Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Срочно нужна передержка голубому коту! 13 числа его выпустят в подвал!
Добавлено: 09 янв 2014, 05:52
Участник
Автор темы
Кота отловила женщина, она в районе кормит бездомных кошек, но муж категорически против, он приезжает 13. 01 и выпустит его в подвал! Помогите пожалуйста коту передержкой! Кота обработали фронтлайном, дали глистогонку, просветили на лишай, планируем кастрацию на след. неделе, но если не найдётся передержка, то кота придётся выпустить в подвал. Кот не болен, аппетит отменный, в латок ходит. У меня тоже мест нет, даже в сад-ве уже сидит свежеобретённый кот и к нему нельзя никого, он чихает, ушной клещ, отит, глаза текут, мы лечимся... Женщина выловившая кота, его кастрировала в клинике, сможет оплатить прививку в дальнейшем, я привью сама. Кот пока откармливается, видимо долго голодал, был сильно истощён, одни кости Кто может помочь, пожалуйста отпишитесь в теме и звоните Севиль. 8-951-646-14-21
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка голубому коту! 13 числа его выпустят в подвал!
Добавлено: 15 янв 2014, 18:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Vasiliska писал(а):
Ночью пописал хорошо, поел. И всю ночь что-то делал, шуршал. Встала - спрятался в стол-книжку. Забегу сегодня за фоспамом. Елена 8-921-973-84-54 А еще: кто-то лежал на моей футболке, а по мнению Маси - сидел в ее домике.
Прогресс!
Хорошо, что домик не сломал! (Шучу, конечно).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка голубому коту! 13 числа его выпустят в подвал!
Добавлено: 15 янв 2014, 18:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Vasiliska писал(а):
Ночью пописал хорошо, поел. И всю ночь что-то делал, шуршал. Встала - спрятался в стол-книжку. Забегу сегодня за фоспамом. Елена 8-921-973-84-54 А еще: кто-то лежал на моей футболке, а по мнению Маси - сидел в ее домике.
фоспаСИм
шуршит потихоньку котей, это хорошо
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 15 янв 2014, 22:21
Посетитель
Сегодня утром, собираясь на работу чихнула. Кот, который, как оказалось, сидел на полке, свалился вниз и пулей - под кровать. Ест хорошо, писает и какает только в лоток (@@@@), пока никого нет - играет (свечка с полки (привезенная из Иерусалима, между прочим) лежала на ковре в смежной комнате и на диване тоже были кусочки парафина). Такое впечатление, что люди в его жизни раньше не играли никакой роли и потому и сейчас не нужны. Ну и трусливый очень, так и бегает на полусогнутых... Севиль тоже про это говорила... На фотографии он смотрится крупным. На самом деле выглядит как подросток, который может стать крупным... Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 15 янв 2014, 22:40
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Vasiliska писал(а):
Сегодня утром, собираясь на работу чихнула. Кот, который, как оказалось, сидел на полке, свалился вниз и пулей - под кровать. Ест хорошо, писает и какает только в лоток (@@@@), пока никого нет - играет (свечка с полки (привезенная из Иерусалима, между прочим) лежала на ковре в смежной комнате и на диване тоже были кусочки парафина). Такое впечатление, что люди в его жизни раньше не играли никакой роли и потому и сейчас не нужны. Ну и трусливый очень, так и бегает на полусогнутых... Севиль тоже про это говорила... На фотографии он смотрится крупным. На самом деле выглядит как подросток, который может стать крупным... Елена 8-921-973-84-54
отогреется , раз играет, будет еще ласкуша - не оторвать от себя
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 17 янв 2014, 11:26
Посетитель
ЛюблюКошек писал(а):
отогреется , раз играет, будет еще ласкуша - не оторвать от себя
В выходные буду приучать к ласке насильно - буду ловить и гладить... А то не кот, а привидение - еда исчезает, каки появляются, но нет ни песен, ни красоты на диване. Красота сжавшись в комок, сидит под кроватью. Хотя сегодня утром, притворяясь спящей, я видела как он ходит по комнате и даже смотрит на меня... Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 17 янв 2014, 17:28
Участник
Автор темы
Vasiliska писал(а):
Огромное вам спасибо за кота! Через дней 10 можно будет привить. Севиль вакцину оплатит, я могу привить.
