Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Захват береговой полосы. Кто пытался бороться, поделитесь опытом
Добавлено: 21 янв 2014, 23:33
Участник
Автор темы
Не в тему, но вдруг. Свершилось. У нас в деревне. Прямо за нашим домом начали строить коттеджный поселок на берегу озера. Поставили забор на фундаменте и перекрыли тропинку к озеру (построенную жителями нашего хутора) и, собственно, доступ к самому озеру (там же жители в свое время построили бетонный пирс, вся деревня им пользовалась) Теперь нам к озеру путь заказан.
Прошу поделится опытом, кто сталкивался Как бороться, насколько это результативно И подскажите алгоритм действий - куда бежать, к кому обращаться Надо ли собирать подписи, звать ТВ, бежать в суд - что делать? Почитала в инете ничего толкового не нашла Заранее благодарна
Поищите в гугле, масса информации. Администрацией не ограничивайтесь, им уже позолотили ручку, так что вряд ли они сразу встанут на защиту интересов селян. Обязательно в Прокуратуру, если от районной не будет толка, то в областную. В общем, на сайте openbereg найдете инфу, куда писать.
Администрацией не ограничивайтесь, им уже позолотили ручку, так что вряд ли они сразу встанут на защиту интересов селян. Обязательно в Прокуратуру, если от районной не будет толка, то в областную. В общем, на сайте openbereg найдете инфу, куда писать.
мне говрили так (не по этом у вопросу, но вообще про администрации и пр.
сначала пишете претензию в администрацию, визируете ее. В течение какого-то (установленного правилами) времени они обязаны дать ответ. С ответом уже можно в прокуратуру.
если сразу в прокуратуру - там зададут вопрос " а что ответила администрация?". А у Вас уже на руках ответ.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
я так претензию в ЖКХ писала. Ответили письмом в установленные сроки, раскланивались и объясняли что к чему. Потому что не просто говорила, а подала претензию и потребовала ее завизировать. Они знают, что если завизировали и НЕ ответили - я имею право писать в прокуратуру и их натянут.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
закон то есть , но он , как и многие в нашей стране , не работает.... помнится когда ещё работала наша любимая база отдыха в Гвардейском кто то выкупил кусок берега,а мы вдоль берега ходили в магазин (лет 15ть),и перегородили забором , но кто-нибудь из наших отдыхающих постоянно его ломал,а хозяева на проходящих натравливали собак,после того как кто-то пообещал одну из собак отравить с одного из участков её убрали,да она без команды и так всех стала пропускать и даже мы её гладили)),в итоге так как там подряд было несколько участков договориться о проходе удалось не со всеми , наша служба безопасности рыпнулась решить вопрос по закону , но судя по всему их нежно послали и до кучи особо вредные наши "подселенцы" сломали мост между двух берегов и нам ничего не осталось как плавать до магаза вдоль берега на лодках......но пару котеджев кто то им всё же спалил
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Захват береговой полосы. Кто пытался бороться, поделитесь опытом
Добавлено: 22 янв 2014, 03:58
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
DAY писал(а):
ой, а я кажется, знаю, что за район. Если я правильно понимаю, то там в пионерлагере у меян муж работал.
Это ведь тоже недалеко от ваших краев?
В вашем районе уже несколько лет строительство вдоль озера, теперь и непосредственно до вашего берега добрались... Законы у нас действительно есть, но ни разу не слышала, чтобы сносили коттеджи, построенные не по правилам.
Заголовок сообщения: Re: Захват береговой полосы. Кто пытался бороться, поделитесь опытом
Добавлено: 22 янв 2014, 14:11
Участник
Автор темы
И_рина писал(а):
я так претензию в ЖКХ писала. Ответили письмом в установленные сроки, раскланивались и объясняли что к чему. Потому что не просто говорила, а подала претензию и потребовала ее завизировать. Они знают, что если завизировали и НЕ ответили - я имею право писать в прокуратуру и их натянут.
Ирина, как понять "завизировать" ? Отправить им заказное письмо с уведомлением? Администрация далековато...в Приморске . Зимой-то ехать
А если телевидение привлечь? Просто в природоохранную писать бессмысленно. Они отписками отделаются. А тут нужен скандалище.....может хоть тогда что то отстоите.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 22 янв 2014, 22:14
Старый знакомый
И_рина писал(а):
мне говрили так (не по этом у вопросу, но вообще про администрации и пр.
сначала пишете претензию в администрацию, визируете ее. В течение какого-то (установленного правилами) времени они обязаны дать ответ. С ответом уже можно в прокуратуру.
если сразу в прокуратуру - там зададут вопрос " а что ответила администрация?". А у Вас уже на руках ответ.
Все правильно. В прокуратуру только после того,как администрация и т.д. отказ дадут.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
А Андрианову можно найти "Вконтакте". Она администратор группы "Спасем Ястребиное". Найдите эту группу, а там уже найдете и Андрианову.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 23 янв 2014, 12:17
Участник
Автор темы
В общем после переговоров, переписки с соседями решили действовать так (извиняюсь, копирую из переписки) Подвожу итоги: Ждем когда сойдет снег , тк сейчас не видно не тропинки, не береговой полосы, да и чиновники по снегу не полезут У Людмилы письма готовы, в конце февраля-начало марта она все проверит у своих юристов, я соберу подписи по деревне. Инициативная группа (50-80 человек) у нас уже есть. Отправлять будем в 5-6 инстанций Также я подключу Вести Россия Спб - есть выход на журналистов, пригласим ТВ100 - они любят ездить на такие события.
Вот такой план действий. Ждем марта.
От себя добавлю, что попробую списаться с Адриановой и Дудниковой
Добавлено: 09 июл 2014, 08:38
Участник
Автор темы
Продолжаю борьбу. Собрала подписи с жителей. Отправила письма в приемную губернатора, в городскую прокуратуру, прокуратура ЛО, прокуратура выборгского района, комитет природопользования, службу экологического надзора. С прокуратур пришли письма о перенаправлении в природопользование и эк. Надзор. Сегодня меня вызвали в природопользование. Вот поеду. Пожелайте мне удачи
Добавлено: 01 авг 2014, 12:49
Участник
Автор темы
Расскажу , вдруг кому интересно. Съездила в природоохранную прокуратуру. Очень удивилась что они выезжали без меня. Нарушений не нашли. Мол все открыто, по береговой полосе замечаний нет, мол они подготовились. Странно, снесли бетонированный забор, пирс, и убрали отсыпку озера с аллеей??? Их не смутило даже предоставление фото сделанные в день поездки в природоохран, где все нарушения на месте. Коррупция налицо Предложили выезд без представителей комиссии , типа внезапно . Позвонили, мол надо помощника прокурора забрать из Выборга (у него там заседание), привезти - отвезти. Поехала отвезла-привезла. Зафиксировали наличие аллеи и отсыпки, забор по урез воды. Все на месте. Ответа от них пока нет. Приезжала прокуратура Выборгского р-на ЛО с администрацией и лесниками, сводила их на обзорную экскурсию. с 10 до 15-30 гуляли. Зафиксировали кучу нарушений составили акт. Собственников вызвали в прокуратуру в Выборг. Пока тоже нет ответа по результатам проверки. Наверное тоже собственники деньги повезут.....и нарушений не выявят Далее, мне подсказали, ответ придет от помощника прокурора , надо писать письмо на прокурора чтобы он повторно разобрался в данной ситуации и потом с этими ответами писать в Москву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1