Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
2-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
T1jh1C23nss.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgFoto00441.jpgK7yCzuKFst0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgpinchery4.jpg1~1.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
24.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
DSC_0731_2.JPGolirom.jpg4_oshi.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
HD7_6558.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgmikro~6.jpgHD7_6828.jpgmikro~19.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG
_4iIqNdOI-o.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 08:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 14:12 
Старый знакомый

Автор темы

Не знаю, как и начать даже эту тему. Простите, что отвлекаю вас от тем в Скорой, от пристройств, разборок в темах, но я перестаю в последнее время понимать отличается ли одна собака от другой?

Ну хорошо, если собака (да я и кошек сюда вплету) только взята с улицы, по всем показателям хорошая и готова прямо сейчас в пиар и пристройство, про нее сказать особо нечего - ее еще никто не знает, НО, когда животное сидит на передержке уже больше месяца, НЕУЖЕЛИ ничего нельзя сказать об особенностях данной собаки/кошки?
У меня складывается впечатление, что я могу написать одно объявление и подать его на 10-20 форумских собак :( потому что никаких индивидуальных особенностей у них нет, я не имею ввиду внешний вид, хотя и он частенько одинаков.
У меня сейчас было 5 котят (еще два есть) Они разные!!! Через неделю я поняла, что каждый из них из себя представляет. Одна девочка ни за что не хотела играть с другими - она будет явной эгоисткой и при пристройсте это сразу оговаривалось, другая везде прыгает/скачет, везде сует свой нос, просто мотор в попе и при этом дружна с собаками - ее в семью, где есть дети и другие животные можно, третья девочка очень настойчиво всегда сообщала о своем желании есть строго по-расписанию, ходить в свежеубранный лоток, потом снова требовать его немедленно убрать, приходила сама на руки и могла просто вырубиться в своем тарахтении на руках - понятно, что кошечка будет аккуратисткой сверх меры, но при этом она явно будет лежать на руках....не хочу перечислять дальше - понятно, что у них разные характеры.
Я, по наивности своей, все еще стараюсь, чтобы у собак/кошек было больше шансов найти свой дом и максимально соответствовать новым владельцам.

Вопрос к вам, форумчане: Вы можете сказать, что ваши ЛИЧНЫЕ собаки все одинаковые?
Если нет, то опишите ваших собак в двух-трех фразах, почему вы считаете, что ваша собака отличается от собаки другого форумчанина. То же касается и кошек.
Честно, мне это поможет, но более того, это поможет животным на пристройство

p.s.
На 8 собак по запросу на пиар я сейчас могу написать только: Очаровательная детка, 50 см в холке, добрая, ласковая, веселая, здорова, привита, Ждет вас мама-папа, чтобы дарить вам свою любовь.

Последний раз редактировалось Дайна 13 фев 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 17:59 
Посетитель

Baileys писал(а):
Маша, основная проблема в разнице в отношении к СВОИМ животным и передержечным.

Ну не знааааааааааю. Наверное зависит от человека-передержки. Я передержка в основном породная и довольно молодая, но про всех своих передержачных собаков и кошкафф могу рассказать и сейчас. И на форуме ФПШ всегда отписываюсь по мере приглядывания к собаке/кошке, чтобы не было подводных камней для ПХ и ситуаций "сурприз будет" (с)

Конечно они все разные и кошки и собаки...

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:00 
Старый знакомый

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
Дайна
Маш, чего вот прям про всех писать?? :hmmm:
к утру закончу {crz}

Ага, особенное спецзадание для вас конкретно :P
Да нет, Лера, разговор прежде всего о животных, которых человек курирует {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:08 
Старожил

так онЕ как бы все типа на кураторстве....
своих то у меня, т.е. осознанно взятых\выкупленных и не с форума, всего двое :-[
остальные 11 - курируемые {crz}
(и нихрена не пристраеваемые)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:12 
Частый гость

А в объявлениях можно писать все, что угодно - ИМХО. Мне кажется люди их вообще не читают. СмотрЮт на фотки и звонЮт. Уже не раз убеждалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:23 
Частый гость

