Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgdoVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg
1234567.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgVzhik.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgmalenkaya.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgVqzd8NruMA0.jpg_MG_3391.JPGDSC_3361.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
Bezymyannyy.pngrFwk1ZjWW0s.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegpalevyy_1.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-0208.JPG
Marusya-1.jpgolirom.jpgDSC_3443.jpgkotik_5_mal.jpg
11.jpg
_77A5050_1mb.jpgHD7_6652.jpgmikro~3.jpg_ropvbyr5ro.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 00:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:11 
Посетитель

Автор темы

О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность.
Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет.
Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду!
viewtopic.php?f=2&t=115652
Предложила передержку, но с определенными требованиями.
Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку.
Что возьму только после осмотра ветеринара.
Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий.
Куратор знал, что я кормящая мама.
Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика.
Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш.
Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(())
Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?!
Не померена температура?!
Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега!
И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям.
В первый день все нормально, это был вечер.
Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама.
Утром я увидела у него гнойные сопли.
Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник.
Температура была в норме.
На следующий день насморк прошел, а глаза потекли.
Опять позвонила куратору.
Она опять стала звонить какому-то врачу.
В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина.
Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы.
Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит.
Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было!
Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно.
Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его.
Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными.
Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины.
Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил.
Бася стал ласкаться и стал проститься на волю.
Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску.
Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать.
Терпению моему пришел конец.
И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом.
И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала!
Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?!
Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито.
Она написала текст для контакта о передержка и на этом все.
И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор.
И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила.
Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота.
Она попросила olenenka взять Басю на передержку.
Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота.
В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку.
Везти опять мне. Из Горелово к просвещения.
Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика.
Домой мы вернулись в 00-30.
Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца.
С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала.
Перешло жила все на меня. Только с какой радости??
Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня.
Басю я сама выпустила без опасений.
За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора.
Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала.
Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились.
Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?!
Перед Олиным мужем и Олей неудобно!
Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос.
Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое?
И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!

Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!

Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.

Вот Олина тема
viewtopic.php?f=7&t=116795

Последний раз редактировалось Lexa160 12 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:36 
Посетитель

Могу взять звезду к нам на ПЛАТНУЮ передержку:
viewtopic.php?f=73&t=97084
При условие ответственного куратора и полного обеспечения котенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:40 
Посетитель

Да, спасение животных, ....это....не просто...Для всех.... :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:41 
Участник

shato писал(а):
не знаю, этих людей, сказать ничего не могу..

но, знаю, как люди из жалости предлагают передержку, потом через пару дней, или чуть чуть не сразу, кричат заберите..
оказывается щенок гадит, кричит, требует внимания.........
и вообще они не думали, что это так сложно..
и куратор бегает обалдевший, ищет новую передержку, потому что надо забирать срочно.. а забирать то не куда((((((
и становится, этот куратор чуть ли не сволочь, которая бросает животного...........
а про оплату передержки и говорить нечего, попробуй набери на нее :(
вообще, я поражаюсь куратором, их выдержки, их силам и терпению. а про время, которое они тратят, я вообще молчу..

{yee} :( согласна с вами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:45 
Старый знакомый

viewtopic.php?t=116795 А куратор молчит....все виноваты, кроме кураторы. Проср..ть две бесплатные передержки, это талант, талантище,я бы сказала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:53 
Активист

natella

Наталья,прекрати херью страдать.Эта тема не про собак!!!
Если про...ли те ваши передержки-ЗНАЧИТ так нужно было.ОК?

" про оплату передержки и говорить нечего, попробуй набери на нее :(
вообще, я поражаюсь куратором, их выдержки, их силам и терпению. а про время, которое они тратят, я вообще молчу."

+тыщща!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:55 
Посетитель

Согласна с вышенаписанным,что автору темы в первую очередь нужно думать о детях,а не о передержке животных.Любое животное сегодня здоровое может завтра оказаться больным.да и потом брать кошку,тем более котенка,держать в клетке и ждать что она не будет царапаться,это вообще выше моего понимания.
Нужно хотя бы понимание что такое зверь.А с маленькими детьми, находясь в угнетенном состоянии,не о какой передержке вообще не может быть и речи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:57 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
natella

Наталья,прекрати херью страдать.Эта тема не про собак!!!
Если про...ли те ваши передержки-ЗНАЧИТ так нужно было.ОК?

" про оплату передержки и говорить нечего, попробуй набери на нее :(
вообще, я поражаюсь куратором, их выдержки, их силам и терпению. а про время, которое они тратят, я вообще молчу."

+тыщща!

