Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 7 кошек ищут новый дом. их хозяйка умерла.
Добавлено: 11 фев 2014, 16:11
Новичок
Автор темы
Санкт-Петербург! Внимание! На прошлой неделе умерла пожилая женщина, у которой было 6 кошек. Новые хозяева квартиры от кошек хотят избавиться. Дали мне время на поиск новых хозяев. Потом кошки будут усыплены или окажутся на улице. Кошек 6 душ. Они спокойные, ладят между собой. Приучены к лотку, стерилизованы и скоро будут привиты. Они очень хорошие! Но шансы найти новый дом у них небольшие. Все хотят маленьких котят или породистых кошек. А эти... самые обычные и не молодые. Просто так получилось, что они оказались никому не нужны. Если кто-то из них вам приглянулся, позвоните мне 8-921-566-12-40. Спасите маленькую кошачью душу. Добро обязательно вернется к Вам.
Последний раз редактировалось Mariyanna_13 17 фев 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: 6 кошек ищут новый дом. их хозяйка умерла.
Добавлено: 12 фев 2014, 13:32
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
поп.совет собирается?
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 12 фев 2014, 18:09
Посетитель
Тут в некоторых других темах кошкам везет - их берут на кураторство Котофеи. Может, кто-нибудь из знающих напишет Феям и про этих кошек? Пс. не знаю лично ни котофей, ни работников приютов, чтобы туда попроситься.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 12 фев 2014, 19:28
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Loh-Nessa писал(а):
Тут в некоторых других темах кошкам везет - их берут на кураторство Котофеи. Может, кто-нибудь из знающих напишет Феям и про этих кошек? Пс. не знаю лично ни котофей, ни работников приютов, чтобы туда попроситься.
для домашних кошек лучше бы найти домашнюю передержку, они чистые и здоровые - видно по фото
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Двое разумных взрослых человек примут в семью (усыновят или удочерят) длинношерстных-пушистых - двух котов или кошек из одного дома. Взрослых , может выведенных из разведения, можно и не сильно породистых,но не совсем уж престарелых.Любовь, заботу, внимание и отличный уход ГАРАНТИРОВАН. тел: 8 911 913 14 46 Ольга Павловна.
Двое разумных взрослых человек примут в семью (усыновят или удочерят) длинношерстных-пушистых - двух котов или кошек из одного дома. Взрослых , может выведенных из разведения, можно и не сильно породистых,но не совсем уж престарелых.Любовь, заботу, внимание и отличный уход ГАРАНТИРОВАН. тел: 8 911 913 14 46 Ольга Павловна.
из вконтакте, разумеется
Ух ты! Вот было бы здорово! Может, и больше возьмут, если поговорить?
Добавлено: 12 фев 2014, 20:27
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
tinatin писал(а):
http://vk.com/g.guseeva?w=wall1464992_5618
Добавлено: 13 фев 2014, 14:52
Посетитель
Попечительский совет - это группа неравнодушных, готовых помогать куратору, в т.ч. материально. Они обычно подтягиваются к тем, кого знают лично. Новичкам на форуме приходится тяжело. "Старички" боятся, что новички просто свалят из темы, и кошки лягут неподъемным грузом на тех, кто и так окошачен по самые уши. Я тоже новичок, пока только передержка (но у меня все занято), видела, как в других темах кошкам находили помощь - но это были темы старожилов. Здесь от себя могу предложить только моральную поддержку. Денег - немного, т.к.еще есть котята из подвала, для которых я передержка и куратор. Знаю, что в приюты домашних берут с прививками. Говорят, что приюты забиты, тем не менее, в некоторых иногда есть места (т.к. кошки уезжают то в Полянку, то в другой приют.) Не хочу обезнадежить Вас. Может, на форуме есть еще люди, готовые помочь новичку конкретными советами: куда позвонить, чтобы вывезти кошек, как конкретно собирать деньги на платные передержки, как искать дом.
Я предлагаю бартер. У меня на кураторстве есть вот такие щенки: viewtopic.php?f=2&t=113023&p=4571359#p4571359 Их осталось семь штук. Им сейчас 4,5 месяца. Будут крупными. Да что там! Уже крупные. По себе знаю, что бывают разные ситуации: для меня семь кошек проще, чем семь щенков. А у кого-то может быть и наоборот. Резюмирую: за каждого пристроенного щенка забираю одну кошатину под полное своё кураторство и обеспечение.
Одного кошака, скорее всего, смогу взять в любом случае (на бесплатную передержку с условием пиара). Но я должна быть уверена, что он здоров: у меня непривитая кошка и маленькие дети. Интересуют анализы на кальцевироз, ринотрахеит, панлейкопению и токсоплазмоз.
