Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Объясните, пожалуйста, про опасные заболевания животных
Добавлено: 29 янв 2014, 13:01
Новичок
Автор темы
Объясните, пожалуйста, на пальцах, про то, как и чем могут быть больны животные. я про то, чем они могут заразить. у меня дома собака, скоро будет кошка еще, у соседей щенок и кошка. кошек то домашних мало кто прививает. вот если я пообщаюсь с животинкой бездомной, что могу не дай бог домой притащить? насколько опасно помогать разгребать кошачьи квартиры? там то вполне может оказаться какой-то вирус. а на улице, увижу бездомыша, возьму его даже до того момента, как везди к врачу, а если он чем болен? страх от незнания. у кого есть мин 10 свободных, опишите как и чего стоит и не стоит бояться, пожалуйста.
и еще вопрос: часто продают б/у веши для животных, например тот же домик-пальму. присматривала, а потом испугалась, а вдруг там больное животное было? вдруг вирус какой остался. насколько это все опасно?
Светлана. бешенство как раз не легко передающееся а контакт кровь/кровь или слюна/кровь. А вообще вирусы могут долго хранится и отлично передаваться на одежде и по воздуху. Если хотите рассуждать на эту тему ознакомьтесь хотя бы с вики.
Заголовок сообщения: Re: Объясните, пожалуйста, про опасные заболевания животных
Добавлено: 30 янв 2014, 12:29
Новичок
Автор темы
всем спасибо за ответы. а когда в квартире карантин на год и дольше, значит и вещи оттуда заражены? а если недобросовестный хозяин продаст зараженные вещи? насколько это опасно?
Заголовок сообщения: Re: Объясните, пожалуйста, про опасные заболевания животных
Добавлено: 30 янв 2014, 13:11
Новичок
ЮлияT писал(а):
всем спасибо за ответы. а когда в квартире карантин на год и дольше, значит и вещи оттуда заражены? а если недобросовестный хозяин продаст зараженные вещи? насколько это опасно?
Добавлено: 30 янв 2014, 14:07
Новичок
Автор темы
ну я даже названия эти не выговорю, просто читаю темы, вижу то тут, то там слова про карантин по парво-что-то там или кальцевироз (ну примернр так) ттт не приходилось сталкиваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3