А при чем здесь собаки? У этого котенка две бесплатные передержки! И олененок и автор темы, которые куратор благополучно прос...л, по другому это и не назвать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:00 
Активист

Добавлю дёгтя с ваш медОк ;) .А то вы всё куратора собачите..

ОДНА передержка начала избавляться от бедного кота на второй день,а потом и ВТОРАЯ(которая сама виновата в его сегодняшнем поведении проц.на 50).
Причём первая сплавляла второй кота ТАКЖЕ не предупредив вторую об его "дикости" в натуре,так сказать.
Кто из вас ХОРОШИЙ-умницы вы наши многодетные? ;)
А всё куратор у вас гад...ну-ну.

Тьфу.Кураторы ВСЕ нормальные-если с ними по-нормальному.
А вот передержки да,они молодцы,они все "белые и пушистые".
Противно! Не умеете справляться с животными-не беритесь или заранее предупредите куратора,в каком случае вы вернёте кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:05 
Активист

koferina писал(а):
..Любое животное сегодня здоровое может завтра оказаться больным.да и потом брать кошку,тем более котенка,держать в клетке и ждать что она не будет царапаться,это вообще выше моего понимания.
Нужно хотя бы понимание что такое зверь.А с маленькими детьми, находясь в угнетенном состоянии,не о какой передержке вообще не может быть и речи.

+тыщща.
Если у вас,дорогие передержки-в доме имеются малые дети-ДУМАЙТЕ,хорошенько думайте кого вы берёте.
Я бы посоветовала вам брать не полудиких подвальных котят-а ПРИВИТОЕ ОТКАРАНТИНЕННОЕ ЛАСКОВОЕ АДАПТИРОВАННОЕ животное.А не валить потом со своей больной головы на голову несчастного куратора свои нереализованные желания.
Детсад, ейбо, у вас в голове,дорогие мамаши :jawdrop: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:11 
Участник

насчет болезненности. так они в подвалах все здоровыми кажутся, а как домой притащишь, сразу весь букет вылезает на фоне стресса. тут уж куратор не виноват точно) такие вещи не предзсказуемы и беря котенка с улицы надо быть к этому готовым.

вам может клеточку в аренду дать нормальную? а то такой котенок подросток и в такой крошечной клетке для хомячков сидит. ему ж двигаться надо :(

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:13 
Старый знакомый

Надежда Нора
Может ей памятник поставить? viewtopic.php?f=2&t=110478 действующего куратора знаю лично. Передерживала ее кошку, очень приятная и адекватная девушка, помешанная на собаках. Сама не доест,но ее живность в идеальном состоянии. Бедная,бедная заклеванная tabby...все обижают...о-хо-хо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:15 
Активист

natella

Как я уже написала в параллельной теме
Слава яйцам и аминь! {btf}
и слава многодетным передержкам ..малодумающим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:15 
Старый знакомый

жестко.

у меня была передержка. у которой кот в окно ушел, после того как буянить начал. Я ей не поверила конечно, что он буянил (хотя потом на ПРОВЕРЕННОЙ передержке он погром один раз устроил).

И даже после этого я не позволила себе ее поносИть (думая при этом, что девушка лукавит насчет неадеквата кота).

Вот поэтому и НЕТ бесплатных передержек - люди пытаются помочь, чем могут, они не обязаны уметь обращаться с дикими животными! И если говорят "малюсенький котеночек" - в моем понимании это котенок 1-2мес. От 3-4 мес - это простите уже подросток.

А если Вам будут предлагать передержки только умеющие - вот и получайте ПЛАТНЫЕ варианты. За что боролись, на то и напоролись.

ПЫСЫ: были у меня НЕпроверенные передержки несколько раз. Случай с этим котом оказался единственным. Все передержки не знали как обращаться с котами, и тем не менее они мне помогли. Я всегда была на связи и передержки не занимались пристройством животных на другую передержку ни при каких условиях. Я сама возила своих животных, я сама в них вписалась, НЕ передержки.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:17 
Бан

Я новичок, но удивлена этой темой. Это как тема про воспитателей, любящих только послушных и спокойных детей, это ведь проще, чем находить подход к каждому. Котенок не оправдал ожиданий, поэтому пускай катится на другую передержку или вообще на улицу. Вообще хороший пример для растущих детей будет, взял кису, поиграл, в колясочке покатал и отдал, нашел другую кису...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:18 
Посетитель

Надежда Нора, вам респект!