Добавлено: 17 янв 2014, 18:15
Участник
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
огласите пожалуйста мероприятия, мне очень нужно кошь приучить - не хочет гладиться уже второй месяц
У меня адаптация начинается в ванной. Под ванну им не залезть, т.к. всё заделано, поэтому остаётся только общаться, другого выхода у кошек нет. Сначала только разговаривать, затем протягивать руку с кормом, самым вкусным чем-то. Затем, когда съест с руки в первый раз, можно гладить, осторожно, начинать с головы, тело не трогать. Обычно на 3-й день. Потом пробовать поднять не высоко и поставить, но не брать на руки сразу. После любого достижения гладить долго и давать вкусняшки. От 1 до 3-х недель ( в зависимости от дикости) потом можно выпускать к остальным, животное уже не забьётся в угол и не нужно будет от туда выковыривать. Потом делать вид, что его не видишь, и гладить рядом других, давать им вкусное, кошки на примере других расслабляются, и быстрее перестают бояться. Игрушки тоже помогают, шарики мягкие, которые можно взять в зубы.
Добавлено: 17 янв 2014, 19:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
florabell писал(а):
У меня адаптация начинается в ванной. Под ванну им не залезть, т.к. всё заделано, поэтому остаётся только общаться, другого выхода у кошек нет. Сначала только разговаривать, затем протягивать руку с кормом, самым вкусным чем-то. Затем, когда съест с руки в первый раз, можно гладить, осторожно, начинать с головы, тело не трогать. Обычно на 3-й день. Потом пробовать поднять не высоко и поставить, но не брать на руки сразу. После любого достижения гладить долго и давать вкусняшки. От 1 до 3-х недель ( в зависимости от дикости) потом можно выпускать к остальным, животное уже не забьётся в угол и не нужно будет от туда выковыривать. Потом делать вид, что его не видишь, и гладить рядом других, давать им вкусное, кошки на примере других расслабляются, и быстрее перестают бояться. Игрушки тоже помогают, шарики мягкие, которые можно взять в зубы.
Если сразу брать в руки - могут начать сильно бить задними когтистыми лапами.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 янв 2014, 16:26
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Если сразу брать в руки - могут начать сильно бить задними когтистыми лапами.
Какое брать на руки, мне и погладить не удается: шипит, бьет лапой и бросается вперед... Будни ему явно гораздо больше нравились... Ловить и гладить сегодня уже не предполагается. Доступ в комнату, где можно забиться в уголок под кровать, перекрыла... Он - в домике, я - в полуметре на диване, разговариваю с ним, в ответ он мне иногда что-нибудь шипит... Сейчас доели шейку... Вкусная была. Поза у него расслабленная, но лапой мне уже досталось. Носик у него уже почти зарос шерстью... Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 21 янв 2014, 10:20
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Путь к сердцу кота лежит через желудок. Хорошо, что носик зарастает.
За выходные был достигнут определенный процесс в отношениях. Кот напрягался, но оставался в комнате (на ковре или в кресле), если я входила. Когда я задремала на диване, то проснулась от того, что кот обнюхивал мое лицо и задел его усами. Вчера я села в кресло - кот устроился на ковре в метре от меня и внимательно наблюдал... Когда я села на пол к нему поближе - убежал под кровать... Я ни разу не слышала его мяуканья или шипенья... Если я к нему приближаюсь слишком близко - он открывает рот и я понимаю, что он шипит, вижу красноватое небо, но звука нет... Слышала, что собакам подрезают связки, чтобы не лаяли... С котами тоже так поступают? Елена 8-921-973-84-54
Бедняжка, как же он боится всего.( Все равно я верю, со временем он поймет, что никто его не обидит, и он станет спокойным, в меру наглым, домашним котом.
