Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вышвырнули подыхать старика. Upd.: Пёс взят под опеку Фонда помощи ретриверам. Помогите погасить долг в Филлмора 1575 р.
Добавлено: 28 янв 2014, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
04.02.2014 Пёс поступил под опеку Фонда помощи ретриверам. Спасибо огромное всем-всем-всем, кто не дал старику пропасть!
Регистрационный номер в "Потеряшке" 100863
29.01.2014 Пёс в стационаре клиники Филлмора. Оставила пока 3000 р. на него. veterok 1000 р. Настя с ЛВ 1000 р. Танюшенька 500 р. Елена Новикова 500 р.
Мне про него позвонили сегодня в два часа дня. По словам очевидцев, появился он ещё утром, как всегда - из ниоткуда... В 11 утра уже лежал. Выскреб когтями маленькую ямку в мёрзлой земле и лежал пластом возле подъезда. Древний пёс. С ранами на лапах. По-видимому, слепой на один глаз и плохо видящий вторым. Он совсем слился с землёй и снежком его припорошило. Моя приятельница заметила его только потому, что проходившая мимо декорашка начала вдруг истошно лаять куда-то в пространство. Она принесла ему тёплой еды (поел с жадностью), постелила в ямку старое пальто и сделала фото. Попросила собачников из ближайшего дома завести хотя бы временно пса в подъезд: было у нас -12 на тот момент, к ночи обещали -18... Я попала домой только недавно: пёс так и лежал в ямке, в подъезд никто его не впустил. Окликнула его - он в ответ захрипел и раскашлялся Если честно, выглядел он совсем фигово, я подумала, что на морозе он едва ли переживёт эту ночь. Поэтому грешным делом решила, что надо взять его в тепло, покормить, а завтра отвезти - усыпить Сходили за поводком, прицепили, повели. Но выяснилось, что ходит он на поверку на удивление бодро. Только почему-то боится асфальта и тёмной земли - ходит только по снегу вдоль деревьев. Так и не поняла, знает ли он поводок - мы вели его, приманивая косточкой. Думала, что в подъезд завести и убедить подняться по лестнице будет проблематично, но он весьма бодренько протопал 6 этажей вверх. Сейчас спит у меня в подъезде, под чердаком. Там тоже не особо тепло, но всё же существенно лучше, чем на улице. Надеюсь, шуметь он не станет и до утра его никто не обнаружит. Когда обнаружат - вытурят У нас на лестнице живёт безумный овчар - не дай бог, учует... Вот такой старикан: Что с ним делать дальше - я вообще без понятия К себе я его точно не возьму: дома 20 кошек, кроха щен и кобель, который этого деда просто убьёт. Опрос знакомых ничего не дал - никто не готов приютить старого, бесперспективного пса. Боюсь, этот пост - его единственная призрачная надежда, что кто-то увидит и пожалеет... Куратором не буду - дай бог с уже имеющимися подопечными справиться. 8921три068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2014, 21:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Если пёс почти потерял зрение, то видит он только снег чуть-чуть. Возможно из-за этого сбился с пути и потерялся. Оплачу первый месяц передержки. Надеюсь за месяц найдутся старые хозяева.
Боже мой..какое несчастное существо... может жил у старушки или старичка, а они померли..и родственники выкинули бедолагу Его нужно в клинику на осмотр хотя-бы отвезти. Ничем не могу помочь,только покричать: ПОМОГИТЕ,ПЕРЕДЕРЖКОЙ И ФИНАНСАМИ СТАРИКАШЕЧКЕ.
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 28 янв 2014, 23:59
Свой на форуме
Автор темы
Ура! Нашелся куратор. В теме, надеюсь, отпишется потом. Завтра везём деда в Филмора (насчёт машины договорилась уже), оттуда потом его заберут на передержку. Передержка, скорее всего, будет квартирная, платная. Так что попсовет очень нужен!
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 28 янв 2014, 23:59
Участник
500 тоже могу. Видела у Галии Гал-гал в подписи "Дом престарелых для собак", сама с ней не сталкивалась. Если там прилично- надо скинуться старичку на доживание. А то может и хозяева найдутся, действительно. У моих друзей 12- летний слепой сенбернар со двора ушёл по недосмотру отца семейства- и на трассу, там подобрали и увезли в другой конец области... Они его только через 3 недели нашли, но искали отчаянно.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:00
Участник
dzhen писал(а):
Ура! Нашелся куратор. В теме, надеюсь, отпишется потом. Завтра везём деда в Филмора (насчёт машины договорилась уже), оттуда потом его заберут на передержку. Передержка, скорее всего, будет квартирная, платная. Так что попсовет очень нужен!
Добавлено: 29 янв 2014, 00:11
Новичок
dzhen писал(а):
Танюшенька, Маргарита передержку предлагает? Если да, то на каких условиях? (Квартира или вольер? Платно-бесплатно? Возможен ли медуход?)
Нет, не передержку. У нее свой приют, и она согласилась взять его на доживание. Я ей кинула ссылку на тему. Об условиях, я думаю, надо по телефону разговаривать, не знаю про условия. Ссылка на ее приют на первой странице темы. Вот ее ответ:
Маргарита Захарова 19:58 Тему прочитала...Если народ готов как-то поучаствовать в его судьбе. то,БЕЗУСЛОВНО, заберу. Ко мне вчера такой Павлик прибыл..Мне сейчас ОЧЕНЬ некогда.... прямой Мегафон. звонить можно в любое время суток, сейчас тоже.Просьба!! Пусть девочки сами выберут инициативную группу и т.д.
Добавлено: 29 янв 2014, 00:16
Свой на форуме
Автор темы
Lel писал(а):
Жуть... может все-таки потерялся У нас вчера такой же старичок вернулся к хозяевам. Искали передержку, а нашлись хозы.
Я вот лично слабо представляю, как можно собаку в таком состоянии потерять... Как местный житель и владелец двух собак могу сказать: такого пса не было у нас в квартале. Так что у меня два варианта: 1) У деда умер хозяин и родственнички собаку выкинули. Причём завезли подальше от дома, чтоб точно не вернулся. или 2) У нас тут под боком частный сектор, бесперебойно снабжающий наш квартал бездомышами с обрывками цепей на шеях и окрестные шоссе свежими собачьими трупами . Пёс вполне мог охранять чей-то дом, а поскольку в таком состоянии охранник из него фиговый, то его, опять же, выперли вон.
Я вот лично слабо представляю, как можно собаку в таком состоянии потерять... .
НУ просто не хочется верить! У нас тоже был найденный полуслепой, полуглухой стары пес! на вокзале!!!! Да как потом еще оказалось сбитый машиной!!! А вот - потерялся - и искади его активно! только в другом районе - не думали, что так далеко его унесет!! viewtopic.php?f=12&t=115973
Проситесь на доживание в Островок надежды! Екатерина Николаевна добрая, возьмёт! У неё уже 300 собак. А если кто-то помощь будет старичку оказывать, так вообще будет классно! Пожалуйста, не бросайте его!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1