Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Читать всем!Клинику Сотникова пора в ЧС.Не рискуйте здоровьем своих животных !
Добавлено: 30 янв 2014, 18:04
Частый гость
Автор темы
ПРОШУ ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ КЛИНИКИ СОТНИКОВА РАЗМЕЩАТЬ В ТЕМЕ ИНФОРМАЦИЮ :ССЫЛКИ,ДОКУМЕНТЫ,АУДИОЗАПИСИ И ДР. ПОЛНЫЙ СПИСОК РАЗМЕЩЕН БУДЕТ В ГЛАВПОСТЕ.
КЛИНИКА СТОНИКОВА на Репищева 13, "ЗАКРЫТОГО ТИПА" ТАЙНА ЗА 7 ЗАМКАМИ! В КЛИНИКЕ СОТНИКОВА ВЫ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ И НЕ УЗНАЕТЕ! ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ В КЛИНИКЕ ГОВОРЯТ О МНОГОМ,ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ! НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМИ ЖИВОТНЫМИ!ВЫ В ПРАВЕ ВИДЕТЬ И ЗНАТЬ! НЕ БУДТЕ НАИВНЫМИ!
В КЛИНИКЕ СОТНИКОВА ВЫ : 1) НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ И НЕ УВИДИТЕ ,ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ ЛЮБИМЦЕМ 2) НЕ УЗНАЕТЕ КТО ОПЕРИРУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ 3) КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВВОДЯТ И КАК ОНИ ХРАНЯТСЯ 4) В КАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ 5) НЕ УВИДИТЕ КАК С НИМ ОБРАЩАЮТСЯ В СТАЦИОНАРЕ 6) РИСКУЕТ ПРИНЕСЯ И ОСТАВИВ ЗДОРОВОЕ ЖИВТНОЕ В СТАЦИОНАРЕ,ЗАБРАТЬ С НЕИЗЛЕЧИМОЙ ИНФЕКЦИЕЙ 7) ВАШ ЛЮБИМЕЦ ИСПЫТАЕТ ОГРОМНЫЙ СТЕСС (и все только из-за "закрытого типа клиники")
Самая обыкновенная кастрация кобеля! Необыкновенная история: Я раньше всегда обращалась только в клиники Ефимова Александра Николаевича и Котонай на Костюшко 38 и до вчерашнего дня считала рабочий процесс в этих клиниках нормой, что так и в других клиниках города должно быть. Поэтому коротколапого песика повезла на кастрацию в Сотникова на Репищева 13,он на передержке на Просвещения,чтобы не везти его в мои клиники через весь город.
Позвонила во вторник в клинику узнала в какое время никого нет и какие хирурги принимают. Ответили: до 16ч обычно никого нет,принимают хирурги : Евдокимова и Лепенков. Вчера в 13 ч. мы вошли в холл клиники,да действительно никого кроме нас! Сразу пригласили в смотровой кабинет. Осмотр ассистентом хирурга словесный: привит,не привит,как себя чувствует...ушла...сказала:"ждите анастезиолога" Осмотр анастезиолога Меркуловой А.С :привит,не привит,есть понос,кровь в моче и т.д.... Я отвечаю: "нет не привит,клинических признаков заболеваний нет" Анастезиолог Меркулова: " Тогда я буду настаивать на сдаче анализов крови" Я отказалась,понимая,что это еще плюс к 4500 еще 1600 и вдруг еще что то в анализах не то,еще налепят кучу денег за осмотр специалистов.Сразу почувствовала разницу! В моих клиниках такой выкачкой денег не занимаются! Она потребовала в таком случае подписать письменный отказ от анализов и еще 2 договора ,каждый из 2-3 листов А-4 мелким шрифтом.Я подписала. Я задаю обычный вопрос: "через сколько мне забирать собаку?" И слышу НЕОБЫЧНЫЙ ответ: "ЧЕРЕЗ 4-5 ЧАСОВ,НО ВЫ НЕ ЖДИТЕ ЗДЕСЬ,ВАМ ПОЗВОНЯТ" Я спросила: " а почему так долго? с чем связано?" Ответ Меркуловой: " Ну это же операция,и он будет входить в наркоз и выходить" Так можно было ответить новичку собаководу пришедшему в клинику в первый раз,НО НЕ МНЕ))))))) Я девушке попыталась объяснить, что немного в курсе последовательности действий при кастрации и других операций,а также сколько и как действует наркоз и как из него выводят,а не выходят))))) Но девушка сделала морду кирпичом и ушла . Я попросила,чтобы в смотровой кабинет пришла хирург Евдокимова, хоть убедиться ,что лна в клинике и она будет оперировать. Пришла ,осмотрела и забрала у меня собаку,уведя его по коридору в никуда......... Меня попросили выйти за дверь в холл: ВАМ ЗДЕСЬ НАХОДИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
Мы никуда с Еленой Владимировной (передержкой ) не ушли!! Сели на диван и стали ждать! Сидели совсем одни,через 30 мин принесли йорка отдали за дверь и ушли,потом грифона,потом еще черз час чихуахуа. ЧЕРЕЗ ПОЧТИ 3 ЧАСА ОЖИДАНИЯ я увидела в приоткрывшейся таинственной двери мелькнула наш хирург Евдокимова забирая из холла очередного чихуахуа ,я только успела подбежать и спросить : " Как там наш собачонок? Выводите уже из наркоза?" ШОКИРУЮЩИЙ ОТВЕТ ХИРУРГА ЕВДОКИМОВОЙ: " НЕТ,ПОКА НАБЛЮДАЕМ! НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ Я НАМОТАЛА ЕГО ЯЙЦА НА ПАЛЕЦ И ОТОРВАЛА?" И БЫСТРО ,БЫСТРО ЗАХЛОПНУЛА ПЕРЕД МОИМ ЛИЦОМ ДВЕРЬ НА ЗАМОК!!!!!!