Маша, разумеется, у каждой кошки и собаки свой характер ;) Причем, по моему мнению, понятие характера глубже и шире, чем мы обычно себе представляем. Это не только расхожие типажи "ласкуша-тюфячок" или "независимый настоящий кот (чаще, ИМХО, заменяет термин "диковатый"). Это и не совокупность условных рефлексов и поведенческих шаблонов, приобретенных за прошлую жизнь. Не могу пока сформулировать ;) . Заинтересованный человек, наблюдая за животным в течение нескольких часов, не говоря уже о днях или месяцах, вполне, ИМХО, может сделать определенные выводы о характере животного и строить свое взаимодействие с ним на основании этого. Возьмем, к примеру, когда выбирают одного из помета. Есть у меня друг, человек, которого всегда привлекали к смотринам. И выбирал он не самого толстого или самого рыжего, а просил посидеть часик-другой, посмотреть, как они кушают и играют. В размерах и взрослом окрасе ошибался, но в характере - редко. Другой вопрос, что в разных условиях животные могут повести себя по-разному. И не факт, что на многонаселенной передержке, и в своем доме, где, к тому же, животное может оказаться единственным, оно поведет себя одинаково. Еще одна сторона для меня - "психологическая совместимость" животных во временном или постоянном прайде, а также совместимость животного и его хозяина (или передержки). Хоть убейте меня, я в это верю. И не только на уровне "кобель к кобелю" и "некастрат-с кастратом" или "бабушка и гиперактивный щенок". Что-то в этом есть и неоднократно я лично в этом убеждалась. Тоже, извините, понятно написать пока не могу, как не могу понять, каким местом я своих родных котов себе выбирала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:39 
Частый гость

Baileys писал(а):
Маша, основная проблема в разнице в отношении к СВОИМ животным и передержечным. Эта разница свирепствует на форуме. Фраза о том, что свои дороже в 1000 раз, хоть закидайте тапками, одно время светилась почти в каждой теме (сейчас я не читаю просто). А когда животное не пускается на время в свой дом, в свою душу, а прото передерживается, часто за деньги или просто так, оно безлико, как все нелюбимое, ненужное.
И пусть меня закидают тапками. :)

Олечка, у зеркала две стороны. Эту фразу можно толковать еще и так, наши звери нам доверились, мы, приняв их в своем доме и своих душах, как бы пообещали защищать их. Ну знаешь, как "Завел собаку на охрану. Вот и охраняю ее от болезней, опасностей и злых людей. " А мы их подставляем, получается, что это мы решили кого-то еще спасти, поделиться своими средствами, потесниться на своей жилплощади, а их не спросили, подвергли риску, а то и погубили. Все-таки соизмерять, мне кажется, надо. С утра я не в себе от темы, где подобранная собака порвала кошек своей спасительницы. Мы с мужем почти такое же недавно провернули, слава Богу, все обошлось, собака домашняя, добрая, все возможные и невозможные меры мы приняли, но все-таки.

А насчет передержечных и своих - ну вот честно, за передержечных я больше переживаю, ответственность не только перед ними и своей совестью, но и перед человеком, который их мне доверил. И занимаешься, причем с точки зрения приемлемости их поведения для будущих хозов, с ними больше. Вот Митька пока был на пристройстве, мы пытались бороться с его оручестью, а как решили оставить, так сразу даже петь с ним начали. А разделять и ранжировать мне их как-то в голову не приходило. Главное, чтобы в прайде не было серьезной вражды, это плохо отражается на здоровье и чистоте в доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:52 
Старожил

Я не очень знаю кошек. Но думаю, что и у них, у каждой свой характер, свои повадки, свои привычки.
Про своих собак я могу рассказывать часами. И про своих передержечных тоже. Они ВСЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.
Если надо, могу написать отчет о каждой. Только кратким он вряд ли окажется. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:15 
Новичок

Дайна, я очень хорошо понимаю проблему, о которой Вы пишете. Поначалу тоже хотела помогать пиарными текстами, но поняла, что все равно придется писать о «коте в мешке», а втюхивать неведомое – для меня безответственно. Очень мало тем, где личность животных освещается. За 2 дня ничего не поймешь, наверное, но за пару недель - легко.

