Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: новые отравления.берегите собак.Купчино
Добавлено: 17 янв 2014, 19:10
Посетитель
Автор темы
Дунайский пр. отравления собак. сегодня написала моя знакомая,что две собаки бились в судорогах..прямо у парадной..помогать уже было поздно. Дети стали свидетелями этой жуткой картины...Родители долго не могли их успокоить. сейчас откачивают третью собаку,которая еле жива.. О четвертой стало известно пару минут назад. звонят в ветеринарки .многие врачи на вызовах. СМОТРИТЕ ПОД НОГИ!!! Увидели "вкусняшки"(фото уже показывалось раз 100 наверное!) поднимите.. И носите пожалуйста в сумке с собой шприц с витамином В6. Можно сразу 10 кубиков влить!!! Заявление в полицию написали.
Последний раз редактировалось Наталья Magna 17 янв 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня видела очень мнного слез...женщин, детей разного возраста...явно у ДХ тоже жены есть и дети есть... третьего пса вообще принесли подростки с территории дет сада...м б кто-то все-таки задумается над своими действиями....??
Стесняюсь спросить - а что крупный бродячий пес забыл на территории детсада? Если он там обитал, то первые подозреваемые - это родители деточек.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
ВНИМАНИЕ ДОГХАНТЕРЫ В КУПЧИНО! Сегодня около 20 часов на Олеко Дундича отравился кот(с земли ничего не подбирал),значит нюхнул. Так же в ветеринарку был доставлен чихуахуа с подозрением на отравление. СОБАЧНИКИ КУПЧИНО,ПОЖАЛУЙСТА,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,ПО ПРИХОДУ ДОМОЙ МОЙТЕ СОБАКЕ МОРДУ И ЛАПЫ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО,ТАК ЖЕ ОПОЛАСКИВАЙТЕ СВОЮ ОБУВЬ!!!!!!
Из ВК сегодня.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
крупный бродячий пес скорее всего просто добежал после отравления до территории дет сада...но от этого не легче...его оттуда принесли за помощью дети на одеяле...
крупный бродячий пес скорее всего просто добежал после отравления до территории дет сада...но от этого не легче...его оттуда принесли за помощью дети на одеяле...
В любом случае, даже если несколько крупных псов просто БЕГАЛИ в непосредственной близости от детсада (а это так, раз он туда добежал), то логичнее всего искать отравителей среди родителей.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: новые отравления.берегите собак.Купчино
Добавлено: 18 янв 2014, 10:09
Новичок
Викторияал писал(а):
наверно, на улицу не надо носить в такие морозы, иметь дома, точно знать, где лежит. Можно перелить все ампулы в один стерильный пузырёк, что б время не тратить на открывание и большой шприц рядом
Порядок действий при отравлении (подозрении на отравление) должен быть следующим: 1- промыть желудок, дав собаке1-3 стакана холодной воды (в каждом стакане растворить ложку столовую пищевой соли), затем надавить на кореня языка, чтобы вызвать рвоту; 2- дать полисорб (лучший сорбент при подобных ситуациях) - 2гр. на 10кг массы собаки (1 чайная ложка с верхом=1гр). Полисорб растворяется в 1/2-1 стакане воды до получения суспензии; 3- внутримышечно (в верхнюю/среднюю треть бедра) ввести Витамин В6 максимум 10мл (передозировка не опасна поэтому лучше ввести максимальную дозу); 4- внутримышечно ввести унитиол 5-10мл (в зависимости от веса собаки); 5- внутримышечно (или подкожно в холку) ввести сульфокамфокаин 1-2мл (в зависимости от веса собаки); 6- дать собаке выпить раствор натрия тиосульфата 30% 10мл - одну ампулу(10мл) растворить в стакане воды (в зависимости от веса собаки дать 1-3стакана и соответственно 10-30 мл натрия тиосульфата); 7- сделать очистительную клизму; 8- отвезти собаку в ветклинику. Если собака остаётся дома и доктор едет к вам, тогда рекомендуется: 9- поставить собаке капельницу раствор глюкозы 5% 400мл (или любой солевой раствор:рингер,трисоль и т.п.).+панангин(аспаркам)5-10мл, иглу воткнуть в холку подкожно (кто умеет-естественно внутривенно) капать со скоростью 60-80 капель в минуту, и 10% раствор лазикса 2-10 мл (в зависимости от веса собаки) внутримышечно. Все мероприятия надо выполнять максимально БЫСТРО и именно в такой последовательности, все упомянутые препараты есть в обычных аптеках, стоят недорого.