Ну все!! Предел издевательств настал! Я набросилась на администратора в холле с вопросом: "ГДЕ СЕЙЧАС МОЯ СОБАКА? ОН ПОД НАРКОЗОМ?" ЗАУЧЕННЫЙ ОТВЕТ ХИРУРГА ЕВДОКИМОВОЙ : "ОН СЕЙЧАС В КЛЕТКЕ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ ." Она вся съежилась,затихла,понимая,что не прокатывает со мной данный вариант ответа. Мне даже стало ее жалко,по выражению лица несчастного администратора читалось,что подобные ситуации происходят постоянно и что она в курсе происходящего КОШМАРА ЗА ДВЕРЬЮ С ЗАМКОМ!!!!! А когда мне удалось выяснить,что мой пес ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА СИДЕНИЯ В ГРЯЗНОЙ КЛЕТКЕ СРЕДИ ДРУГИХ КРИЧАЩИХ ОТ БОЛИ И СТРАХА ЖИВОТНЫХ,ДАЖЕ НЕ ПОД НАРКОЗОМ!! при том ,что в клинике кроме нас к хирургу не было никго!!!! Я ПОТРЕБОВАЛА ВЕРНУТЬ МНЕ СОБАКУ НЕМЕДЛЕННО! Тут же распахнулась заколдованная таинственная дверь и выбежал В СОСТОЯНИИ СИЛЬНЕЙШЕГО СТРЕССА С ВЫПУЧЕННЫМИ ГЛАЗАМИ наш милый всегда виляющий хвостом коротколапик! Без каких либо объяснений дверь снова захлопнули и в холле по прежнему остались 3 дурацких дивана из икеи и сгорающая от стыда администратор.
РЕАЛЬНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСВТО НАД ЛЮДЬМИ И ЖИВОТНЫМИ!
Я никогда больше не сверну с пути к моей любимой клинике Ефимова А.Н ГДЕ ВСЕ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ,ГДЕ Я НЕ ВЫПУСКАЮ СВОЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ РУК, ВИЖУ ВСЕ И ВСЕХ! ПРИ МНЕ ПРОИСХОДИТ ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ, МНЕ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕ ПРЕПАРАТЫ,КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ВВОДИТЬ ,Я ВИЖУ ЧИСТОТУ В КЛИНИКЕ,ГДЕ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ ВИДНЫ ЧИСТЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ КАБИНЕТЫ ,ГДЕ НА ЛИЦАХ ВРАЧЕЙ НЕ РАЗДРАЖЕНИЕ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ,А ИСКРЕННЯЯ ПРИВЕТЛИВОСТЬ К ЛЮДЯМ И ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ, ВИЖУ СЛАЖЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ!
Также все происходит в клинике Котонай на Костюшко 38,ВСЕГДА ВСЕ ПРИ МНЕ ДЕЛАЕТСЯ,ПОКАЗЫВАЕТСЯ,ВСЕГДА ВСЕ СТАРАЮТСЯ ПОМОЧЬ И БЫСТРО ОПЕРАТИВНО ОЦЕНИВАЮТ СИТУАЦИЮ, НИКОГДА НЕ НАЗНАЧАЮТ ЛИШНИЕ АНАЛИЗЫ И ПРОЦЕДУРЫ! Есть стационар и он всегда чистый, в него пускают проведать своих собак и кошек.Все двери открыты!!!
