Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История простая. Отдала кошку на передержку в ноябре. Все было ок. Когда разместила объявление в начале января, стали звонить люди, которые мне показались приятными, хоть и не совсем соответствующими характеру кошки. Но я все равно хотела на них посмотреть, понять, как говорить с людьми и тп, тк опыта пристройства животных у меня нет. Советовалась во всем с передержкой. Она высказывала свои опасения сначала письмами... А потом начала бросать трубку, не отвечать на письма, обвинять меня в том, что я пытаюсь отдать животное первому встречному, что мое объявление не соответствует действительности. То есть сначала как бы намекала, что я совершаю ошибки в подборе рук. Потом (где-то в среду) потребовала забрать животное в 1 день - в субботу утром. Я отменила все договоренности с людьми, люди меня поняли, хотя и очень ждали встречи с кошкой. Забирать с утра кошку я не поехала, тк передержка на письма не отвечала. После очередных моих писем с предложением забрать кошку в субботу вечером, в воскресенье, на следующей неделе мне написали, что "болеют и никого сейчас не принимают", при этом я не должна участвовать в пристройстве, а только оплачивать передержку. Вчера снова звонки и снова бросания трубки. Кошка загуляла, требуются деньги на оплату домашней стерилизации. Я отказываюсь, говорю, что готова отнести сама животное в клинику и оплтить операцию и что я не готова быть просто спонсором, хочу участвовать в пристройстве. Мне кричат, что я хочу выкинуть животное на улицу, что меня интересую только я сама. В итоге доводят меня до того, что я отвечаю, что приду забирать кошку с милицией.
Вот так. Что думаете? Координаты передержки готова скинуть в личку. Поскольку тетя с передержки забанена на этом сайте, вот ее сообщение на "Потеряшке": http://poteryashka.spb.ru/forum/111-10990-1 Мой телефон: +7 (952) 242-43-45, Юлия.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует?! Будь я передержкой, послала бы куратора, который пытается втюхать кошку первым попавшимся ручкам. Правда, и денег бы с такого куратора не взяла...
Благодарю за поддержку! Клевать новичков - тут вы все мастера:)
Такое странное поведение наводит на мысли: "А был ли мальчик?" ju_semenova Вы бы проведали все-таки кошку, убедились, что она на месте. Под любым предлогом.
Теперь уже бесполезно говорить почему возникла такая ситуация, нужно договариваться. Не можете сами - найдите человека, с кем ваша передержка в нормальных отношениях.
А врач в клинике УЗИ не захотел сделать, или он только на ощупь определяет в процентном соотношении?
Лично мое мнение - Вам нужно забирать кошку с этой передержки, но, по отбору ручек советоваться с более опытными людьми и не рассматривать варианты с младенцами.
Я даже думала у себя уже эту кошку оставить. Если советоваться - пожалуйста:) Предлагаю в этом посте сформировать список опытных советчиков, готовых давать советы, а не говорить, что бы они сделали, будучи на месте там кого бы то ни было.
Я даже думала у себя уже эту кошку оставить. Если советоваться - пожалуйста:) Предлагаю в этом посте сформировать список опытных советчиков, готовых к давать советы, а не говорить, что бы они сделали, будучи на месте там кого бы то ни было.
Вы были дома у передержки, где кошка находится? Насколько я поняла, с Вероникой не так-то просто будет и смотрины организовывать.
"Список опытных советчиков" формировать не обязательно. Советы нужны на тот случай, если сами сомневаетесь. Можете написать на форуме, уверена, что Вам подскажут.
Последний раз редактировалось Natali_fox 29 янв 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Rinna писал(а):
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует?! Будь я передержкой, послала бы куратора, который пытается втюхать кошку первым попавшимся ручкам. Правда, и денег бы с такого куратора не взяла...
Rinna, автор темы новичок в этом деле, поэтому и обратилась сюда за помощью. Не нужно ее осуждать. Давайте лучше дадим девушке-куратору какие-нибудь конструктивные предложения. Понятно всем, что передержка неадекватна. Вероника так поступает со всеми кураторами кошек. Это уже не первый такой случай.
"Список опытных советчиков" формировать не обязательно. Советы нужны на тот случай, если сами сомневаетесь. Можете написать на форуме, уверена, что Вам подскажут.
