Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Петергофское шоссе, около Стрельны. Пост https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_211336 Прибился во двор пес. Думали, что старый и полуслепой с больными лапами. Лежал на дороге, у машин. Никуда не уходил.
Когда пришла за ним, чтобы везти в клинику - лежал у подъезда, его трясло как осиновый лист... Отвезли в клинику. Джонни оказался молодым, 2 летним кобелем. С лапами действительно проблема-вспухшие подушечки, все красное между пальцев. Проходит лечение. С глазами непонятно, он ни на что не натыкается, но смотрит часто куда то не туда...
Ласковый, хороший, добрый. Прошлая жизнь его неизвестна, откуда он пришел и как жил никто не знает.
Заголовок сообщения: Re: Старый полуслепой пес на улице со вчерашнего вечера.Потеряли или выкинули?!Помогите
Добавлено: 03 фев 2014, 15:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Я отметилась, потому что пес очень похож на того, который гулял у нас в районе, посоветуйте - что делать? Я знаю примерно дом, где он жил. Квартиру не знаю, и вряд ли встречу хозяина, чтобы спросить. Кстати, давно их уже не видела(((( Хозяин поддать любитель...Но не сильно, так вроде, любил пса-то... Ой. как жалко, что он на улице сейчас((( Что же делать Пойду похожу сегодня около их дома, может, что узнаю. Даже кличку собаки не знаю, или забыла...
Заголовок сообщения: Re: Старый полуслепой пес на улице со вчерашнего вечера.Потеряли или выкинули?!Помогите
Добавлено: 03 фев 2014, 15:42
Частый гость
Автор темы
Багира не похоже, что он квартирный. Лестница для него выглядела странной. И он очень ориентирован на женщин. Прям хвостом машет как видит, следом идет.
Добавлено: 03 фев 2014, 17:50
Старый знакомый
Багира писал(а):
Я отметилась, потому что пес очень похож на того, который гулял у нас в районе, посоветуйте - что делать? Я знаю примерно дом, где он жил. Квартиру не знаю, и вряд ли встречу хозяина, чтобы спросить.(
нужно там объявки поклеить. Старый мог пойти и потерять ориентацию. Нужно максимально поискать прежнюю семью.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 03 фев 2014, 18:30
Частый гость
Автор темы
Только что приехала домой. Сказать, что я в шоке - это не сказать ничего)
Когда пошли его искать-лежал у подъезда, дрожал как осиновый лист. Ошейник-поводок спокойно дал надеть. Терся об ноги, просил почесать-погладить. Пошли к машине. Сам конечно не залез-посадила. В машине ехал спокойно, реагировал иногда на шумы.
Из машины выпрыгнул сам, испугался большого количества людей у клиники, пытался разок вырваться. По лестнице не пошел-пришлось тащить на руках. Внутри вел конечно себя не очень спокойно.
И тут начался осмотр врача. Вердикт - ему года 1,5... Или чистку зубов делали пару дней назад (слова врача). Я ему зубы конечно смотрела, еще на улице. Но я не врач. Особо не разбираюсь.
На счет зрения-непонятно. Говорит, что он реагирует на движения и т.д. Почему тогда при попытке подраться-он так себя вел как полуслепой, мне не ясно... Иногда зовешь его - он смотрит на тебя, но как то не очень туда, куда обычно смотрят собаки..Это очень странно.
На счет его походки - оказалось, что у него все лапы разъедены. Между пальцами, подушечки воспалены, розового-красные, все раздулось-поэтому он так лапы высоко поднимал. Видимо от реагентов и соли на дорогах.
Пришлось ему сильно завязать пасть, т.к. Джонни (так назвала его для записи в клинике) при осмотре зубов сначала порычал. А когда пытались посмотреть лапы-устроил просто жесть, уже даже с завязанной мордой, брыкался-бился как мог.
Он не кастрирован. Наличие чипа смогут проверить только завтра.
Возьмут биохимию+клинику, на лептоспироз, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, чума.
Выставили счет - 4208 рублей. Заплатила 2000 рублей. 500 что перевела Вредина, и 1500 со своей подопечной...Чеки выложу в финотчет в контакте.
Помогите оплатить лечение этого молодого внутри и старого внешне собакевича.
Все таки думаю, можно попытаться поискать старых хозяев. Раз он оказался молодой. Жил он конечно не в квартире (как мне кажется), но шерсть достаточно чистая для уличного содержания. Скорее всего в частном доме жил.
Я уже честно не знаю, что думать и делать.
Люди, кто будет куратором???Уже нет сил. Эти собаки мне сыпятся на голову как снег...
И конечно-он просто копия Фокса. Про которого думали, что он тоже старичок. Один в один. Только окрас другой.
Добавлено: 03 фев 2014, 19:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
vilma писал(а):
нужно там объявки поклеить. Старый мог пойти и потерять ориентацию. Нужно максимально поискать прежнюю семью.
Я все-таки завтра сделаю объявку и наклею на том доме...а вдруг? сегодня жаль не увидела уже пост и ушла с работы, завтра напишу. У мужика жена была (это я про то, что женщин любит). А по лестнице не хочет ходить - ну мало ли... может, лапы болели...хотя тому песке было уже прилично лет, не годик-полтора.
Заголовок сообщения: Re: Джонни оказался молодым.Полуслепой или нет?Потеряли или выкинули?Нужно всё!
Добавлено: 03 фев 2014, 22:33
Частый гость
Автор темы
Джонни классный на самом деле собакин, неважно сколько ему лет. он ласковый, слово одно скажешь -уже хвостом во всю машет. любит уткнуться в ноги и так стоять.
Дворник сказала, что появился он еще в пятницу. откуда пришел-неизвестно.
Конечно хотелось бы найти старых хозяев. может есть кто из Володарки и Стрельны?расклеить там объявления? В их группах в ВК я разместила пост о найденной собаке.
в группе Я потерялся больше сотни перепостов - но никто ни слова не написал, ни о помощи, ни о прежних владельцах.
Везти к Маргарите наверно нет смысла в сложившейся ситуации. за 140 км от города.
Предложили передержку в 30 км от города, либо вольер с будкой либо дом. Как я поняла.
Кто только будет всем этим заниматься???
Я как обычно могу помочь пиаром и т.д.
Отзовитесь уже кто нибудь. Не выпускать же на улицу собаку
Похожая собака бродила по нашей улице ещё летом. Окрас такой же, пушистый очень, но достаточно упитанный и размером побольше, по колено, может чуть выше. Ходил за людьми с пакетами, за детьми. Я думала что собака с местных гаражей. Там собак было много. Тем более что упитанный такой был. Не заю он ли это, но всё может быть. Тот пёс с августа не появлялся у нас.
Заголовок сообщения: Re: Джонни оказался молодым.Полуслепой или нет?Потеряли или выкинули?Нужно всё!
Добавлено: 04 фев 2014, 00:42
Частый гость
Автор темы
Наталья_Дружок этот тоже упитанный. кто то говорил, что летом и у нас в ленино похожего пса видели. может он и был. только что это дает?? что его выкинули еще летом на пионерстроя? где же он был все это время??
попсовет это хорошо. только в теме никого почти нет
Наталья_Дружок этот тоже упитанный. кто то говорил, что летом и у нас в ленино похожего пса видели. может он и был. только что это дает?? что его выкинули еще летом на пионерстроя? где же он был все это время??
попсовет это хорошо. только в теме никого почти нет
Конечно ничего не даёт. Только возможно он и был в гаражах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1