Прошу прощения за эмоции,ко то пусть подумает ,что я разрекламировала 2 клиники и облила грязью другую,но те люди ,которые меня знают,им будет полезна данная информация! Раньше может быть Сотникова была и ничего и я ничего не слышала плохого,а вчера после случившегося ,когда рассказывала знакомым ,мне сказали: "да там давно уже все и все поменялось, Слва Богу тебя пронесло, наблюдай теперь за собакой,без прививки мог легко там подцепить инфекцию сидя в клетке 3 часа." мой тел: 8 911 729 0три 04 Илона.
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 05 фев 2014, 18:45, всего редактировалось 5 раз(а).
а еще мы когда ездили в Песочное на МРТ.. Сотников привез собак штуки 3-4.. дворняжки.. я еще подумала, какой молодец, лечит бездомышей.. а потом мне сказали, что я дура, он на них экспериментирует... лучше бы не знать такого((((((((
осадок ужасный остался(((((((((((
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Всегда читаешь отзывы о клиниках, ищешь золотую середину. Мои животные кастрировались на Пловдивской, в Купчино. Но сейчас ушли два моих любимых врача, одна в декрет, второй в отпуск на неизвестное время. И я ищу клинику .... Сегодня повезу на прививку в Белый Аист, первый раз буду ознакомляться с клиникой. Этот отзыв полезен. Конечно, присутствие хозяина на операции НЕ требуется. Но отношение к хозяину, даже куратору, ДБ уважительное, вежливое! Это услуга, а не бесплатная акция в пользу нищих, как подачка с верху.
Последний раз редактировалось Wrangler 30 янв 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
я мало делала операций(ттт), но наркоз всегда кололи при мне.... и своего 40-кг. пса вместе с врачами клали на стол.... это нормально.... конечно, при операции там делать нечего.... но автор совсем не об этом хотела сказать, т.к., это очевидно.... а о том, что хозяин должен знать, что на данный момент происходит с его питомцем.... а не мучиться догадками, прошла/непрошла операция, как отошёл от наркоза, а выясняется после стольких нервов, что ещё ничего и не делали
но автор совсем не об этом хотела сказать, т.к., это очевидно.... а о том, что хозяин должен знать, что на данный момент происходит с его питомцем.... а не мучиться догадками, прошла/непрошла операция, как отошёл от наркоза, а выясняется после стольких нервов, что ещё ничего и не делали
Именно это обязательная часть сотрудничества с клиникой.
Заголовок сообщения: Re: Читать всем!Клинику Сотникова пора в ЧС.Не рискуйте здоровьем своих животных !
Добавлено: 30 янв 2014, 19:12
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Была в Сотникова 1 единственный раз, с личной собакой. У нас тогда были жуткие мокнущие экземы, они правда были ужасные, но я все равно никогда не пойму как врач, может позволить себе скривить лицо. В других клиниках нам сочувствовали, а в Сотникова с трудом осмотр провели, так противно видимо было
Я не фанат клиники Сотникова совсем даже на оборот. Но, Клиника которую я люблю и в которой бываю во всех помещениях и пр. Тоже принимает часто на операции животных в первой половине дня а отдает вечером. Но они об этом сразу и честно говорят. И для владельцев это как правило удобно.
Мои животные кастрировались на Пловдивской, в Купчино. Но сейчас ушли два моих любимых врача, одна в декрет, второй в отпуск на неизвестное время. И я ищу клинику ....
а мне в этой клинике зверей спасали и неоднократно. Так что сколько людей- столько мнений. И стоическому спокойствию администраторов можно только позавидовать. я бы так не смогла.
а по поводу "закрытости" замечу, что почему-то никого не возмущает что человеческая операционная не анатомический театр.
уточню: я семь лет постоянный клиент клиники и с собакой и с котом. у меня ни разу не возникало описанных вами проблем. НИ РАЗУ. это хорошая статистика за столько лет.
