Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите советом, как приручить кошку к коту.
Добавлено: 17 янв 2014, 09:48
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Не уверена, что пишу там где надо, если что, извиняйте меня!!! Ситуация: у нас живет стерилизованная кошка, уже 7 год. Умница, красавица, все хорошо. Волей случая, нам пришлось взять к себе двухгодовалого кота - это единственная память, оставшаяся после смерти моей мамы. Сначала, кошка, конечно шипела на него, кот шарахался от нее по углам, пока не аклиматизировался к нашим условиям. Так как кот был с деревни, пришлось его кастрировать. Теперь у меня дома сущий ад... кошка шипит, кот летит на нее и начинается битва на смерть.... у них аж слюни летят в разные с.оны. Ночью подрываемся от их криков и летим их растаскивать. Все бы ни чего, если кот не был в 4 раза больше кошки ( она - 2,3 кг, он - чуть больше 5 кг). Уходя на работу, сердце просто кровью обливается, что не дай бог я приду, а там что-то с кошкой. Пробывала поить валерьянкой, толку ноль... Так кошка теперь еще и есть перестала и ходить в туалет, если только кот на нее смотрит. Буду благодарна, за любой совет, так сама уже не в состояние справиться!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, как приручить кошку к коту.
Добавлено: 17 янв 2014, 15:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
Моя самая первая кошь, спокойно-флегматичная особа, рвала все других котов и собак, включая овчарок, как Тузик грелку Есть такие.... Но тогда и знаний в этом вопросе было мало. Сейчас я бы новенького посадила в клетку на неко.ое время. Тарелки им бы чередовала, наполнителя подсыпала перекрестно, вещи вашей коши положила бы в клетку.... Потом начала бы на время вашего присутствия выпускать, на ночь - назад в клетку. Если бы меры помогли, выпустила бы, но, скорее всего, взяла бы кого другого временно в клеточку... Они бы тогда оба, как старички, объединились бы для изучения новичка..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0