Итак, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИМЕТЬ в "собачей" аптечке:
1- шприцы одноразовые 2мл, 5мл, 10мл – по пять штук каждого объёма, 2 - Полисорб одна банка по 50гр.(или в пакетах по 2гр-20 пакетиков), 3 – Пиридоксин (Витамин Б6) 5% ампулы по1мл - 20ампул (две упаковки), 4 - Унитиол ампулы по 5мл - 20 ампул (две упаковки), 5 - Сульфокамфокаин ампулы 10% по 2мл-10ампул (одна упаковка), 6 - Натрия тиосульфат ампулы 30% по 10мл-10 ампул (одна упаковка), 7 - Груша для клизмы, размера, соответствующего размеру собаки, ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ: 8 - системы для внутривенных вливаний - 3 штуки, 9 - Раствор глюкозы 5% 400мл-2флакона (или раствор Трисоль 400мл-2 флакона) 10 - Аспаркам - ампулы по 10мл -10 ампул (одна упаковка), 11 - Лазикс - ампулы по 2мл - 20 ампул (две упаковки).
Добавлено: 18 янв 2014, 10:10
Новичок
Если кто распологает(будет распологать)информацией о личности отравителя-пожалуйста поделитесь-будем работу проводить(ну и с полицией само сабой поделитесь).
Добавлено: 18 янв 2014, 10:24
Участник
Опять сказки про нюхательный яд (вы это каким образом себе представляете?), теперь еще и кота с чихом приплели... фантазеры. кучетарин, в городе должна работать программа безвозвратного отлова. Тогда всем будет спокойней и жывадерам и обывателям и зоозащитникам. Как то так
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 18 янв 2014, 10:54
Новичок
znah писал(а):
в городе должна работать программа безвозвратного отлова. Тогда всем будет спокойней и жывадерам и обывателям и зоозащитникам. Как то так
Программы нужно две-по роботе с животными и по ликвидации недочеловеков-живодёров вместе с их близкими-такими же недочеловеками(яблонька от вишенки недалеко падает).Вот как-то так;"У каждого Абрама своя программа."
Программы нужно две-по роботе с животными и по ликвидации недочеловеков-живодёров вместе с их близкими-такими же недочеловеками(яблонька от вишенки недалеко падает).Вот как-то так;"У каждого Абрама своя программа."
Это в цитатник. Зоозащита, бессмысленная и беспощадная. Какой степени родства "близких" и начиная с какого возраста предлагаете ликвидировать? Чисто любопытно. И кого Вы видите в роли ликвидаторов? Это будет государство или суд Линча?
Добавлено: 18 янв 2014, 20:23
Посетитель
Автор темы
кучетарин писал(а):
У меня с детства и собаки и коты. Люблю их одинаково и помогаю им одинаково.Собаки мне напоминают таких вот лошков...Они съедают отраву..им негде спрятаться..они доверчивы и по-настоящему любят людей. Случаи укусов...это все результат действий недочеловеков! Только от жизни собачьей...собака бывает кусачей. Но никто не вправе устраивать самосуд! почему-то даже в отношении педофилов и прочих уродов самосуд не допускается..хотя этих двуногих с трудом можно назвать людьми! а нелюди,которые убивают собак и котов..кто они? Мне высылают такое кол-во фото,на ко-ых живодеры (уже подрощенные) со своими детьми..фоткаются на фоне убитых ворон.котов и собак..Психика ребенка настолько шаткая..что она впитывает все,что видит.А видит она уродство родителей!!! такие люди больны. Конечно,никакого самосуда в отношении них(за такое Г... еще сидеть!)но на законодательном уровне должно быть прописано что это наказуемо! И как не странно....законы должны работать на практике,а не быть написанными на красивой бАмажке.
Добавлено: 18 янв 2014, 20:41
Посетитель
Автор темы
Divicama писал(а):
Я сегодня видела очень мнного слез...женщин, детей разного возраста...явно у ДХ тоже жены есть и дети есть... третьего пса вообще принесли подростки с территории дет сада...м б кто-то все-таки задумается над своими действиями....??
Я тоже видела слезы детей...когда у нас была отравлена маленькая собачка...она бегала во дворе..мелкая.шустрая..Причем гуляла вместе с детишками..Мамочки не были против..наоборот.Эта отважная мелочь защищала деток,если подходила пьянь с бутылками пива на площадку.. Вот такая пьянь и обозлилась видимо на песу...и принесла отраву! А как плакали детишки..когда увидели труп любимой собаки...
Добавлено: 18 янв 2014, 20:52
Участник
кучетарин писал(а):
А недочеловеки-жывадеры это все те, кому по ряду причин не нравится наличии стай бездомных собак на улицах нашего города? Т.е. вы всех автоматически в черный список добавляете?
А с каких пор, простите, у нас собачья жизнь стала приравниваться к жизни человеческой.. раз вы о ликвидации заговорили
Ну а про нюхательный яд давайте поподробней, раз (с ваших слов) вам это знакомо. Это же что за химия такая и главное в каких дозах должна быть насыпана (и при этом не успеть выветриться) чтобы собачки, кошечки и население падало замертво в течении скажем 30 минут?
