Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Американский спортсмен хочет увезти из Сочи семью собак
Добавлено: 13 фев 2014, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
Американский спортсмен хочет увезти из Сочи семью бродячих собак 13.02.2014 17:47:45 Американский спортсмен Гас Кенуорти заявил, что после Олимпиады в Сочи хочет увезти с собой в США семью дворовых собак, сообщает РИА Новости. Кенуорти заявил, что сделает все возможно, чтобы забрать в США семью собак, которая живет около медиацентра. «Там четыре щенка и мама их. Я очень люблю собак и могу сказать, что никогда не видел более милых дворовых собак. Надеюсь, что смогу забрать их в Америку»,— сказал спортсмен. На Олимпийских играх в Сочи Гас Кенуорти стал серебряным призером в лыжном слоупстайле.(с)
"Слоупстайлист Гас Кенуорти, выступающий за Америку, уже несколько дней рассказывает своим читателям в соцсетях о своих впечатлениях в Сочи. Самым трогательным оказалась его встреча с щенками и их мамой, живущими недалеко от медиацентра. «Посмотрите, кого я нашел!» - с этой фразы, к которой было прикреплено фото спортсмена с щенком, все началось. После этого Гас выложил еще несколько фото с четырьмя щенками, признаваясь, что собак он очень любит, а этих хочет увезти с собой в Америку. «И еще, для тех, кому интересно, я подыскал будки для щенков и договорился об их вакцинации. Делаю все, что в моих силах, чтобы забрать их с собой домой!» - пишет Кенуорти в «Твиттере» сегодня. Напомним, американец стал серебряным призером в соревнованиях по слоупстайлу, прошедших сегодня."
Заголовок сообщения: Re: Американский спортсмен хочет увезти из Сочи семью собак
Добавлено: 14 фев 2014, 02:27
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Я в инстаграмме подписана на нью-йоркскую питбулькоманду, в америке тоже полно случаев жестокого обращения, к сожалению как и везде. Но надеюсь спортсмен доведет дело до конца и эти собаки будут в надежных руках.
Хорошая новость! Каждому спортсмену - подарок из России на память - щенулю! Ну и матрешку. Вот бы ещё кто-нибудь забрал, думаю, там их не обидят.
Парень - молодец, он и выступил на Олимпиаде прекрасно! А что наши спортсмены из Сочи привезут? Кроме разочарования своим болельщикам?!. Не помню другой столь постыдной для нашей страны Зимней Олимпиады, где бы мы так плелись в хвосте. И как успех воспринимали, что с восьмого командного места пробились на седьмое.
Огромная северная страна, зимние виды спорта - это наша стихия. А имеем, что имеем. Зато по разбазариванию денег и коррупции нам в мире равных нет!!!
Заголовок сообщения: Re: Американский спортсмен хочет увезти из Сочи семью собак
Добавлено: 14 фев 2014, 10:28
Бан
Багира писал(а):
И я бы хотела почитать продолжение, напишите, если узнаете что-то? Тоже отпишусь, если будут новости))
Вряд ли у него получится. Просто не успеет сделать ветеринарные документы, а без документов не пустят ни в самолет, ни в США на досмотре. Хотя намерения конечно у американского спортсмена хорошие.
Добавлено: 14 фев 2014, 11:06
Свой на форуме
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Парень - молодец, он и выступил на Олимпиаде прекрасно! А что наши спортсмены из Сочи привезут? Кроме разочарования своим болельщикам?!. Не помню другой столь постыдной для нашей страны Зимней Олимпиады, где бы мы так плелись в хвосте. И как успех воспринимали, что с восьмого командного места пробились на седьмое.
Огромная северная страна, зимние виды спорта - это наша стихия. А имеем, что имеем. Зато по разбазариванию денег и коррупции нам в мире равных нет!!!
Да, согласна...со времен СССР мы как-то упали в рейтинге сильно...раньше в тройке лидеров уж точно были по медалям.
Вот не понимаю этого. Если животное дружелюбно расположено к человеку, то такое животное надо в зоопарк, а они убивают. А в зоопарках дичков адаптируют. Вообще-то полный маразм получается... Убивают животных за то, что те любят людей...
Добавлено: 14 фев 2014, 12:03
Свой на форуме
Автор темы
Карина писал(а):
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/06/5885625.shtml а вот тут такая статья о действительности в Сочи
Почитала....да, от этого точно настроение не улучшится((( Я думаю, как всегда, и как везде - есть и отловы и ЖО с отловленными животными... Хорошо что у нас есть программа по б/п стерилизации, вот интересно, почему ее не во всех городах принимают, средств нет?