Эх, была, конечно. По первому зову приезжала, когда надо было. Непросто, но ведь задача разрешимая.
Эх, была, конечно. По первому зову приезжала, когда надо было. Непросто, но ведь задача разрешимая.
Пробуйте договориться полюбовно. Позвоните ей и скажите, что кошку забираете и перевозите на другую передержку. Вы куратор и имеете на это полное право. Она, почти наверняка, будет диктовать свои условия: сегодня не могу, завтра тоже не знаю и т.д. Но, придется подстроиться, раз уж Вас угораздило так "вляпаться". Удачи!
Такое странное поведение наводит на мысли: "А был ли мальчик?" ju_semenova Вы бы проведали все-таки кошку, убедились, что она на месте. Под любым предлогом.
Теперь уже бесполезно говорить почему возникла такая ситуация, нужно договариваться. Не можете сами - найдите человека, с кем ваша передержка в нормальных отношениях.
Так ведь не проведать было. Не принимали меня. Думаю, номально все с кошкой. Вероника хоть у людям может так относится, животное не обидит. Лучше себя знает всех своих подопечных. Я же видела, как кошки у нее выглядят и как себя ведут.
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
ju_semenova всегда можно сделать УЗИ, зачем ждать чего-то? как вы с передержкой расплачиваетесь?
деньгами раз в месяц. если надо что-либо дополнительно, привожу. перед новым годом я уезжада на неделю, принесла деньги заранее. а вот теперь я знаю, что можно сделать узи, а вот тогда мне врач сказал "подождите, не паникуйте раньше времени".
Насколько я помню по предыдущим темам, Вероника кураторов, чьих животных уже держит, домой не пускает и обвиняет в жестоком обращении с животным, в наплевательстве и тыпы. Деньги не возвращает, если удастся животное забрать раньше конца месяца. В одной из последних тем понадобились длительные усилия нескольких опытных форумчан, чтобы забрать кошку хоть как-нибудь. Человека, с которым Вероника пошла бы на контакт, на форуме не нашлось. Кто может, найдите, пожалуйста, эту тему, может, автору помогут форумчанки, которым тогда пришлось столкнуться с подобной ситуацией. (Я не могу, к сожалению, искать - у меня инет страшно тормозит).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Насколько я помню по предыдущим темам, Вероника кураторов, чьих животных уже держит, домой не пускает и обвиняет в жестоком обращении с животным, в наплевательстве и тыпы. Деньги не возвращает, если удастся животное забрать раньше конца месяца. В одной из последних тем понадобились длительные усилия нескольких опытных форумчан, чтобы забрать кошку хоть как-нибудь. Человека, с которым Вероника пошла бы на контакт, на форуме не нашлось. Кто может, найдите, пожалуйста, эту тему, может, автору помогут форумчанки, которым тогда пришлось столкнуться с подобной ситуацией. (Я не могу, к сожалению, искать - у меня инет страшно тормозит).
Уже была ссылка на эту тему. Те кураторы не помогут. Они знают Веронику не больше, чем автор. Она сама должна договариваться с ней и решать вопрос об изъятии кошки. Я уверена, что Вероника кошку отдаст. Повыпендривается, мозг повыносит, возможно, но, отдаст. Вмешательство третьих лиц, здесь точно не поможет. Куратор и передержка должны сами договориться обо всем. Себе передержка кошку не оставит, т.к. уже писала, что ей не на что ее содержать. Соответственно, у нее просто нет другого выхода.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Natali_fox писал(а):
Конечно, все так и есть. Но, если неопытный куратор пристроит такую кошку в семью с маленькими детьми и кошка начнет показывать свой характер, не думаю, что кошка надолго задержится в этом доме. Хорошо, если на улицу не выкинут.
Казимирка, что ни тема, то Ваша помощь.
( по типу я свидетель! а что случилось ?)
--- уточняю для особо переживающих и поэтому плохо соображающих -остальной текст поста для ТС.
не только у меня там кошки . и все хорошо. главное кошкам там хорошо.
