Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Имеем: Дуся , порода: очень красивая космическая собака. Возраст: неизвестен, в паспорте я записала дату рождения 08.05.2008 г. Рост в холке 25 см, вес 5+ кг. Ест- немного сушки (грамм 50 в день , а то и меньше.) и вечером собачьи консервы баночка 100 грамм. Стерилизована. Стала толстеть, гулять не любит, с утра -попис и домой, вечером гуляю минут 30-40 и то по моей инициативе. НО: очень любим кусочничать, а не могу ей отказать, т.к. внешность-сиротка Хася. Беззерновой корм-не наш случай. Как похудеть собаку?
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Бенджи писал(а):
Ира, всё ты правильно пишешь. Только если порцию урезать реально, надо только волю в кулак собрать и не смотреть в голодные глаза, то гулять насильно никак.
Это называется "одинокий чих в петербургском дворе". Нила категорически отказывается идти дальше. Ну не на попе же её по улице возить??!
очень просто... "связать себе руки" и не давать никаких лишних кусочков...
по другому никак
у меня ротвейлеры, такие склонные к полноте... тоже всё время жалко, тоже кусочки со стола + вкусный корм... но когда поняла, что вес и моя "жалость" уже явно мешают здоровью собаки...
сейчас кормлю собак реально взвешивая корм по граммам и всё... никаких кусочков... собаки явно худеют и явно чувствуют себя лучше, кажется что аж помолодели
Что значит не едят? Вот уж проблема мне непонятна. Мы как-то пса отдали знакомым на время отпуска. Отдали стройнягу, получили через 2 недели сардельку, который еще и нос воротил от привычной еды, его там вырезками и всевозможными деликатесами кормили. 2 дня "бедная собачка" не ела, потом стала трескать все, что дают, за 2 недели похудел до нормы. Здоровье-то собаки дороже собственных прихотей - вкусняшки-то ради своих эмоций даем.
тушите любые овощи...за пять минут до готовности,вливаете молоко,чуть выше овощей пять минут они еще варятся птом закрываете крышкой и выключаете плиту...пусть дотушиваютс сами....и этим кормите....очень хорошо худеется....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
корма серии обесити (фирма - на Ваш выбор) либо - овощи, овощи, овощи. при любом выборе - главное- сила воли ... Ваша
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Имеем: Дуся , порода: очень красивая космическая собака. Возраст: неизвестен, в паспорте я записала дату рождения 08.05.2008 г. Рост в холке 25 см, вес 5+ кг. Ест- немного сушки (грамм 50 в день , а то и меньше.) и вечером собачьи консервы баночка 100 грамм. Стерилизована. Стала толстеть, гулять не любит, с утра -попис и домой, вечером гуляю минут 30-40 и то по моей инициативе. НО: очень любим кусочничать, а не могу ей отказать, т.к. внешность-сиротка Хася. Беззерновой корм-не наш случай. Как похудеть собаку?
Юля! Вы же взрослая девочка. Какие 100 грамм вечером? Какие ещё глаза, вы зачем ей в глаза заглядываете?
Ваша задача похудить её до 4 кг. за 6 месяцев. Первое - идёте в магазин, покупаете кухонные весы. Второе - с утра набираете ВСЮ суточную норму корма в ОДИН стакан. Утром половину, вечером - остаток. Суточная норма - те же 50 гр. Далее будете снижать очень постепенно до 40-43 граммов. Угостить собачку можно кусочком яблочка или кусочком сушеного яблочка, кусочком собачьего лакомства - только не целой естественно, а поломанной на части. И ничего больше собачке не даёте. НИЧЕГО! Ешьте сами если вам её действительно жалко. А крошки со стола лучше птичкам вынести на люк. Прогулки в прежнем режиме, без напряга.
Каждые 2-3 месяца пока худеете надо бы сдавать клинический анализ мочи. Кровь...., ну это так, не сильно обязательно если собака здорова. Но как только похудеет я бы всё равно сдала комплект биохимию+клинику. И к ветеринару, на расшифровку.
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а мой жиртрест худеет на про паке low fat , то бишь специально для жиртрестов))) тоже понесло после кастрации, правда, я и этот корм стараюсь меньше дневной дозы давать - даю 2\3 или вообще половину - зависит от того, насколько его "голодные и влажные" ко мне на ручки лезут))) все таки наши...за 30+ кг ощутимы в ручном режиме))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
maryroz А не боитесь лоу фет? Это вообще-то не для похудения. Это из области гастроэнтерологов и назначают для лечения поджелудочной. И жир 6% не похудит собаку. Худеют на уменьшении углеводов и повышении двигательной активности.
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Чикита если честно, мне его посоветовали именно для похудения... была уверена, что все делаю правильно... надо у ветеринаров уточнить
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Я вот сейчас думаю,как собаке вес поднабрать,хоть кг )). А у нее ребра не закрываются,все в живот уходит,а это некрасиво. И гуляем мало и едим больше((. Через 2 месяца ее сушить надо,а сушить нечего((
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Я тоже Джекки Метаболик Хилс купила. Две недели едим. Она жирная , гуляем два часа в день где-то. Пока не вижу. Результатов, но обещали через месяц начнет.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Нет у нас горок , и вообще гулять с собакой негде, все застроили. До леса вашего мне 30 минут идти. После работы нет сил так далеко. Не подпрыгнуть ей уже... Если я ей дозу уменьшаю, она за кошкамт по квартире охотится и их какахи из лотка выкапывает, ест((
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ожирение также может являться следствием гормональных изменений. Есть такое заболевание как кушинг. При нём собака сначала потихоньку набирает в весе и с неё слегка сыпется шерсть. Оно хорошо поддаётся лечению, но если запустить последствия могут быть очень плачевными. Если бы я знала о таком заболевании и вовремя начала лечение для своей собаки, возможно сейчас она была бы жива. Не поленитесь - сходите и сделайте дексаметазоновую пробу.
У нас та же проблема (парсон-рассел),соседка-фокстерьер по сравнению с нами - дистрофик. Конечно,сейчас и двигаемся мало,и в моем понятии,не так много я её и кормлю,и вкусняшек мало.С сухим кормом более-менее понятно,на пачке прописаны нормы в зависимости от веса.А как с натуралкой? Может можно где-нибудь почитать про нормы? Подскажите,пожалуйста,кто знает)))
гулять и еще раз - гулять! если позволяет здоровье, то активно палочки, барьерчики, догонялки у меня два кобеля (7 лет и 5,5 лет). кастрированы. у одного серьезное заболевание сердца, НО по утрам мы гуляем 1 - 1,5 часа бодро (встаю пораньше ), вечером 1 час. кормежка - натуралка. утром 1/3, вечером полная миска. 1-2 раза в неделю по утрам только кефир. собаки в отличной форме ребрышки прощупываются, мышцы присутствуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6