Добавлено: 14 фев 2014, 13:15
Новичок
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 18:57 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
http://www.svoboda.mobi/a/25257655.html вот тут еще статейка,не добавляющая радости,со ссылками на фейсбук. А спортсмену-честь и хвала,главное,чтобы у него все получилось и эта счастливая пятерка уехала с ним.
Добавлено: 14 фев 2014, 18:07
Бан
яманя писал(а):
CA_10 писал(а):
Прививки, карантин, ветпаспорт,
Цитата:
Всё это-поддельное!Что в Питер,что в германщину,теперь и в Америку............Прааальна!В борьбе с "врагом" все средства хороши!
у меня ВСЕ настоящее, я никогда ничего не подделывала, все делала вовремя и в срок, а если не успевала, то мои никуда не уезжали, а оставались до следующей поездки, у меня хоть суд будет проверять, все доподлинно и во всех журналах отмечено и не задним числом, а сейчас так вообще все только на Жерновке делаем, не придирешься.
Это у разведенцев и породников все схвачено, поэтому вы об этом так уверенно и говорите, у меня даже вопрос никогда не стоял - подделывать.
Добавлено: 14 фев 2014, 19:46
Посетитель
Если животные здоровы на данный момент и их можно привить, то всё равно с момента прививки месяц должен пройти. Теоретически можно оплатить услуги передержки и последующей отправки в США без хозяина. Можно конечно купить документы, но вряд ли американец знает к кому с этим обратиться. Хорошо бы с ним кто-нибудь из сочинских зоозащитников попробовал связаться и помочь. Для собачек сказочная перспектива))))) А в России у них шансов на жизнь практически нет...
Добавлено: 14 фев 2014, 19:51
Свой на форуме
Автор темы
Лена Перси писал(а):
Если животные здоровы на данный момент и их можно привить, то всё равно с момента прививки месяц должен пройти. Теоретически можно оплатить услуги передержки и последующей отправки в США без хозяина. Можно конечно купить документы, но вряд ли американец знает к кому с этим обратиться. Хорошо бы с ним кто-нибудь из сочинских зоозащитников попробовал связаться и помочь. Для собачек сказочная перспектива))))) А в России у них шансов на жизнь практически нет...
ВОт и я думаю - кто бы что ему подсказал, в наших-то реалиях....может, кто из наших знает английский, чтобы с ним связаться, объяснить? А то человек думает, что все прекрасно, а столкнется с нашей бюрократией, и не захочет собачек с собой брать.
Добавлено: 14 фев 2014, 20:02
Посетитель
Багира писал(а):
ВОт и я думаю - кто бы что ему подсказал, в наших-то реалиях....может, кто из наших знает английский, чтобы с ним связаться, объяснить? А то человек думает, что все прекрасно, а столкнется с нашей бюрократией, и не захочет собачек с собой брать.
Я читала информацию о перевозке животных конкретно в США. Документы на животных проверяют в России, в США уже не смотрят вообще. Раз пустили, значит можно. Внутреннего карантина в США нет вообще. В Англии, Австралии животных пол года (!) держат на карантине. При покупке билетов на самолет надо заранее сообщать, что будут животные. На количество их в самолете тоже ограничения. Хотя не знаю, может в багаж можно и всех сразу. У меня анг. не очень хороший... Давайте в отдельной теме поищем человека хорошо говорящего и с акк в фейсбуке, твитере. Нужно ещё конкретно знать какие документы нужны, хорошо бы от тех кто уже возил в США животных. И адреса ветеринарок, где можно в Сочи сделать прививки, получить документы. Кажется это только гос. ветеринарки могут сделать.
Добавлено: 14 фев 2014, 20:11
Посетитель
Багира писал(а):
Лена Перси Лена, вы сможете поискать? Я просто физически уже не могу, зашиваюсь(( Хорошо бы, советы дали, что за справки нужны.
Попробую! Зарегиться и списаться. Кстати не факт, что он вообще заметит сообщение, пишут-то ему очень многие. В принципе в городской ветлечебнице его должны проконсультировать по справкам и документам. Только переводчика ему надо с собой взять. Хотя, если история попала в прессу, надеюсь помочь ему догадаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0