Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова мошенники... Предупредите своих близких!
Добавлено: 14 фев 2014, 03:10
Активист
Автор темы
Сегодня мне прислала сообщение моя подруга Татьяна: Алла, привет. Посмотри у меня на стене информация про развод . Мне звонили 7 февраля, сказали что в нашем доме через пол-часа будут производить забор воды на проверку качества. Я торопилась по делам и отказалась. Но так убедительно говорили, что если бы я не торопилась и была свобордна , неизвестно, как бы и ответила. А на стене у моей подруги обнаружился вот такой репост:
Новый развод. Адмиралтейский район. ул.декабристов.Сначала звонят на телефон городской и представляются сотрудниками водоканала. и втирают что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно,в тестовом режиме) и тд. . Спрашивают когда можно подойти и взять у вас воду на анализ, говорят что это займет полчаса. Приходят к вам холеные молодые парни с красным чемоданом. В котором все для взятия пробы и вода 5 литров в подарок за беспокойство ...Они предлагают чудо фильтр=ионизатор воды за 148 тысяч.. А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают.... Меня соседи предупредили... Так что,водичку живую не пробовали.Пока с соседями разговаривала, мне успели позвонить уже второй раз... У них и телефончики все наши по порядку есть... Будьте бдительны друзья! И не поддавайтесь на разводы! Предупредите своих наивных бабушек, родителей, друзей и соседей обязательно.Противно,что у них документы сотрудников водоканала!
Далее снова сообщение от Татьяны: Своей сестре позвонила, она сказала , что ее соседка согласилась и впустила этих мужиков к себе в квартиру. Но они увидев, что там много народа, быстро ретировались. Вот такие у нас дельцы . Причем ходят днём. Оно и понятно - днём обычно больше шансов на то, что в квартире мало народа, и старички наивные беспомощьные в основном. Или, молодые мамочки. Или, дети... а если передоз?!! УЖАС!!!
Заголовок сообщения: Re: И снова мошенники... Предупредите своих близких!
Добавлено: 14 фев 2014, 13:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Эти "водоканальщики" обзвонили уже всех родственников, и нам в том числе. У тети "провели собрание жильцов". Люди покупаются на их сказки, хорошо, что когда "собрание" проходило, я была у нее в гостях. Верят в чудесную воду не только пенсионеры, но и молодежь Предложила "водоканальщикам" проверить воду в подвале дома, в квартирах она точно такая же, везде одинаковая Звонят и на мобильники и на городские телефоны
Мы в Приморском районе квартиру продали. И живём за городом. Но у них, очевидно, телефон числится по старому адресу. Тоже названивают мужу. Но у меня муж любитель по телефону всяких таких "деловых" тролить . Глумится над ними и доводит их до икоты и нервных колик Так им и надо. Чтобы стариков не разводили, гады.
В прошлом месяце они орудовали у нас в Сертолово. Лично мне звонили 5 раз разными голосами, 2 раза по мобиле и 3 на городской. Дочка моя старшая, она у меня наивная, назначила им свидание. Причём, они настаивали, чтобы муж тоже был дома. У них ещё и 2 детей, младшей 2 месяца. Вот они и встречали гостей в таком составе. Пришла девочка, лет 20-25 с чемоданчиком, воду "заряжала", пить давала, на фильтр уговаривала, воды заряженной оставила, по ходу дела звонила "начальнику", типа она начинающая и отчитывается, как дело идёт, говорила ему, что приняли её хорошо и пр. А ещё парила, что их вода помогает при онкологии и диабете. После распития 1 стаканчика, якобы сахар падает через час на 2 единицы. Я потом дочь ругала изо всех сил! Сама-то я их посылала, а в последний раз наорала, что мне их грёбаный фильтр не нужен и воду мою проверять не надо! Больше не звонят.
Добавлено: 14 фев 2014, 15:38
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
а мне в декабре звонили предлагали не воду проверить, а предлагали крутой пылесос, и предлагали сделать уборку дома мне как раз подруга на днях тогда рассказала как к ним приезжал такой чувак, всю квартиру пропылесосил, они ему сказали спасибо и выставили за дверь он впаривать начал этот пылесос, что то тоже около 100 тысяч))
Расскажу как на самом деле все обстоит. Я работала в этой компании(не кидайте тапками), правда всего два дня, мне не понравилось и я больше не пришла туда. Работала в колл-центре. Девочки обзванивают народ по телефонной базе. База взята у Кирби(пылесосы), люди оставляли свои телефоны и телефоны знакомых, к которым приходили впаривать Кирби. Вообщем девочки звонят, договариваются о времени, потом звонит менеджер и все уточняет и т.п. спрашивают про возраст и коммуналка или нет, чтобы оценить имеет ли смысл выезжать и впаривать фильтр за 70тыс. Фильтр на самом деле не плохой, но такай же только русский можно купить за 5 тыс. На вашей воде делают реакцию анод-катод и всплывают хлопья и появляется ржавчина. Но знающих физику это не напугает-в воде есть частички железа и разных минералов -они и дают реакцию. Потом вам показывают водичку, якобы из фильтра(на самом деле-это *мертрвая* вода), в мертвой воде есстественно примесей нет и реакций никаких не происходит. А вы типа сразу должны испугаться за свое здоровье, увидеть какую бяку вы пьете и купить фильтр. Такой же схемой пользуются Кирби и Дешели(Дешели приглашает в салон на бесплатную процедуру и впаривает вам чемоданчик косметики за 60 тыс). Я думаю, что про снотворное приврали или это сыграл "испорченный телефон". Все, что знаю-написала)
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Добавлено: 15 фев 2014, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Возможно в ситуации со снотворным, кто-то работал под видом продавцов фильтров.