У меня всю жизнь эрдели, мальчики. Все похожи только темпераментом – никогда не встречала унылых или ленивых эрделей. А так совершенно разные личности. Только о двух напишу для статистики))

Предыдущий Гаюшка месячным щеном был мне подарен (это к тому, что его я не выбирала). Исходно был мало ориентирован на человека, его невозможно было по-настоящему выдрессировать. Команды знал, но выполнял исключительно по желанию. Мог убежать. Великолепный нюх, в лесу кого только не находил. Абсолютно неагрессивный ни к людям, ни к собакам, ни к кошкам, ни к лесным зверям. За кошками бегал по принципу олимпийской трассы – догнать и перегнать. При редких драках всегда был побежденным, пугая соперника тем, что отскакивал и начинал в голос жаловаться на боль, тряся, например, лапой. Любил лечиться, сам приходил по расписанию на уколы на кухню. Все люди для него были не хуже хозяев, но, по его правилам, вся семья должна была жить дома при нем, а если кто-то уезжал, очень тосковал. Почему, непонятно, ибо жил он как-то сам в себе, в своем мире, «дикий тип», как мы называли. По аналогии с человеком – интроверт.

Нынешний Буня – нежная душа, обожает всю семью. Послушание 100%. Специально не дрессировали, все само пришло, знает не только массу слов, но и фраз, интонации. Уже французский не помогает, выучил, гад :) С детства кличка «унтер-офицерская вдова», т. к. сам себя наказывал: если считал (сам), что провинился, уходил на место и лежал там, пока его не «простишь». И сейчас, если в семье сердито говорят, тихо уходит на место, но если в процессе ухода сказать «трус», бежит обниматься: «Ребята, вы не ссоритесь?» При этом в щенячестве все задатки мощной служебной собаки были налицо, мог вполне быть выдрессирован как агрессивный и очень. Но, как и все мои собаки, теперь пацифист. Инициатором драк не бывает, но при агрессии – в бой без оглядки и жалоб на боль (маленьких собак игнорирует, что бы те ни делали). Интересно, что в возрасте года он «наказал» метиса овчарки и ризена, обижавших раньше Гаюшку (Буняша появился, когда Гаюшке было 11 лет, вместе полтора года прожили) – Гайка ему пожаловался, что ли?))). Не любит гастарбайтеров на даче, жутко рычит и специфически лает. Видит и понимает зеркало, в телевизоре не любит собак, кошек и слонов. Кошек и птиц воспринимает, по-моему, как добычу, но, естественно, только теоретически. Обожает сидеть на руках. Ненавидит лечиться. Очень ревнив.

Кошки в детстве были, тоже совершенно разные - одна, Мышка, подобранная месячной на лестнице, навсегда осталась дикаркой, гладить ее вообще нельзя было. Второй - игрун в прятки, ласковый ребенок, вывезенный из черноморской степи на самолете, по кличке Тушканчик, Тушка, т. к. у него были очень длинные задние ноги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:37 
Частый гость

у меня две крупные собаки и два кота. все с улицы. у всех совершенно разный характер :) у каждого свои привычки ;) один пес холерик - все бегом, все быстро с улыбкой, со всеми контактный, обожает когда занимаюсь с ним дрессурой, второй флегматик - ему подумать надо, частенько ходит хмурый и серьезный, контактен далеко не со всеми собаками/людьми, упрямый, на дрессуре работает, но без фанатизма :)
коты ласковые до ужаса :hi: старший уравновешанный, спокойный. младший подобрыш - активный клоун :) видимо был бит и поэтому сначала боялся даже взгляда в свою сторону, хотя было видно, что он домашний и питался едой со стола...сейчас ходит за мной хвостиком и постоянно тянется на ручки. возьмешь - обнимет и тарахтит :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:50 
Посетитель

Маркоша писал(а):
А в объявлениях можно писать все, что угодно - ИМХО. Мне кажется люди их вообще не читают. СмотрЮт на фотки и звонЮт. Уже не раз убеждалась.

согласна.
мне тоже кажется, что люди западают именно на конктретную животинку по фоточкам.
просматривают фотки, и только потом уже читают, что там написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 20:17 
Частый гость

У меня дома 9 кошек и 2 котенка, ВСЕ разные и все мои .Кошки все подобранные ,есть и помоечные , есть и домашние. У всех разный характер.Если бы я сейчас выбирала животное , то обращала бы внимание на характер.У моей знакомой живет кот , как она говорит , что если бы он был приставучий, то она его отдала бы. Когда мы пытались пристроить 6 - го, то говорили все подробности про его характер, в итоге этот валенок остался у нас на ПМЖ , как и все остальные. Наверно текст должен быть банальный, а вот при разговоре можно рассказать и про характер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 20:26 
Активист

8) конечно, все разные.... и собаки, и коты....
описывать не буду.... долго ;)
тему прочесть всю невозможно....

