Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. Чипировала своего щенка дому. Дата чипирования 18.06.2013. На прошлой неделе, решила проверить в городской базе данных. Номер нашего чипа, не найден.Позвонила в клинику. По телефону спросили фамилию и дату, сказали, что других данных не нужно. Сказали всё проверят и если нет, то внесут. Сегодня проверяю опять, нет нас в базе. Звоню в клинику, мне говорят, что наш чип в международной базе... Спрашиваю как проверить? Мне отвечают, что завтра позвоните директору, она мол объяснит... Скорее всего придётся собу везти с собой в феврале в Финляндию. В планах уезжать на ПМЖ в Германию. Что то мне кажется, что у меня возникнут проблемы. Мои действия?
Последний раз редактировалось Сигнатюр 10 фев 2014, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем огромное спасибо за помощь, от неопытного ездака с собачкой))))) Теперь у меня вопрос? А для чего тогда чип ставить, если его не заносят в базы? получается просто выкачивания денег у населения? Не берём аспект выезда за границу.
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Во-первых, для всех собак - при очередной прививке проверить точно ли паспорт этой собаки; во-вторых, по идее когда-нибудь будет создана общая база, по которой можно будет найти хозяев потерявшейся собаки; в-третьих, для выставочных собак - это обязательная идентификация на выставках и при вязках, доказательство, что выставляется или вяжется именно та собака, которая потом будет внесена в родословную щенка. Правда, далеко не на всех выставках проверяются чипы и тату, а уж проверка при вязке производится только, если вязка по каким-либо причинам осуществляется в ветклинике, и сталкивалась я с этим (проверкой при вязке) только за границей.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2