Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpg77QH0wBlNSE.jpg
niki~0.jpg
Vzhik.JPG01-11-2015.jpgBetti_1.jpgIMG_7407.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgshchen.jpg
Mishanya.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgsobachki.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg09Ta13p1ij4~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1527273861316.jpg
DSC_0857~0.jpg_77A5201_1mb.jpgHD7_1958.jpgIMG_1107_3.jpg
KisaizPod.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgmikro~9.jpgFyyBqPGrGlo.jpgiriska2.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
3~0.jpg
1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:39 
Посетитель

Автор темы

Очень прошу совета, кто сталкивался на практике с таким.
Как облегчить жизнь и вообще что с этим делать.

Вчера на работе забрала у женщины волнистого попугая. Она его вечером в четверг видела на улице, но улетел. А в пятницу утром нашла уже на снегу. И до понедельника он был без вет.помощи в помещении. Кушал. В понедельник вечером я свозила его к орнитологу - у него чернеющие лапы, искривленные пальцы, возможно простужен.
Прописали "травматин" на лапы, в клюв по капельке "амоксиклав" и "нурофен"дет.
Я очень-очень за него переживаю и не знаю что еще можно сделать.
Так что если кто на практике сталкивался с таким - буду признательна!

8-950-035-7447 Ира

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:35 
Посетитель

Напишите, что скажет Озеркова.

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:54 
Старожил

Amalgama писал(а):
Я буду бороться за него до последнего, Татьяне написала смс, буду ждать от нее ответа.
И сегодня записалась к Озерковой на прием.

Вот и правильно. Держись, пташка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:33 
Старый знакомый

Для меня сомнительна идея таскать птичку в его состоянии к врачу который может уделить ему 1,5 минуты своего свободного времени. Но дело Ваше.
Играть то он играет, я же говорю Вам важно решить как жить с инвалидом. А не пытаться воскресить мертвые конечности.
Пообщайтесь лучше именно с попугайными специалистами.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:09 
Посетитель

Автор темы

Ксения, мне пока не найти человека, кто сталкивался с такой проблемой и кто скажет что четко надо делать здесь и сейчас, Татьяна пока мне не отвечает.
Я опасаюсь, что по интернету мне могут не видя его лап много что советовать без конкретики.
А время идет.
На сегодня я не знаю что делать с ним.
Если там все плохо, а об Озерковой отзываются хорошо, то она должна это видеть и чтоб не мучать птицу, скажет отпустить его.
Если есть шанс спасти, то готова стационар оплатить, чтоб его выходили там специалисты, потом заберу себе конечно же.
По поводу перевозки, то у него маленькая клеточка, я его не тревожу, перевожу хорошо укутав и на такси, стараюсь максимально не травмировать.
Ксения, я очень переживаю, что время уходит, а конкретики нет.... а консультации не видя птицу могут быть ошибочны....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:37 
Старый знакомый

Поясню возможно я не корректно объясняю.
Бороться за лапки уже смысла нет, новые ему не пересадят а эти мертвы.
Вопрос дальнейшей жизни птицы без ног. Я бы не стала оставлять такого питомца, мне кажется у него будут проблемы с туалетом(будет пачкаться в какашках), с линькой и грумингом. Но точнее это может подсказать специалист по попугаям и именно практического содержания.
Попробуйте создать тему на http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
Может Максу Шигаеву написать.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:59 
Старый знакомый

Amalgama писал(а):
Если там все плохо, а об Озерковой отзываются хорошо, то она должна это видеть и чтоб не мучать птицу, скажет отпустить его.

У меня был случай,когда Озеркова сказала, что голубь летать не будет никогда,а в итоге через некоторое время птица восстановилась и я его выпустила.Поэтому,если вообще считаете возможным для себя рассматривать вариант усыпления,то лучше показать нескольким профильным специалистам и сделав четкие фото лап,разместить информацию на профильных ресурсах. Вот Вы написали, что уже показывали птицу орнитологу,и он сделал Вам назначения.Этот орнитолог дал Вам какие то прогнозы?
Об Озерковой очень хорошие отзывы именно от владельцев грызунов,но никак уж не птиц.
Татьяне может еще имеет смысл написать в ЛС: viewtopic.php?f=10&t=116050

Последний раз редактировалось ольга п. 29 янв 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:03 
Старожил

Нашего неразлучника лечила замечательная врач Осипенко Елена Владимировна. Есть ее телефон. В какой клинике она сейчас работает, не знаю. На дом тоже выезжает. Если телефон нужен, напишу.
Жалко волнистика. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:59 
Старый знакомый

Татьяна А От чего лечила?
Осипенко очень много дерет просто так, тут есть тема как она ворону за 13 прооперировала а потом еще это крыло и ампутировала. Никому и никогда бы ее не посоветовала, тем более по птицам.
Не обижайтесь но если Вашему питомцу вылечили клеща или там яйцо мягкое то это еще не характеризует врача.
Да и мало какой врач если он не держит дома попугаев сможет дать тут прогнозы.
Поймите для этого нужен практический опыт. Опыт общения с попугаями инвалидами.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:10 
Посетитель

Озеркова -прекрасный доктор, которая в "попугайчиках разбирается" тоже очень хорошо. Я была в клинике с крысой, сидели в очереди, а Озеркова помогала "разродиться" самочке попугая.

Последний раз редактировалось Марина М. 29 янв 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:12 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Когда всего две ноги, вовсе без ног обходится сложно... Хомячок у меня жил, на трех ногах прекрасно себя чувствовал.

