Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две шестимесячные кошечки в подвале нужна помощь
Добавлено: 10 фев 2014, 16:58
Новичок
Автор темы
17.02.2014г. Одна кошка нашла хозяев. Вторая на передержке у моей сотрудницы.
Здравствуйте! Я первый раз создаю тему на форуме. Я около недели кормлю двух кошечек, они живут в подвале соседнего дома, залезают в него через разбитое отверстие в стекле. Кошечкам примерно 5-6 месяцев, они близнецы, очень красивые, пушистые. У нас там много кошек, но они все достаточно дикие и в руки не даются, а эти две уже на третье кормление стали подходить ласкаться. По виду здоровые и чистые. Вчера я встретила еще одну кормилицу и ее слова привели меня в ужас. Цитирую слова женщины: "Я кормлю их и их маму с осени, одного котенка уже разодрали собаки(был еще третий) и каждый раз иду и боюсь увидеть их разодранными, а я точно получу инфаркт, и если не удастся их пристроить то лучше отнесу их и сделаю им укол, чтобы не мучались." Я решила написать с надеждой, что мне помогут их пристроить. Со своей стороны могу:1. Помочь поймать. 2. Перевезти на машине куда потребуется. 3. Немного деньгами. У себя держать не могу, т.к. уже есть подобранные большая собака и кошка( да мне и не позволят...) Территориально: Выборгский район, ул. Руднева. Мой тел. +7921 329 69 49 Ищу куратора, т.к. сама этим заниматься не смогу.
Последний раз редактировалось Алла Скидан 17 фев 2014, 22:26, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Две шестимесячные кошечки в подвале нужна помощь Нужна помощь с передержкой.
Добавлено: 14 фев 2014, 10:48
Новичок
Автор темы
У меня появился пост на "Бонусе" и на моей странице. в контакте.Прикрепить ссылку на "контакт" сюда я пока не смогла, в свою тему то я захожу с пятого раза.
Заголовок сообщения: Re: Две шестимесячные кошечки в подвале нужна помощь Нужна помощь с передержкой.
Добавлено: 14 фев 2014, 15:45
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
Алла Скидан писал(а):
У меня появился пост на "Бонусе" и на моей странице. в контакте.Прикрепить ссылку на "контакт" сюда я пока не смогла, в свою тему то я захожу с пятого раза.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 14 фев 2014, 17:17
Новичок
Автор темы
Спасибо за отклики на мою тему и предложение передержки, но оплатить только за передержку 1 кошечки по 100 руб.( это шесть тысяч за месяц) в день я не в состоянии , а ведь нужны еще и обследования.
Добавлено: 14 фев 2014, 17:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Просите помощи. Не обязательно держать кошек на платной передержке весь месяц. Откарантините, стерильнете. "Готовых" уже определить на бесплатную можно попоробовать.
Добавлено: 14 фев 2014, 18:02
Посетитель
Алла Скидан поделюсь своими наблюдениями. На форуме начнут помогать деньгами, если видят, что вы своих вкладываете. У многих здесь по 10-15-20 животных и, если не требуется срочного лечения, кураторы их тянут за свой счет. У меня сейчас пять взрослых кошек (в т.ч. три своих) и четыре котенка. В неделю на корм и наполнитель уходит около 1000р. Плюс еще помогаю другим потихоньку (на платный пиар или лечение), когда могу. Пока могу - справляюсь сама. Понимаю, что в спасение больного животного не втянусь, т.к. своих денег мало, а собирать не умею. Про недорогие анализы и прививки мне уже посоветовали, как сделать. По поводу платных передержек и стационара. Можно кошек поместить на три дня в стационар, сделать анализы хотя бы одной, а потом на платную передержку на карантин, за это время искать бесплатную или пиарить на пристройство. Конечно, сумма подойдет ближе к 10т.р., или нужно много сидеть в ВК или здесь и искать-искать-искать эту бесплатную передержку, вдруг кто подвернется и согласится взять с улицы. Я видела здесь темы новичков с информацией о том, что где-то сидят кошки. Типа, "вы тут на форуме сами все знаете и сами все сделаете". Желающих влезать в эти темы не было. Можно оставить этих кошек в подвале, вдруг кормилица не будет их травить. В конце концов, естественный отбор еще никто не отменял. Бог дал им жизнь здесь и с людьми и собаками. Погибнут - значит так тому и быть. Здесь никому не платят, люди вкладывают свое время и силы и деньги. Помогают друг другу (преимущественно тому, кого знают лично или по другим темам). Если Вы не захотите вкладывать свои силы и деньги и время в этих кошек - найти помощь им будет намного сложнее. viewtopic.php?f=2&t=116874 Вот в этой теме люди знают друг друга, но нет сил быть куратором. viewtopic.php?f=2&t=116761 Аналогичная тема. viewtopic.php?f=2&t=116924 Здесь больные котята. И тоже нет куратора и мало денег. Бездомных действительно много. Больше, чем желающих (и способных) им помочь.
