Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG_3866.jpg2-2.jpg1.jpg
1234567.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpgVzhik.JPG01-11-2015.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
24.jpgPWJyByC6B54.jpgddNoxKY_M_Q.jpg2~0.jpg
17~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegSkgsqKXWcys.jpgsobachki.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
180314_119.jpgDSC_0893.jpgmikro~9.jpgHD9_8511.jpg
KisaizPod.jpg
02.jpegfunXV95_9dQ~0.jpgmikro~19.jpgDSC_0069.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
_4iIqNdOI-o.jpg
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 00:35 
Новичок

Автор темы

Всем здравствуйте! Взяли взрослую собаку из приюта, помимо неё, у меня живут ещё 2 собаки. Новая любимица в первый же день стала ревновать членов семьи к 2-ум моим собакам. Когда начинаю кого-то гладить из своих "старых" собак может начать на них рычать и наброситься, я конечно наказываю её, но, тем не менее, она этого делать не прекращает. Также, когда я их кормлю, проявляет агрессию к моим питомцам, хотя кормлю я их по разным углам, всё равно может подлететь к другой собаке и начать драться. Я конечно понимаю, что собака намучалась, находясь столько времени в клетке, практически обделённая человеческим вниманием, но такое поведение меня тоже не устраивает, и хочу, чтобы собака привыкала к новым правилам. Что делать? Как отучить её от этой ужасной привычки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:17 
Бан

its me писал(а):
Так же сегодня в интернете нашла тел. зоопсихолога в нашем городе, позвонила, она посоветовала купить строгач и пресекать попытки агрессии к другим собакам.

Вы все же по .ке, оставленной выше мною, - сходите.
Там как раз про таких зоопсихологов, ко.ые со строгача начинают, все написано...

Зооопсихологи могут советовать всякую ..., а вам с собакой жить.

Иерархия не равно = агрессия. Строгач предполагает агрессивное доминирование над собакой, это может вылиться в др проблемы с поведением.
Вы потом не оберетесь :(

Вам в первую очередь собаку нужно понимать. А ей - нужно научиться понимать вас. Для этого ваши требования должны быть простыми, понятными и разумными. Без злоупотреблений по типу "дедовщины" ;)

И очень важно - спокойными!

Чтобы вы сами не заходились в эмоциях, если что-то не сразу получается или получается не так.
Собака еще очень мало времени с вами, всего пару дней.
Эта среда для нее незнакомая, ей еще только предстоит все понять.

Агрессия к другим домашним собакам - это вполне м.б. страх перед ними, независимо от размеров тех и других. Вы не знаете как складывались ее отношения с др собаками в приюте и в доприютской жизни, часто это стресс-ассоциации: драки и борьба с др собаками за еду, за терри.ию, и проч и проч.

Наладить с ней взаимопонимание, чтобы контакт с вами ее не пугал, не напрягал и проч... Иначе вы не сможете ее в дальнейшем воспитывать, дрессировать и проч.

Вам не нужен собачий страх, она не должна вас бояться. Дайте ей осмотреться и не прессуйте ее дрессурой с первых дней.
Используйте минимальный набор простых требований, но будьте тверды: если нужно что-то сделать, значит нужно.

Не забывайте, что если вы что-то собаке запрещаете, то обязательно нужно показать разрешенную альтернативу. Иначе одним сплошным "нельзя", вы ее загоните в ступор: а что же можно? На каждое "нельзя" - должно быть понятное "можно".

И обязательно хвалите! Искренне, тепло, чтобы собака ощутила ваши положительные эмоции от своего поступка.
Этим вы не только закрепите ее правильное поведение, но и поспособствуете быстрому установлению личностных отношений.

И запаситесь терпением!
Не ожидайте мгновенных результатов за неделю.
У меня в привычной к воспитанию "подобранцев" стае, новички адапируются в течении 2-2,5 мес. Если домашние собаки сами впервые в такой ситуации, то вам придется заниматься еще и ими, т.е. приучать их к новичку и правилам поведения в связи с новым членом семьи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:51 
Бан

И еще я бы не советовала вам держать ее в доме на поводке, когда собаки едят.

