Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpgSonya.jpegjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_7407.JPG
niki~0.jpgghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpgIMG_0732.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
24.jpg1~2.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgBezymyannyy.png
palevyy_1.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpge4gFrnn4gpE.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
3_leo.jpg
DSC_0069.JPGFyyBqPGrGlo.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgmikro~18.jpg
DSC_0085.JPG
5_WausuuGLlH0.jpgl5dPvKpX8kE.jpg44.jpgDSC_0069.JPG
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
1~0.jpg
3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 05:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 23:14 
Посетитель

Автор темы

Даже не знаю как и описать ситуацию...
Создаю новую тему, так как на ту есть ссылка у человека о котором пойдет речь.
Вот тема созданная мной о девушке у которой рак и мы помогаем ей с собаками. viewtopic.php?f=2&t=115571
В теме несколько людей предложили ей реальную помощь, договорились с хорошими врачами. Она вроде бы со всем соглашается по телефону, но никуда не идет. Недавно она заявила, что не хочет делать химию из-за того, что выпадут волосы! Может коллективный разум подскажет как ей донести, что нельзя терять времени. У нее ведь есть четырех летняя дочка, а маме уже 64 года!
Вот как-то так... Что делать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:24 
Друг хвостов

sveta1963 писал(а):
что можно и без врачей попробовать лечиться...

Если хочет, пусть попробует.У нее есть выбор? Насобирала мнений агентств ОБС, ужас какой, средневековье :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:40 
Старый знакомый

да, если девонька не очнется в ближайшее время, то в гробу ей лежать, а ребенку в детдоме расти, так и передайте. Травами рак не лечится. что за хрень? Сейчас прекрасные онкоцентры, диагностики и методики лечения. Ей ребенка не страшно одного на этом свете оставлять? Еще мать называется, она просто обязана бороться из-за своего ребенка. Пусть дует к врачу, быстренько вылечивается и возвращается в нормальную жизнь. между прочим, еще никто не назначил ей химию, рак-не значит химия, многию люди и без нее обходятся, все врачи решают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:45 
Частый гость

sveta1963 писал(а):
Она наоборот , очень спокойна и нисколько не растраивается!

Мне кажется , что состояние такого спокойствия сродни шоку от диагноза , по типу страуса - голову в песок , вроде скрытой депрессии .
Как после физических травм , человек какое то время продолжает двигаться и что то делать , так и после психических травм ( а это травма узнать о такой болезни у себя ) человек какое то время сохраняет спокойствие .
Но это мнимое спокойствие , как бы подсознательная защита от реальности .
Ей не наплевать на ребёнка , просто принять ситуацию адекватно и действовать она пока не может .
Настойчивые советы и давление на неё , будут только раздражать и она ещё больше будет уходить в состояние глухой обороны , кажущейся спокойствием .
Надо родственникам посоветоваться с психологом на предмет того , как с ней себя вести .

Последний раз редактировалось Анна1314 15 фев 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:46 
Старый знакомый

не факт, что она в депрессии. Так же может проявляться эгоизм...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:50 
Свой на форуме

ох,мать честная......
ну как же так можно....
ребенку 4 года-что с ним будет.А Ирина мама не может взять инициативу в свои руки?Ей же всего 64 года,не совсем старуха-+она должна Иру просто взять за руку и возить по врачам,которых посоветовали девочки.
Какая-то позиция не активная.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:53 
Участник

Она просто не верит что что-то сможет помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:55 
Новичок

Эх( знакомая ситуация. Сама так себя вела. Человек услышав такой диагноз впадает в странное состояние и не всем хватает сил взять себя в руки и пойти что-то решать. Могу сказать по своей ситуации, что если бы меня не взял хороший человек за шкиряк и не притащил в клинику и не провел по врачам и не приволок бы на операцию, я так бы и сидела в прострации (точнее уже не сидела бы вообще).
Надо просто брать человека и везти (нести, тащить, волочь... в любом случае) в клинику и помочь со всеми вопросами (пройти с ним все). Потом этот человек будет всю жизнь благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:57 
Старый знакомый

Juli@ писал(а):
Эх( знакомая ситуация. Сама так себя вела. Человек услышав такой диагноз впадает в странное состояние и не всем хватает сил взять себя в руки и пойти что-то решать. Могу сказать по своей ситуации, что если бы меня не взял хороший человек за шкиряк и не притащил в клинику и не провел по врачам и не приволок бы на операцию, я так бы и сидела в прострации (точнее уже не сидела бы вообще).
Надо просто брать человека и везти (нести, тащить, волочь... в любом случае) в клинику и помочь со всеми вопросами (пройти с ним все). Потом этот человек будет всю жизнь благодарен!