Даже откарантиненное и адаптированное животное,будет бегать,сыпать шерстью,кусать 3-х летнего ребенка пытаясь поиграть.Старший будет реветь,разносить шерсть по квартире,грязными руками трогать грудничка вводя мамашу в мегаистерические состояния,а потом обычно начинается массовая аллергия...или как вариант,- куратор не сообщил изначально что это не меховая игрушка,а ему еще нужно и внимание уделять...Вот бывают же такие кураторы,а? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:18 
Старый знакомый

А уж если куратора НЕ устраивают условия передержки - берите домой {yee} Меньше головняка получите

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:19 
Участник

Короче,Саша и Оля-вы поняли с кем теперь можно иметь дело,а с кем нет?кому помогать,а кому нет? Уважаемые,помогите,спасите тогда Барсика от таких передержек,возьмите себе бесплатно и еще с адаптацией! короче,просрали две нормальные передержки бесплатные,теперь их скоро вообще не будет.,Я честно,после темы с Корсой,ваще незнакомым кураторам и копейки не дам..а то потом собаки почему то умирают молодыми и еще и в клиниках....Все нафик такую помощь!Кого знаю-помогу,будут общие знакомые-тоже,а так ...наелась...

Последний раз редактировалось HELP 12 фев 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:20 
Старый знакомый

Котенка и куратора видела лично.
Куратор ответственно подошла к спасению котенка.
Но безответственно по отношению к передержке.

В клинике не проводился осмотр котенка, а только был просвет на лишай.
Куратор сказала, что передержка берет с условием просвета на лишай.
Котенок был явно дикий, просто потому что не ручной.
И довольно активно жрущийся и достаточного возраста, чтоб это было неприятно.
Т.е. уже не просто шипящий пупс, а вполне себе дичьё.

Имхо, вся проблема в том, что куратор недопоняла свою меру участия в судьбе котенка.
Она решила, что раз передержка предлагает помощь, то тоже будет стараться из всех сил для котёнка.
А передержка в свою очередь думала, что внятно объяснила куратору, что помочь может только в рамках заданных условий, т.е. чтоб мелкий и поэтому неопасный, не заразный и т.д.

Отсюда и все непонятки.

Может и куратор недооценила в силу своего минимального участия, степень дикости котенка и т.д. Т.е. не осознала, что он может быть настолько дик и уже не столь мал.

Но с другой стороны, если котенок уже был привезен и там выяснились факты его нездоровья, дикости и возраста... Его было некуда куратору. Т.е. передержка могла бы встать в позу и сказать "забирайте куда угодно вотпрям щас" и выдать котенка куратору.
Передержка этого не сделала, т.к. пожалела котенка и сказала, что подержит до поиска передержки... Куратор и начала искать другую передержку, но уверенная, что это не столь срочно, что котенка не выгоняют и пока держат.
А передержка была, как оказалась уже на грани, содержание котенка было по факту не так просто. Всвязи с чем передержка даже сама участвовала в поиске другой передержки и вполне успешно.

Короче, имхо, люди недопоняли степень своего участия в судьбе котенка, с этого и проблемы.

А крайний- всегда куратор, т.к. именно ему тянуть животное.
А передержке надо четче выражать требования.
Сказали осмотр + просвет и т.д., значит при отсутствии этого всего можно послать куратора это делать. Котенок больше, чем обещали и полное дичье? Звоните куратору и устанавливаете срок в который котенка просите забрать.
Да, если куратору котенка некуда - это проблемы куратора. Куратор обещает что котенок будет таким, каким его обещает взять передержка. Если котенок не соответствует критериям передержки, которая изначально ставила условия - то это косяк куратора, что передержка из-за нарушения обещания куратора, не смогла его взять.
А почему, если передержка не может - то она должна брать? Вот куратор почему-то не может и не берёт, хотя это человек взявший на себя ответственность. А передержка - обязана, хотя она всего лишь предложила посильную помощь...
Поэтому по-хорошему куратору надо было постить в инете, что СРОЧНО нужна переджержка котенку, стучаться всем в ЛС, кто предлагал и т.д. Либо, если не найдется бесплатно - также постить просьбу о фин.помощи в оплате передержки и т.д.
Но видно куратор не осознал неготовности передержки жертвовать своим комфортом и удобством ради котенка в той мере, в какой это было необходимо.

В общем хорошо, что хорошо кончается.
А клеточку можно дать под залог, или под расписку.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:21 
Старый знакомый

HELP писал(а):
Уважаемые,помогите,спасите тогда Барсика от таких передержек,возьмите себе бесплатно и еще с адаптацией!