Лучше если вы найдете способ кормления домашних не на глазах у новенькой.

Соответственно - кормление новенькой не на глазах у домашних.

Еда - это очень важно, основа выживания, поэтому первое время пребывания собаки в новом доме нужно обеспечить ей возможность не испытывать стресс-ассоциации и спокойно есть.

Вам тоже лучше над нею не стоять в этот момент: поставили миску и отвернулись или ушли.

Если важнейшие инстинкты будут удовлетворяться в безопасности, то животное получит возможность успокоиться, в спокойствии изучить обстановку и понять ваши правила.
Вам будет намного проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 00:36 
Новичок

Автор темы

Sano Прочитала статью ко.ую вы скинули. Много букв, а что же мне делать конретно, так и не сказано. Хотя там и есть советы вроде: если собака рычит, так и надо, уйди в с.ону и отвернись. А что если она привыкнет к такому ходу действий, и поймёт, что порычав на "хозяина" она может им контролировать? То, что собака в стрессе, я понимаю, и конечно же у неё много времени для того, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Но может пройти год и больше, она не будет видеть собак, с ко.ыми она теперь живёт, потому что ей не нравится, что они тоже претендуют на ласку хозяина и пищу, как же она привыкнет к ним и поймёт, что бросаться на них-плохо?

Sano писал(а):
Для этого ваши требования должны быть простыми, понятными и разумными. Без злоупотреблений по типу "дедовщины" ;)

И очень важно - спокойными!

Не забывайте, что если вы что-то собаке запрещаете, то обязательно нужно показать разрешенную альтернативу. Иначе одним сплошным "нельзя", вы ее загоните в ступор: а что же можно? На каждое "нельзя" - должно быть понятное "можно".

Как дать понять собаке что я требую от неё чтобы она не бросалась на себе подобных? Объясните пожалуйста, я в такой ситуации впервые, и не знаю кого слушать, потому что у всех разное мнение на этот счёт.
Sano писал(а):
Наладить с ней взаимопонимание, чтобы контакт с вами ее не пугал, не напрягал и проч... Иначе вы не сможете ее в дальнейшем воспитывать, дрессировать и проч.
Вам не нужен собачий страх, она не должна вас бояться. Дайте ей осмотреться и не прессуйте ее дрессурой с первых дней.
Используйте минимальный набор простых требований, но будьте тверды: если нужно что-то сделать, значит нужно.

Она меня как раз же вообще не боится, кроме как проблемы агрессии к другим питомцам, проблем с собакой нет. Ну по крайне мере, кроме её отношения к другим собакам, меня в её поведении всё устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 01:55 
Активист

наш бы инструк. по дрессировке сказал "жёстко пресекать", не знаю на сколько это правильно...я всегда слушаю советы, придерживаюсь, но корректирую, как мне кажется, лучше для конкретной собаки, потому что лучше нас(хозяев)их никто не знает... рычание, недовольство, тоже разное бывает, это надо видеть собаку при этом... у меня первый пёс, самый главный, любит поворчать ,порычать, но дома со своими совсем по другому, чем на улице с незнакомым кобелём, по доброму, и я точно знаю, что никогда не обидит остальных, ещё и игрушку отдаст и место уступит... В.ой, мелкий пару раз устраивал стычки с третьим, вот тут было злО и я их ,конкретно, очень строго разгоняла , не смотря на разную величину, одинаково получали... хватило двух раз ;)
ОЧЕНЬ мирно и дружно живут :friendship:

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 15:34 
Бан

its me писал(а):
Sano Прочитала статью ко.ую вы скинули. Много букв, а что же мне делать конретно, так и не сказано. Хотя там и есть советы вроде: если собака рычит, так и надо, уйди в с.ону и отвернись. А что если.....