Полностью согласна! рядом должен быть решительный человек, который свозит, договорится, поддержит. будет после операции (если она нужна) рядом и все время будет внушать доверие, что все пройдет и решаемо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:58 
Посетитель

sveta1963 писал(а):
Она наоборот , очень спокойна и нисколько не растраивается! Сама так говорит.

Это не спокойствие, это безразличие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:07 
Новичок

Господи, куда катится мир. У женщин все чаще совершенно отсутствует материнский инстинкт... она не думает о себе, но ребенок? чем виновата дочь, что мать решила поставить на себе крест?.. не понимаю... у меня двое детей, и недавно была ситуация не такая серьезная, но все-таки неприятная - я от испуга потерять их, умереть, побежала к врачам теряя тапки... меня мотивировали именно ДЕТИ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:11 
Старый знакомый

так в том-то и дело, что материнский инстинкт должен толкать на решение проблемы, если не толкает, значит эгоизм плещет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:24 
Посетитель

Дамы, пишущие про эгоизм Ирины и про то, что она плохая мать, вам подобный диагноз озвучивали? Вам всего восемь месяцев жизни отмеряли?
Если нет, то нет у вас никаких оснований судить о том, что сейчас происходит в душе Ирины, что она чувствует...

Человеку сейчас нужно, чтобы кто-то близкий и родной, обнял ее, прижал к себе и поплакал с ней, выслушал ее, посочувствовал...
А вместо этого совершенно чужие и посторонние люди ее критикуют и осуждают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:31 
Частый гость

Lisa12 писал(а):
Дамы, пишущие про эгоизм Ирины и про то, что она плохая мать, вам подобный диагноз озвучивали? Вам всего восемь месяцев жизни отмеряли?
Если нет, то нет у вас никаких оснований судить о том, что сейчас происходит в душе Ирины, что она чувствует..

Вы правы , мало кто может понять это состояние , пока сам , не дай Бог , не столкнётся :( .
Не понимая осуждать многие горазды :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:43 
Новичок

Я не говорю о том, что она плохая мать. Конечно, предсказать реакцию человека невозможно. Кто-то опустит руки, кто-то нет. А по поводу диагнозов, давайте не будем меряться пиписьками, я в жизни много с чем столкнулась по здоровью и прошла тоже много через что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:44 
Частый гость

Lisa12 писал(а):
Если нет, то нет у вас никаких оснований судить о том, что сейчас происходит в душе Ирины, что она чувствует...

Человеку сейчас нужно, чтобы кто-то близкий и родной, обнял ее, прижал к себе и поплакал с ней, выслушал ее, посочувствовал...

Мне озвучивали...После обычного посещения гинеколога была направлена на Берёзовую, где мне очень ясно сказали, что счёт пошёл на часы. Потом это же сказали ещё три врача-среди них довольно известное в то время светило. Сын был тогда постарше Ириной дочки, но, кроме меня, у него никого не было. На переживания, слёзы и сопли я дала себе один день. Потом сказала себе: я должна жить!-взяла себя за шкирятник и потащила по больницам. Потому что сыну больше не на кого было рассчитывать. Облучения, операция (4 часа под наркозом), снова облучения...Когда я выписывалась, врачи сказали, что раковые клетки нашли в лимфе, но пара лет у меня есть...
А было это всё в 1997 году...
Пока 4 месяца лечилась, столько повидала и послушала! И поняла: самое главное-верить и не сдаваться. ...И не дурить-лечиться у хороших специалистов.
Так что у меня есть право сказать, что в данном случае нужно думать не о лысой голове, а о дочке. Дать себе сутки на переживания, потом задвинуть их подальше-и вперёд.И удачи!

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 02:46 
Участник

Juli@ писал(а):

Полностью согласна!

В случае с Ириной, если она сама ничего не хочет предпринимать, нужно брать за руку, и ходить с ней везде, "тащить" ее.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 05:11 
Свой на форуме

Musich писал(а):
да, если девонька не очнется в ближайшее время, то в гробу ей лежать, а ребенку в детдоме расти, так и передайте. Травами рак не лечится. что за хрень? Сейчас прекрасные онкоцентры, диагностики и методики лечения. Ей ребенка не страшно одного на этом свете оставлять? Еще мать называется, она просто обязана бороться из-за своего ребенка. Пусть дует к врачу, быстренько вылечивается и возвращается в нормальную жизнь. между прочим, еще никто не назначил ей химию, рак-не значит химия, многию люди и без нее обходятся, все врачи решают.

у меня тётка родная травами вылечила рак груди. отказалась делать химию и операцию и пошла к травнику . Абсолютно здорова сейчас а травы пьёт до сих пор :) Человек сам принял решение где и как ему лечится, чего вы к ней пристали? у неё родственников что,вообще больше нет кроме матери?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 07:52 
Активист

Елена_вет писал(а):
..у меня двое детей, и недавно была ситуация не такая серьезная, но все-таки неприятная - я от испуга потерять их, умереть, побежала к врачам теряя тапки... меня мотивировали именно ДЕТИ...

