Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg20161105_140546.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgzBHYQacMepE.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
2~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgVXQvrYkYtHc.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
Bezymyannyy.png
SkgsqKXWcys.jpgYU3HzxwPUpE.jpgddNoxKY_M_Q.jpg0~1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
DSC_0857.jpg5_WausuuGLlH0.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
HD9_8396.jpg
02.jpegmikro~12.jpgkoten.jpgDSC_0864.jpg
otycIqu-LiI.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPG
GD_2.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 05:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 22:24 
Участник

Автор темы

Почти достроились.
Надо облагородить участок.
Мои познания в растениях - ноль.
Хочу сделать хоть клумбу с цветами, не знаю какие посадить, так чтобы выросли и не требовали адского труда в выращивании (лучше многолетники). И такие которые не надо выращивать рассадой.
Участок солнечный, сухой, ровный, почва - земля и песок. Участок почти в лесу.

Помогите советами новичку садоводу :-[
Также подскажите что и когда сажать на клумбу.
Не знаю вообще ничего :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 13:13 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:03 
Новичок

Мария Максовна, сейчас много великолепных сортов ивы, которая воду очень уважает. Например, ива Хакуро-Нишики с бело-розовыми листьями - почитайте в Интернете. Если ее подстригать пару раз за сезон, она будет давать такие же ярко окрашенные листья все лето. Есть ива пурпурная форма нана - шарик метром в диаметре, красивая. Есть формы с извитыми ветками, есть с очень плакучими - все невысокие деревца.
Из съедобных посадите голубику садовую, она любит воду, огромные ягоды, очень вкусные.
Любая гортензия будет хорошо себя чувствовать, самая неприхотливая - древовидная гортензия, потом метельчатая. А вот крупнолистную гортензию надо на зиму закрывать.
Из многолетников весной прекрасно цветут купальницы и калужницы, потом ирисы сибирские.
Советую посмотреть сайт питомника "Северная флора" - у них районированные растения, они сами выращивают, и на сайте есть описания для какого места растения пригодны. Я много лет у них покупаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 21:28 
Частый гость

"Северная флора" отличный питомник. У меня много растений от них. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 21:35 
Участник

Автор темы

И еще у меня такой вопрос- как сделать газончик? хоть небольшой участочек, на пробу.
Я правильно понимаю что мне надо снять верхний грунт, выровнять и положить геотекстиль и потом привезенным грунтом засыпать и посеять?
или я неправильно мыслю? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 00:55 
Частый гость

Мария Максовна писал(а):
А если участок мокрый(50-70см и вода) :-[ Тоже в лесу :-[ :cry: :cry: :cry:

из многолетних неприхотливых - Аквилегия, анемона японская, арункус, астильба, ахиллея птармика, бадан, барвинок, борец, василистник, вероника горечавколистная, ползучая, гуннера, дербенник, дицентра, ирис лировидный и др., калужница, колокольчик перисколитсный, купальница, лабазник, лигулярия, лизимахия, лилейник, лютик, незабудка, папоротники, пион, примула, рудбекия, саксифанга, синюха, физостегия, фиалка рогатая, душистая, флокс, гейхера, хоста, чемерица, эригерон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 01:05 
Активист

ylita писал(а):
Я елки режу все лето :) Уже 5 лет.

Ой...Прочитала и обрадовалась.что не только я такая))) Режу их на право и на лево,ни смотря на сезон)))Живут и растут {yee} Теперь в основном в ширь,так как в высь то я им и не даю.
А резать я их началане мелкими,они уже были далеко за 3 метра---пришлось все-же из-за этих гигантов ,стремянку современную купить и кусторез серьезный,Но зато красиво очень.Вот фоток только нету,но сделаю обязательно.

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 01:20 
Частый гость

Можно вклиниться с вопросом?
А что посоветуете посадить вдоль сетки рабицы?
Что-то неприхотливое, достаточно высокое и не слишком широкое (программа минимум - чтоб у нас и у собаки перед глазами постоянно соседи-дети-живность с соседнего участка не маячили?)
Почва влажная, очень, участок на данный момент не ухожен вообще. Нужно что-то действительно неприхотливое и живучее.