Что касается вывоза кошек, то всех, кто пойдёт под моё кураторство (в случае успешного бартера), или того, кто поедет ко мне на передержку, заберём сами. В качестве бонуса могу плюнуть в рожу наследничку (если мужик) или настучать в рожу, если баба.
Добавлено: 13 фев 2014, 15:59
Посетитель
Мне дали вот такой совет про вирусные инфекции (калицивироз, ринотрахеит, понлейкопения, коронавирус): На Корону можно сдать на Антонова-Овсеенко д. 5/1, тел. 400-75-30, клиника Радан, у них с Экспланой http://www.explana.ru/ договор, анализ будет стоить 180 р. (вместе с забором крови), т.к. Эксплана даёт клинике пробирки РНК бесплатно. Потом зайти на сайт Экспланы, ввести свою фамилию и номер и посмотреть ответ - если везти самой, если у них, то звонить в клинику. Я всегда сама отвожу, это не далеко, Коллонтай 21/1. на первом этаже жилого дома. Это чтоб курьера не ждать. У меня так быстрее выходит. Анализ готов через 2-3 дня. Обычно на 2-й день готов. Так будет дешевле. В 1000 уложитесь на всех. А лечиться лучше в Ответ...
цены можно узнать по тел. в Эксплане или на сайте посмотреть. Да, кровь в холодном месте везти, багажник подойдёт, сейчас не жарко. А если лето, то я вожу в сумке-холодильник. Можно лёд туда или замороженные овощи, обложить просто... _____________________________________ на токсоплазмоз ПЦР не делают (по-моему) - но в клинике скажут, что сделать. Т.е. надо брать одного кота/кошку и везти его в клинику. Там возьмут кровь на ПЦР и еще что-то. С результатами можно ехать на передержку. Одного кота хватит, т.к. если есть вирус, то он есть у всех. Надо делать прививки - для этого нужно дать глистогонку (накапать на холку капли "Стронгхолд" или засунуть в рот таблетку "Мильбемакс"). Через неделю уже можно прививать. "Старички" прививают самостоятельно - так дешевле. За это время поискать приюты или обратиться к "Котофеям", может по одному-два возьмут? Квартирные передержки - от 1500 до 4000р./мес.на одну котодушу.
Добавлено: 13 фев 2014, 17:26
Старожил
на токсоплазмоз берут кровь по ИФА, но надо учесть, что кошь является заразной 2-3 недели в то время когда она больна, потом от нее заразиться не получится
Добавлено: 16 фев 2014, 00:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
привили кошечек? Возможно сделать больше фото? вы сами будете курировать кого-нибудь? Я, к сожалению, знаю только дорогие передержки (3т+ еда и наполнитель)...
Люди, походу осталась одна неделя.... Может у кого хоть дешевые передержки есть на примете... сокураторы нужны, новичок не потянет 6 сразу....
Кошечки чистенькие, домашние... ну как их на смерть...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 16 фев 2014, 00:13
Посетитель
Знаю одну (1 кошкоместо) за 50р.+корм+наполн. У меня все занято((((
Добавлено: 16 фев 2014, 00:13
Старожил
я могу помочь покидать пост по ВК о передержках, ни кураторством, ни передержкой быть не могу к сожалению, у меня в квартире инфекция, причем неизвестно какая, но кошки переболели тяжело
кошечки чудесные
Добавлено: 16 фев 2014, 00:17
Посетитель
Это Казимирка, знаю ее только по пиару Могу спонсировать это кошкоместо и взять оплату пиара на себя. Не знаю, только, кого выбрать. Хочется помочь всем. Могу еще поговорить с приютом (знаю одну девушку), от них сегодня уехал кот, которого взяли от умершей бабушки. если место еще свободно...
Последний раз редактировалось Loh-Nessa 16 фев 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2014, 00:52
Посетитель
1) Написала еще двум знакомым передержкам (от них недавно уехали кошки в дома). 2) Может, наследник выделит какую-то сумму (квартира ведь миллионы стоит) на оплату передержки хотя бы для пары кошек на месяц? Есть ли у него хоть какое-то чувство к этой бабушке? И совесть?
От себя больше ничего предложить не могу.
Последний раз редактировалось Loh-Nessa 16 фев 2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2014, 00:56
Посетитель
Mariyanna_13
Нужно менять заголовок темы: нужны передержки! нужны финансы! и в главпосте крупно указать, на что нужны деньги: на передержки.
Добавлено: 16 фев 2014, 00:58
Старожил
Loh-Nessa писал(а):
Это Казимирка, знаю ее только по пиару Могу спонсировать это кошкоместо и взять оплату пиара на себя. Не знаю, только, кого выбрать. Хочется помочь всем. Могу еще поговорить с приютом (знаю одну девушку), от них сегодня уехал кот, которого взяли от умершей бабушки. если место еще свободно...
пожалуйста, поговорите с приютом тоже
и будем ждать автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3