Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе обречены! Попсовет и любая помощь! 25 котов на морозе!
Добавлено: 07 янв 2014, 16:59
Бан
Автор темы
Сын сейчас отдыхает в детском санатории в Солнечном. Когда приезжали его навещать первый раз, увидели кучу бродячих кошек на територии. они близко не подходят но явно голодные и нездоровые, есть и маленькие котята. второй раз когда приехали жена взяла корм их покормить а больше всего их было у столовой ,штук 7-8 и котята. они пищали и подбежали как только мы достали пакеты сразу же. кошки очень красивые! мы нашли несколько пустых мисочек и кастрюльку, видимо кто то их тоже подкармливает. пока кормили из здания выскочила тетка и заорала что котов кормить нельзя и это распоряжение начальства и сказала что после праздников приедет санэпидем станция и их уберут. я так понял что просто отравят. у нас нет возможности взять кошек себе, может кто то чем поможет чтобы их не убили?
я могу только транспортом помочь и не много деньгами на питание. получилось сфотографировать только трех больших кошек остальные убегали СОБИРАЕМ ПОПСОВЕТ
ИЩЕМ КУРАТОРА
НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ, ДЕНЬГАМИ, ОТЛОВОМ, КОРМОМ
КУРАТОР:??
ПОПСОВЕТ:
Лена-Кеy3 - 500 руб. ежемесячно (1 год) Garrin - транспорт, деньги по необходимости
[b]ЯК 410012128866207 НОМЕР КАРТЫ СБ ПО ЗАПРОСУ В ЛИЧКУ[/b]
ФИНОТЧЕТ: Приход Елена Юрьевна - 500 руб. карта СБ
89516707009
Последний раз редактировалось Garrin 14 янв 2014, 14:32, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Информационная! бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе.
Добавлено: 08 янв 2014, 02:12
Бан
Автор темы
laryg писал(а):
Garrin если Вы хотите помочь кошкам, то, как мне кажется, для начала надо связаться с Clementine Light, и узнать ситуацию из первых уст, и рассказать Ваши возможности, помощь транспортом это большая помощь, у человека уже есть, наверное какие то наработки по поводу этих животных, просто первым делом позвонить и узнать точнее ситуацию и что на данный момент надо
я уже связался и об этом написал в верхнем посте. она не будет заниматся этими котами.
Заголовок сообщения: Re: Информационная! бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе.
Добавлено: 08 янв 2014, 02:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Да, это она. Вот фото из темы. Старое, апрель прошлого года. Вроде одна и та же кошечка. Я ее не видела, но на фото у нее носик темный и хвост темнее. Может для начала ее в клинику на осмотр и, если позволит состояние здоровья, на кастрацию? Есть клиники со скидками для бездомышей. А за это время поискать передержку. Вот только финансы на это нужны.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я объясню Вам, как родителю, который приехал, сумел увидеть ужасную ситуацию со стороны, и пытается чего-то добиться. К сожалению, таких родителей - единицы. Это внушает определенное уважение к Вам. Поэтому я отвечу, хотя очень хотела промолчать.
Два года я пытаюсь спасти этих котов. Их множество. Одна в поле не воин. Мне пытались помочь, но....не сложилось. А одна я не тяну, понимаете?! Вы думаете, мне не страшно смотреть, приходя кормить, не умер ли кто-то за время, что меня не было?? На днях умер черный трехмесячный котенок. Можно было спасти, но кто потратит на это свое время? Я работаю на нескольких работах, а приготовление пищи для кошек, перевозка ее в санаторий и кормление по всем точкам огромной территории отнимает, Garrin, не только огромные деньги - оно отнимает ВСЕ мое свободное время!!!!! Не знаю, как выглядит со стороны мой отказ Вам забрать кошек , да мне уже и все равно... Я сделала все, что могла и сверх того- за эти два года. Этот груз одной мне не поднять. Команды нет. Эпизодическая помощь животных не спасет... Значит, как Вы сказали, естественный отбор, да?!
Добавлено: 08 янв 2014, 03:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Garrin Вы не оставили в главпосте свой телефон. Если вдруг кто-то захочет или сможет помочь, с Вами не связаться. И по правилам в темах SOS обязательно должны быть координаты для связи, иначе модераторы могут удалить тему.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 08 янв 2014, 11:51
Бан
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Я сделала все, что могла и сверх того- за эти два года. Этот груз одной мне не поднять. Команды нет. Эпизодическая помощь животных не спасет... Значит, как Вы сказали, естественный отбор, да?!