Добавлено: 14 фев 2014, 18:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Вы деньги на конкретные действия просите, типа: есть платная передержка с карантином - надо столько -то, планируем стерильнуть - надо столько - то. Вносите в глав пост плановые расходы, в название просьбу о мат помощи. И поднимайте, поднимайте тему! Передержка ждать вечно не может, кошки тоже.
Добавлено: 14 фев 2014, 18:33
Новичок
Автор темы
Loh-Nessa писал(а):
Алла Скидан поделюсь своими наблюдениями. На форуме начнут помогать деньгами, если видят, что вы своих вкладываете. У многих здесь по 10-15-20 животных и, если не требуется срочного лечения, кураторы их тянут за свой счет. У меня сейчас пять взрослых кошек (в т.ч. три своих) и четыре котенка. В неделю на корм и наполнитель уходит около 1000р. Плюс еще помогаю другим потихоньку (на платный пиар или лечение), когда могу. Пока могу - справляюсь сама. Понимаю, что в спасение больного животного не втянусь, т.к. своих денег мало, а собирать не умею. Про недорогие анализы и прививки мне уже посоветовали, как сделать. По поводу платных передержек и стационара. Можно кошек поместить на три дня в стационар, сделать анализы хотя бы одной, а потом на платную передержку на карантин, за это время искать бесплатную или пиарить на пристройство. Конечно, сумма подойдет ближе к 10т.р., или нужно много сидеть в ВК или здесь и искать-искать-искать эту бесплатную передержку, вдруг кто подвернется и согласится взять с улицы. Я видела здесь темы новичков с информацией о том, что где-то сидят кошки. Типа, "вы тут на форуме сами все знаете и сами все сделаете". Желающих влезать в эти темы не было. Можно оставить этих кошек в подвале, вдруг кормилица не будет их травить. В конце концов, естественный отбор еще никто не отменял. Бог дал им жизнь здесь и с людьми и собаками. Погибнут - значит так тому и быть.
Да кормилица вроде уже оставила мысли их усыплять. У меня самой большая собака и кошка, подобранные с улицы, я кормлю два раза в день шесть кошек во дворе, в том числе и этих двух. Поэтому я очень осторожна с принятием каких либо решений по поводу пристройства этих кисок. Я не смогу тратить такие суммы(я работаю одна, а на мне сын и мама). Я не жалуюсь, просто реально оцениваю ситуацию. Начав делать посты в группах больше надеюсь на то,что они просто кому-нибудь понравятся и их возьмут в дом.
Добавлено: 14 фев 2014, 19:06
Посетитель
Алла Скидан писал(а):
Да кормилица вроде уже оставила мысли их усыплять. У меня самой большая собака и кошка, подобранные с улицы, я кормлю два раза в день шесть кошек во дворе, в том числе и этих двух. Поэтому я очень осторожна с принятием каких либо решений по поводу пристройства этих кисок. Я не смогу тратить такие суммы(я работаю одна, а на мне сын и мама). Я не жалуюсь, просто реально оцениваю ситуацию. Начав делать посты в группах больше надеюсь на то,что они просто кому-нибудь понравятся и их возьмут в дом.
Дай-то Бог, бывает и такое счастье!
Добавлено: 14 фев 2014, 19:15
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
не будут их кормилицы усыплять.это деньги и тоже немалые.Уж лучше на содержание потратят пусть. У меня есть комната сейчас свободная(ТОЛЬКО для взрослых кошек,не для маленьких котят,туда котят никогда не сажаю)-обращайтесь если что. Удачи!
Добавлено: 17 фев 2014, 11:19
Новичок
Автор темы
Одна киска пристроилась, вторая сейчас сидит у меня в машине, в обед везу ее в вет. клинику, сдавать анализы(панлейкопения, кальцевироз, ринотрахеит), готовы они будут не раньше четверга. Что мне с ней делать дальше, после клиники не знаю....
Добавлено: 17 фев 2014, 16:02
Посетитель
Надежда Нора писал(а):
у меня есть комната для карантина. могу взять сразу двух -потом отправите на передержку,где нужен пройденный карантин и наверно анализы будут готовы. одна 100р/день. Принять могу в субботу. Отстерилить можно на дому. Если интересно-пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4