а по поводу того что куратор написала что не надо об нее ноги вытирать.....так разве это главное ?? главное кошка , совершенно обычной внешности , но сложного характера, непонятно насколько стерилизованная не ушла в семью с двумя маленькими детьми, где бы у нее сразу был стресс и как бы она там с ползунком то жила ??? не говоря о подарке для нее возраста 3 года.
такая живая игрушка ?
это главное.
Вам же предлагали забрать ее ?
А Вы ведь сами несколько дней просили оставить Веронику кошку у себя.
а теперь такой черно-белый пост - что Вы вся белая, а Вероника вся черная ??
Так бывает ?
Последний раз редактировалось Ритта 29 янв 2014, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Ритта писал(а):
Казимирка, что ни тема, то Ваша помощь.
не только у меня там кошки . и все хорошо. главное кошкам там хорошо.
а по поводу того что куратор написала что не надо об нее ноги вытирать.....так разве это главное ?? главное кошка , совершенно обычной внешности , но сложного характера, непонятно насколько стерилизованная не ушла в семью с двумя маленькими детьми, где бы у нее сразу был стресс и как бы она там с ползунком то жила ?? не говоря о подарке возраста 3 года.
такая живая игрушка ?
это главное.
Вам же предлагали забрать ее ?
А Вы ведь сами несколько дней просили оставить Веронику кошку у себя.
а теперь такой черно-белый пост - что Вы вся белая, а Вероника вся черная ??
Так бывает ?
удалено модератором
Где я тут о своей помощи?? Куратор совершила преступление? Чего вы накинулись? МНЕ предлагали забрать кошку? Кто? Я не в курсе. Может, меня в тот момент не было? Я просила Веронику оставить кошку??? Чью???
удалено модератором
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
мне Вероника дала почитать переписку с ТС.
суть переписки - Вероника с 15 января просить забрать кошку, раз есть расхождения в вопросе пристройства, ТС просит Веронику оставить кошку у нее на передержке.
видимо данной передержке не безразлично куда в итоге попадет кошка и она не хочет в таком случае продолжать общение с животным.
ТС видимо некуда забрать кошку или не найти время приехать.
не один раз просили кошку забрать, не только в субботу утром. я читала дважды в письмах Вероники просьбу забрать кошку. Вероника тут забанена исключительно за повторную регистрацию и только.
первая оскорбительная тема про нее тоже была состряпана неопытным куратором.
который написал море грязи. и где теперь этот куратор ?
Вероника спасает кошек.
по поводу повторной регистрации - у нее один комп и второй раз это был ее сын. но с ее компа. в теме появилось сообщение от недавно зарег пользователя. ну и пожаловались что это она.
Последний раз редактировалось Ритта 30 янв 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Я куратор и готова забрать животное в свою квартиру уже недели 2. Вчера написала очередное письмо с просьбой вернуть животное. Ответа до сих пор нет. Вероятно, Вам показали только часть переписки.
Ритта, я не участвую в разборках. Я проверила переписку: с 18 числа я написала Веронике несколько писем с просьбой вернуть животное. Ответа "да" или "нет" я не получила.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
ju_semenova писал(а):
Я куратор и готова забрать животное в свою квартиру уже недели 2. Вчера написала очередное письмо с просьбой вернуть животное. Ответа до сих пор нет. Вероятно, Вам показали только часть переписки.
может, у человека интернета нет или времени на переписку...? может проще позвонить или сразу приехать и забрать...
Последняя тема, это не та, на которую дает ссылку MUSIA? Там только за то, что кошку из клиники отдают без переноски и она едет на руках у новой хозяйки, куратора надо в ЧС заносить. Если передержка так болеет за кошку, которая у нее находится, вы можете дать ей возможность самой отбирать ручки. Может она это сделает ответственнее, чем неопытный куратор?
ju_semenova, дело не в разборках , а в неопытности и в тоже время просьбе помочь Вам и куратором и передержкой и спонсором.
не поняли что котенок не может с выжившим из ума бомжом ( лично я его постоянно видела сидящим верхом на мусорном бачке у выхода и читающим прессу) особенно зимой выживать. и котенок не собака на улице. прыг и нет его.
