Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Даже не знаю как и описать ситуацию... Создаю новую тему, так как на ту есть ссылка у человека о котором пойдет речь. Вот тема созданная мной о девушке у которой рак и мы помогаем ей с собаками. viewtopic.php?f=2&t=115571 В теме несколько людей предложили ей реальную помощь, договорились с хорошими врачами. Она вроде бы со всем соглашается по телефону, но никуда не идет. Недавно она заявила, что не хочет делать химию из-за того, что выпадут волосы! Может коллективный разум подскажет как ей донести, что нельзя терять времени. У нее ведь есть четырех летняя дочка, а маме уже 64 года! Вот как-то так... Что делать-то?
Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?
Добавлено: 15 фев 2014, 01:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
sveta1963 писал(а):
что можно и без врачей попробовать лечиться...
Если хочет, пусть попробует.У нее есть выбор? Насобирала мнений агентств ОБС, ужас какой, средневековье
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
да, если девонька не очнется в ближайшее время, то в гробу ей лежать, а ребенку в детдоме расти, так и передайте. Травами рак не лечится. что за хрень? Сейчас прекрасные онкоцентры, диагностики и методики лечения. Ей ребенка не страшно одного на этом свете оставлять? Еще мать называется, она просто обязана бороться из-за своего ребенка. Пусть дует к врачу, быстренько вылечивается и возвращается в нормальную жизнь. между прочим, еще никто не назначил ей химию, рак-не значит химия, многию люди и без нее обходятся, все врачи решают.
Она наоборот , очень спокойна и нисколько не растраивается!
Мне кажется , что состояние такого спокойствия сродни шоку от диагноза , по типу страуса - голову в песок , вроде скрытой депрессии . Как после физических травм , человек какое то время продолжает двигаться и что то делать , так и после психических травм ( а это травма узнать о такой болезни у себя ) человек какое то время сохраняет спокойствие . Но это мнимое спокойствие , как бы подсознательная защита от реальности . Ей не наплевать на ребёнка , просто принять ситуацию адекватно и действовать она пока не может . Настойчивые советы и давление на неё , будут только раздражать и она ещё больше будет уходить в состояние глухой обороны , кажущейся спокойствием . Надо родственникам посоветоваться с психологом на предмет того , как с ней себя вести .
Последний раз редактировалось Анна1314 15 фев 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
ох,мать честная...... ну как же так можно.... ребенку 4 года-что с ним будет.А Ирина мама не может взять инициативу в свои руки?Ей же всего 64 года,не совсем старуха-+она должна Иру просто взять за руку и возить по врачам,которых посоветовали девочки. Какая-то позиция не активная.....
Эх( знакомая ситуация. Сама так себя вела. Человек услышав такой диагноз впадает в странное состояние и не всем хватает сил взять себя в руки и пойти что-то решать. Могу сказать по своей ситуации, что если бы меня не взял хороший человек за шкиряк и не притащил в клинику и не провел по врачам и не приволок бы на операцию, я так бы и сидела в прострации (точнее уже не сидела бы вообще). Надо просто брать человека и везти (нести, тащить, волочь... в любом случае) в клинику и помочь со всеми вопросами (пройти с ним все). Потом этот человек будет всю жизнь благодарен!
Эх( знакомая ситуация. Сама так себя вела. Человек услышав такой диагноз впадает в странное состояние и не всем хватает сил взять себя в руки и пойти что-то решать. Могу сказать по своей ситуации, что если бы меня не взял хороший человек за шкиряк и не притащил в клинику и не провел по врачам и не приволок бы на операцию, я так бы и сидела в прострации (точнее уже не сидела бы вообще). Надо просто брать человека и везти (нести, тащить, волочь... в любом случае) в клинику и помочь со всеми вопросами (пройти с ним все). Потом этот человек будет всю жизнь благодарен!
Полностью согласна! рядом должен быть решительный человек, который свозит, договорится, поддержит. будет после операции (если она нужна) рядом и все время будет внушать доверие, что все пройдет и решаемо!
Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог! Или как заставить человека лечиться от страшной болезни?