Тему пока всю не читала...но вчера тоже была в клинике, относила кошку на кастрацию и тоже около часа, если совсем точно, то вышла оттуда в 13.10...но народу в холле на удивление было много, даже сесть было негде...позвали нас довольно быстро...а вот позвонили что можно забирать только в 19.00...я спросила почему так долго, сказали что была какая-то экстренная операция...уж не знаю правда или нет, может и наврали...это конечно безобразие что так долго держат животное, и ведь живу через дорогу и есть возможность привезти животное в любое время, но чтобы нас сразу взяли и прооперировали...с этим собственно и звонила администратору перед тем как приехать, свободен ли хирург и сразу же ли нас примут...на что и был дан положительный ответ...то ли администраторы так фигово работают...то ли вообще всем на всех пофиг - и на владельцев и на животных...(((
У меня от клиники Сотникова тоже очень неприятный осадок остался. Откровенно разводили на бабки, предлагая делать МРТ и, если потребуется, операцию на головном мозге 10-летней собаке с непереносимостью наркоза... Вовремя почитали отзывы.
Жесть просто.... Лечу своих теперь в Белом Аисте, много лет доверяю только их соучредителю и кмн, прекрасному специалисту и хирургу Илье Сергеевичу Звонцеву. Моих деток и в наркоз при мне вводили, и отдавали в таком состоянии, что окончательно просыпались малыши у меня на руках. Так что стресса от отсутствия мамы рядом детки испытать не успевали.
От клиники Сотникова впечатления крайне негативные, но Смирнова и Албул, конечно, выше всяких похвал.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 30 янв 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Именно - все пофиг...Сотниковы уже давно сделали ставку на деньги, к сожалению...знала о нем, когда он еще только приехал в Питер и у него был кабинетик размером с кухню в хрущевке...тогда он еще был приличным человеком...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Но отношение к хозяину, даже куратору, ДБ уважительное, вежливое! Это услуга, а не бесплатная акция в пользу нищих.
Возила несколько раз бездомышей на бесплатную кастрацию в Филлмора, никакого хамства ни разу не было. И к кураторам, и к собакам относились по-человечески. Скорее, Вы тут были не вполне корректны на счёт акции в пользу нищих (особенно с учётом, что это форум помощи бездомным животным, если кто вдруг забыл). И как животные могут быть нищими? Хозяев-то у них нет.
Заголовок сообщения: Re: Читать всем!Клинику Сотникова пора в ЧС.Не рискуйте здоровьем своих животных !
Добавлено: 30 янв 2014, 19:58
Частый гость
Автор темы
Кого то может быть и устраивает 7 лет ничего не знать не видеть и крепко спать Ради Бога! Я рассказала свою историю и не в коем случае не хочу обидеть достойных врачей этой клиники: Лужецкий Сергей Александрович, Смирнова Ольга Олеговна ,кого я знаю. МНЕ НЕПОНЯТНА САМА СИСТЕМА ЗАБОРА ЖИВОТНЫХ В НИКУДА!!! Почему не разрешили мне с ним сидеть в холле до момента введения наркоза? Почему не сказали,что сейчас нет времени и подождите? В целом бред какой то! И весь этот бред происходит под видом супер серьезности происходящего! ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЕЛАЮТ ПОЛНЫХ ДЕБИЛОВ!
Всегда читаешь отзывы о клиниках, ищешь золотую середину. Мои животные кастрировались на Пловдивской, в Купчино. Но сейчас ушли два моих любимых врача, одна в декрет, второй в отпуск на неизвестное время. И я ищу клинику .... Сегодня повезу на прививку в Белый Аист, первый раз буду ознакомляться с клиникой. Этот отзыв полезен. Конечно, присутствие хозяина на операции НЕ требуется. Но отношение к хозяину, даже куратору, ДБ уважительное, вежливое! Это услуга, а не бесплатная акция в пользу нищих.
Прививать могу посоветовать клинику Шукурова на Наставников. Но личный опыт-только вакцинация там. Понравился и персонал и чисто все, и цены порадовали ( Феловакс 450р, бешенство 30р, в остальных намного дороже), вет.паспорт бесплатно и его оформление тоже. Еще подарили игрушки для котят. Я ни в коем случае не рекламирую, просто личный опыт.
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Последний раз редактировалось studentspb 30 янв 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 янв 2014, 20:04
Частый гость
Автор темы
!Ольга! писал(а):
Возила несколько раз бездомышей на бесплатную кастрацию в Филлмора, никакого хамства ни разу не было. И к кураторам, и к собакам относились по-человечески. Скорее, Вы тут были не вполне корректны на счёт акции в пользу нищих (особенно с учётом, что это форум помощи бездомным животным, если кто вдруг забыл). И как животные могут быть нищими? Хозяев-то у них нет.
Чего то Вы совсем все перепутали,речь идет не о Филлмора ,а о клинике Сотникова,там такое отношение к бездомным и тем людям,которые их спасают! Наверное хозяева чихов и йорков более выгодны ,так как не имеют такого опыта как мы и легче разводятся и всем всегда довольны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3