для чего она ? я так понимаю, чтоб люди думали, когда пиарят своих подопечных, а не писали шаблонно....

вот у меня котик сейчас на пристройство, две недели у меня.... до этого сидел на люке.
Сначала думала кошка, потом считала, что дикий.... а теперь вижу умного, желающего общаться, но осторожно.... очень интеллигентного мальчика, который ходит в лоток, с удовольствием кушает и тянет лапки с растопыренными пальчиками... очень деликатный, мой кот(тоже, когда-то подвальный) совсем другой, этакий, деревенщина {crz} со всеми вытекающими....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 20:40 
Активист

Снифф писал(а):

согласна.
мне тоже кажется, что люди западают именно на конктретную животинку по фоточкам.
или не читают, вообще.... только телефон и "породу" ;)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 13:28 
Участник

Викторияал писал(а):
или не читают, вообще.... только телефон и "породу" ;)

А я своего без фото заполучила :) сказали красивая рыжая пушистая девочка в подъезде крохотная, я и ломанулась...через две недели оказалось, что это пацан :) но зато КАКОЙ... мечта :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 13:55 
Участник

Разные, конечно все разные.
Мои.
Бульдог Кадет - был спокойный, немного флегматичный. Ненавидел кошек, дрался с крупными собаками насмерть, беззаветно любил свою семью, защищал всех на пикниках. Ему был неважен размер и видовая принадлежность нападающего. Дома ненавязчив и молчалив. Любил спать в обнимку. Будучи старым и парализованным из последних сил полз, чтобы быть в одной комнате со всеми, хотя бы видеть издалека. Так и таскала его за собой по всей квартире. Почти два года в памперсах и гнезде.

Бульдог Бейлис - ласковая и немного нервная няшечка. Трусливый красавчик, которого обижают на улице все, даже тои. Мамкин хвост, не признает никого в семье кроме меня. На прогулку не выйдет ни с кем, может даже огрызнуться на пристающих с предложениями гулять. Попрошайка. Лежит только в ногах. Лизун и подхалим.

Мопс Чарли. Собака с трудной судьбой. Истерик с тараканами в голове. Бдительный брехун. Переборчив в еде. Любит ездить на ручках. В разлуке с хозяевами воет ужасно жалостно. Жадина и скандалист. Няшный страдалец, манипулятор.

Кот Федор. Мужик. Охотник. Наглец и диктатор, кусака и царапука. Любит играть, очень общителен. Страха нет. Собак сторонится. Самостоятелен.

Кукла. Самостоятельная, доминантная, очень активная. Охранница вплоть до агрессии. Очень приспособленная к жизни, близка к природе (особенно на контрасте с породистыми вырожденцами ;) ). Приспособленка, к людям относится потребительски.

Белка. Трусишка. Ласковая, нежная, при этом хитрая и себе на уме. С собаками конкурентна, активная игруля. Обжора и воровка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 14:00 
Участник

К теме пиара. Не уверена что все подробности нужно описывать в тексте объявления. Зная подробности животного, я обычно представляю, какой у него должен быть идеальный хозяин и ищу такого. Люди звонят обычно по внешности зверя, а я выясняю подробности их семейной обстановки и характера хозяев и расхваливаю или отговариваю брать конкретного зверя. Пиарщик пишет завлекательный текст, но главная роль у принимающего звонок. Счастливое сочетание дает удачное пристройство. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 15:27 
Свой на форуме

Мне кажется, что текст, конечно, должен быть завлекательным, но завлекать он должен в первую очередь целевую аудиторию. Я долго со всеми разговариваю, а времени у меня нет, и разноваривать впустую не хочу. Если люди хотят энергичное животное животное или наоборот спокойное, то это обязательно должно быть в тексте. Если зверь обладает какими-то особенными чертами характера, то кому-то они могут приглянуться вне зависимости от внешности.
На мой взгляд кашу маслом не испортишь. Максимум информации в пиарный текст! И, если передержке нечего сказать о том или ином своем постояльце, то это не очень хорошая передержка. Куратор как правило бывает набегами, ему "живописать" сложнее, но знать особенности подопечного тоже необходимо, чтобы отобрать самые подходящие руки.