Добавлено: 15 фев 2014, 02:07
Новичок
Господи, куда катится мир. У женщин все чаще совершенно отсутствует материнский инстинкт... она не думает о себе, но ребенок? чем виновата дочь, что мать решила поставить на себе крест?.. не понимаю... у меня двое детей, и недавно была ситуация не такая серьезная, но все-таки неприятная - я от испуга потерять их, умереть, побежала к врачам теряя тапки... меня мотивировали именно ДЕТИ...
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Дамы, пишущие про эгоизм Ирины и про то, что она плохая мать, вам подобный диагноз озвучивали? Вам всего восемь месяцев жизни отмеряли? Если нет, то нет у вас никаких оснований судить о том, что сейчас происходит в душе Ирины, что она чувствует...
Человеку сейчас нужно, чтобы кто-то близкий и родной, обнял ее, прижал к себе и поплакал с ней, выслушал ее, посочувствовал... А вместо этого совершенно чужие и посторонние люди ее критикуют и осуждают...
Дамы, пишущие про эгоизм Ирины и про то, что она плохая мать, вам подобный диагноз озвучивали? Вам всего восемь месяцев жизни отмеряли? Если нет, то нет у вас никаких оснований судить о том, что сейчас происходит в душе Ирины, что она чувствует..
Вы правы , мало кто может понять это состояние , пока сам , не дай Бог , не столкнётся . Не понимая осуждать многие горазды .
Добавлено: 15 фев 2014, 02:43
Новичок
Я не говорю о том, что она плохая мать. Конечно, предсказать реакцию человека невозможно. Кто-то опустит руки, кто-то нет. А по поводу диагнозов, давайте не будем меряться пиписьками, я в жизни много с чем столкнулась по здоровью и прошла тоже много через что.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Дамы, пишущие про эгоизм Ирины и про то, что она плохая мать, вам подобный диагноз озвучивали? Вам всего восемь месяцев жизни отмеряли? Если нет, то нет у вас никаких оснований судить о том, что сейчас происходит в душе Ирины, что она чувствует...
Человеку сейчас нужно, чтобы кто-то близкий и родной, обнял ее, прижал к себе и поплакал с ней, выслушал ее, посочувствовал... А вместо этого совершенно чужие и посторонние люди ее критикуют и осуждают...
Мне озвучивали...После обычного посещения гинеколога была направлена на Берёзовую, где мне очень ясно сказали, что счёт пошёл на часы. Потом это же сказали ещё три врача-среди них довольно известное в то время светило. Сын был тогда постарше Ириной дочки, но, кроме меня, у него никого не было. На переживания, слёзы и сопли я дала себе один день. Потом сказала себе: я должна жить!-взяла себя за шкирятник и потащила по больницам. Потому что сыну больше не на кого было рассчитывать. Облучения, операция (4 часа под наркозом), снова облучения...Когда я выписывалась, врачи сказали, что раковые клетки нашли в лимфе, но пара лет у меня есть... А было это всё в 1997 году... Пока 4 месяца лечилась, столько повидала и послушала! И поняла: самое главное-верить и не сдаваться. ...И не дурить-лечиться у хороших специалистов. Так что у меня есть право сказать, что в данном случае нужно думать не о лысой голове, а о дочке. Дать себе сутки на переживания, потом задвинуть их подальше-и вперёд.И удачи!
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Полностью согласна!
В случае с Ириной, если она сама ничего не хочет предпринимать, нужно брать за руку, и ходить с ней везде, "тащить" ее.
да, если девонька не очнется в ближайшее время, то в гробу ей лежать, а ребенку в детдоме расти, так и передайте. Травами рак не лечится. что за хрень? Сейчас прекрасные онкоцентры, диагностики и методики лечения. Ей ребенка не страшно одного на этом свете оставлять? Еще мать называется, она просто обязана бороться из-за своего ребенка. Пусть дует к врачу, быстренько вылечивается и возвращается в нормальную жизнь. между прочим, еще никто не назначил ей химию, рак-не значит химия, многию люди и без нее обходятся, все врачи решают.
