Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человека
Добавлено: 11 фев 2014, 00:24
Участник
Автор темы
Ксенья писал(а):
Поместите котенка в переноски на ночь в ванную комнату. Если будит сильно ломится то выпустите его в ванной комнате на вольную, дверь плотно закройте.Он скорей всего залезет под ванну, ну и пусть там сидит пока куратор на связь не выйдет. Не трогайте его сегодня, не кормите до утра, оставьте его одного в покое.
Мы не трогаем. У нас тишина, оставили, он тихо сидит..или спит - не знаю..Мы друг друга боимся
Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!
Добавлено: 11 фев 2014, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
согласна с Precioza и nadezhda_k. в переноске точно подержать бы до того, как клетка найдется, и дичков прицельно за шкирятник хватать удобнее всего, хотя и не без травм тоже иногда. у меня такой дичок шипящий по комнате два часа вылавливался с истерикой и воем, из всех углов вытаскивали. а в переноске посидел за отсутствием клетки и успокоился. правда, в переноске места хватало для него и для лотка. и первое время словить только за шкирку можно было, даже в переноске увертывался. про царапины была тема, посмотрите: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=114100
может, если не клетка, у кого-нибудь большая собачья переноска найдется, экстренно передержать? полугодовалому коту у меня было вполне в такой комфортно несколько дней, вылезать не хотел, так понравилось.
Царапки кошачьи нельзя обрабатывать ни перекисью ни йодом, края ран долго зарастать не будут, ну уж хотябы йодом не заливайте Котенок у вас трехмесячный, я правильно поняла? Если да, то какой же он котяра? Напуганное чудушко Вы просто поймите, что вас он боиться сейчас не меньше Я бы посадила его в клетку и оставила на денек в покое, а потом через клетку с помощью еды стала бы контакт налаживать, все образуется, просто действовать надо аккуратно, постепенно и грамотно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человека
Добавлено: 11 фев 2014, 00:30
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Короче, чего уж....КОТ!!!!"
Если мне завтра надо будет ехать за тв на склад(в ваши края)-заеду может. А чем помочь-то надо? (я свои руки берегууу.ну и лицо тож). Если только в клетку перетряхнуть..
Добавлено: 11 фев 2014, 00:31
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
это со страху... надо хоть на первый день-ночь клетку, даже для условно-домашних. А сейчас в ночи клетку не найдете, после всех домашних закройте хоть в туалет, с водой и лотком, или в ванну, что менее травматично для семьи .. я ещё ночничок оставляю светить в розетке, если совсем темно с выключенным светом
Девочки, после "битвы" с котом, выпущу его только в клетку, из-под ванной я его точно не достану потом. КЛЕТОЧКА!!! Девочки, кто знаком с куратором tabby, почему молчит и не отвечает?? Куратор и у прежней передержки не появлялась, передержка сама мне с другого конца ЗАгорода привезла котика, сейчас молчит...Это нормально? Я думала, что куратор и должен такие форс мажоры решать. Она была в сети, сейчас, вроде тоже, но молчит ((((У меня до сих пор кураторы были - хоть "белый список" составляй - суперские!
Добавлено: 11 фев 2014, 00:33
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Царапки кошачьи нельзя обрабатывать ни перекисью ни йодом, края ран долго зарастать не будут, ну уж хотябы йодом не заливайте Котенок у вас трехмесячный, я правильно поняла? Если да, то какой же он котяра? Напуганное чудушко Вы просто поймите, что вас он боиться сейчас не меньше Я бы посадила его в клетку и оставила на денек в покое, а потом через клетку с помощью еды стала бы контакт налаживать, все образуется, просто действовать надо аккуратно, постепенно и грамотно
Поздно тему создала. Йодом залили раны (( Да понятно, что он боится. Мы его в покое оставили, конечно, потому я здесь, пишу, советов прошу...После такой схватки, иные бы точно сразу не в переноску, а за дверь выставили, жуткое дело для непривычных. Клетки нет ((( Да не 3 месяца ему. Это "куратор" прикинула на глазок. А он гораздо старше! Ну как нам с бывшей передержкой показалось (((
Добавлено: 11 фев 2014, 00:35
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
"Короче, чего уж....КОТ!!!!"
Если мне завтра надо будет ехать за тв на склад(в ваши края)-заеду может. А чем помочь-то надо? (я свои руки берегууу.ну и лицо тож). Если только в клетку перетряхнуть..
Не знаю..морально поддержать Клетки нет ((( Может, подход волшебный какой есть к ним - трусишкам диким???
Добавлено: 11 фев 2014, 00:43
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
посмотрела фото.. "коту" вашему 4,5-5 месяцев. Но это по фото.Вживую всё может быть по-иному. Волшебного подхода к диким трусишкам нет.Они или идут на контакт САМИ или нет.Хотя...есть.Жрачка .
