Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpgNxoQuDHyKOM.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
Betti_1.jpg
Bezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgF.png1234567.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
1~1.jpg24.jpg-4HR_cZXJAA.jpgMishanya_2.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG_20190822_112931.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgshchen.jpgUcfgxmshC0E.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgkotik_5_mal.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
HD9_7855.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgmikro~11.jpgmikro~17.jpg11.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
18.jpg20180418_162113.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:51 
Участник

Автор темы

В пятницу дабы доказать свою мужественность муж подарил мне фаленопсис.

Проблема в том, что орхидеями я как-то не занималась, максимум герань, кактус и амариллис. Но раз уж принес, надо как-то его обустраивать. Единственное относительно светлое место - половинка окна на кухне (пока зима даже неплохо, что оно южное). НО!:
1) Вторая половина окна - форточка, постоянно проветривается и т.п.
2) Влажность! У нас очень сухо, опрыскивать постоянно возможности нет. Получается, что когда что-то готовишь - влажно и жарко, через 15 минут все уходит и становится либо сухо и тепло, либо сухо и холодно.

Вычитала, что можно поставить поддон с мокрыми камешками. Взяла лоток из-под колбасы, высыпала туда все камешки, что лежали с памятных мест (красивые цветастые), стеклянные шарики и каменные бусины. Влажность пока что показывает около 30%.
Два бутона уже засохли (хотя 3 распустились) и один раз пришлось делать погружной полив, т.к. корни стали белыми. Подозреваю, что это ненормально, т.к. в статьях написано, что поливать надо примерно раз в 2 недели. Принесли домой цветок с зелеными корнями и конденсатом на горшке, а поливать пришлось через 4 дня. :(

Посоветуйте каких размеров нужен поддон и где взять или купить мелкие камушки типа гравия или чего-то пористого? (керамзит не хочу, читала, что он вредный сильно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:22 
Участник

Автор темы

Вот мой герой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:23 
Активист

А у мну в этом году орхидеи погибли.
Вроде все было как всегда, а перед НГ сбросили листья и скукожились. Весной буду новые заводить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:34 
Частый гость

Кстати, сейчас в О'Кей продаются большие одностеблевые фаленопсисы по 300 рублей. А еще вчера они даже на распродаже по 350 были. :cats flower:

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:50 
Участник

Автор темы

Симба
а что значит "одностеблевый". Я нашла только "Имеются два типа фаленопсисов: стандартный и миниатюрный. Во время цветения стандартные виды фаленопсисов достигают высоты 1 метра с дюжиной и более цветков на длинном цветоносе; миниатюрные высотой не более 30 см с меньшим количеством более мелких цветков на коротком цветоносе."
Или одностеблевый это с одним цветоносом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:45 
Новичок

мои фаленопсисы живут на кухне ( на стенах обустроили их на полках), полив раз в неделю причем чередую один раз погружением с подкормкой, следующий раз теплый душ, в этом году все листья держат хороший тугор (тугор - плотность листа) - не мягкие и не вялые, однако пока отопление включено - конечно же им влаги не хватает... Летом подарили гигантский фаленопсисм красоты неймоверной после цветения (цвел 2,5-3недели) через некоторое время погиб, подумалось что стимулируют их - подкармливают как-то по-другому... Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:00 
Частый гость

Reshka писал(а):
Вот мой герой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оо, у меня такой же {haa} правда уже отцвел)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:13 
Старый знакомый

gudi писал(а):
в этом году все листья держат хороший тугор (тугор - плотность листа)

Тургор {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:24 
Свой на форуме

Мне летом подарили фаллик цветущий (не муж, на работе девушки подарили {crz} )
Он сейчас второй раз цвести собрался, уже распустились 2 бутона, но мельче стали чем летом... А на окне жара такая у нас, страшная просто - батареи раскаленные, блин :wall: И окно приходится открывать, хотя знаю что не надо это, но иначе сдохнуть можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:45 
Частый гость

