Я могу! Материалы есть, конфеты куплю, не проблема. Может кто-то с форума захочет ко мне присоединится и тоже научиться заодно?
если Вы не против или может помощь какая будет нужна Вам-возьмите меня . Не заради себе самой научиться Вашему искусству(мне это не очень интересно),а детей мне этих обездоленных жалко очень,особенно малышей.Незнаю пока что,но я очень хотела бы быть чем-то им полезной. (я абсолютно равнодушна к "домашним" детям,у них все и всё есть,а к этим какое-то совсем другое чувство). Присоединюсь с удовольствием.
если Вы не против или может помощь какая будет нужна Вам-возьмите меня . Не заради себе самой научиться Вашему искусству(мне это не очень интересно),а детей мне этих обездоленных жалко очень,особенно малышей.Незнаю пока что,но я очень хотела бы быть чем-то им полезной. (я абсолютно равнодушна к "домашним" детям,у них все и всё есть,а к этим какое-то совсем другое чувство). Присоединюсь с удовольствием.
главное не вздумайте их там жалеть открыто и про обездоленность им говорить. лучше просто по-дружески и на равных. и с малышами тоже поосторожнее, а то когда на вас повиснет десяток малышей с воплями "ты моя мама?" то потом снять их с себя и уйти с чистой совестью будет сложно. лучше сразу расставить все на места - пришла с вами поиграть, поговорить, по головке вас погладить, конфетки вам принесла, книжки почитать, с уроками помочь. и т.д.
Добавлено: 23 фев 2014, 03:25
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Kalvic
Что Вы! Конечно же...я всё знаю.Сама научить могу .В детдоме я по молодости работала(у меня вопче педобразование).Но то было давно и мозгов тогда у самой не особо было..Щас бы многое было по-другому.. Видимо и тянет к таким детям сейчас душой.(повторяю,"домашние" мне мягко по-барабану ..).
Добавлено: 23 фев 2014, 07:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Отмечусь. Узнаю, можно ли детям устроить у нас экскурсию. Если разрешат, поведёте на экскурсию в Рос.Нац.Библиотеку: огромные залы, везде книги, старинные кабинеты - тоже со старинными книгами, такое подойдёт?
Добавлено: 23 фев 2014, 11:37
Частый гость
Автор темы
Там есть координатор по данному центру, через нее и можно передавать. Или через меня, я поеду через 2 недели. Туда , думаю, не стоит привозить, на вахте не пропустят, у них строго, по звонку или с сопровождающими. Размеры от 3 лет до 17 лет. Kalvic правильно написала, иногда прибывшие детишки вообще без ничего приезжают, им и идет первым делом. Что касается мастер-класса, я уточню когда это можно провести. У "Петербургских родителей" очень много разных программ, я хочу помогать конкретно этому месту, но знаю что они курируют много мест и у них есть программа "Старший брат/ сестра", там нужны волонтеры.
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
тушь 7 шт. крем 4 банки дезик 2 шт. пакетик с вещами (новые): легинсы х 2, майки х 2, безумная блузочка с рюшами))) и, пардон, лфчк размера что-выросло-то-выросло)) все новое. Лейлочка, как Вам передать (желательно в центре))
Последний раз редактировалось Рикардовна 23 фев 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
я обитаю у Сенной, могу подскочить к с.м. Невский пр, Гостинный двор, Техноложка, по Московскому проспекту (не очень далеко)... Еще обнаружилась куча джинс не большого размера, но не новые..
Добавлено: 23 фев 2014, 19:50
Участник
Лейлочка и извиняюсь за наглость, но может глянете мою тему viewtopic.php?f=88&t=94249 что их вещей может подойти для такой цели ?? там стоит цена , но вы не смотрите, я буду отдавать, что смогу. мне просто хочется понять, что пригодится, чтоб зря не тащить.
Добавлено: 23 фев 2014, 20:06
Частый гость
Автор темы
Катуса, вот это да, сколько у Вас всего если Вы сможете все передать, то мы закроем сразу все нужды, мне еще в контакте передадут. Спасибо!!!! По вещам я уточню лучше, что именно сейчас необходимо..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Добавлено: 23 фев 2014, 20:24
Участник
Лейлочка писал(а):
Катуса, вот это да, сколько у Вас всего если Вы сможете все передать, то мы закроем сразу все нужды, мне еще в контакте передадут. Спасибо!!!! По вещам я уточню лучше, что именно сейчас необходимо..
да подумала чего тянуть...пошла что-то купила.. по вещам поняла, буду ждать уточнений. ну вот и про "предать". разумеется предам. только как когда где ?
Добавлено: 23 фев 2014, 21:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
tess писал(а):
Отмечусь. Узнаю, можно ли детям устроить у нас экскурсию. Если разрешат, поведёте на экскурсию в Рос.Нац.Библиотеку: огромные залы, везде книги, старинные кабинеты - тоже со старинными книгами, такое подойдёт?
Добавлено: 23 фев 2014, 21:21
Участник
Насколько я в курсе это давным давно существующее государственное учреждение, куда попадали дети из неблагополучных семей. не знаю как сейчас, но раньше им искали опекунов в помещении которого еще и Храм по соседству.
у меня заберите пожалуйста. Обувь для девочек 35 р в очень хорошем состоянии и ещё одежда. Сестра отдаёт. Давайте я подвезу на Гостинку например. Во сколько например в среду можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2