Добавлено: 11 фев 2014, 00:45
Участник
Автор темы
kitsen писал(а):
согласна с Precioza и nadezhda_k. в переноске точно подержать бы до того, как клетка найдется, и дичков прицельно за шкирятник хватать удобнее всего, хотя и не без травм тоже иногда. у меня такой дичок шипящий по комнате два часа вылавливался с истерикой и воем, из всех углов вытаскивали. а в переноске посидел за отсутствием клетки и успокоился. правда, в переноске места хватало для него и для лотка. и первое время словить только за шкирку можно было, даже в переноске увертывался. про царапины была тема, посмотрите: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=114100 может, если не клетка, у кого-нибудь большая собачья переноска найдется, экстренно передержать? полугодовалому коту у меня было вполне в такой комфортно несколько дней, вылезать не хотел, так понравилось.
Одолжите на время!!!! Если не найду клетку, завтра буду дергать куратора, чтобы завтра буду дергать куратора, чтобы забрал котика. Я НЕ УМЕЮ адаптировать кота. Я ответственная, бесплатная передержка, но для БЕСпроблемных (в силу некоторых обстоятельств) животных. С прошлым 3-х месячным котенком спали вместе, в "попу дула", они с ребенком играли, моя его в коляске катала и т.д.... Это я принимаю. А вот таких явно проблемных мне не потянуть..правда...девочки, завтра клеточку пожалуйста, или новая передержка!!!!!!
Добавлено: 11 фев 2014, 00:47
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
посмотрела фото.. "коту" вашему 4,5-5 месяцев. Но это по фото.Вживую всё может быть по-иному. Волшебного подхода к диким трусишкам нет.Они или идут на контакт САМИ или нет.Хотя...есть.Жрачка .
Я бы сказала не меньше полугода (та клетка маленькая, кроличья, что на фото). Он ещё подрос...Ну а в реале - вто ж его знает, труселя эти...
Жрачка не прокатила - демонстративно отвернулся и ТРЯССЯ весь! Девочки, ну почему, мы не страшные, очень добрые, животные нас любят. У нас тихо, мы взрослые вполне, адекватные, дома чисто и аккуратно - чего он боится-то??
У меня есть большая собачья клетка на Металлистов. Но забрать её можно только завтра в короткий промежуток времени днём - всё остальное время меня не будет.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:50
Участник
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
Эх, все свои клетки раздала...никто возвращать не хочет...Есть вот такая штука, может пойдет?
А чегой-то такое?? Я не знаю, что это....У нас все подойдет, что больше крохотной тряпичной переноски ...Только как теперь это доставлять... Я сейчас весь день дома с ребенком, невыездная. Муж на работе.Живу на Просвете. Надо думать...
Добавлено: 11 фев 2014, 00:51
Участник
Автор темы
skessa писал(а):
У меня есть большая собачья клетка на Металлистов. Но забрать её можно только завтра в короткий промежуток времени днём - всё остальное время меня не будет.
А на собачий запах нашему трусишке хуже не станет? Уже сама шугаюсь от всего... А в какое время? Я не знаю даже, как доставить...
Кста, у меня есть опыт "адаптации" такого шибанутого... Тож в щелях сидел, орал и дрался. 2 года прошло - в руки так и не даётся. Где сидит - там погладить можно. И помурчит, и пободается, ласковый такой стал. Но чуть что - сразу дёру.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:53
Участник
Автор темы
skessa писал(а):
Кста, у меня есть опыт "адаптации" такого шибанутого... Тож в щелях сидел, орал и дрался. 2 года прошло - в руки так и не даётся. Где сидит - там погладить можно. И помурчит, и пободается, ласковый такой стал. Но чуть что - сразу дёру.
Ну прошлая передержка его 3.5 недели в клетке держала - к ней, вроде, привык..А 2 года -это срок непосильный для меня, я до конца февраля максимум могу. А потом опять стресс коту..что делать-то...
Ну представьте, что вы попали на Пекинскую площадь во время какого-нибудь шествия, а ни языка, ни города не знаете и вас просто несет волной в толпе куда-то....и люди кругом улыбаются, но вы-то не понимаете как вдруг там оказались и что вам лелать дальше Вот и он сейчас напуган и в стрессе Не трогайте его Куратор наверно спит, тоже ведь человек Обсудите все нюансы утром, сами поспите все-равно котейка уже в переноске, за ночь ничего с ним страшного не будет
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А чегой-то такое?? Я не знаю, что это....У нас все подойдет, что больше крохотной тряпичной переноски ...Только как теперь это доставлять... Я сейчас весь день дома с ребенком, невыездная. Муж на работе.Живу на Просвете. Надо думать...