Расскажу историю из жизни знакомой. Ей впарили Кирби, тогда еще за 120 тысяч, денег наличкой не было, продавец предложил свои услуги, отвез даму в банк, та взяла кредит. Пылесос стоит в углу как музейный экспонат... А продавцом оказался сосед по даче сына этой женщины, когда все выяснилось, "продавец" имел бледный вид. Но дело было сделано, кредит выплачивался три года...
Мне звонили сегодня. Молодой девичий голос стал нежно вещать, что проводится проверка качества воды по району (Приморский), я уже приготовилась в гости звать и полицию вызывать. Но вдруг повесили трубку. Дело в том, что я купила навороченный радиотелефон. А он говорит о том, что связь установлена. Думаю, струхнули - вдруг ещё запись идёт. Мне знакомые звонят и от неожиданности трубку вешают.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 фев 2014, 00:40
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Мне по 2 раза в неделю звонят, зовут на процедуру по уходу за лицом. Каждый раз отказываюсь) а вот думаю, может ходить и потом ничего не покупать. Так можно каждую неделю бесплатно за лицом ухаживать. Или там не все так просто?))))
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 15 фев 2014, 01:06
Старый знакомый
Анна Ов писал(а):
Мне по 2 раза в неделю звонят, зовут на процедуру по уходу за лицом. Каждый раз отказываюсь) а вот думаю, может ходить и потом ничего не покупать. Так можно каждую неделю бесплатно за лицом ухаживать. Или там не все так просто?))))
После первого отказа приобрести чудодейственные крема, Вас наверняка внесут в черный список
Добавлено: 17 фев 2014, 16:49
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
мне в контакте написал мужчина https://vk.com/id141384310 "Здравствуйте! С газеты "Комсомольская правда. Петербург". Расследуем про мошенников предлагающих фильтры для воды, все ресурсы ссылаются на вас, что объявление о разводе вы подали. Хотелось бы с вами поговорить, узнать, где вы нашли это объявление. Желательно бы по телефону. Как с вами можно связаться?"
мне в контакте написал мужчина https://vk.com/id141384310 "Здравствуйте! С газеты "Комсомольская правда. Петербург". Расследуем про мошенников предлагающих фильтры для воды, все ресурсы ссылаются на вас, что объявление о разводе вы подали. Хотелось бы с вами поговорить, узнать, где вы нашли это объявление. Желательно бы по телефону. Как с вами можно связаться?"
телефон свой не давайте возможно кто из жулья вами интересуется. мы же им такой куш оторвали
Мне сегодня на мобильный позвонила дама с предложением пройти в её салоне Спа процедуры Бесплатно. Мой телефон, якобы, дала моя знакомая. Назвала реального человека. Но это исключено, она не могла дать мой телефон точно, зная, что ни в какие салоны я не хожу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Мне звонили сегодня. Молодой девичий голос стал нежно вещать, что проводится проверка качества воды по району (Приморский), я уже приготовилась в гости звать и полицию вызывать. Но вдруг повесили трубку. Дело в том, что я купила навороченный радиотелефон. А он говорит о том, что связь установлена. Думаю, струхнули - вдруг ещё запись идёт. Мне знакомые звонят и от неожиданности трубку вешают.
приятный женский голос говорит: соединение установлено, пожалуйста подождите?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 17 фев 2014, 18:12
Участник
НичейЁжик писал(а):
Мне сегодня на мобильный позвонила дама с предложением пройти в её салоне Спа процедуры Бесплатно. Мой телефон, якобы, дала моя знакомая. Назвала реального человека. Но это исключено, она не могла дать мой телефон точно, зная, что ни в какие салоны я не хожу.
Мне так названивали всю осень, тоже ссылаясь на реального человека, которого я знаю. Я сначала вежливо говорила, что мне сейчас неудобно разговаривать и т.д. Последний раз я сказала, что определиться прямо сейчас со временем, когда мне будет удобно не могу, поэтом оставьте, пожалуйста, телефон, по которому я смогу перезвонить и записаться, когда мне будет удобно. Дама на том конце сразу заверещала, что она не имеет права давать мне телефон менеджера , что я должна записаться прямо сейчас, у них так принято и т.д. На что я сказала, что если хотите, чтобы я к вам пришла, оставляйте телефон, о которому я перезвоню сама. Все, трубку сразу повесили и больше меня не беспокоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4