Lscatola
а можно фото, как оно выглядит у вас? :-[
у меня стоит оно в прозрачном горшке из магазина (как и продавали), туда тупо воду наливаю и оно пьет..ну мне так кажется, что пьет :hmmm:
один помер, второму я обрезала веточки,, когда цветы засохли, но что-то мне кажется, что тоже скоро помрет :(

Пиар и помощь беспородным собакам
На пиар беру только от адекватных кураторов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:57 
Старожил

irin@ писал(а):
У меня азалия цветет почти что круглый год с небольшими перерывами. Уже года три наверное ей и все цветет. Похвасталась ;)

Фантастика. Я столько слышала, что не живут они в обычных условиях. Может, у вас -необычные? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:59 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Фантастика. Я столько слышала, что не живут они в оьычных условиях. Может, у вас -необычные? ;)

У меня на старой работе была чудесная азалия.
Ее поливали холодной водой, а зимой даже обкладывали снегом :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:13 
Частый гость

Reshka писал(а):
Симба
а что значит "одностеблевый". Я нашла только "Имеются два типа фаленопсисов: стандартный и миниатюрный. Во время цветения стандартные виды фаленопсисов достигают высоты 1 метра с дюжиной и более цветков на длинном цветоносе; миниатюрные высотой не более 30 см с меньшим количеством более мелких цветков на коротком цветоносе."
Или одностеблевый это с одним цветоносом?

Ну да, с одним цветоносом. {yee} Просто я в растениях не разбираюсь. А в О' Кейе и ОБИ цена часто от количества этих стебельков с цветками зависит.

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:16 
Старожил

Rinna писал(а):
У меня на старой работе была чудесная азалия.
Ее поливали холодной водой, а зимой даже обкладывали снегом :O

Да, ей прохлада нужна. Когда мой сын учился в колледже, я пришла на РС. Проводилось оно в зале библиотеки. Прохладное, скажу я вам местечко. В куртках родителям было не жарко.Там все подоконники были в азалиях. Я не знала, что это за растение. И после окончания собрания подошла к декану не с вопросом об успеваемости сына, а с вопросом, что это за чудное растение, и можно ли веточку отрезать? {haa} Декан мне объяснила, ху из ху. Сама, говорит, пробовала дома его растить, никак, погибает и все. Очень прохладу любит.
А у нас тепло и сухо. :( Мои растения уже приспособились как-то. С подоконников многих убрала. В этом году даже декабристам плохо. Не цветут, и вянут. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:23 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
В этом году даже декабристам плохо. Не цветут, и вянут. :(

А у меня хиленько, но оба цветут: и красненький, и беленький :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:32 
Старожил

Знаете, когда зима нормальная, холодная, они, стоя на подоконнике, цветут с октября по март, практически без остановки. В этом году просто беда. Двое совсем плохи. Выживут ли, вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:35 
Участник

Отмечусь, категорически не умею обращаться с цветами :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:56 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Знаете, когда зима нормальная, холодная, они, стоя на подоконнике, цветут с октября по март, практически без остановки. В этом году просто беда. Двое совсем плохи. Выживут ли, вопрос.

Ну, значит мой декабрист "не в тренде" - он зацвёл в конце ноября прошлого года, буйно цвёл в декабре-январе, и даже теперь у него только что распустились три новеньких ярко-розовых соцветия!

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 19:21 
Старожил

Pussy_cat
Я вам искренне завидую. Пойду, на своих посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 20:09 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Фантастика. Я столько слышала, что не живут они в обычных условиях. Может, у вас -необычные? ;)

Обычная, приобретенная в магазине. Стоит на кухне на подоконнике. Горшок должен быть небольшой, полив только снизу через емкость, сколько возьмет цветок и все! Цветет не переставая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 20:52 
Старожил

нуу, мои декабристики тоже, чего-то никак не остановятся, с октября цветут :-[
а вот азалии, камелии и гардении - не хоЧУт у меня жить... никак...
хотья я, с маниакальным упорством их покупаю и... гроблю :cry:

Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 12 фев 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 21:08 
Старый знакомый

