Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где купить коврик с подогревом для собаки?
Добавлено: 18 янв 2014, 01:22
Посетитель
Автор темы
Собственно, всё в заголовке. Мы недавно обзавелись старой собакой - купили дом и не дали продавцам усыпить старую овчарку. Купили ей новую будку, настелили туда сена. Но у нас мороз уже приближается к - 20 градусам. В дом она не идёт, да и жарко ей в доме - 12 лет на улице. Что-то я переживаю - а вдруг будет - 30, старая совсем собака... Вот я подумала, можно ей под сено постелить коврик с подогревом. Включать его в мороз... Но в интернете только коврики для автомобиля. И нашла один сайт из Москвы. Но там опт от 100 штук. Может кто знает, где в Питере такой коврик можно купить.
У моей приятельницы полуовчар в будке живёт,не в таких хоромах,как у Вас-без прихожей,просто на сене.Не мёрзнет ни в какой мороз!Не переживайте!Если собака уличная-в сене не замёрзнет!
но лучше-то в тепле) собака пожилая. очень пожилая. на морозе так можно и артрит заработать, ттт.
автор-думаю вы зря переживаете. как вам писали выше собака привыкла, подшерсток и.т.д. сами пишете что пожилая мало ли что она может себе нагреть-а деться ей будет не куда-спальное место. обилие сена хорошо греет-проверено . тем более у собаки прекрасный дом) в очень сильный мороз думаю собака не откажется погреться в доме. а вот обогреватель ни один не будет полностью безопасен к сожалению. своих пускаем в дом в морозы-они довольны-а так дома сидеть не хотят жарко и скучно.
Заголовок сообщения: Re: Где купить коврик с подогревом для собаки?
Добавлено: 18 янв 2014, 03:23
Посетитель
Автор темы
Вот такое ещё нашла - утром позвоню, узнаю, что за штука... Греющая фольга для собачьих будок
Греющая фольга для собачьих будок Alson позволяет отопить собачьи будки в зимнее время.Из соображений безопасности, напряжение составляет всего 24 V, что означает, что использование трансформатора обязательно.
Добавлено: 18 янв 2014, 03:29
Посетитель
Автор темы
И вот такое ещё - сам выключается...
Arnold Rak PH-03 (Саморегулирующейся греющий кабель) Мощность кабеля, Вт: 48 Длина кабеля, м: 3
• Тефлоновая изоляция. • Встроенный датчик температуры. • Европейская вилка с заземлением. • Мощность 16 Ватт на погонный метр. • Система включается при t трубы ниже +2°С и выключается при t +10°C
Когда-то мне присылали стельки в обувь из Новсибирска, разработанные в тамошнем институте. Они должны были выделять тепло при присутствии влаги. Но, поскольку,в морозы мои ноги не потеют, то тепла я не ощутила . Ещё помню, что продавались когда-то гелевые грелки, но я их не покупала, и ничего не могу о них сказать. Ещё знаю, что продают биотопливо для теплиц. НО, если у Вас есть сено, то и оно может служить биотопливом, насколько понимаю. Подбрасывайте его побольше в будку собаки по мере усиления мороза, чтобы собака могла зарыться в него! И собака выживет! Так испокон веков добрые хозяева поступали! У меня тоже есть многолетний опыт содержания собаки в будке в городских условиях без сена. Две самые суровые зимы собака провела в картонных коробках, но закиданных снегом для удержания тепла. Там было, ей богу, теплее, чем теперь в купленной будке, которая тепла не держит . Советую хорошо завесить вход драповыми занавесками в 2-3 слоя. На ночь кормить собаку тёплой пищей и занавески поправлять, чтобы холод не проходил. Вместо сена приходится подбрасывать шерстяную и меховую мелочь, что гороздо хуже сена, так как, быстро намокает, а тепла не выделяет при этом. Приходится часто менять.
Добавлено: 18 янв 2014, 04:20
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Советую хорошо завесить вход драповыми занавесками в 2-3 слоя.
Спасибо всем за советы. буду думать За подсказку с занавесками - спасибо Утром обязательно сделаю занавеску в спальное отделение будки - как это я про занавеску забыла И сена побольше положу - с этим, слава Богу проблем нет - сена закупили сразу, как узнали, что будет эта собака.
Добавлено: 18 янв 2014, 11:32
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я "отдала" своему лысяшу инфракрасный коврик, он дорогой(12т), но коту сразу же стало комфортно и тепло в его домике, с ковром. Инфракрасные ковры, на мой взгляд, хороши тем, что полезное тепло дают - это аналог русской печи. Там только надо следить , чтобы не перегревалась поверхность - если под одеялом, чтобы не перегрелось одеяло, например. Но есть регулятор температуры, я ставлю на небольшую температуру(ок 35-40гр), и опасность возгорания от перегрева исчезает. Да, на улице нельзя (влага), но дома - прекрасный вариант. У меня коврик фирмы Серагем, есть много аналоговых компаний(Нугабест, Хэппидрим, Дюзон, СанРайз, Касада вроде тоже что то делает такое...), цены примерно одинаковые. Есть еще вариант пола с подогревом - возможно, для вас это будет более разумный вариант. Наверняка по технологии можно сделать в будке такой пол.
Добавлено: 18 янв 2014, 11:47
Частый гость
Не ведитесь ни на какую рекламу! Все, что подключается к сети, обязательно должно быть под наблюдением человека. Собака не знает техники безопасности! Собаки и кошки способны аккумулировать тепло сами. Достаточно сена и занавеса.
Добавлено: 18 янв 2014, 16:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Kalvic писал(а):
это наверное соляные грелки.
в ортопедических магазинах продаются. У подруги тоже собака в будке с сеном и толстой шторой живет в любые морозы..в дом приходит только когда петарды начинаются..
Добавлено: 18 янв 2014, 17:26
Посетитель
Автор темы
Вопрос решили так - сделали шторку из толстого фетра. И сена настелили так, чтобы под стенками в спальном помещении получился высокий валик. Я на собаку посмотрела - она в минус 15 днём на снегу лежит и не парится. Так что я думаю, что мы дополнительные утеплители ставить не будем.
Ок! Только посматривайте на занавеску, чтобы она выпрямлялась, а то, если загнётся, собака не сообразит, как её поправить. У входа (изнутри) тоже можно сделать валик из сена чтобы не поддувало. Правда, такой валик собака, обычно, сама делает , это они соображают. (Наша подстилки из-под себя ко входу пододвигает, чтобы лежать в "ямке" . И на четвёртый год перестала возражать, кода я сверху пытаюсь её на ночь прикрыть в морозы , а была дикой и недоверчивой. )
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 19 янв 2014, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 янв 2014, 03:37
Посетитель
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
У входа (изнутри) тоже можно сделать валик из сена
У неё там со всех сторон "валики" - спит, как королевишна . А шторка не загнётся - там материал мягкий, но упругий - сам выпрямляется. Что она сообразила, как залезать через шторку мы убедились - крышу подняли и за вкусняшку её через лаз провели - нормально всё.
У неё там со всех сторон "валики" - спит, как королевишна . А шторка не загнётся - там материал мягкий, но упругий - сам выпрямляется. Что она сообразила, как залезать через шторку мы убедились - крышу подняли и за вкусняшку её через лаз провели - нормально всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2