Добавлено: 24 янв 2014, 01:24
Свой на форуме
mulisa писал(а):
Бедняжка, как же он боится всего.( Все равно я верю, со временем он поймет, что никто его не обидит, и он станет спокойным, в меру наглым, домашним котом.
+1
Vasiliska писал(а):
... кот обнюхивал мое лицо и задел его усами. Вчера я села в кресло - кот устроился на ковре в метре от меня и внимательно наблюдал...
Потихоничку идет на контакт!
Vasiliska писал(а):
... Я ни разу не слышала его мяуканья или шипенья... Если я к нему приближаюсь слишком близко - он открывает рот и я понимаю, что он шипит, вижу красноватое небо, но звука нет...
Это он так шипит скромно, интеллигентно, типа: дать понять (я сильный) и не обидеть. У меня котята так же смешно беззвучно шипят.
Добавлено: 24 янв 2014, 08:50
Посетитель
Севиль сказала, что слышала его "Мяу". Сегодня я слишком близко подсунула ему кусочек сыра и услышала тихое шипенье. Надеюсь, что когда-нибудь услышу и пение . В выходные продолжу активно налаживать контакт и выложу какие-нибудь фотки. Больше всего меня беспокоит, что он боится моей кошки. Ей достаточно посмотреть на него и тихо мявкнуть и кот уже бежит под кровать... Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 26 янв 2014, 15:58
Свой на форуме
Vasiliska писал(а):
... Надеюсь, что когда-нибудь услышу и пение . В выходные продолжу активно налаживать контакт и выложу какие-нибудь фотки...
Ждем с нетерпением!
Vasiliska писал(а):
... Больше всего меня беспокоит, что он боится моей кошки. Ей достаточно посмотреть на него и тихо мявкнуть и кот уже бежит под кровать...
Конечно, он же вообще боялся других животных (со слов Севиль), корма ему не доставалось, видимо - хлебнул горюшка... Вашу кошку, видимо считает хозяйкой территории, везде же ее запах, а он новенький, чувствует себя в опасности, видимо. Их запах в квартире (даже если мы его не чувствуем) придает им уверенность, если его достаточно и - наоборот - запах другого животного - настораживает. Главное, что это проходит со временем, привыкнет, что запах Вашей кошки не опасен, значит не опасна и сама кошка.
Добавлено: 01 фев 2014, 17:22
Посетитель
Кот живет хорошо, потеснил хозяйскую кошку. Отъелся пропланом, носик покрылся шерстью. Когтит угол, где стоит туалет . В будни совсем хорошо - еды насыплют и целый день сам себе хозяин: спит на хозяйской кровати, в окно смотрит... В выходные сложнее - пытаются погладить, с мышкой на палочке пристают... Еще немного и песен и мурлыканья затребуют... Совсем нет покоя. Приходится прятаться под кроватью, следить, чтобы не погладили... Шерстка у него стала блестящая и шелковистая... Немного поиграл с мышкой. Немножко побаловался куриным мясом (брал кусочки у меня с рук). И дальше пугаться и прятаться. С голосовыми связками у него все в порядке - при малейшем моем приближении шипит. Сам ко мне не приближается, но устраивается неподалеку и наблюдает. Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 02 фев 2014, 03:04
Свой на форуме
Vasiliska писал(а):
Кот живет хорошо, потеснил хозяйскую кошку. Отъелся пропланом, носик покрылся шерстью. Когтит угол, где стоит туалет . В будни совсем хорошо - еды насыплют и целый день сам себе хозяин: спит на хозяйской кровати, в окно смотрит... В выходные сложнее - пытаются погладить, с мышкой на палочке пристают... Еще немного и песен и мурлыканья затребуют... Совсем нет покоя. Приходится прятаться под кроватью, следить, чтобы не погладили...
Vasiliska писал(а):
... Шерстка у него стала блестящая и шелковистая... Немного поиграл с мышкой. Немножко побаловался куриным мясом (брал кусочки у меня с рук). И дальше пугаться и прятаться. С голосовыми связками у него все в порядке - при малейшем моем приближении шипит. Сам ко мне не приближается, но устраивается неподалеку и наблюдает.