Валерия Дебельбер писал(а):
нуу, мои декабристики тоже, чего-то никак не остановятся, с октября цветут :-[
а вот азалии, камелии и гардинии - не хоЧУт у меня жить... никак...
хотья я, с маниакальным упорством их покупаю и... гроблю :cry:

Гардении - очень капризные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 09:46 
Свой на форуме

Многие говорят, что от пластиковых окон растения дохнут :( Им душно и жарко становится.
Мне кажется, в этом году и я подохну от этих окон, да еще от натяжного потолка, блин }:)
Унесла несколько растений к свекрови в квартиру, у нее окна раздолбанные древние, со щелями, там прохладно и им хорошо, декабрист (Таня, ТатьянаА - это твой вроде) :P цветет, а у меня дома жуть какая жара.
А азалия у меня была - лет 20 назад купила, она у меня росла и прекрасно себя чувствовала лет 10, цвела)) А потом вдруг в один миг засохла и все... :( Потом я еще одну купила, та тоже коньки откинула. Хотя поливала ее ледяной водой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 12:24 
Старожил

Багира писал(а):
Многие говорят, что от пластиковых окон растения дохнут :( Им душно и жарко становится.

Оль, наверное, ты права. Им действительно прохлады мало.
А я еще панорамное окно поставила, там только балконная дверь открывается. Вот теперь уже который год мучаемся с цветами. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:49 
Участник

Автор темы

BellyMils писал(а):
Оо, у меня такой же {haa} правда уже отцвел)))

Только он не белый, он светло-зеленый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:12 
Новичок

nadja писал(а):
А у мну в этом году орхидеи погибли.
Вроде все было как всегда, а перед НГ сбросили листья и скукожились. Весной буду новые заводить.

Однозначно залили. Для фаликов важно просушивание после полива погружением. Солнце им вообще до фонаря, мои живут и цветут на северном окне, там солнца не бывает. Ни какого дополнительного опрыскивания не делаю, гибриды и так хорошо цветут, просто примерно раз в неделю ставлю всех в тазик и заливаю тёплой водой с удобрямсом по самый край горшка. Обновременно мою душем листья, если есть цветы, то надо стараться не попасть водой на них. Так они купаются от 20 мин. и до... иногда забываю про них. Потом вытаскиваю, даю стечь воде и обратно на окно, все счастливы и цветут с перерывом в пару месяцев в год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 20:30 
Участник

Автор темы

SvetlanaEv
а удобрение какое брать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 20:41 
Старожил

Rinna писал(а):

Гардении - очень капризные

Гардения жасминовая :love: пока еще пытается выжить...

Уже вторая))) но запах....

Самый шикарный и дорогой цвет, мной угробленный, назывался Мединилла, НО - он и в цветочных магазинах тоже не выживает. Или есть прецеденты?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:01 
Старожил

SvetlanaEv писал(а):
Однозначно залили. Для фаликов важно просушивание после полива погружением. Солнце им вообще до фонаря, мои живут и цветут на северном окне, там солнца не бывает. Ни какого дополнительного опрыскивания не делаю, гибриды и так хорошо цветут, просто примерно раз в неделю ставлю всех в тазик и заливаю тёплой водой с удобрямсом по самый край горшка. Обновременно мою душем листья, если есть цветы, то надо стараться не попасть водой на них. Так они купаются от 20 мин. и до... иногда забываю про них. Потом вытаскиваю, даю стечь воде и обратно на окно, все счастливы и цветут с перерывом в пару месяцев в год.

:ok:
вот краткая и идеальная инструкция по содержанию фалликов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 08:59 
Новичок

Reshka писал(а):
SvetlanaEv
а удобрение какое брать?

Любое жидкое для цветущих, единственное надо учитывать, что если удобрение не специально для орхидей, то надо разбавлять в большей степени. Так даже выгоднее получается, ведь ни каких особенных компонентов специально для орхов нет, а по цене удобрение для орхов и просто цветущих растений стоят одинаково. Обычно я покупаю какое нибудь из серии BonaForte, например для роз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 08:40 
Друг хвостов

В ОБИ красивенные фаленопсисы по 99 руб., большие и с бутонами)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]