ЗЫ: Все мамочки прямо таки были счастливы соседству бездомной собаки Раз "гуляла вместе с детишками" - значит на детской площадке.. Мыслите логически - причем тут пьянь?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 18 янв 2014, 20:56
Новичок
Saheli писал(а):
Это в цитатник. Зоозащита, бессмысленная и беспощадная. Какой степени родства "близких" и начиная с какого возраста предлагаете ликвидировать? Чисто любопытно. И кого Вы видите в роли ликвидаторов? Это будет государство или суд Линча?
В нормальном государстве за насилие над животными можно реально на 5-7 лет сесть и такие насильники в обществе изгои.В идеале борьбу жестокую с ублюдками-истязателями животных должно вести государство-жестоко и беспощадно,к суду линча не призываю,но ежели это будет-не осуждаю.Кого-карать родителей,что произвели и вырастили такую пакость,карать самих дхнедочеловеков,карать самок/самцов,спаривающихся с этой падалью и ту мерзость,что может произойти от этого спаривания-вобщем рубить под корень,как учил Ильич(можно "мочить в сортирах"-как учил другой человек)
Если хотят найти того, кто сделал - ищут того, у кого есть реальный мотив. Это классика. В данном случае вполне очевидно, у кого мог быть мотив. ДХ в данной истории - лишняя сущность. Скорее это сделали родители детишек.
В нормальном государстве за насилие над животными можно реально на 5-7 лет сесть и такие насильники в обществе изгои.В идеале борьбу жестокую с ублюдками-истязателями животных должно вести государство-жестоко и беспощадно,к суду линча не призываю,но ежели это будет-не осуждаю.Кого-карать родителей,что произвели и вырастили такую пакость,карать самих дхнедочеловеков,карать самок/самцов,спаривающихся с этой падалью и ту мерзость,что может произойти от этого спаривания-вобщем рубить под корень,как учил Ильич(можно "мочить в сортирах"-как учил другой человек)
В нормальном государстве дикие звери по улицам не бегают и людей не едят.
В данном случае вполне очевидно, у кого мог быть мотив. ДХ в данной истории - лишняя сущность. Скорее это сделали родители детишек.
а у вас детишки есть ?.... У меня есть, уже взрослый и у моих подруг, знакомых, тоже есть.... НО никто такое бы не сотворил !!!! Вы говорите не о родителях, а об ублюдках. Хватит, уже, приписывать нормальным людям комплексы и мании живодёров !!!
Добавлено: 18 янв 2014, 21:08
Новичок
znah писал(а):
А недочеловеки-жывадеры это все те, кому по ряду причин не нравится наличии стай бездомных собак на улицах нашего города?
А с каких пор, простите, у нас собачья жизнь стала приравниваться к жизни человеческой.. раз вы о ликвидации заговорили
Ну а про нюхательный яд давайте поподробней, раз (с ваших слов) вам это знакомо.
Стаи бродячих собак появились исключительно по вине человека(с марса не одна не прилетела)-это продукт человечей безответственности и подлости,решать проблему сию только гуманно можно,травить животных даже в нашей дикой стране деяние уголовно наказуемое(увы на бумаге) Что касается человечей жизни-оглянитесь сколько тысяч людей с наслаждением уродуют,калечат убивают друг друга-за деньги и просто ради развлечения-какая ж тут ценность.А если глобально-жизнь любой Божей твари-бесценна-выродки-исключение. Про яд-нет такого в свободном доступе(хотите подробнее-поинтересуйтесь у токсикологов)
Добавлено: 18 янв 2014, 21:14
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
Saheli а у вас детишки есть ?.... У меня есть, уже взрослый и у моих подруг, знакомых, тоже есть.... НО никто такое бы не сотворил !!!! Вы говорите не о родителях, а об ублюдках. Хватит, уже, приписывать нормальным людям комплексы и мании живодёров !!!
А Вы внимания не обращайте))Я не первый раз наблюдаю некую агрессию и так сказать,совсем не сочувствующее отношении данного пользователя к собакам. Кстати..как не печально констатировать,но даже здесь..есть такие,кто любя котов ненавидят собак..и говорят прямо,что их нужно истреблять,чтоб меньше котов разрывали. Хотя! это природа! Почему-то никто трагедии не видит в том,что львы питаются зебрами и ланями..
Добавлено: 18 янв 2014, 21:19
Участник
кучетарин писал(а):
Стаи бродячих собак появились исключительно по вине человека(с марса не одна не прилетела)-это продукт человечей безответственности и подлости,решать проблему сию только гуманно можно,травить животных даже в нашей дикой стране деяние уголовно наказуемое(увы на бумаге)
Ваши предложения? Как решить проблему? Кормить? Стерилить и выпускать? Программа ОСВ с треском провалилась и себя не оправдала. Агрессия стерильных собак возрастает. Что делать с собаками на окраинах, которые не отлавливаются и продолжают размножаться? Собаки дичают уже в 4-5 поколении, и от собаки там только внешний вид остался. В человеке такое животное не нуждается, в некоторых случаях используя его (человека то бишь) для достижения собственных целей - пожрать например.
Аналогично, если бы по городу ходили стаи волков.. Вы их тоже продолжали бы защищать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2