А на эту кошку в первой теме (у Вас на нее еще тема основная) Вы сначала просили помощь куратором и передержкой и писали что будете помогать оплатой.
ju_semenova писал(а):
Чистая, красивая, серо-голубого окраса с полосками, явно домашняя. Сидит на перилах на выходе из метро. Говорят, уже третий день сидит. Готова помочь материально и кормом, если найдется куратор.
и в тот же первый день темы
[quote="ju_semenova"] Пост для контакта. Красивая потеряшка срочно ищет дом. Кошка мягкая, чистая, здоровая, ласковая.... Не простая серая, а с серебристым отливом, полосатая. Явно домашняя. Живет у метро "Горьковская", прямо на выходе, уже 3 день. На вид года 2 - 3. Готова обеспечить кормом, наполнителем для передержки или новых хозяев. [quote] я в теме не просто тоже поругаться, а поскольку знакома с Вероникой .
Последняя тема, это не та, на которую дает ссылку MUSIA? Там только за то, что кошку из клиники отдают без переноски и она едет на руках у новой хозяйки, куратора надо в ЧС заносить. Если передержка так болеет за кошку, которая у нее находится, вы можете дать ей возможность самой отбирать ручки. Может она это сделает ответственнее, чем неопытный куратор?
Я буду очень рада, если кошка найдет себе идеальный дом:) и считаю, что Вероника отлично относится к животным и способна найти для Лизы самые ответственные ручки:). Мне не нравится ее отношение ко мне: хамство, игра в прятки, неответы на письма, бросания трубки, требования делать все так, как она говорит, ультиматумы и тп и тд. Я с самого начала обо всем этом говорила. Но ваша задача - выбирать самую дрянь из моих писем, очернить, уличить, выявить, кто тут "убийца детей".
Предлагаете отстранять неопытных кураторов? Заносить их в черные списки? Ок. Тогда встречное предложение: пускай опытные кураторы проголосуют за Веронику рублем. То есть полностью оплатят стерилизацию, передержку и корм Лизе, чтобы она уже с вашей помощью обрела свой дом. Как требует Вероника на "Потеряшке" (ссылка вот: http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-36033) в ответ на мое письмо с очередной просьбой вернуть Лизу, отправленное ей в личную переписку на Мэйле, я действовать не готова: мол, она пока поищет нормальных кураторов и хозяев, а если не найдет, то придется ей мне, ненормальной, кошку вернуть.
Только не стоит здесь голосить о том, что я отказываюсь от кошки. Я не отказываюсь и хочу ей только добра, поэтому не вламываюсь ни к кому в дом, не звоню через подставных лиц, не обманываю каким-либо другим способом с целью вывезти животное во что бы то ни стало.
а Вы не пробовали ей позвонить? Или смс пошлите, что хотите кошку забрать. Может она письма не видела. В конце-концов, так и скажите ей, что либо она возвращает кошку, либо пусть содержит и стерилизует на свои деньги.
а Вы не пробовали ей позвонить? Или смс пошлите, что хотите кошку забрать. Может она письма не видела. В конце-концов, так и скажите ей, что либо она возвращает кошку, либо пусть содержит и стерилизует на свои деньги.
Натали, Вероника читает мои письма. И Хвосты она читает. Когда я звонила ей еще до создания темы, она бросала трубку, как только слышала мой голос. Разговаривает она со мной только тогда, когда считает нужным. В последний вот раз требовала сделать кошке стерилизацию на дому. После моего отказа и просьбы вернуть кошку Вероника не общается со мной и по личной почте. Только через "Потеряшку". А, ну и Ритту она подключила еще. А вариант, который Вы предлагаете, я уже предлагала ей еще недели 2 назад. Такие дела. В любом случае благодарю за Вашу объективность и разговор по делу в этой теме.
Людочек писал(а):
Людочек,хозяева Мелиссы профессионально связаны с дрессировкой животных в частности и семейства кошачьих. В их семье -это династия и профессиональные навыки передаются с поколения к поколению. У них есть соответствующие дипломы и ни нам с Вами их учить .
Удивляюсь как Вы с 127 сообщениями решили высказать свое авторитетное мнение в этом данном вопросе.
Natali_fox писал(а):
ju_semenova
А вы уверены, что после такого заявления кошка не окажется на улице? Или что Вероника не будет шантажировать этой возможностью куратора?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7