{yee}

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:24 
Участник

Надежда Нора писал(а):
Если у вас,дорогие передержки-в доме имеются малые дети-ДУМАЙТЕ,хорошенько думайте кого вы берёте.
Я бы посоветовала вам брать не полудиких подвальных котят-а ПРИВИТОЕ ОТКАРАНТИНЕННОЕ ЛАСКОВОЕ АДАПТИРОВАННОЕ животное.А не валить потом со своей больной головы на голову несчастного куратора свои нереализованные желания.

Ну изучите ВЫ весь вопрос хотя бы, прежде чем писать...
ВОТ МОЯ ТЕМА И МОИ УСЛОВИЯ (или мы совсем похожи на ....мамашек):
"Обязательные условия:

1. ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ (есть на руках результаты анализов и осмотра врача, желательно откарантинен), без блошек и глистов... :-[ Прямо с улицы неготова пока взять.
2. Лоток должен знать! Если будет мимо, то куратора попрошу забрать
3. Только кураторское!
4. Не дикое, т.к. у меня маленький ребенок, который захочет поиграть, потискать даже и пр... не хочу агрессии котеек в сторону бегающего, порой орущего и играющего ребенка.
5. Лоток и наполнитель нужен (+миски для еды и воды). Если есть спец.корм - тоже. Если натуралка, то сами справимся )) "

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и ещё куча текста про себя, мой опыт в передержках, ситуацию на сегодняшний день и пр...(все подробно, чтобы косяков не было)
И такие условия кураторы, с которыми я раньше плотно общалась и держала их животных раньше мне обеспечивали - ко мне приезжали здоровые, откарантиненные, не дикие животные (писала же все это уже), с которыми мы замечательно ладили, играли, любили их, НЕ требовали забрать (!!!!), сама помогала в пристройстве и пиаре, своим друзьям получилось многих пристроить.... Все отлично, всегда на связи, на любой вопрос ответ и я в свою очередь с отчетами о здоровье, поведении (чтобы ручкам все подробно рассказывать), шла часто навстречу кураторам, опять же, никогда денег не брала не передержку....Т.е. какой-то опыт имею...
Вот почему тогда ко мне приехал Басик-то? Объясните!
И что мне с ним делать, исходя из моих ожиданий - поясните. ДА, я рассчитываю на свои силы и при соблюдении моих требований - маленький ребенок не причина и не помеха - мы классно вместе живем, никого не отдаем обратно, а лишь помогаем.
А вот, именно ДУМАЯ, в такой ситуации, ДА, прошу забрать, т.к. подумала и решила, что не мой вариант, не готова и пр...
И, кстати, помощь "мамашек" не только в передержках, ну мы же не будем сейчас друг перед другом хвалиться, кто чего сделал и нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:25 
Старый знакомый

Зайчона писал(а):
Я новичок, но удивлена этой темой. Это как тема про воспитателей, любящих только послушных и спокойных детей, это ведь проще, чем находить подход к каждому. Котенок не оправдал ожиданий, поэтому пускай катится на другую передержку или вообще на улицу. Вообще хороший пример для растущих детей будет, взял кису, поиграл, в колясочке покатал и отдал, нашел другую кису...

Хм... Когда вам домой вместо обещанного месячного щеночка приведут полугодовалого крупного проблемного крупного метиса, который будет вам громить квартиру, жраться на вас и вашего ребенка, и окажется, что ему нужен мед.уход, которого вы ему оказать не сможете, а куратор от вас отделается фразой, что он ищет другую предержку, но пока её нет...
Вот тогда вы оцените масштабы проблемы. А так, конечно, все впринципе вы правильно про ответственность сказали.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:27 
Активист

И_рина писал(а):
А уж если куратора НЕ устраивают условия передержки - берите домой {yee} Меньше головняка получите

а ГДЕ вы увидели,что куратора не устраивают ЭТИ передержки?
Небыло такого! Она просит-умоляет их подождать,не гнАть,потерпеть,не гоношить..
А передержки только этим всем и занимаются.
Терпят конечно,ухаживают-но истерят,темы создают,орут-ЗАБИРАЙТЕ!
Конечно.я их тож понимаю(тем более сама не люблю дикарей),но у меня то ЧЕСТНО в теме написано синим..или красным :hmmm: -что дикарей не беру.Так мне их поэтому никто и не предлагает.А тут соплежевательство какое-то..

Оленёнок,вот ВСЁ что написано у вас в теме-НАРУШИЛА первая передержка.
ведь она с вами договаривалась,а не куратор?так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:28 
Старый знакомый

И_рина писал(а):

ПЫСЫ: были у меня НЕпроверенные передержки несколько раз. Случай с этим котом оказался единственным. Все передержки не знали как обращаться с котами, и тем не менее они мне помогли. Я всегда была на связи и передержки не занимались пристройством животных на другую передержку ни при каких условиях. Я сама возила своих животных, я сама в них вписалась, НЕ передержки.

