Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дорогие соратники! Уверена, что слова "дачники" и "собачники" рифмуются не зря, да и не дачников, а просто полноценных загородных жителей у нас тут пруд пруди.
Поэтому обращаю свой вопрос к вам: не знаете ли вы, где бы двум приличным леди (пожилой маме с взрослой дочкой) снять бы летом домик/времянку/полдома с отдельным входом без излишеств за не слишком огромное вознаграждение?
П.С.: ищу не себе, а подруге. Поэтому если есть какие-то нюансы с вопросе аренды дач - спрашивайте, я уточню у них по ходу пьесы, ибо сама знаю только то, что написала.
Laguna110 Класс! Обзавидовался Фотографии есть домика, окрестностей?
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Просто стандартный отпуск 28 дней (это если не брать тех кто детей на месяц-два вывозит), ну чаще все его разбивают. Поэтому и рассматриваются сроки длиной от недели ))
Lee_Roy Фото есть - могу скинуть на почту, лень уменьшать. Есть еще жалеющие на фото? оптом, так сказать
Из прелестей - сирень вымахала - открываешь окно в салоне - ветки в окно лезут и пахнут вкусно, две яблони на участке, черешня, лещина, малина - наверное одичала, грецкий орех огромный, и елки от ветра защищают.
Laguna110 Отписал ящик в личку. Задумался... Туда интересно на машине приехать, на неделю другую, всего лишь около 1700 км - фигня
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Мечта просто..... Счастливые люди, выездные... А у нас в семье 8 собишек; троих можно еще оставить мужу с дочкой, а пятеро без меня ну никак и никуда. Так и сижу, в Финку выехать на один день и то, неделя организационной подготовки
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
На машине великолепно, ездили и на ней, удобно через Беларусь и Польшу. Тогда охвачены все местные события. В августе проходит знаменитый рок-фестиваль и ралли старинных машин. Можно посетить соляные пещеры, аквапарки - одни из чистейших в мире и просто вкусно поесть. У словаков свое пиво, красные и белые вины, сыры и вкуснейшие колбаски, выпечка с маком и вкусный кофе - беру пару банок растворимого с собой, сорт Вельвет. Шоколад горький с вишней или мармеладом, и проч. Сливовое повидло) и я каждый раз заглядываюсь на котел для гуляша или соковыжималку для яблок - такие, как из советского детства. Везти обьемно) всем желающим фото отправила
Общаюсь на словацком, он близок к украинскому. Если спросите на русском - всеобщее желание помочь, показать, проводить, накормить, угостить. мне нравятся словаки - доброжелательные и простые.
На машине великолепно, ездили и на ней, удобно через Беларусь и Польшу. Тогда охвачены все местные события. В августе проходит знаменитый рок-фестиваль и ралли старинных машин. Можно посетить соляные пещеры, аквапарки - одни из чистейших в мире и просто вкусно поесть. У словаков свое пиво, красные и белые вины, сыры и вкуснейшие колбаски, выпечка с маком и вкусный кофе - беру пару банок растворимого с собой, сорт Вельвет. Шоколад горький с вишней или мармеладом, и проч. Сливовое повидло) и я каждый раз заглядываюсь на котел для гуляша или соковыжималку для яблок - такие, как из советского детства. Везти обьемно) всем желающим фото отправила
если еще кому-то интересно, вечером, оптом)
Блин, Анастасия, вот зачем Вы так все подробненько, в красках, расписали? Ведь к Вам туда хочется прямо сейчас, а не получается
Заголовок сообщения: Re: Сниму дачу на лето недорого
Добавлено: 19 фев 2014, 13:06
Бан 7 дней
Автор темы
Значит, насчёт Словакии не знаю, но насчёт исходного поста - вопрос снят. Мы неожиданно сдали этим двум приличным леди собственную дачу - ни в жисть не думала, что муж согласится, а он взял и сам предложил - чего, мол, сыр бор разводить, пускай у нас живут.
Но поскольку желающих стать дачниками, как выяснилось, тут несколько, тему в архив отправлять не буду - мало ли кому ещё свезет.
Добавлено: 19 фев 2014, 21:48
Бан
М-да.
Laguna110, вот такой вопрос: вы только на лето предлагаете (1- мес) или можно рассматривать и длительные варианты, например месяцев на 5-6 ( с мая по октябрь, например?)
И по животным вопрос: там совсем-совсем нет соседей с собачьй живностью?
Если оптом кидаете, киньте и мне, пожалуйста фото на адрес dolina-e@mail.ru
Sano с мая по октябрь вообще для меня идеально) по соседям - внизу, безусловно есть собаки. Но они не в свободном полете, а на охране, то есть цепь-будка. Знаю, что есть небольшой кобелек, который добегает и до меня на разведку.
По ввозу собак - как обычно, бешенство, справка на вывоз, паспорт. Ветеринар в ближайшем городке Cadca есть, я обращалась по прививке. У него же делала справку на вывоз поездом. Поскольку проблема у нас была не серьезная, уровень квалификации не знаю. Кабинет приличный - есть рентген и прочее. Лекарства в аптеках по рецепту, это международная практика. минимальная аптечка у меня есть, это всегда с собой. Кстати по погоде - в мае уже вовсю 25, возвращаюсь с каникул с загаром, в октябре еще собирала грибы)
Добавлено: 18 мар 2014, 14:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ничего себе, вот какая тема! Можно мне тоже фото на почту? ol65@inbox.ru Так замечательно расписали про Словакию...уже охота посмотреть... А я создавала тему 2 года назад - меня засмеяли с моими требованиями к даче и вообще сказали, что можно купить за 20 000, чего мучиться...(я не для себя, для знакомой с двумя собаками ищу, в этом году она опять просит)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3