Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака сброшенная в колодец(спасена, с ней всё хорошо)
Добавлено: 08 янв 2014, 16:01
Новичок
Автор темы
Вчера находились в области на развлекательном мероприятии, один из моих товарищей обратил внимание на еле слышный лай доносившийся из здания(похожего на заброшенную насосную станцию). Внутри этого здания был глубокий колодец(метров 10 глубиной), на дне этого колодца держалась передними лапами за ржавые металлические ступеньки собака...рядом с ней в воде плавала ещё одна...но помощь ей уже не нужна была... Мой товарищ очень рискуя своим здоровьем, достал бедное животное из воды...собака очень умная и добрая...содействовала своему же спасению. Весит она килограмм 40(толстенькая, возможно беременная), отвели её в одно из заброшенных зданий и организовали костёр...поела собака совсем не много...просушили её у костра, шерсть у собаки облита каким-то мазутом или маслом. Обзванивали все возможные приюты но там нас просто отправляют в вет.клиники и говорят что у них нет мест для такой собаки или им нужна уже обследованная и привитая собака. Взять домой никто из нас не может...у всех уже есть домашние животные, причём не в одном экземпляре. Приехали наши друзья, привезли еды и пальто...организовали собаке будку...стенку выложили из согретого костром кирпича и постелили пальто. Сегодня туда ездили мои знакомые...собака лежит на месте, привезли ещё немного тёплых вещей и еды...поела говорят опять чуть чуть. Нужно везти её на обследование в вет. клинику...пытаемся найти людей которые смогут предоставить транспорт(у моего товарища проблема с авто, если починит до вечера то увезём её в клинику), но куда её девать после обследования? Мест же нету нигде...денег на обследование и прививку тоже пытаемся собрать...я могу найти рублей 500 не больше...надеемся на тех людей что с нами были вчера на мероприятии. Животное нужно отмыть(могу сам это сделать, но нужно место) и согреть в тепле...если есть люди к которым можно поместить её на какое-то время для реабилитации, пожалуйста свяжитесь с нами. По всем признакам собаки были сброшены туда...надеюсь что тот человек который сделал такое, получит своё. Животное очень измученное и уставшее...на вид ей лет 6-7, глаза не мутные. Надеемся что найдётся человек с добрым сердцем который сможет помочь девочке...иначе она погибнет.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Собаку сбросили в колодец, нужна помощь транспортом, финансами, машиной, пиаром и сокураторством!
Добавлено: 08 янв 2014, 17:07
Посетитель
Учитывая то, что собак было две - вероятнее все же "сбросили", по-моему..
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Учитывая то, что собак было две - вероятнее все же "сбросили", по-моему..
Мне почему-то тоже только плохие мысли приходят в голову. Собаки в таком месте, это тоже самое, что новорожденные щенки, брошенные на муравейник в лесу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: СОС! Собаку сбросили в колодец, нужна помощь транспортом, финансами, машиной, пиаром и сокураторством!
Добавлено: 08 янв 2014, 17:09
Новичок
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 20:31 Сообщений: 211 Откуда: СПб, м.Парк Победы
В Котогай, у них есть стационар +7 (812) 499-77-38 СПБ, ул. Костюшко, д. 38 +7 (812) 499-77-70 СПБ, ул. Маршала Захарова, д. 20 +7 (812) 499-77-71 СПБ, ул. Маршала Захарова, д. 21 +7 (812) 499-77-72 СПБ, ул. Бухарестская, д. 142 В клинику Сотникова (тоже стационар) Счастливая ул. 5 Телефон: (812) 923-64-87, (812) 372-12-72, (812) 377-23-60
Добавлено: 08 янв 2014, 17:11
Старый знакомый
Люди! в общем мое предложение такое,это передержка в Горелово, передержка знакомая и пес поедет от меня,так что нужен куратор,чтоб собака потом на мне не повисла,и так хватает кучи кошек
передержка платная!!! перед поездкой анализы и хоть узи,а то щенков еще не хватало
пиаром ,сбором средств помогу,фотограф есть.... машины у меня нет, так что возить ее потом не смогу.
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 08 янв 2014, 17:14
Новичок
Автор темы
Глаза у неё были очень очень радостные после того как вытащили её...когда поставили на землю, она нашла кусты почище и плюхнулась туда без сил - типа я устала отвалите) мы не давали ей уснуть чтобы нормально просушить её...боялись что уснёт и не проснётся.
Не думаю, что надо указывать В ОТКРЫТОМ доступе четкое местонахождение собаки Я правда думаю, что вывозить ее срочнее срочного надо, что там в этой воде было, чем она обмазана, тут уже правильно писали, у нее может идти медленное отравление всего организма. Joko, добавьте ссылку, которую я дала в ваш главпост - там ее быстрее увидят и помогут перепостами - увеличим шанс собаки
По многочисленным просьбам - поставлю слово сбросили, хоть и очень этого против (свечку никто не держал, утверждать что-либо нельзя)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Спасибо! Если вы спасли собаку, ей нужно дать Шанс, да она простая, толстая, но добрая и умная, она родилась дважды. Сколько боли претерпевают животные по вине людей... И ведь на это тоже есть свой перст.
Сделаите пост в контакте и денег соберете.Вон мы вчера пса занаркозили полудикого и отвезли на передержку,побросали по группам пост,правда с финотчетом и сегодня уже собрали на передержку.
да, молодцы вы, ребята, отрадно, что такие еще есть! ее, конечно, нужно оперативно стерильнуть, вдруг правда беременная *это я отмечаюсь, помогу чем смогу*
Добавлено: 08 янв 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
http://vk.com/club10119489?w=wall-10119489_179%2Fall - кто создавал этот пост? Прошу исправить. Музыки и смеха не было...это была страйкбольная игра. Собака эта заслуживает жить...судьба скорее всего так решила...её не нашли бы вообще там. Мой товарищ который её нашёл и достал, был с температурой и вообще не должен был поехать с нами...вызвался нас пофотографировать, так как он любитель полазать по всяких заброшенным штукам то и эти сооружения не оставил в стороне...место где была обнаружена собака, не являлось игровой зоной! Туда не ходили игровые персонажи! Спасибо моему товарищу за то что он есть и за то что поехал! Так же спасибо большое ребятам которые притащили трос из машины...люди которые поедут с нами за собакой, сами убедятся в том что это по настоящему был подвиг! Не думаю что многие бы рискнули туда спускаться.
Последний раз редактировалось Joko 08 янв 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1