у меня тётка родная травами вылечила рак груди. отказалась делать химию и операцию и пошла к травнику . Абсолютно здорова сейчас а травы пьёт до сих пор Человек сам принял решение где и как ему лечится, чего вы к ней пристали? у неё родственников что,вообще больше нет кроме матери?
Добавлено: 15 фев 2014, 07:52
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Елена_вет писал(а):
..у меня двое детей, и недавно была ситуация не такая серьезная, но все-таки неприятная - я от испуга потерять их, умереть, побежала к врачам теряя тапки... меня мотивировали именно ДЕТИ...
согласна. у меня дочь взрослая, уже сама вполне может быть мамой,но даже ради взрослой дочки(и будущих внуков-интересно же какие будут)-поскакала бы вприпрыжку даже в ночи босиком по морозу-по клиникам... хотя согласна-сложно "примерить" на себя такой страшный диагноз..и судить со стороны.. и да,мне тоже кажется-девушку надо брать "за шкирку" и не спрашивая-хочет или нет-вести к врачам.
Добавлено: 15 фев 2014, 10:07
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Девочки, простите, а психолог для кого, для Ирины? Она согласилась к нему пойти или нет? Просто, насколько я знаю, ни один нормальный психолог или психотерапевт не будет работать без согласия клиента, проф. этика запрещает. Работают с тем, кто осознает, что есть проблема и сам приходит за помощью. Предупреждаю на всякий случай. Как помочь не знаю, увы.. Удачи и здоровья Ирине.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Девочки, простите, а психолог для кого, для Ирины? Она согласилась к нему пойти или нет? Просто, насколько я знаю, ни один нормальный психолог или психотерапевт не будет работать без согласия клиента, проф. этика запрещает. Работают с тем, кто осознает, что есть проблема и сам приходит за помощью. Предупреждаю на всякий случай. Как помочь не знаю, увы.. Удачи и здоровья Ирине.
Нет, Ира конечно не пойдёт к психологу, она не считает, что что-то не так с ней. Думаю что нам нужен, тем кто с ней общается, чтобы обьяснили как правильно до неё донести, что нужно лечиться, а не тянуть время. С мамой не знаю как связаться. Мама не живёт с Ирой, а я их семью не очень хорошо знаю, поэтому тоже сложность. Как бы телефон мамы раздобыть...
Думаю что нам нужен, тем кто с ней общается, чтобы обьяснили как правильно до неё донести, что нужно лечиться, а не тянуть время.
Я согласна с теми, кто выше писал, что при онкодиспансерах есть психологи. Проще заплатить и пригласить к ней. Ну может под видом вашей подруги, просто зашли вместе чайку попить... Юля, какая стадия сейчас?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 15 фев 2014, 12:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Татьяна А писал(а):
Я согласна с теми, кто выше писал, что при онкодиспансерах есть психологи. Проще заплатить и пригласить к ней. Ну может под видом вашей подруги, просто зашли вместе чайку попить... Юля, какая стадия сейчас?
Мне кажется, что уже нет времени играть с ней в игры. Пора уже взять за шиворот и отвести к врачу
Добавлено: 15 фев 2014, 13:42
Участник
Lisa12 писал(а):
Мне озвучивали. Не совсем подобный, но срок был меньше. В свое время пришлось с маленькой дочкой убежать (В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!) от мужа к родителям. Мама нам устроила такую "веселую" жизнь, что я думала, что вот-вот сойду с ума. Были мысли и... совсем печальные, останавливало только то, что дочка бы осталась с моей мамой, и тогда ее бы совсем добили. В один непрекрасный момент мне сказали, что если я не возьму ноги в руки и не сбегу оттуда, то варианта у меня два - либо жизни нам в такой обстановке не больше месяцев шести, либо "долго и счастливо", но в психушке. Причем и мне, и дочке. Что с дочкой тогда творилось, страшно вспомнить. Да, ей было 3 года, когда все началось. Когда я узнала, что "скоро все" - 4. Помог "волшебный под*опник" от друзей.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4