Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В подвал, откуда, как только похолодало, ушли все кошки, видимо, совсем плохо отапливается, подбросили маленького котенка, месяца два. Мне про него сказала бабушка, которая кормит кошек, я пошла туда в 11 вечера, вышел на еду, очень трусливый, пошел есть только когда я отошла на приличное расстояние, в темноте я только рассмотрела, что котенок очень трогательный, грустная треугольная мордочка, серый в полосочку, очень ему там плохо. Срочно нужна передержка. Малышке там оставаться совсем нельзя. Всем необходимым обеспечу.
Поймать можно будет только кошколовкой, я думаю, что насчет нее я договорюсь.
Срочно нужна помощь побросать пост по контакту! Я, к сожалению, совсем не умею этого делать. Пожалуйте, помогите мне его спасти!
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. Центр. Срочно нужна передержка!
Добавлено: 20 янв 2014, 23:54
Участник
Автор темы
Поймали!!! Благодаря Насте Chitsa1990!!! Настя действовала очень четко и спокойно, очень мне помогла, даже к врачу на осмотр отнесли вместе Саша Lexa160 и ее супруг приехали на машине и забрали котенка!!!
Котенок ведет себя немножко диковато, в клинике во время осмотра вырвался, пришлось ловить, а уже дома прикусил Сашу за палец.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Малявка разрешила себя погладить сначала одним, а затем и двумя пальцами. Потом демонстративно перелегла подальше, чтобы я ее не достала. Кто по полу пока остается неизвестным! Надеюсь, что завтра выясню. Пока не ест!
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. Центр. Срочно нужна передержка!
Добавлено: 21 янв 2014, 00:31
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Lexa160 писал(а):
Малявка разрешила себя погладить сначала одним, а затем и двумя пальцами. Потом демонстративно перелегла подальше, чтобы я ее не достала. Кто по полу пока остается неизвестным! Надеюсь, что завтра выясню. Пока не ест!
раз дала погладиться - значит все будет хорошо!!!!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 21 янв 2014, 03:04
Участник
Автор темы
Моя сердечная благодарность Наташе Xtveh, которая также предложила мне помощь передержкой, котенок уехал к Саше, но Наташе в любом случае огромное спасибо!!!
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сегодня имеем котенка-мальчика. Не дичка и даже не полудичка, а просто очень зашуганное животное! От моей руки Басик (Басяк) так его назвала - так вжался в клетку, что даже и не дышал! Корм съел весь, положила еще и ушла, дала возможность отдышаться!
Из плохого: у Басика зало!жен нос и из него видны белые сопли(не прозрачные)!!! Вчера глаза немного слезились, но сегодня вроде бы все впорядке с глазами!
Я предупреждала, что не мобильна и по ветеренаркам не могу с котенком ездить!
Как быть дальше? Меры с соплями надо уже сейчас принимать!!!
Температуру у Малыша мерили вчера в ветеринарке или нет?
В туалет мы не ходили!
На сегодняшний день ситуация такая: -Бася ходит в лоточек; -Кушает, когда никого нет; -Сидит на одном месте не шевелится; -После вчерашней попытки поставить укол, он стал еще напуганнее! Сегодня, когда я его гладила он вздрагивал от моей руки, при каждом соприкосновении с ним. Носик стал лучше, а с глазиком стало хуже! Гноится пока только один глазик. Взяла за шкирку и получила порцию угрожающего шипения! Пришлось положить его обратно. Но когда я его положила обратно он описался под себя видимо от страха. Я даже не поняла откуда эта водичка, пока не стала вытирать. Бедный, что же с ним было то!? Если он так БОИТСЯ человека и так отчаянно защищается! Поэтому не получилось протереть глаз, через решетку удалось положить в глаз мазь "Тетрациклин". Хоть что-то!
Клетку дал убрать.
Но он очень красивенький! У него полоска на груди смотрится как бусы.
Глазик стал лучше, можно сказать, что прошел. Басик без изменений! Сидит и иногда шипит, но я его даже и пальчиком не трогаю! Все время в миску с водой кладет или шапку, или пеленку))) Сегодня дала сушку, ее он ел лучше чем паштетик.
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. На передержке!
Добавлено: 30 янв 2014, 17:36
Посетитель
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:57 Сообщений: 554 Откуда: СПб Просвещения-Комендантский
Какой красотун!
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Это такая фоточка удачная у него получилась. Сдвиги есть, но очень незначительные. Когда руку в клетку опускаю, то он весь съеживается, уши прижимает и шипит, но не трогает - я не провоцирую!
Есть еще одна особенность и замечена уже два раза! Он проявляет сильный и дружелюбный интерес к другим кошачьим! Когда в ванную заходит мой кот, то Бася встает и подходит к нему нюхаться, и так смотрит!!! А во взгляде - отпустите меня побегать!!!
Так что предположу, что нужна передержка или понимающий дом с другими кисами!!!
У себя я выпустить не могу и мне его жалко. Он уже столько сидит без движения!!! Клетка не большая!
Катя, что с передержкой для Баси? Малыш просится на волю!!! Очень жаль его, больно смотреть!! И ласки просит очень, у меня нет возможности сидеть около него(((( С котами очень хочет побегать. Две недели сидит без движения!!!! Выпустить его - нет возможности!!
Это наша утренняя улыбка Теперь его сфотографировать сложно! Он все время норовит к рукам с фотоаппаратом и к дверце в клетке! Тарахтит как трактор. Это он устал уже! Его надо выпускать на волю к людям и желательно к котам, уж очень он активизируется при появлении моих кисок в хорошем смысле
Заголовок сообщения: Re: В плохо отапливаемый подвал подбросили малюсенького котенка. На передержке!
Добавлено: 05 фев 2014, 10:25
Участник
Автор темы
Девочки, нужна помощь, я совсем новичок в Контакте, сделала страницу месяц назад и никогда не пользовалась, сейчас нужно сделать пост о поиске передержки для Басик, я забыла логин, в итоге мне прислали новый, но он будет действовать только утром 6го февраля. Очень прошу, если у кого-то есть возможность сделать пост до того, передержку нужно искать срочно!
Текст, я думаю, можно использовать вот такой:
Трехмесячный Басик ищет постоянный дом или передержку!!! Басик был подброшен в плохо отапливаемый подвал в центре города, стойко продержался там трое суток в самые суровые холода, был успешно выловлен и отправлен на передержку, на которой Басик находится уже две недели, за это время он сделал большие успехи, а именно, из маленького трусишки, который описался от страха, когда его пытались погладить, который от испуга забивался в угол клетки и сидел там все дни напролет не двигаясь, превратился в совсем ласкового и жаждущего общения котенка. Басик больше не хочет сидеть в клетке, я думаю, его можно понять. Но на передержке нету возможности выпускать его. Пожалуйста, помогите Басику!!! Всем необходимым обеспечим.
Какой красивый котик! На рысь похож )) Вообще, удивительно читать - залпом прочла тему - как малыш из зашуганного которебенка превратился в тарахтелку ласковую. И на фото - сидел, съежившись и комком напряженным, а сейчас вальяжно развалился ))))) так радостно...Только вот передержечку бы ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2