У меня ворона без обеих "лап" уже 8 лет живет. Три точки опоры - то, что осталось от ног, плюс хвост... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:18 
Старожил

ксюндель писал(а):
Не обижайтесь но если Вашему питомцу вылечили клеща или там яйцо мягкое то это еще не характеризует врача.

Это было 6 лет назад, поэтому с диагнозом боюсь ошибиться. Рвота, понос, отказ от корма, а позже извращенный аппетит. Она приехала только один раз, и весь последующий месяц консультировала по телефону.
Предыдущего попика не она лечила, там по любому звонку врач хотела приехать "посмотреть". И птичку мы не спасли.
Не могу вам не верить, но у меня хорошее мнение о ней.
И очень хочется, чтобы птиц мог жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:26 
Старый знакомый

Татьяна А раньше может быть, щас бабло победило все, многие кто раньше к ней обращались отказались. :(
Марина М. и это замечательная новость. А я однажды видела ребенка у стоматолога. Нафиг педиаторов теперь свою буду лечить только у стоматологов. {crz}

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:16 
Посетитель

Автор темы

Девочки, спасибо большое за рекомендации!
Я конечно же и дальше буду консультироваться, зарегистрируюсь на форуме попугаячем, буду узнавать, будем пытаться жить!
Была я у Озерковой И.П., она посмотрела его руками, потрогала, помяла (в отличие от первого врача), сказала, что у него сухая гангрена и для него это хорошо, в том плане, что не мокнущая. Сказала, что пока ничего делать не надо, кроме специальных условий, "мягкая подушка" на дно клетки из опилок и сена, низкий корм, отсутствие жердочек. Мазать лапы ничем не надо, чтоб не спровоцировать мокнущие процессы. Антибиотики тоже не надо, чтоб не посадить кишечник, т.к. внешне у него нет других проблем.
Сказала, что процесс отсыхания может проходить месяц-два, пальчики либо сами отвалятся, либо он их откусит. Только следить, чтоб ножки выше не краснели - не пропустить воспаления если оно будет.
Так вроде все, что помню... может что забыла...
Еще раз хочу сказать спасибо, будем дальше консультироваться, искать владельцев попугаев без лапок для обмена опытом и пытаться жить!
Я сегодня была безумно счастлива, когда врач сказала, что он не критичен, теперь с особенностями - да, но не беспомощный овощ-инвалид... Так то он адекватен, кушает, пиликает, с отражением целуется!
:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:17 
Посетитель

Автор темы

Если у меня будут еще новости с другого форума или еще что, я здесь буду отписываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:19 
Посетитель

Автор темы

Еще забыла написать, что в клинике "красный Лис" с меня ничего не взяли по деньгам! Спасибо им огромное, главное за надежду на жизнь! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:22 
Старый знакомый

:wall: Ни в коем случае не надо ему сена. он будет в нем цепляться своими мертвыми пальчиками.
О том и говорю что врач без практики в содержании вам щас насоветует.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:36 
Старожил

Большое вам спасибо за новости! И новости очень неплохие. :flower:
Птичкус будет жить. Просто теперь он особенный. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:59 
Посетитель

Ксюндель, не нужно сарказма. Озеркова-доктор не только по грызунам. Она специалист по экзотическим животным, грызунами, птицам. Лечит крыс, хорьков, птичек, рептилий. Спасает котов и собак. Она очень грамотный доктор, знающий и любящий своё дело. В отличии от многих ветеринаров, стажировалась за границей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 20:18 
Старый знакомый

Марина М. пару лет назад она рекомендовала поить стрижей гамавитом. Вообще врач далеко не самый плохой, но у нее большой поток, она может грамотно осмотреть, но опыта "ведения" одного пациента не так много.
Крыло отрезать зашить, анализы взять трихомоноз от кандидоза отлечить. Просто тут животное инвалид и давать практические советы по СОДЕРЖАНИЮ инвалида не имея практики содержания от балды, не стоит.
Она констатировала что лапы мертвы, ну так это и вчера было понятно.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 20:47 
Посетитель

Автор темы

Да, то что лапы мертвы, я сама подозревала, и Вы, Ксения, совершенно верно подтвердили. И спасибо по поводу сена, не буду тогда его использовать.
Буду на форумах искать практикантов этого дела.
Мне сегодня самое главное было услышать подтверждение, что делать больше ничего не надо (поздно), а то я сильно переживала, что может что-то надо делать, а я теряю время (хотя вы тоже говорили, что мертвым лапам уже ничего не сделаешь).
Если что узнаю полезное по содержанию таких особенных птичек, обязательно отпишусь здесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 13:56 
Новичок

Amalgama, будет передвигаться на суставах. Спасибо Вам, что не опустили руки и дали птице шанс.
На МВ Вам уже посоветовали, с чего можно было бы начать обустройство жилища для него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 16:47 
Новичок

у нас была та же проблема. в начале зимы поймали амазона с отмороженными лапами. тоже ходили к Озерковой. она сказала что у птиц гангрена сухая, те пальчики просто засохнут и отвалятся со временем. так и получилось. часть пальцев он отгрыз сам, остальные обломились. нам выписывали амоксиклав и обезболивающее. сейчас Кешка чувствует себя хорошо, правда ходить ему не удобно (пальцев совсем не осталось, одни культяшки). вместо жердочек пришлось поставить решетки, он за них клювом цепляется. будем надеяться что у вашего птица отморожены только пальчики и хоть что- то от ног останется :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]