Интересно, чьи те 10-20 форумских собак, на которых Маша может написать одинаковый текст? :D Все, собравшиеся в теме, обладают исчерпывающей инфо о своих и не очень своих подопечных. :flower:

Зоя Фрина, а не написать ли нам какой-нибудь научный труд о психологической совместимости на базе твоего поста? Возьми в соавторы, ну пожалуйста, а? Я, правда, зачиталась {yee}
Давненько от тебя не слышала дивных рассказов о твоих классных детях всех в шерсти. Надеюсь, у вас все хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:21 
Старый знакомый

Автор темы

Снифф писал(а):

согласна.

Да нет, тексты читают
Не читают как раз на породистых животных - как куратор доберманов точно говорю, но как куратор б/п живтоных скажу, что читают тексты {yee}
Baileys, не могу :( написать тексты...хочу, но не могу :( мне даже придумать нечего :( а как написать текст на собаку, об особенностях которой куратор сказать ничего не может, хотя собака уже год не может найти своего владельца....нет у этой собаки ничего отличительного от других :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:38 
Посетитель

Дайна писал(а):
а как написать текст на собаку, об особенностях которой куратор сказать ничего не может, хотя собака уже год не может найти своего владельца....нет у этой собаки ничего отличительного от других :(

ну неужели у собачки нет никакой отличительной черты, не может такого быть.
кто-то криво улыбается, кто-то ушки по-смешному ставит в разных ситуациях,.
кто-то лаять не умеет, зато ворчит знатно.
у кого-то пятнышко где-нибудь наиочаровательнейшее.
кто-то лапки складывает - как первоклассник сидя за партой.
можно хвостом махать как пропеллером, а можно этим хвостом сбивать все на своем пути.
а можно вилять от радости не только хвостом, но и туловищем, и головой, складываясь в клубок! :P

что-то должно быть обязательно, или значит никто и с собакой-то не общался по нормальному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:56 
Старый знакомый

Автор темы

Снифф, должно быть, но нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:00 
Посетитель

тогда надо писать, что эта собака просто образец собачьей добродетели, что у нее нет никаких изъянов, одни достоинства, которые будущий хозяин будет открывать для себя ежедневно и ежечасно. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:03 
Старожил

Дайна писал(а):
как написать текст на собаку, об особенностях которой куратор сказать ничего не может, хотя собака уже год не может найти своего владельца...

Тут могут быть огрехи передержки. Куратор знает собаку со стороны, и верит на слово. А передержки иногда врут. Сама столкнулась однажды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:05 
Старый знакомый

Автор темы

Снифф писал(а):
тогда надо писать, что эта собака просто образец собачьей добродетели, что у нее нет никаких изъянов, одни достоинства, которые будущий хозяин будет открывать для себя ежедневно и ежечасно. :hmmm:

хапнула на заметку {yee}

Татьяна А, бывает, что передержке все-равно на собаку, поэтому и информации нет, а бывает, что сказать нечего т.к. собака в вольере сидит...многое бывает :( только пристраивать их надо все-таки зная об особенностях животных, чтобы возвратов меньше было

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:06 
Старый знакомый

Я крайне редко брала собак на передержку, потока у меня никогда не было. Через несколько дней пребывания у нас нового питомца я уже могла рассказы писать, а не то что пару слов о характере. Может быть дело в том, что они (собаки) мне интересны? Мне интересно за ними наблюдать, с ними играть, их кормить, вычесывать. Ну и ещё я огромное удовольствие от этого получаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:08 
Старожил

Дайна писал(а):
Татьяна А, бывает, что передержке все-равно на собаку, поэтому и информации нет, а бывает, что сказать нечего т.к. собака в вольере сидит...многое бывает :(

Там передержка была квартирная. И мне кажется, нам врали намеренно. Позицианируя кобеля задирой, и драчуном. И вообще, жутким агрессором. Причем, без претензий, и намеков на доп. плату. А по сути кобель боится своей тени. И все открылось, когда мы его перевезли на другую передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все собаки/кошки поголовно одинаковые или у них все же разные характеры?СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 15:39 
Посетитель

Маша, куда можно обратиться по поводу пиарного текста? Вот этому мальчишке он очень нужен.Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]