Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошь писает в лоток, а какаши кладет рядом
Добавлено: 19 янв 2014, 23:13
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане! Наверняка, кто-то сталкивался с такой проблемой: кошка писает, как умница, в лоток, а какаши непременно выкладывает рядом с лотком или в углу! Кошке 3 года, судя по выбитым верхним зубам, судьба была нелегкая! У нее кривой на кончике хвост, думали, беспокоит старая травма, отнесли к ветеринару. Оказалось, что хвост не болит и не мешает, просто на том участке хвоста ослабела мышца, видимо, в результате старой травмы. У коши очень мерзкий характер: дается погладить только чуть-чуть, а дальше-рычит, хотя не дикая!!! К сородичам относится отвратительно: обижает, а то и бъет всех подряд, даже сущих ангелов!!! Думали, пытается доминировать поэтому какаши раскладывает, но когда закрывали в клетку, делала тоже самое. Ставили 2 лотка, 3 лотка, один с наполнителем, другой-без. Результат один и тот же!
И как пристраивать такое бело-серополосатое чудо?? Хотелось бы спросить совета по поводу какашечных меток!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Последний раз редактировалось Михелина 19 янв 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Одна из моих курируемых кошек поехала на испытательный срок и какала там тоже на полу рядом с лотком (и не очень рядом) Т.к. девушка брала кошку для пожилой мамы, это маму не устроило бы и мы договорились, что кошка как бы на передержке и я ее пристраиваю оттуда. Семья, куда кошка пристроилась в итоге, ничего против такого хождения в туалет не имела, т.к. их предыдущая кошка всю жизнь делала так же. Но в их квартире кошка стала какать только в лоток. Причем сразу. Что в их кошачьих головах творится - кто их знает...
Вот как и у меня! Так что может всё образуется в доме. Главное его найти. И хозяев понимающих.
Перечитывать посты некогда. Поэтому просто поделюсь. Когда у меня были коты по-одному, то ходили в лоток с решёткой (без наполнителя) по маленькому, а по большому рядом в летающую тарелку (детскую игрушку). Не на пол, но обязательно в два места. В один категорически не хотели. Сейчас, когда их уже много, ходят в лотки с наполнителем, но стараюсь, чтобы было чисто в лотках, убираю по-возможности сразу то, что можно зачерпнуть совком, т.е. твёрдое. Попробуйте положить что-то плоское на то место куда ходит на пол.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Кошь писает в лоток, а какаши кладет рядом
Добавлено: 20 янв 2014, 00:52
Новичок
Наша кошка делала дела нормально. Потом взяли котенка - стала срать рядом, на пол. Вывод - протест против того, что ей не нравится. Кстати, тоже была с довольно противным характером и колотила всех подряд.
Заголовок сообщения: Re: Кошь писает в лоток, а какаши кладет рядом!!!
Добавлено: 20 янв 2014, 01:25
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
StrangeCat писал(а):
Она, может, садится в лоток, когда какает, а попу свешивает за пределы? Вы видели сам процесс? Лоток-домик пробовали?
Это, как раз, почти, наш случай! Правда семилетний кот стал какать только в лоток с наполнителем, а когда писал, то свешивал попу за его пределы и прудил на пол. После сдачи анализов выяснилось, что у него цистит. Кота вылечили, но привычка осталась. Пришлось класть рядом с лотком одноразовые пеленки. Мучились страшно, поскольку за мой длинный рабочий день пеленка уже не справлялась с объемом пописов. В какой-то момент положили пеленку не на пол, а в пустой лоток. И, в результате, кот какает в лоток с наполнителем, а писает в лоток с пеленкой. Ну, хоть так....
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 20 янв 2014, 01:38
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
А один мой подопечный то рядом с лотком, а то вообще на диван серет..... И фиг такого пристроишь.... Но писает строго в лоток. И какого рожна ему надо, загадка. Перепробовали всё, что только можно. Бес-по-лез-но... Так что, радуйтесь, что какает просто рядом. Для настоящего кошатника это вообще не проблема. Если поспрашивать у котоведов и котолюбов- так кошки\коты через одного так подло поступают)))))
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Просто зоотель - это явление не вечное. Своих кошек у Наташи комплект. И карантин по панлейке. И ещё летом встанет вопрос об основной работе, всвязи с чем Наташа не сможет руководить отелем. И тогда кошь будет совсем некуда. Был бы вариант рассотреть приют - но она очень драчливая, категорически отказывающаяся уживаться с сородичами. А пристроить - как? Если в ней не одного положительного момента? Жрется, срёт по углам, побитая жизнью и невыразительной внешности. Я согласна, что берут и инвалидов, и сереньких, и можно пристроить единственной кошкой. Но вот как сделать, чтоб она не срала по углам хотябы. Потому как боюсь ещё и с этой чертой характера до лет она категорически не пристроится. Вот в чём и проблема собственно говоря. Щас Наташа то ухаживает за ней, убирает кучки без возражений, там линолиум и это не проблема. Но что дальше? Тупик пристройства? Я бы давно такую кошку отправила "где взяла", но Наташе она досталась не по своей воле. Просто в один момент, в здании, где Наташа снимает помещение под отель (и где несколько приютов), нарисовалась кошка в переноске. И Наташе её занесли и показали, что вот, мы мимо проходили и кошка в переноске стоит. А Наташа её и пожалела. И теперь у неё обитает такой вот кошкотеррорист.
Добавлено: 20 янв 2014, 09:32
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
у меня один кот ИНОГДА! поднимает сетку лотка какашки туда скидывает и сетку опускает обратно. КАК он это делает - хз. А другой кот ИНОГДА не попадает в лоток, и лужа на полу - вот думаю, кроме туалета-домика есть ли выход или не париться и просто убирать?
И что кому-то удалось такое пристроить? А в объявке писать "срет где хочет?"
Настя, люди разные бывают. Я выше писала про такую удачно пристроенную кошку. Будущая хозяйка позвонила мне, когда она уже жила на испытательном сроке. Я ей честно все рассказала, а она удивилась: "А разве это проблема, наша кошка всю жизнь так делала." Правда кошка была очень красивая, на нее много звонков было.
У знакомой абсолютно ручная домашняя кошь делала так все 19 лет жизни. Хозяйке это не мешало..
Та же фигня И тоже 19 лет. Методично писала в лоток, а какала рядом. Причем если стелили газетку под лоток, то отходила туда, где нет газетки. Терпели, чего уж тут....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0