Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака-мама и ее щенки замурованы в подвале жилого дома.
Добавлено: 03 фев 2014, 02:38
Новичок
Автор темы
Санкт-Петербург. Район ул. Бабушкина. Доброго времени суток. Ситуация такая: я - посредник. Инициатор - моя подруга, сидит без интернета. Под ее кухней, в подвале, она обнаружила суку с 3 щенками. Судя по всему она туда забралась до того как заделали дыры. Остались только небольшие бреши. Мама-собака размером с овчарку. Рыжая. В ошейнике. Ошейник рассмотреть не получается. Собака близко не подходит и рычит. Еду берет. Подруга ее кормит уже 3 недели. Она свободно бродит по подвалу всех трех подъездов, но выбраться не может. Щенков трое. Двое рыжих, как мама, и один пятнистый. Рыжие - мальчик и девочка. Пятнистая - девочка. Крупные. На первый взгляд здоровые. Толстенькие, только блохастые. Пятнистого щена сегодня (3.02.13) достали. Сейчас он у подруги дома. Очень смышленый, просится в туалет. В коробке не писает-какает. Кушает хорошо. На нее (щенульку) уже есть ручки. Если ручки обломятся, подруга скорее всего оставит себе. Уж очень эта щенулька ей приглянулась.
Вложение:
1471101.jpg [ 47.55 | Просмотров: 344 ]
Вложение:
1471102.jpg [ 33.31 | Просмотров: 174 ]
Вложение:
1471099.jpg [ 47.77 | Просмотров: 287 ]
Я могу помогать только удаленно - ребенку 2 месяца. Подруга, еще раз повторюсь, пока без интернета. Когда он появится - вопрос. м.т. +79522827622 - Аня (если не отвечает на звонок, писать смс - перезвонит)
Заголовок сообщения: Re: Собака-мама и ее щенки замурованы в подвале жилого дома.
Добавлено: 06 фев 2014, 11:31
Новичок
Автор темы
Sve писал(а):
Попросите помочь Вам опытных кураторов - как понять, надежные ли ручки. Хотя ошибиться все равно можно, причем в любую сторону.
вот я и прошу! дело в том, что я отвезти собаку не смогу. причину уже указывала... девочка, у которой щенок тоже. машины нет. то есть либо отдавать в слепую, если они приедут за ним сами, либо с кем-то передавать, что тоже не оч хороший вариант...
Телефон, городской телефон, паспорт, договор (пусть и бумажка, но не лишняя). Посмотреть прописку. Спросить адрес проживания, чтобы приехать навестить.
От себя могу сказать, что я никогда не отдавала животное сразу, даже если все казалось шоколадно и люди были готовы сразу забирать. Давала время подумать до след.дня. Спонтанность и эмоции потенциальных хозов при виде милого щенка или собаки - не помощник в деле пристройства.
Необходимо все и подробно выспросить. Рассказать (а лучше распечатать) советы по питанию, схему глитогонок-прививок-чипирований и пр. Если это девочка собака - рассказать и потом еще напомнить, когда подойдет срок - о стерилизации. Я предлагаю помощь с этим.
Рассказать о выгуле только на поводке, о рулетке, о необходимости наличия жетона.
Если люди не готовы с вами общаться долго и на все эти темы - пусть идут лесом. По крайней мере, я всегда так поступаю.
Заголовок сообщения: Re: Собака-мама и ее щенки замурованы в подвале жилого дома.
Добавлено: 06 фев 2014, 23:30
Новичок
Автор темы
Эллона, спасибо! С девушкой разговаривала подруга, у которой щен сейчас. С ее слов: девушка сидит дома с ребенком. Есть котенок. Под это дело муж уговорил взять и собаку, что бы с детства дружили. На все вопросы отвечала спокойно. С пониманием. Дала ссыль на станицу свою в вк. Жить соба будет в доме, но есть участок большой - для выгула. От договора не отказалась. Общаются уже пару дней. Приглашала в гости. И посмотреть и потом проведывать.
