Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста! кто кормит собаку натуралкой. Как правильно всё это делать? Перевожу собаку с сушки.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:01
Посетитель
Автор темы
Перевожу своего миттеля на натуралку. У нас борода и дапки совсем коричневые стали( Это не есть хорошо( Корм уже меняли. сейчас решили переводить на натуралку. Основное-греча с говядиной...что ещё нужно добавлять? так овощи..... яйца......?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! кто кормит собаку натуралкой. Как правильно всё это делать? Перевожу собаку с сушки.
Добавлено: 24 янв 2014, 12:06
Свой на форуме
tatiana_1981 писал(а):
У моей собаки слабый желудок и больная поджелудочная (от любой сушки шерсть просто вылезала), нашли идеальную диету с совета ветврача В. Соловьева, пока с ней обходимся без дорогих таблеток (ттт).
-мясо (индейка, говядина без жира или сердце говяжье без жира) варить 2 часа, бульон слить; -отдельно варить рис+овощи (морковка, свекла, кабачки по сезону), присолить. +Яйца перепелиные, творог и кефир 2,5%, масло льняное, рубец сырой неочищенный по чуть-чуть, пробиотики и витамины курсами.
Греча слабит, овсянка и курица аллергенны. Про "не варить мясо" - слышала, но в шоке, Соловьев велел варить не менее 2х часов.
Конечно, заменять сушку на натуралку постепенно, давая что-нибудь для улучшения пищеварения.
P. S. Собака столько лет живет с человеком, что давно перестала быть хищником.
Вы не путайте собаку с панкератитом (воспаление поджелудочной именно так и называется) со здоровой активной собакой.
Собака - хищник, сколько бы лет она с человеком не проживала рядом. Ей нужно сырое мясо (животный белок), овощи, фрукты. А вот крупы и масла - под большим вопросом.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! кто кормит собаку натуралкой. Как правильно всё это делать? Перевожу собаку с сушки.
Добавлено: 24 янв 2014, 21:55
Посетитель
Boga писал(а):
А вот крупы и масла - под большим вопросом.
Почему? Есть примеры? Не единичные, частные, что собакам плохо от круп (каких?) и животных же масел? Я, кстати, писала про животные масла) От растительных были случаи? От каких?
Последний раз редактировалось Lesik 24 янв 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Моя любимая миттеляша была выкормлена и прожила на таком же рационе до 15 лет,разве, что витамины были другие, при этом сохранила все зубки в идеальном состоянии до самой смерти:
IILLOONNAA писал(а):
Много лет кормлю всех только так: 1) в отдельной кастрюльке мясо говядину без кости варю 2) в отдельной кастрюльке греча 3) в отдельной кастрюльке отварные морковка и броколи или цветная. потом 1 и 3 нарезаю и добавляю 2 и несколько капель оливкого масла хорошего:)))) и творог 2% или 5% 3 раза в неделю все идеально! никогда никаких бульонов, фаршей,костей,курицы не даю. Витамины 2 раза в год курсом Virbac.
Вы не путайте собаку с панкератитом (воспаление поджелудочной именно так и называется) со здоровой активной собакой.
Собака - хищник, сколько бы лет она с человеком не проживала рядом. Ей нужно сырое мясо (животный белок), овощи, фрукты. А вот крупы и масла - под большим вопросом.
Упаси боже, какой панкреатит? У моей недост. ф-я поджелудочной. Сырое мясо ничего, кроме паразитов, собаке не даст. Пустите свою собаку в лес - и вы увидите, какой она хищник. Здоровую собаку можно хоть хлебом кормить - но надолго ли?.. Не хочу спорить, у каждого свое мнение, конечно. Я поделилась своим.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 25 янв 2014, 10:31
Свой на форуме
tatiana_1981 писал(а):
Сырое мясо ничего, кроме паразитов, собаке не даст. Пустите свою собаку в лес - и вы увидите, какой она хищник.
Смелое заявление Про мясо Где вы такое мясо из одних паразитов находите? Я вот покупаю в фермерском проверенном магазине.
P.S.: Представляю себе, как стая собак или волков темной ночью разводит костер, чтобы сварить себе мяска
По поводу хищника - моя охотится за гнездами мышей. Разроет и целиком с мышатами ест. Извиняюсь за незоозащитные подробности жизни своего хищника И довольна и счастлива ищет новое гнездо. Прекрасно себя чувствует при этом и три года уже ест только сырое мясо, с хрящами и правильными косточками.
От того, что собака много лет живет с человеком, длина и особенности ее пищеварительного тракта не поменялись. Подумайте над этим, прежде чем рассказывать про два часа предварительной варки мяса. И гоните глистов раз в полгода - вот и не будет паразитов.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3