С фотиком "в зубах": https://picasaweb.google.com/108982196867495079792
Временно не выездная... Сертолово, Welcome)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 01:39 
Активист

GRACE писал(а):
Можно вклиниться с вопросом?
А что посоветуете посадить вдоль сетки рабицы?
Что-то неприхотливое, достаточно высокое и не слишком широкое (программа минимум - чтоб у нас и у собаки перед глазами постоянно соседи-дети-живность с соседнего участка не маячили?)
Почва влажная, очень, участок на данный момент не ухожен вообще. Нужно что-то действительно неприхотливое и живучее.

У меня растет Тапинамбур.Он ,гад такой может сильно разрастаться,так я ему не даю,газонокосилка спасает.Оставляю от сетки см 50---получается,что меня никто не видит и я их тоже))))))Высокий,жирный и очень любит воду мыльную(((

Изображение

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 09:56 
Частый гость

У забора как вариант или вьющееся или кусты, из вьюнов можно многолетний вьюн, душистый горошек, настурцию канарскую, из кустов рекомендую барбарис, в зависимости от нужной высоты взять тунберга или оттавский ( хорошо стрижется), есть различной окраски, очень хорошо будет расти гортензия, спирея

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 11:17 
Частый гость

Оля, давайте я Вам насоветую {yee} И рассадой поделюсь, Вы же в прошлом году у меня на балконе колхозное поле видели. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 12:08 
Участник

Автор темы

Фрина писал(а):
Оля, давайте я Вам насоветую {yee} И рассадой поделюсь, Вы же в прошлом году у меня на балконе колхозное поле видели. :P

Зоя, спасибо! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 12:27 
Участник

Автор темы

DAY писал(а):
И еще у меня такой вопрос- как сделать газончик? хоть небольшой участочек, на пробу.
Я правильно понимаю что мне надо снять верхний грунт, выровнять и положить геотекстиль и потом привезенным грунтом засыпать и посеять?
или я неправильно мыслю? :-[

подскажите про газон, плиз :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 13:05 
Частый гость

Оля, "шоб Моню замучить совэтами", мне нужен примерный план места для клумбы, с обозначением строений и сторон света. Еще нужно примерно вид почвы, источник воды. А газон точно нужен и точно надо снимать верхний грунт? А откуда новую землю повезете? За ним ухаживать нужно, регулярно, не только стричь, но и полоть, также желтеет и плешивеет иногда. Я Вам свой мэйл скинула, пришлите, плиз, планчик, а потом созвонимся. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 13:17 
Участник

Автор темы

Фрина, Зоя, это мне еще нарисовать надо....план эНтот :-[ Постараюсь вечером засесть с карандашами

Вот про газон и не знаю надо ли снимать верхний грунт? Земля у нас в соседнем поселке продают по обьявлению "Плодородная почва" написано, местные берут, наверное хорошая почва.
Насчет газона нужОн или не нужОн - пока в размышлениях, хочу на пробу сделать 2-3 кв метра, попробовать

Вид почвы как узнать? Сверху земля внизу песок :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 13:18 
Частый гость

Люшка писал(а):
Ой...Прочитала и обрадовалась.что не только я такая))) Режу их на право и на лево,ни смотря на сезон)))Живут и растут {yee} Теперь в основном в ширь,так как в высь то я им и не даю.
А резать я их началане мелкими,они уже были далеко за 3 метра---пришлось все-же из-за этих гигантов ,стремянку современную купить и кусторез серьезный,Но зато красиво очень.Вот фоток только нету,но сделаю обязательно.

У меня есть :) Мы посадили елки в октябре 2008 года, забора еще не было. На фото еще не все посажены. Сажали совсем небольшие, какие-то не больше 80 см были.
Изображение

На следующий год построили забор высотой 2 метра. Из 14 посаженных елок прижились 11. Подсадили новые. Сейчас их если не ошибаюсь около 20 шт.
Фото 2009 года.
Изображение

А эти фото сделаны вчера. Елочки оставляем около 1.8м, чтобы удобно было стричь. Я бы покороче оставила,но муж хочет такие. :)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:39 
Частый гость

Ой спасибо, советов сколько! Буду думать)

С фотиком "в зубах": https://picasaweb.google.com/108982196867495079792
Временно не выездная... Сертолово, Welcome)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 19:37 
Старый знакомый

Мое сообщение и выкинули отсюда, а я вон что купила :P уже цветущую
Изображение
Буду садоводом!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]