Она меня как раз же вообще не боится, кроме как проблемы агрессии к другим питомцам, проблем с собакой нет. Ну по крайне мере, кроме её отношения к другим собакам, меня в её поведении всё устраивает.

К сожалению, не знаю как вас зовут, чтобы обратиться...

Для того, чтобы быть компетентным в общении собакой, вам все-таки придется прочитать много букв и много книг.
Если вас напрягает чтение - лучше не заводите животных.

Чтобы понимать о чем написано там, где "много букв" и творчески прочтенное применять - нужно вообще хотеть погружаться во всю эту тему.

Речь в статье идет о постепенном привыкании собаки к новым условиям жизни в безопасной среде и о том, как хозяин должен эту среду обеспечить.

Именно эта задача для хозяина в первые недели/месяцы - главная, а не попытки заставить собаку сделать то или сё.

Потому что только в безопасной, с точки зрения собаки среде, можно добиться от нее послушания, адекватного поведения и выполнения команд.

Более того, в статье даны примеры неправильного поведения владельцев, ко.ые немедленно хотели получить на блюдечке с каемочкой удобный для них результат, а получили еще бОльшую проблему.

По поводу ваших размышлений на тему, что новая собака "не будет видеть домашних" - где вы это прочитали?
Вы невнимательны.
Речь шла о том, чтобы первое время собак не кормить на глазах друг у друга, чтобы не провоцировать агрессию у новенькой.

Именно присутствие др животных во время ее еды - вызывает напряжение, так снимите его, разрядите обстановку!
Все остальное время пусть видят сколько хотят.
Кстати, насильной дружбы тоже не стоит предлагать - подводить собак друг к другу, подносить, тыкать их друг в друга и проч...

У новенькой д.б. безопасная дистанция по отношению к остальным домочадцам. Возможность спокойно есть, спокойно спать.

Что касается ваших опасений на тему, "что если...", то то что практикуется с собакой в первое время - не значит что будет применяться всегда. Постепенно ваши действия и ее реакция будут изменяться, это очевидно.
И уходить при кормлении вам будет не нужно, а потом, когда она поймет что другие собаки - не конкуренты ( в т.ч. и за еду) и они станут единой стаей , то и агрессия к ним будет постепенно исчезать.

Мало того, собака сама станет выходить "в люди" к другим собакам, т.к. собака - существо социальное, ей общение и контакт очень нужны.

Ваши собаки для новенькой сейчас - не ее стая. Ей в эту стаю только предстоит влиться. Реакция новенькой на ваших собак - как на чужих. И то, что для чужака необычно/агрессивно, для члена стаи будет спокойно и понятно.

Если у вас есть возможность попросить кого-то помочь вам с выгулом, то привыкание к вашим собакам пройдет у новенькой быстрее, если воспользоваться методом "коридора", о ко.ой пишут в статье.

Я регулярно занимаюсь адаптацией новых собак в среде своих домашних собак, и то что вы описываете про себя - это совершенно банальная, постоянно пов.яющаяся ситуация.

И драки новеньких с домашними, и охрана миски, и даже покусы меня... все это я проходила. И прекрасно знаю, что это не от т.н. "доминантности", а от стресса и страха. И все со временем ( 1-2 мес) нормализуется, напряжение спадает, команды знает, агрессии - ноль, в рот смотрят, с доашними играются и целуются ))

Только нужно терпение.
Волшебных приемов, позволяющих за 1-2 раза несоциализированную собаку научить чему-то не существует.
Есть приемы подавления, это да...
Но с ними вы получите много проблем.
Собака должна вас слушаться не от страха, а вследствии признания вас вожаком и другом.

ПС.Выражение "много букв" в ответ на совет - достаточно хамское.
Выражение "спасибо" в ответ на советы - ведет к конструктивному диалогу и желанию продолжать беседу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собачья ревностьСообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:48 
Новичок

Автор темы

Sano спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]