Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже несколько лет кормлю зимой птиц. Кормушка висит на дереве напротив моего окна. Утром прилетают, дерутся, щебечут. Несколько дней назад птицы не прилетели. Я подумала, что случайность. Крупа осталась в кормушке. Так и нет воробушков. Только синицы прилетали - несколько птичек. Может, травили голубей, а заодно и всех потравили?(( Посмотрите - у кого как с воробьями. Может, к Олимпиаде (приехавшим гостям) постарались ЖЭКи?(((
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
да никто никого не травит-успокойтесь. Улетели ваши воробьи к нам-на север города-у нас теплее. Теперь всё поменялось-и в Африке снега больше чем у нас
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
У меня в Приморском р-не перестали прилетать ( на 11-й этаж) синички и воробьи за неделю до нового года. До этого кормились порядка 20 птиц ежедневно. Появилась одна синичка три недели назад и опять пропала.... воробьев и внизу возде дома явно меньше, и ко мне не прилетают... мне тоже кажется - что-то случилось....
кормлю семечками подсолнечными
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
насчат потравы голубей - года четыре назад видела на Лермонтовском проспекте возле налоговой , дворники насыпали отравленное зерно на подвальные окошки и голуби стояли и клевали его, отогнать было невозможно...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Птицы зимой и так гибнут - от холода и голода...травить - это убивать. Надо что-то предпринимать. Дворники потом червяков из деревьев выколупывать не будут(( Будут погибать деревья. Что можно написать и куда? Это же такое же догхантерство!
у нас тоже мелочь пропала (и синички тоже), раньше дважды в день засыпала кормушку, теперь изредка кто прилетит. а голубей и ворон много я честно говоря думаю на ворон - как то их у нас очень много стало
я честно говоря думаю на ворон - как то их у нас очень много стало
Ворон у нас такое же количество - они не пасутся в районе помоек - не доверяют людям. И правильно делают. Голубей у нас тоже почти не стало. на помойке три-четыре особи, а раньше - стая летала(
Тоже живу в Московском районе. Посмотрю сегодня на самые воробьиные места. Правда уже вечером, но все же. Голуби были в выхи, вроде. Да, точно были-их кормили. Наш дворник птиц кормит, сама видела.
Тачер писал(а):
Птицы зимой и так гибнут - от холода и голода...травить - это убивать. Надо что-то предпринимать. Дворники потом червяков из деревьев выколупывать не будут(( Будут погибать деревья. Что можно написать и куда? Это же такое же догхантерство!
Я уже писала в Роспотребнадзор, дважды, если не ошибаюсь, прикладывала фото рассыпанного цветного овса во дворе, вызывала полицию для составления акта на месте ( приехали, зафиксировали, без акта), обращалась на 100TV. Воз и ныне там. Из Роспотребнадзора шлют отписки. 100TV сочло проблему не актуальной, а полиции вообще на****ь. Так что думайте, что еще можно предпринять.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
У нас в Московском районе птиц намного меньше стало. Тополя массово вырубили, с ними исчезли вороньи гнезда и сами вороны. На помойке сейчас сидит максимум 10 голубей. Синичкам насыпаю семечки в кормушку раз в неделю. В предыдущие годы на день не хватало. Воробьишек нет. Зелененькие птички прилетают, но в этом году редко. Зато дятел в январе прилетел.
ок... но было бы эффективнее, если каждый бы от себя написал хотя бы одному депутату. Могу прислать их списка и адрес. Еще какому-нить министру ЖКХ надо написать. Письма я напишу - для губернатора и министра, а кто знает - как на Гринпис выйти? или на наших Зеленых?
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
tess писал(а):
Центральный. Голуби есть, ворон - немеренно. А вот воробушки... задумалась... а, действительно, уже давненько воробушков не видала
Вот и я сижу -думаю...Сегодня на работе хлеб остался, вышла, птицам отдать. Крошила-голуби прилетали, а вот воробьев ведь не было Центральный район, Садовая. Завтра специально посмотрю.
Stel-la, посмотрела Ваш ролик с вороной - глазам не поверила! Ведь и правда - не случайно, а специально катается!))))
Кто-то писал про знакомого дворника - можно ли у него (нее) приватно узнать - что им за задания дают? Девочки, мне список депутатов отправлять? Сила наша ТОЛЬКО в массовости. Другой дороги нет. Мы тут по другому вопросу каждая по 50 писем под копирку - каждому депутату по письму заслали. И тогда только они забегали. Девочки, кто скажет номер закона о защите животных от жестокого обращения? Буду писать письмо в прокуратуру. И кто вдруг знает, как связаться с экологами? Зелеными? Учеными?
Экологи вот. В Питере находятся на Суворовском, дом не помню. http://www.bellona.ru/ Я к ним обращалась по "человеческой" проблеме. Наксерили пачку документов, внимательно выслушали, а через месяц вежливо "слились". Сказали в суд обращайтесь. Вот тогдаааа.....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
У нас, в Кировском районе, вроде воробьишки на месте. Утром, еще темно, а уже чирикают в кустах. Завтра специально проверю "ягодные" места. Мне, кажется, что у нас голубей стало меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1