Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
IILLOONNAA писал(а):
Юля прививать и ДВУКРАТНО!!!!! У меня масса примеров домашних собак породистых и не привитых по 3,4,5лет и люди вроде бы приличные все и не дремучие,но СТРАННЫЕ ЛЮДИ ЭТИ Выяснялось случайно во время разговоров на собачей массовой прогулке и при этом у каждого из них свои определенные убеждения присутствуют! Я всем объяснила,что пока их собака не пострадает они не поймут обязательную вакцинацию! Особенно городских собак! можно конечно и не делать вообще,но тогда как повезет.
Вот-вот, и я тоже в разговорах с собачниками на выгуле узнала, что многие плюют на прививки - типа зачем лишний раз собаку портить, мучить и т.д., мне это вообще дико, а многие так рассуждают, хотя вроде приличные люди, так что далеко не все прививки делают домашним своим собакам! Особенно если бывшие хозяева были не очень обеспеченные, или поддавали, мало ли что...
"Кошка-подобрашка, сама на улице подошла к Елене и сказала, что пойдет к ней жить. Сначала они пережили операцию, т.к. у Фенечки была замершая беременность. Все было несколько лет хорошо, жили с Еленой и с ее мужем душа в душу. Фене многое прощалось, например, что она извела в доме все цветы, т.к. ходила туда в туалет. Ее любили и баловали. После очередной вакцинации (вакцина была импортная, дорогая, прививались в клинике) образовалась шишка. Опять оперировали, после операции кошечка ночью умерла - не выдержало сердце."
Да не так давно, узнаю об усыплении 9-ти летней собаки, заболевшей лептоспирозом. Собака не прививалась до этого НИКОГДА. Этих сволочей-владельцев врач погнала самих сдавать анализы. У них ничего. А вот сколько их собака на выгуле ПЕРЕЗАРАЖАЛА таких же непривитых - одному господу известно. Вот вам источник заразы - домашняя хозяйская НЕПРИВИТАЯ собака. Зла не хватает. Как с пальмы слезли всем семейством. Иногда охота таких спросить, - а вы руки перед едой моете? - а в туалете, чем, пальцем вытираетесь? -
Простите, пожалуйста. Извините. Но вы пишете глупости. В инструкции к вакцинам НЕТ указаний, что взрослое животное прививается однократно. В Эурикане, кажется, пишут, что ЛЮБОЕ животное, которое прививается ВПЕРВЫЕ, должно быть привито 2 раза. Очень многое зависит от эпизоотической обстановки в регионе, так вот, у нас ПЛОХАЯ эпизоотическая обстановка. Тем более, если это бездомное животное, которое потом поступает на передержку с большим количеством кошек и собак, или в приют. Очень часто вакцина требует 2-кратного введения и у взрослых, тому миллион примеров у людей. Клещевой энцефалит, гепатит, ветряная оспа - это только то, что помню. Там схемы по 2-3 введения ВЗРОСЛЫМ. Вы можете возразить, что и медикам кушать надо, но, поверьте, риск и пользу эти люди, юридически ответственные за пациента, умеют соотносить. "Удар по печени", "удар по организму" - это все из разряда ОБС. Еще раз прошу прощения, если резко. В иммунологии с наскока, безусловно, сложно разобраться, это очень непростая дисциплина, но попробовать можно. Про удары по печени и прочим органам, уверяю, вы там не встретите ни слова. Ну, или поверить на слово производителям вакцин, вот уж точно, поверьте, не дураки пишут.
Мне очень даже понятно, что производители вакцин далеко не дураки. Юлия Д., странно было бы увидеть другой ответ от ветеринарного врача, работающего в клинике и получающего з/п от выручки, в том числе и от вакцинации. Про прививки у людей мне рассказывать не надо, у меня медицинское образование имеется.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А можно в вашем топике спрошу про свою ситуацию тоже?)) Тема все равно одна, прививки... Я дала глистогонку собаке, но из-за ухудшения по самочувствию и лечения не привила. Прошел уже месяц с момента принятия препарата. Мне повторно давать глистогонку перед прививкой и выжидать две недели или можно привиться так? Собаке примерно 4 года, ее прошлое не известно. Прививать ее однократно или двукратно?
Юлия М писал(а):
После очередной вакцинации (вакцина была импортная, дорогая, прививались в клинике) образовалась шишка. Опять оперировали, после операции кошечка ночью умерла - не выдержало сердце."
Потому что эти "шишки" вообще не надо трогать, они сами рассасываются. Ветеринарная медицина таки отличается от гуманной. Побочки от прививок в ветеринарии отслеживаются гораздо быстрее - т.к. поколения животных сменяются быстрее, чем поколения людей, и для разработки безопасной эффективной вакцины достаточно 2-3 лет. Антигены в вакцинах "убитые",поэтому и напряженность иммунитета снижается через некоторое время. Кстати, существуют тесты, способные определить напряженность иммунитета - по ним можно косвенно предположить, привита ли ,или переболела подобранная собака. В случае ТС советую привить двукратно с интервалом 2-4 недели.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
А можно в вашем топике спрошу про свою ситуацию тоже?)) Тема все равно одна, прививки... Я дала глистогонку собаке, но из-за ухудшения по самочувствию и лечения не привила. Прошел уже месяц с момента принятия препарата. Мне повторно давать глистогонку перед прививкой и выжидать две недели или можно привиться так? Собаке примерно 4 года, ее прошлое не известно. Прививать ее однократно или двукратно?
Вы сначала грамотно проглистогоньте собаку. Однократно - это ничего! Через 10 дней из оставшихся яиц появляются новые поколения гельминтов. Двукратно - это минимум. Если в кале после первой порции глистогона на 2-3 день вы увидели токсокар, то глистогонить взрослую собаку надо троекратно с интервалом 10 дней между каждым приёмом таблеток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3