согласна.
у меня дочь взрослая, уже сама вполне может быть мамой,но даже ради взрослой дочки(и будущих внуков-интересно же какие будут)-поскакала бы вприпрыжку даже в ночи босиком по морозу-по клиникам... {yee}
хотя согласна-сложно "примерить" на себя такой страшный диагноз..и судить со стороны..
и да,мне тоже кажется-девушку надо брать "за шкирку" и не спрашивая-хочет или нет-вести к врачам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:07 
Активист

Девочки, простите, а психолог для кого, для Ирины?
Она согласилась к нему пойти или нет?
Просто, насколько я знаю, ни один нормальный психолог или психотерапевт не будет работать без согласия клиента, проф. этика запрещает. Работают с тем, кто осознает, что есть проблема и сам приходит за помощью.
Предупреждаю на всякий случай. Как помочь не знаю, увы.. Удачи и здоровья Ирине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:26 
Посетитель

Автор темы

valsha писал(а):
Девочки, простите, а психолог для кого, для Ирины?
Она согласилась к нему пойти или нет?
Просто, насколько я знаю, ни один нормальный психолог или психотерапевт не будет работать без согласия клиента, проф. этика запрещает. Работают с тем, кто осознает, что есть проблема и сам приходит за помощью.
Предупреждаю на всякий случай. Как помочь не знаю, увы.. Удачи и здоровья Ирине.

Нет, Ира конечно не пойдёт к психологу, она не считает, что что-то не так с ней. Думаю что нам нужен, тем кто с ней общается, чтобы обьяснили как правильно до неё донести, что нужно лечиться, а не тянуть время. С мамой не знаю как связаться. Мама не живёт с Ирой, а я их семью не очень хорошо знаю, поэтому тоже сложность. Как бы телефон мамы раздобыть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 12:33 
Старожил

ЮлияВадимовна писал(а):
Думаю что нам нужен, тем кто с ней общается, чтобы обьяснили как правильно до неё донести, что нужно лечиться, а не тянуть время.

Я согласна с теми, кто выше писал, что при онкодиспансерах есть психологи. Проще заплатить и пригласить к ней. Ну может под видом вашей подруги, просто зашли вместе чайку попить...
Юля, какая стадия сейчас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 12:40 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Я согласна с теми, кто выше писал, что при онкодиспансерах есть психологи. Проще заплатить и пригласить к ней. Ну может под видом вашей подруги, просто зашли вместе чайку попить...

Мне кажется, что уже нет времени играть с ней в игры.
Пора уже взять за шиворот и отвести к врачу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 12:48 
Старожил

Rinna
Ну так насильно ее туда везти?
Вот реально я в шоке. Люди уже с врачами договорились, только приезжай, будь добра...
Или это игра в "героя"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 13:03 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Rinna
Ну так насильно ее туда везти?
Вот реально я в шоке. Люди уже с врачами договорились, только приезжай, будь добра...

Есть же у нее близкие люди? С врачами договорились, машину подогнали, погрузили и отвезли.

Татьяна А писал(а):
Rinna
Или это игра в "героя"?

Нет, это уход от реальности

Вообще, история странная.
Ни один врач не скажет точно, сколько человеку осталось...
Кто ей насчитал именно восемь?!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 13:42 
Участник

Lisa12 писал(а):

Мне озвучивали. Не совсем подобный, но срок был меньше. В свое время пришлось с маленькой дочкой убежать (В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!) от мужа к родителям. Мама нам устроила такую "веселую" жизнь, что я думала, что вот-вот сойду с ума. Были мысли и... совсем печальные, останавливало только то, что дочка бы осталась с моей мамой, и тогда ее бы совсем добили. В один непрекрасный момент мне сказали, что если я не возьму ноги в руки и не сбегу оттуда, то варианта у меня два - либо жизни нам в такой обстановке не больше месяцев шести, либо "долго и счастливо", но в психушке. Причем и мне, и дочке. Что с дочкой тогда творилось, страшно вспомнить. Да, ей было 3 года, когда все началось. Когда я узнала, что "скоро все" - 4.
Помог "волшебный под*опник" от друзей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 13:45 
Старожил

Татьяна А писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:18 
Посетитель

Автор темы

Сейчас 4 стадия с метастазами :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:21 
Старожил

Да... Вариантов мало. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:25 
Участник

Ох... Так поздно заметили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 14:26 
Старожил

Казимирка писал(а):
Ох... Так поздно заметили...

К сожалению, так часто бывает. Соседка умерла за 4 месяца. Ничего не предвещало. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]