Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 14 фев 2014, 23:26
Участник
Автор темы
В одном из питомников Петербурга чихуашка родила четырех малышей, один из которых оказался с волчьей пастью. У заводчицы рука не поднялась усыпить. Щель небольшая, но щенок сам сосать мамку не может - захлебывается. Приходится его каждые два часа из шприца поить молоком. Но у заводчицы трое детей - то в садик отвезти, то в школу, то на кружки. В общем ее дома пол дня нет. Соответственно щенком заниматься не может. У щенка есть хороший шанс зажить нормальной жизнью, если ему сделать операцию. Но для этого он должен набрать определенный вес - 1 кг вроде. Сейчас он 200 грамм. В общем, ищем надежного человека, который практически все время дома и готов выкормить малыша до нужного для операции веса. Конечно, если этот человек захочет, то впоследствии может оставить малыша себе! Давайте дадим крохе шанс!
P.S. Приоритет старожилам форума, новички - не обижайтесь, но за вас должен поручиться кто-нибудь.
Честнее такое усыплять. Я в своё время (давно) пыталась. "Отбирала" у клубных... Мне не удалось. Тут два момента: 1. Как правило, с "волчьей пастью" сочетается ещё какая-то патология. И щенок всё равно погибнет. 2. Если даже и получится выкормить, то нужно быть готовым к тому, что прооперировать будет нельзя. Из-за размера щенка или размера щели. Тогда как он будет есть? А главное - пить?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 15 фев 2014, 00:49
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Ефимов хорошо такие операции делает, только вот до операции мало кто доживает. Ел-ел, а потом в одночасье стал вялый и умер. И причина всегда - аспирационная пневмония.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
мдааа, кто-то решил заработать-не получилось и вот на тебе, спасайте! И даже на пеленки не даст бабок? Зашибись! По мне такие щенки имеют мало шансов....
Заводчики часто относятся к собакам, неинтересным в разведении таким образом, к сожалению. У них приоритеты другие.
Как сказала одна заводчица: "Если у собаки что-то не так, зачем мне такая собака", - причем это было даже не к каким-то заболеваниям, а просто к тому, если из стандарта выходит.
Тушканчик, тоже желаю удачи в выкармливании!
почитайте что-то такой волчья пасть.. это не имеет никакого отношения к "неинтересному в разведении" - это генетическая патология и как правильно выше написали - не так много собак выживают после операций, большинство - не доживают. Не тот окрас, не тот экстерьер, кличество зубов не мешает жить собаке и быть прекрасным любимцем в доме, а вот волчья пасть... если и оставлять такого щенка - ну жалко стало, то только себе, а не спихивать на сердобольных людей.
жаль ... но тут все зависит от размера расщелины.. если может кушать из шприца, то может и есть шанс.. не забудьте делать массажик животика, чтоб щенок смог сходить в туалет, обязательно держите на теплой грелочки.........
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 15 фев 2014, 01:43
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
CA_10 писал(а):
почитайте что-то такой волчья пасть.. это не имеет никакого отношения к "неинтересному в разведении" - это генетическая патология и как правильно выше написали - не так много собак выживают после операций, большинство - не доживают. Не тот окрас, не тот экстерьер, кличество зубов не мешает жить собаке и быть прекрасным любимцем в доме, а вот волчья пасть... если и оставлять такого щенка - ну жалко стало, то только себе, а не спихивать на сердобольных людей.
+ много
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 15 фев 2014, 02:00
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Мда, вот хотела я второго чиха себе, да посидев в очереди у сотникова и увидев вокруг ВСЮ очередь из чихов задумалась..... Что же за разведение у нас такое, что огромное количество малышей с серьезными проблемами? Таким горе заводчикам
ну почему всегда виноват заводчик большая часть хозяев, просто не умеют обращаться правильно со своим питомцем а ну нас как что, так заводчик виноват...
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 15 фев 2014, 03:18
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
эвтаназия недельного щенка (?)... ведь он уже живет и мед. отвода от жизни у него нет (ну, кроме возможных осложнений, но ведь их может и не быть)! заводчик так сказать к сожалению переложил свою ответственность на руки и плечи других (с глаз долой, а в сердце его и не было!!!). сил ребенку, терпения кураторам.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 15 фев 2014, 09:50
Новичок
Rabby писал(а):
Так блин получается не стоит и шанс ребенку дать? Имхо честнее попробовать...
Честнее озвучить родословную, чтобы хоть носителей гена далее не использовали в разведении.
ALEA писал(а):
Мда, вот хотела я второго чиха себе, да посидев в очереди у сотникова и увидев вокруг ВСЮ очередь из чихов задумалась..... Что же за разведение у нас такое, что огромное количество малышей с серьезными проблемами? Таким горе заводчикам
Юлия, я бы с радостью забрала и соски тоже, точнее одну, которая самая тоненькая. Как мне с Вами встретиться? В общем малыш у меня, чуть позже выложу фото.
Тушканчик Очень хорошенький ))) раз уж он борется , надо дать шанс. Я могу завтра Вам на Чернышевскую привезти. Сможете к метро подойти? Мне к 12 надо на ладожскую , я бы к Вам, а потом на Ладожскую . Мой телефон 6420274
Юлия, он хорошенький, похож на сосисочку, меня тут вдохновила подруга, что она вытаскивала такую же бульдожку, потом сделали операцию. Юлия, я к сожалению завтра в это время не смогу, мне надо к папе ехать, он в реанимации и там врач только с 12 до 14 бывает.(((
Юлия, он хорошенький, похож на сосисочку, меня тут вдохновила подруга, что она вытаскивала такую же бульдожку, потом сделали операцию. Юлия, я к сожалению завтра в это время не смогу, мне надо к папе ехать, он в реанимации и там врач только с 12 до 14 бывает.(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2