Да к неопытные передержки самые трепетные и искренние и отзывчивые, там тоже есть неадекваты, но,чаще это так....А Опытные передержки таких просто не берут,либо берут за деньги....
Совсем недавно со мной произошел случай-в середине ноября подобрала сама кошку, в кармане был уже билет на конец декабря и улетала я не на один день или месяц, а гораздо больший срок...Обратилась ко всем знакомым кураторам, естественно все "корректно послали". Что делать? Кошь с собой взять не было возможности. Нашла форумчанку и ....попросила пожить у меня, ну не выбрасывать же кошь....платить-жаба душила и так полностью занималась кошкой сама. В общем кошечка уехала в новый дом за два дня до моего отъезда, но форумчанка все это время жила у меня, а вдруг.....на случай подстраховки...с ручками постоянно на связи. В общем кошечка благополучно нашла свой дом.
Так что уважаемые товарищи,гордо именующие себя кураторами, либо рассчитывайте свои силы и продумывайте все до мелочей, либо проходите мимо...помочь можно не всем, а помочь вот так...да к к чему нужна такая помощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:28 
Участник

Надежда Нора писал(а):
natella

Как я уже написала в параллельной теме
Слава яйцам и аминь! {btf}
и слава многодетным передержкам ..малодумающим.

Да думаем, потому и хочу вернуть кота! Я его, в конце концов, не на ПМЖ брала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:29 
Старый знакомый

Зайчона писал(а):
Это как тема про воспитателей, любящих только послушных и спокойных детей, это ведь проще, чем находить подход к каждому.

хорошо подмечено ;) , так и получилось...
а, вообще, я тоже "за", что бы молодые, кормящие мамы больше уделяли время своему ребёнку, а не котёнку, которого и не знает, какой он, с подвалов/улиц вряд ли здоровые будут и послушные ;) , тем более, если только совсем плох :( ...
Не надо устраивать и себе шок и животному...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:30 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):

+тыщща.

Хорошо... Эта передержка и озвучила: "Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара.
Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама."
А привезли ей свежевыловленного дикого котенка-подростка, который пока его светили на лишай висел, как клещ вцепившись в мою кофту зубами, а потом при попытке перевернуть на бок пожрал врача и ассистенка и разнес кабинет...
И передерждка взяла этого котенка, даже во вред себе, понимая, что куратору вотпрямщас его некуда деть, каким бы он не был, только выпустить обратно.
А куратор обещала искать передержку. А передержка не находилась.
И понеслось...

Последний раз редактировалось Chitsa1990 12 фев 2014, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:31 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
но у меня то ЧЕСТНО в теме написано синим..или красным :hmmm: -что дикарей не беру.Так мне их поэтому никто и не предлагает.А тут соплежевательство какое-то..

у них тоже написано - если посмотреть несколькими постами выше.

Зачем собственными руками отталкивать помощь? :O
Если Вы не привыкли "жевать сопли" - это не значит что все такие же как Вы твердотелые.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:31 
Участник

да ладно, человек хотел сделать доброе дело, просто не ожидал что котенок крупный и дикий. Бесплатные передержки - люди хорошие и добрые, но не всегда понимают что их ждет. Все таки это у них порыв души))

у меня сидели на бесплатной передержке два котенка подростка- исчадие ада. Я прям их ненавидела. Они разрушили квартиру, обосрали все углы, воровали еду прямо из рук, со стола, из помойки, всели на шторах, были наглые и противные. у меня таких никогда не было, я вернула это добро через месяц (или больше) куратору. Мне свое нервное состояние дороже. Ничего страшного тут нет в возвращении передержки животного куратору.
главное, чтоб заранее, а не с криком - немедленно забирайте {yee}

щас сидят тоже два подростка, крушат всё, но они не настолько ужасные. Я тех монстров с содроганием вспоминаю.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Старый знакомый

Chitsa1990
Все бы ничего, только вот куратора не было в городе....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:34 
Старый знакомый

natella писал(а):
А Опытные передержки таких просто не берут,либо берут за деньги....

есть и опытные, и не за деньги. ;) Весь вопрос в том, КАК куратор к ним относится. Мне кажется я внесла лепту в то, чтобы моя передержка брала от меня и диких больных кошек, и даже большую собаку совершенно бесплатно. Без лишней скромности :P
И потом - опыт приходит со временем. Никто ПЕРЕДЕРЖКОй еще не родился ;)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]