Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Жил-был Дурень. Обычный такой, лохматый, с четырьмя лапами и умными чайными глазами. И даже с хвостом. Красавец, одним словом, хоть и дурень. Однажды в субботу захотелось Дурню еды… Вообще-то, еды ему хотелось всегда, ведь он был совсем ничей Дурень, но в субботу еды ему захотелось особенно сильно. Вылез Дурень из-под теплотрассы, где был у него ночлег, почесал задней лапой лохматое ухо и снова почесал – только не ухо, а по делам почесал. Через мост.
Жил-был Сволочь. Ну, вообще-то, не известно, всегда он был сволочь или только по субботам, известно только, что он жил-был. И ходил на двух ногах. А иногда ездил на четырёх колёсах. И однажды в субботу захотелось Сволочи куда-то поехать по своим делам, то ли по сволочным, то ли просто… И он поехал. Через мост.
И на мосту Сволочь Дурня сбил. Сбил и уехал. И оставил Дурня умирать.
А Дурень был жив. И он остался на мосту. Сначала кричал от боли и обиды. Потом просто тихонько плакал. Потом и плакать не мог – только чуть слышно стонал. И примерзал к мосту. И примёрз. Но всё ещё был жив….
А мимо Дурня ехали другие – то ли сволочи, то ли нет. И никто Дурню помочь не хотел.
А потом на мост приехала Рыжая-Лохматая. У неё тоже были две ноги и четыре колеса. Она была глупая, и поэтому поехала на мост просто так – прокатиться. И увидела Дурня.
А Дурень её тогда не увидел – ну много там в тот день всяких ездило, он и внимание перестал на них обращать – всё равно ведь не помогут.
Рыжая-Лохматая проехала мимо. Остановилась. Подумала. Расплакалась. И поехала Дурня выручать. Вот ведь глупая какая! Приехала снова на мост, достала из машины плед в клеточку – и давай Дурня на него тащить. А Дурень не тащится никак – большой он был, хоть и худой. Да ещё и примёрз. Тащит Рыжая-Лохматая Дурня на плед, плачет и боится заодно – вдруг Дурень её цапнет? Но затащила таки, оставив немало Дурневой шерсти на мосту. А потом в машину Дурня запихивала. Дурень тяжёлый, а Рыжая-Лохматая – упрямая. Так что запихала Дурня на заднее сиденье и повезла его к Белому Халатику.
Посмотрела Белый Халатик на заплаканных Дурня и Рыжую-Лохматую, вздохнула и как давай колдовать! Скляночками гремела, аппараты настраивала, бинты на Дурня наматывала… Но сначала по голове его погладила.
Да только без толку всё. Слишком долго Дурень на мосту пролежал. Да и спина у него перебита оказалась. Положил Дурень голову на коленочки Рыжей-Лохматой, вздохнул, да и уснул. Навсегда. И стало ему сниться, что он теперь не просто так себе Дурень, а Дурень Рыжей-Лохматой. И тоже навсегда.
А у Рыжей-Лохматой живёт теперь в машине на заднем сиденье лохматая собачья душа. Дышит тихонько, свесив невидимый розовый язык. Чешет невидимой лапой невидимое ухо. Иногда бурчит ей чуть слышно на ушко: «Сбавь скорость!». А когда едут они через мост – оба морщатся. Слишком уж там сволочью пахнет.
Так и живут…
Последний раз редактировалось tirnannokarra 20 янв 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Ох... Можно сразу всем отвечу? Спасибо за отзывы, честно! Рыжая-Лохматая - да, я... И автор тоже я. И Дурень на самом деле был... 4 января БЫТЬ перестал. Можете брать, кому понадобится - я не жадное! Спасибо всем!
Немного не в тему,но скажу. Я как автомобилист -аккуратный- скажу, раньше я думал что женщина за рулём это всё... Беру свои слова назад. Да,может вы водите не важно или ещё что-то,да не суть. Прежде всего ВЫ ЧЕЛОВЕК! С Большой буквы. Пусть хранит Вас Господь и вашу семью! Пусть Дурень всегда охранает Вас как ангел хранитель.
_________________ Гражданин! Решил написать? Помни - Статью 128.1 и Статью 307 УК РФ. Люди которые ненавидят животных - подлежат утилизации.
Я "свистнула", спасибо Вам большое
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Цитата:
Не будет Эры Милосердия , да и ладно . Для меня самое главное , что есть на свете вот такая Рыжая-Лохматая .
Сергей, +10000
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Ох... Можно сразу всем отвечу? Спасибо за отзывы, честно! Рыжая-Лохматая - да, я... И автор тоже я. И Дурень на самом деле был... 4 января БЫТЬ перестал. Можете брать, кому понадобится - я не жадное! Спасибо всем!
Очень хороший рассказ! Дай Бог вам удачи и здоровья, Рыжая-лохматая Тоже стырю, с Вашего позволения. У меня сына на велике во дворе такая же Сволочь сбила, отшвырнула на поребрик и уехала, даже не притормозив. Хорошо он отделался ссадинами и сотрясухой и сломанным великом, да люди добрые помогли встать, когда в себя пришел, и до дому довели. Хоть и не были рыжие-лохматые, а все ж не Сволочи, а Люди. А Сволочам обязательно воздастся, надо коллективно в это верить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да, поменьше бы Сволочей двуногих, да побольше бы Рыжих-лохматых, тогда бы и Дурни были бы более счастливыми. Да и не было бы тогда Дурней, были бы вместо них Счастливые....... Плакать хочется от этой истории! Дурня жаль! И Сволочей хочется или удавить, или в нормальных Людей превратить!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1