Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?
Добавлено: 22 фев 2014, 22:24
Участник
Автор темы
Почти достроились. Надо облагородить участок. Мои познания в растениях - ноль. Хочу сделать хоть клумбу с цветами, не знаю какие посадить, так чтобы выросли и не требовали адского труда в выращивании (лучше многолетники). И такие которые не надо выращивать рассадой. Участок солнечный, сухой, ровный, почва - земля и песок. Участок почти в лесу.
Помогите советами новичку садоводу Также подскажите что и когда сажать на клумбу. Не знаю вообще ничего
Мария Максовна, сейчас много великолепных сортов ивы, которая воду очень уважает. Например, ива Хакуро-Нишики с бело-розовыми листьями - почитайте в Интернете. Если ее подстригать пару раз за сезон, она будет давать такие же ярко окрашенные листья все лето. Есть ива пурпурная форма нана - шарик метром в диаметре, красивая. Есть формы с извитыми ветками, есть с очень плакучими - все невысокие деревца. Из съедобных посадите голубику садовую, она любит воду, огромные ягоды, очень вкусные. Любая гортензия будет хорошо себя чувствовать, самая неприхотливая - древовидная гортензия, потом метельчатая. А вот крупнолистную гортензию надо на зиму закрывать. Из многолетников весной прекрасно цветут купальницы и калужницы, потом ирисы сибирские. Советую посмотреть сайт питомника "Северная флора" - у них районированные растения, они сами выращивают, и на сайте есть описания для какого места растения пригодны. Я много лет у них покупаю.
Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?
Добавлено: 23 фев 2014, 21:35
Участник
Автор темы
И еще у меня такой вопрос- как сделать газончик? хоть небольшой участочек, на пробу. Я правильно понимаю что мне надо снять верхний грунт, выровнять и положить геотекстиль и потом привезенным грунтом засыпать и посеять? или я неправильно мыслю?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 24 фев 2014, 01:05
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
ylita писал(а):
Я елки режу все лето Уже 5 лет.
Ой...Прочитала и обрадовалась.что не только я такая))) Режу их на право и на лево,ни смотря на сезон)))Живут и растут Теперь в основном в ширь,так как в высь то я им и не даю. А резать я их началане мелкими,они уже были далеко за 3 метра---пришлось все-же из-за этих гигантов ,стремянку современную купить и кусторез серьезный,Но зато красиво очень.Вот фоток только нету,но сделаю обязательно.
Можно вклиниться с вопросом? А что посоветуете посадить вдоль сетки рабицы? Что-то неприхотливое, достаточно высокое и не слишком широкое (программа минимум - чтоб у нас и у собаки перед глазами постоянно соседи-дети-живность с соседнего участка не маячили?) Почва влажная, очень, участок на данный момент не ухожен вообще. Нужно что-то действительно неприхотливое и живучее.
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 24 фев 2014, 01:39
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
GRACE писал(а):
Можно вклиниться с вопросом? А что посоветуете посадить вдоль сетки рабицы? Что-то неприхотливое, достаточно высокое и не слишком широкое (программа минимум - чтоб у нас и у собаки перед глазами постоянно соседи-дети-живность с соседнего участка не маячили?) Почва влажная, очень, участок на данный момент не ухожен вообще. Нужно что-то действительно неприхотливое и живучее.
У меня растет Тапинамбур.Он ,гад такой может сильно разрастаться,так я ему не даю,газонокосилка спасает.Оставляю от сетки см 50---получается,что меня никто не видит и я их тоже))))))Высокий,жирный и очень любит воду мыльную(((
Добавлено: 24 фев 2014, 09:56
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У забора как вариант или вьющееся или кусты, из вьюнов можно многолетний вьюн, душистый горошек, настурцию канарскую, из кустов рекомендую барбарис, в зависимости от нужной высоты взять тунберга или оттавский ( хорошо стрижется), есть различной окраски, очень хорошо будет расти гортензия, спирея
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 24 фев 2014, 12:27
Участник
Автор темы
DAY писал(а):
И еще у меня такой вопрос- как сделать газончик? хоть небольшой участочек, на пробу. Я правильно понимаю что мне надо снять верхний грунт, выровнять и положить геотекстиль и потом привезенным грунтом засыпать и посеять? или я неправильно мыслю?
Добавлено: 24 фев 2014, 13:05
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, "шоб Моню замучить совэтами", мне нужен примерный план места для клумбы, с обозначением строений и сторон света. Еще нужно примерно вид почвы, источник воды. А газон точно нужен и точно надо снимать верхний грунт? А откуда новую землю повезете? За ним ухаживать нужно, регулярно, не только стричь, но и полоть, также желтеет и плешивеет иногда. Я Вам свой мэйл скинула, пришлите, плиз, планчик, а потом созвонимся.
Добавлено: 24 фев 2014, 13:17
Участник
Автор темы
Фрина, Зоя, это мне еще нарисовать надо....план эНтот Постараюсь вечером засесть с карандашами
Вот про газон и не знаю надо ли снимать верхний грунт? Земля у нас в соседнем поселке продают по обьявлению "Плодородная почва" написано, местные берут, наверное хорошая почва. Насчет газона нужОн или не нужОн - пока в размышлениях, хочу на пробу сделать 2-3 кв метра, попробовать
Добавлено: 24 фев 2014, 13:18
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Люшка писал(а):
Ой...Прочитала и обрадовалась.что не только я такая))) Режу их на право и на лево,ни смотря на сезон)))Живут и растут Теперь в основном в ширь,так как в высь то я им и не даю. А резать я их началане мелкими,они уже были далеко за 3 метра---пришлось все-же из-за этих гигантов ,стремянку современную купить и кусторез серьезный,Но зато красиво очень.Вот фоток только нету,но сделаю обязательно.
У меня есть Мы посадили елки в октябре 2008 года, забора еще не было. На фото еще не все посажены. Сажали совсем небольшие, какие-то не больше 80 см были.
На следующий год построили забор высотой 2 метра. Из 14 посаженных елок прижились 11. Подсадили новые. Сейчас их если не ошибаюсь около 20 шт. Фото 2009 года.
А эти фото сделаны вчера. Елочки оставляем около 1.8м, чтобы удобно было стричь. Я бы покороче оставила,но муж хочет такие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4