Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Глухой белый котенок,что делать? В руки не дается,шипит и кусается.Пропадет!
Добавлено: 13 янв 2014, 10:36
Частый гость
Автор темы
Котенок глухой ,это совершенно точно, контакты с ним только на расстоянии,близко не подпускает,сразу начинает метатся,как сумашедший,если некуда убежать,то отчаянно дерется.Как надо жить,чтобы до такого состояния дойти!На еду и вкусняшки не реагирует.Живет в постоянном страхе,от страха может описаться и даже больше,от страха появляется такая одышка у котенка,так сердце бьется у котэ,что думаю,сердце бы у него не разорвалось.
Заголовок сообщения: Re: Глухой белый котенок,что делать? В руки не дается,шипит и кусается.Пропадет!
Добавлено: 13 янв 2014, 11:46
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
телефон ваш недоступен, личное сообщение не написать , если сможете - перезвоните мне
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 13 янв 2014, 20:37
Посетитель
августина216 писал(а):
Котенок глухой ,это совершенно точно, контакты с ним только на расстоянии,близко не подпускает,сразу начинает метатся,как сумашедший,если некуда убежать,то отчаянно дерется.Как надо жить,чтобы до такого состояния дойти!На еду и вкусняшки не реагирует.Живет в постоянном страхе,от страха может описаться и даже больше,от страха появляется такая одышка у котенка,так сердце бьется у котэ,что думаю,сердце бы у него не разорвалось.
Значит нужна клетка,хоть кроличья. Посадить его туда, поставить лоток, еду и не трогать котенка хоть 3 дня. Пусть просто сидит и смотрит.
Добавлено: 13 янв 2014, 21:03
Частый гость
Не всегда клетка подходит, иногда еще больший стресс. У меня были котята на адаптации, так вот один никак в клетке не адаптировался, просто летал по клетку, особенно когда к ней приближались даже покормить и непроизвольно испражнялся, без клетки все было лучше. К тому же Евгения сказала, что котенок сидит без клетки и уже не шарахается, когда мимо проходят, только адаптировать его некому
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 13 янв 2014, 21:06
Частый гость
Автор темы
Клетка наверно не подойдет,потому что некому за ним наблюдать,перевернет там все,воду и пр и будет несколько дней сидеть без воды и еды.Если б было все просто,я бы справилась.А таким то котятам надо помочь,вот как?Давайте думать,котейке надо помочь.
Добавлено: 13 янв 2014, 21:16
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
августина216 писал(а):
это страх от того, что он не может контролировать ситуацию, у нас так полуслепой котик Рыж сражался от страха, а потом стал ласкуша, когда понял, что его не буду обижать, а кормят и гладят.
может успокаивающее фоспасим котенку подавать ( он в еду капается, хорошо и мягко работает)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 13 янв 2014, 21:40
Частый гость
Автор темы
Так и будет,будет очень ласковым котейкой.А сейчас стресс, намучился на этих опустевших дачах котейка,настрадался дальше некуда. Такое долго не забудешь. Наташа,мне можно писать ЛС,я настроила.Буду разговаривать со Светой. Теперь еще.Котенок есть РК сушку,дать ему капли невозможно. Даже не знаю,как сдавать анализы,его надо ловить,перепугаю совсем ребенка.Он очень славненький. За таких котят еще больше переживаешь,кому ж помогать как не им.
Добавлено: 13 янв 2014, 21:59
Частый гость
Капли добавляют в воду Смотрите ЛС
Клетка наверно не подойдет,потому что некому за ним наблюдать,перевернет там все,воду и пр и будет несколько дней сидеть без воды и еды.Если б было все просто,я бы справилась.А таким то котятам надо помочь,вот как?Давайте думать,котейке надо помочь.
Он же глухй, а не слепой. Оставьте его в покое на какое-то время и не надо никаких клеток, если вы его оставляете в помещении одного. Он в безопасности, это главное. Привыкнет. Ему надо время.
Я тоже думаю, что вы очень торопите события. Дайте ему время привыкнуть к новой обстановке. Я пристраивала глухую кошку. При переезде на новое место тоже были сложности. Но со временем все нормализовалось. Наберитесь терпения. Передержка ему нужна без большого количества кошек. Глухие их боятся.
Ну вот, не все так плохо. Не такой уж он и дикий, если провели фотосессию со всякими прибамбасами. Он уже понимает, что дома лучше, чем в пустом садоводстве.
Добавлено: 21 янв 2014, 12:57
Частый гость
Автор темы
Поскольку я на Мшинской,то котик от меня отдыхает,конечно он получше, сейчас у него спокойная жизнь и еда и тепло.Вот приеду в четверг в город,буду им плотно заниматься.Посмотрит еще немного,а там решим,это я насчет передержки с адаптацией.
Добавлено: 14 фев 2014, 03:41
Частый гость
Автор темы
Глухой котенок уже не котенок,ест РК,отьелся не поднять,дается гладиться,но взять в руки пока нельзя,сидит в квартире,успокает свою нервную систему,стал значительно спокойнее и ...... толстее!!!
Добавлено: 14 фев 2014, 23:44
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
августина216 писал(а):
Глухой котенок уже не котенок,ест РК,отьелся не поднять,дается гладиться,но взять в руки пока нельзя,сидит в квартире,успокает свою нервную систему,стал значительно спокойнее и ...... толстее!!!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 18 фев 2014, 13:26
Частый гость
Автор темы
августина216 писал(а):
Глухой котенок вырос,дается гладиться,начал играть.Сьел РК,который был куплен ему,как инвалиду. Может кто-нибудь возьмет на спонсорство глухого котенка до пристройства,хотя бы только на еду,на корм РК.
Добавлено: 18 фев 2014, 15:01
Частый гость
Автор темы
Gatita писал(а):
августина216 а зачем именно РК? Подешевле может, что-нибудь? Он пиарится? Ну, просто СРОЧНО нужны хорошие фото!ъ Не дело жить ему одному.
Глухой котенок,уже большой вырос,но в руки не идет,еще дичится,я нахожусь далеко и другого выхода пока нет,передержки нет,конечно он очень изменился в хорошую сторону, но пристраивать его рано еще,Если я хочу взять его в руки,такого деру дает,что приходится бегать за ним по всей квартире,не верит в мои благие намерения, еще боится. Привык есть РК 33,не знаю что ему предложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2