Кстати, забыла сказать - еще считаю очень важным несколько раз сделать акцент на том, что если со щенком будут проблемы или он вдруг, по каким-то обстоятельствам станет не нужен, обращались к вам сразу и в первую очередь, до принятия каких-то радикальных мер (в принципе, это и в договоре обычно прописано, но кто его читает). И сказать об этом спокойно и с понимающим видом, чтобы они не "застыдились" обратиться если что. Я говорю что-то вроде блаблабла, все отлично, но у всех у нас может измениться жизненная ситуация, се ля ви, знайте, что я всегда на связи и всегда готова забрать у вас собаку назад, если вы не сможете ее дальше держать.
Добавлено: 06 фев 2014, 23:44
Новичок
Автор темы
Эллона писал(а):
Раз так, все кажется довольно надежным...
Кстати, забыла сказать - еще считаю очень важным несколько раз сделать акцент на том, что если со щенком будут проблемы или он вдруг, по каким-то обстоятельствам станет не нужен, обращались к вам сразу и в первую очередь, до принятия каких-то радикальных мер (в принципе, это и в договоре обычно прописано, но кто его читает). И сказать об этом спокойно и с понимающим видом, чтобы они не "застыдились" обратиться если что. Я говорю что-то вроде блаблабла, все отлично, но у всех у нас может измениться жизненная ситуация, се ля ви, знайте, что я всегда на связи и всегда готова забрать у вас собаку назад, если вы не сможете ее дальше держать.
А планируете с подружкой что-то делать с этой ситуацией? Может, по крайней мере, если сейчас этот щен поедет к хозяевам, выковырять еще одного-двух и пристраивать?
Добавлено: 07 фев 2014, 12:24
Новичок
Автор темы
Эллона писал(а):
А планируете с подружкой что-то делать с этой ситуацией? Может, по крайней мере, если сейчас этот щен поедет к хозяевам, выковырять еще одного-двух и пристраивать?
За чем основной затык? Время? Деньги? Передержка?
затык в передержке для мамы. девочка эта сейчас устраивается на работу, пока ее не будет, ее сестра, которая живет вместе с ней, просто выставит животинку на улицу...(я уж промолчу по этому поводу) в принципе будем продолжать искать перержки или дом, по мере поисков - вытаскивать. а пока пусть уж лучше сидят там. там тепло и более менее безопасно.
Добавлено: 07 фев 2014, 12:42
Новичок
Автор темы
Эллона писал(а):
А на передержку Алексею (я кидала телефон) - звонили? Что он сказал по стоимости?
честно говоря никому не звонили. денег нет. начинать собирать...даже не знаю... у меня совсем нет времени на это. в общем будем посмотреть, но бросать это дело не будем. уже не сможем..
Молодцы! Но и затягивать нельзя, пока маленькие щенки - лучше пристроятся. Я пока тут у вас только болельщик. Если Агата быстро пристроится, может и смогу чем-то помочь.
Добавлено: 11 фев 2014, 18:40
Новичок
Автор темы
Ana$tasia писал(а):
Есть какие то новости? я могу помочь с перевозкой, если нужно и будет куда. Обращайтесь, пишите вличку.
спасибо. будем иметь в виду.
значит так. сейчас отзвонилась подруга. вчера она отвезла пятнистого щена в новый дом. отвозила сама. посмотрела что и как. говорит ухоженный дом и двор. в доме 4х-летняя девочка и котенок. со всеми подружился щен. сегодня отзвонилась мама, сказала, что первую ночь провели хорошо. почти не скулили. играли с котейкой. через неделю подруга хочет съездить, проведать щена.
Добавлено: 26 фев 2014, 11:52
Участник
Кто-нибудь знает можно собаку в приют определить и в каком могут взять (хотя сама считаю, что собак из приютов надо забирать, а не отдавать, но ситуация действительно СОС)? Может тогда только щенкам передержку надо будет.
Добавлено: 26 фев 2014, 12:22
Участник
Я не знаю, ко мне обратилась наша администратор, рассказала про собаку со щенками и про то что жильцам мешает и в итоге все хотят спецтранс вызвать, т.к. никто собаку и щенков брать не хочет/может, администратор моя собак не любит, ей все равно куда их, главное чтоб не в обслуживаемом ею доме. Вот и вся история. Автор темы не заходил на форум с 11 февраля, кто куратор не знаю, но делать что-то надо срочно. Автор новичок, так что особо помогать никто не рвется и не торопится, тема заглохла, собакам грозит отлов. Эллона Спасибо за поддержку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3