Это как раз что-то типа переноски собачей, у меня в ней несколько раз сидели котята, по одному, вполне на первое время сходило, и лоток и миски помещались...я на пионерке, если ничего лучше не найдете...может завтра получится доехать до вас...
Добавлено: 11 фев 2014, 00:59
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Ну представьте, что вы попали на Пекинскую площадь во время какого-нибудь шествия, а ни языка, ни города не знаете и вас просто несет волной в толпе куда-то....и люди кругом улыбаются, но вы-то не понимаете как вдруг там оказались и что вам лелать дальше Вот и он сейчас напуган и в стрессе Не трогайте его Куратор наверно спит, тоже ведь человек Обсудите все нюансы утром, сами поспите все-равно котейка уже в переноске, за ночь ничего с ним страшного не будет
Спасибо, девочки. Кто-нибудь на Металлистов будет завтра с 14- до 15? Я, если честно, в шоке некотором пребываю. Да и так нервный день выдался, сижу-клетку ищу... Завтра буду куратору названивать, чтобы откликнулся и подключился. Я все понимаю, мне жаль "малыша", потому и сидит сейчас в спокойном уголке у батареи, не трогаем, на цыпочках ходим... Но его же кормить надо, на горшок как-то...я не знаю, как это физически сделать, мне страшно его доставать....
Добавлено: 11 фев 2014, 01:00
Участник
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
Это как раз что-то типа переноски собачей, у меня в ней несколько раз сидели котята, по одному, вполне на первое время сходило, и лоток и миски помещались...я на пионерке, если ничего лучше не найдете...может завтра получится доехать до вас...
Девчоночки, готова принять любой совет, любую помощь! Если до меня кто дойдет, только спасибо скажу, чаем напою, чтобы "на месте" оценили ситуацию, может, как-то попытались законтачить..не знаю...
Девчоночки, готова принять любой совет, любую помощь! Если до меня кто дойдет, только спасибо скажу, чаем напою, чтобы "на месте" оценили ситуацию, может, как-то попытались законтачить..не знаю...
Если завтра доеду до вас, то захвачу когтерезку, чтобы сразу законтачить с ним и лишить его орудия убийства!
Оля, мне так неудобно, что все так вышло! И очень жаль мужа! Если бы я знала, что так выйдет, то не повезла бы вам его. А дождалась бы пока приедет Катя и отдала бы ей! Я пожалела кису. Уже столько времени киса без движения была! Еще раз извиняюсь! Я и предположить не могла такое его поведение. Он у нас такое не устроил, даже когда мы его хотели уколоть! А я вообще ему и температуру умудрилась померит вне клеточки в первый день.
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Оля, мне так неудобно, что все так вышло! И очень жаль мужа! Если бы я знала, что так выйдет, то не повезла бы вам его. А дождалась бы пока приедет Катя и отдала бы ей! Я пожалела кису. Уже столько времени киса без движения была! Еще раз извиняюсь! Я и предположить не могла такое его поведение. Он у нас такое не устроил, даже когда мы его хотели уколоть! А я вообще ему и температуру умудрилась померит вне клеточки в первый день.
Саша, Вашей тут вины нет - это точно! Я вот что думаю - он был мельче, попал из явно жутких условий к Вам (мелкие все же скорее привыкают) - конечно понял, что у Вас хорошо, привыкать начал, вот и мягче стал. А теперь его сорвали куда-то, ещё достать попробовали, буквально волоком, конечно, он отбивался. Я его вообще не трогаю, сидит в переноске (( Кота жаль, муж, надеюсь, нормально. Кот вжался в дальний уголок, я ему еды через щелочку подсунула, он даже не моргает....как он в переноске-то... Куратор молчит. Может ничего не читала.Просто я думаю уже на перспективу - котику опять ведь переезд скоро...как он таким трусишкой будет мотаться...никакого доверия людям ведь будет....
меняю дичка на ласковую кошку У кого есть опыт приручения? А я могу ласковую котейку пригреть временно Уфф,жду до завтра, завтра напишу, что к чему...кот в переноске не моргает, не дышит, смотрит на все, как на врагов....блииин,ну и ночка ему досталась..Ну хоть молчит...
Кот всю ночь просидел молча в переноске...дышал ли...заглянула - сидит, прилипнув к стенке с тревожными глазами - закрывал ли ночью/спал ли?? Короче, у кота явно стресс Девчонки, может, какое успокоительное у котов бывает, ну это не дело, он просто весь трясется, писается от страху и не двигается даже...А мы к нему и не подходим даже, надо как-то накормить, туалет организовать...Муж ушел на работу, я с мелким ребенком, уууф, пойду сдаваться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2