Приручается, хоть и медленно! Надо бы ему когтеточку...
Добавлено: 02 фев 2014, 03:09
Свой на форуме
Vasiliska писал(а):
Красавчик! Шерстка блестит! И не такой уже зажатый, как был, судя по фото. Взгляд совершенно спокойный. Удачные фото! Хотела в увеличении посмотреть, но не увеличиваются.
Добавлено: 03 фев 2014, 04:56
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Красавчик! Шерстка блестит! И не такой уже зажатый, как был, судя по фото. Взгляд совершенно спокойный. Удачные фото! Хотела в увеличении посмотреть, но не увеличиваются.
Да, кот выглядит уже именно домашним. У меня был подросток, голубой тоже, так он вообще рычал и кидался, кусал за ноги, за руки. Он жил у мужчины, где были 5 собак и они его кусали, т.к. вся голова была в шрамах от зубов. И вот, в один день, просто вдруг, подошёл ко мне и потёрся об ноги... Наверно ради таких моментов я и тут Прыжки с "тарзанки" отдыхают Как назвали красавца?
Добавлено: 03 фев 2014, 11:54
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Хотела в увеличении посмотреть, но не увеличиваются.
Фотографии вставлял сын - у него получилось только так (я вставлять вообще не умею
florabell писал(а):
Как назвали красавца?
Зовут Крис, порода "блю котэ". Хотя первое время он, наверное, думал, что его зовут "Вылезай" - я заглядывала под кровать и говорила "вылезай". В выходные я пыталась его поймать и погладить. В итоге он стал относиться ко мне более настороженно, чем было до этих попыток. Наверное, я тоже еще подожду, когда он сам "подойдет и потрется о ноги". Любит устроиться где-нибудь в метре от меня (особенно в проеме дверей) и внимательно наблюдать. Слушает, когда с ним разговариваю. В субботу раскрутила на игру с мышкой на палочке - в воскресенье играли несколько раз и даже без меня. Елена 8-921-973-84-54
))) Смешно -"вылезай".)) Так он уже с кошкой играет? Какой он все же красивый, так и хочется погладить потискать. Но ничего со временем совсем привыкнет, и сам с рук слезать не будет.
Добавлено: 03 фев 2014, 22:35
Посетитель
mulisa писал(а):
Так он уже с кошкой играет?
Простите, это я оговорилась - играл без меня с мышкой. С кошкой они живут в разных комнатах. Неделю назад я купила "Кот баюн" и налила и коту и кошке в воду. Крис вроде бы и вправду стал поспокойнее, а кошка вдруг стала чихать. Глаза чистые, из носа не течет, активная, аппетит хороший и чихает. В выходные можно было бы их и познакомить. Но я решила еще немного переждать. Кот иногда сидит у двери комнаты, где находится Мася... В следующие выходные будем начинать общаться. Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 04 фев 2014, 02:44
Участник
Автор темы
Vasiliska писал(а):
Простите, это я оговорилась - играл без меня с мышкой. С кошкой они живут в разных комнатах. Неделю назад я купила "Кот баюн" и налила и коту и кошке в воду. Крис вроде бы и вправду стал поспокойнее, а кошка вдруг стала чихать. Глаза чистые, из носа не течет, активная, аппетит хороший и чихает. В выходные можно было бы их и познакомить. Но я решила еще немного переждать. Кот иногда сидит у двери комнаты, где находится Мася... В следующие выходные будем начинать общаться. Елена 8-921-973-84-54
Обычно кошки находят общий язык вместе быстрее, чем с людьми. Им в помогают шарики, мягкие, которые можно взять в зубы
Добавлено: 04 фев 2014, 14:32
Свой на форуме
Vasiliska писал(а):
... В выходные можно было бы их и познакомить. Но я решила еще немного переждать. Кот иногда сидит у двери комнаты, где находится Мася... В следующие выходные будем начинать общаться.
Мне тоже кажется, что лучше не спешить, если есть возможность подержать в разных комнатах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2