Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мою преподавательницу посадили в тюрьму. Подпишите пожалуйста петицию
Добавлено: 04 фев 2014, 01:29
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, к хвостам это не имеет никакого отношения - за что прошу прощения. Но мою преподавательницу, уже человека в летах, и большого профессионала посадили в тюрьму. Подпишите пожалуйста петицию о том, чтобы ее отпустили под залог или под домашний арест. В среду суд, петиция с подписями пойдет судье на стол.
большое спасибо всем подписавшим!!! история и правда очень сложная и странная, но мы сейчас говорим только о том, чтобы ей изменили меру пресечения, дальше пусть решает суд. Тем более и Васильев в том числе (насколько я поняла) против подобного заключения Елены Вениаминовны. Завтра суд
можно спорить сколько угодно, но то что ее арестовали - это дикость. у меня в голове не укладывается. относительно того знала она или нет - могла знать, но могла и не знать. Возможны оба варианта. Картина периферийная, в запасниках музея все хранится черти как, и ни один хранитель своего фонда не знает все экспонаты фонда поименно. Они лежат там в своих ящиках и лежат себе. я не знаю как это все организовано в Русском музее, но в Эрмитаже до сих пор нет электронных описей экспонатов, как правило это большие толстые книги в несколько десятков томов, которые описывают фонд. Там работают специалисты не хуже Баснер, но сходу ответить есть ли у них в фонде та или иная картина - не смогут, что вполне естественно.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Tanis писал(а):
относительно того знала она или нет - могла знать, но могла и не знать. Возможны оба варианта.
Слова Васильева: "я неожиданно узнаю, что еще в 1986 году Русский музей выпустил каталог завещанных музею работ из коллекции профессора Бориса Окунева, в котором мое приобретение было описано как картина Бориса Григорьева. Автором предисловия и одним из составителей каталога была искусствовед музея - ныне знаменитая Елена Баснер. А когда под моим напором посредник все же назвал имя человека, который отдал ему картину для меня, и им оказалась та же Баснер, то я понял, что заплатил за подделку"
Слова Васильева: "я неожиданно узнаю, что еще в 1986 году Русский музей выпустил каталог завещанных музею работ из коллекции профессора Бориса Окунева, в котором мое приобретение было описано как картина Бориса Григорьева. Автором предисловия и одним из составителей каталога была искусствовед музея - ныне знаменитая Елена Баснер. А когда под моим напором посредник все же назвал имя человека, который отдал ему картину для меня, и им оказалась та же Баснер, то я понял, что заплатил за подделку"
на этот счет есть большая дискуссия в фейсбуке с участием Васильева. https://www.facebook.com/TatianaGoriatcheva - под постом о Баснер. Там все не так однозначно. Ситуация совсем непростая. Я не буду сейчас спорить и кому-то что-то доказывать, те, кто посчитают нужным подпишут сами, а завтра мы пойдем в суд поддерживать Елену Вениаминовну.
+1. украсть миллионы и сидеть под домашним арестом в 13-комнатной квартире, болтаться по бутикам и говорить, что проблемы с сердцем от сидения дома - это нормально. а здесь, конечно, искусствовед настолько опасна для окружающих, что ее надо изолировать от общества. ну что за страна-то...
Вот в этом все наше государство. если интернет не врет.то мадам Васильева является двоюродной сестроой Медведевой. Еще и дело развалят.... за не доказанностью
Последний раз редактировалось Ламара 04 фев 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Не удается подписать В третий раз выдает вот такой текст :
"К сожалению, произошла ошибка при отправке вашей формы. Попробуйте еще раз позже"
такая же фигня!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в среду, 5 февраля 2014 года, отправил искусствоведа Елену Баснер, обвиняемую в мошенничестве, под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Адвокат искусствоведа Лариса Малькова просила освобождения ее клиентки под залог в один миллион рублей, однако суд принял сторону следствия, настаивавшего на домашнем аресте. Ранее Баснер провела пять суток в СИЗО.
Елена Баснер была арестована 31 января 2014 года. Ей предъявили официальные обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» 4 февраля. В случае, если Баснер признают виновной, ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
Петербургского искусствоведа обвиняют в том, что в 2009 году она была посредником при покупке картины Бориса Григорьева «В ресторане» коллекционером Андреем Васильевым. Картина была продана за 250 тысяч долларов.
В 2011 году Васильев, которому сотрудники Центра имени Грабаря сказали, что картина может быть фальшивой, обратился за экспертизой в Русский музей, и сотрудники музея заверили его, что в его распоряжении находится подделка. Настоящее же полотно Григорьева под другим названием («Парижское кафе») хранится в запасниках музея с 1985 года. В 2012 году по инициативе коллекционера было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Специалист по авангардной живописи XX века Елена Баснер ранее работала в Русском музее и Музее петербургского авангарда (Дом Матюшина). После выхода на пенсию искусствовед работала с аукционными домами и коллекционерами как независимый эксперт.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4