девушка я не один обратил внимание на этих кошек только остальные думают что это кошки пансионата! если вы занимаетесь ими два года то почему бросили их сейчас? в той теме я видел много людей которые готовы были к помощи так позавите их помочь! котов же убьют наверно если ничего не сделать! сдесь же много народу которые разбираются в бездомных и помогают попросите их. вы видели две девушки тоже предложили помочь деньгами сразу же но только нужен руководитель а то потом опять все будут плакать и страдать но котов уже не будет.
к сожалению не многие из них переживут зиму. Если у кошек нет источника тепла и постоянной полноценной пищи - вообще никто. Первыми погибнут котята. Сколько там котят и какого возраста ?
фото в большом количестве - привлекли бы внимание к теме. и Garrin, чего не хватает этому форуму - так это новых людей, у которых еще есть силы и нервы, деньги и желание что-то сделать, а не просто оповестить об очередной проблеме.
В том направлении полно баз отдыха и в каждой такая ситуация..знаем,плавали.Летом их кормят отдыхающие,в зиму выживают единицы,летом опять плодятся...и так постоянно...Какие то идиоты ещё домашних подкидывают...
Специфика данного санатория в том, что это детское учреждение. Дети не имеют права выносить еду из столовой, на прогулке ходят парами с воспитателем. Дети в основном - дошкольники и младшие школьники. Подходить к бездомному животному - криминал. Одна неадекватная девочка подросток погладила Петю- пролеченного пса с паспортом. Сразу был вызван Сестрорецкий спецтранс и Петю убили.
Поэтому дети кормить не могут. Сотрудники- тоже. Есть запрещающий приказ главврача. Все по закону РФ. Я неоднократно имела беседы с администрацией по теме кошек. Они разрешают только вывозить за мой счет. Таких ставок нет. Но и бездомных не должно быть на территории. По закону - подвалы корпусов должны быть зарешечены. Проблема зашла в тупик.
Я кормлю и вывожу. Это огромные деньги и усилия. В каникулы ездила специально 1.01, 2.01, 4.01,5.01,7.01. Машины у меня нет. Выезд занимает около 4 часов. Первого января ходила по территории 5 часов, так как все были голодные. В итоге от этих прогулок по холоду имею обострение хронических заболеваний.
Сотрудники, которых просила кормить, кормят один раз по просьбе - отходами капусты рядом со своим корпусом. Свои деньги тратить никто не будет на корма. Ходят озираясь, чтобы не попасться. Потом говорят, что никому не нужны неприятности.
Выход один - вывозить. Вот я и отлавливаю, и вывожу сама. Но большего взять на себя не могу. Нужно быть реалистом. Это проект и здесь нужна команда с четким разделением функций. ( А не одна замороченная тетка).
В этом направлении, Garrin, я и желаю Вам продвигаться!
Добавлено: 08 янв 2014, 15:01
Бан
Автор темы
missmara писал(а):
к сожалению не многие из них переживут зиму. Если у кошек нет источника тепла и постоянной полноценной пищи - вообще никто. Первыми погибнут котята. Сколько там котят и какого возраста ?
фото в большом количестве - привлекли бы внимание к теме. и Garrin, чего не хватает этому форуму - так это новых людей, у которых еще есть силы и нервы, деньги и желание что-то сделать, а не просто оповестить об очередной проблеме.
Вот и вы скоро плюнете и забудете
про количество котят точно не скажу мы видели тогда четырех. может еще есть. фотографии сами собирались сделать сегодня и поместить тут. я уже нераз писал что могу помочь машиной и деньгами а вот временем и органезацией не могу. если за чтото братся то нужно доводить дело доконца а я этого не могу сделать с этими котами. каждый должен заниматься своим делом! когда ко мне на производство приходят люди из детских домов и просят сделать для них мебель бесплатно я ведь не говорю что устал и не предлогаю им стать за станок и сделать самим.
Добавлено: 08 янв 2014, 15:57
Частый гость
Garrin, спасибо Вам за попытку что-то предпринять. ИМХО, можно успеть, если найдется одно на всех помещение в аренду. Попробуйте мыслить в этом направлении.
Garrin, работают практически все, всем надо на что-то жить. Поэтому говорить "я работаю, помочь ничем не могу".... не очень-то красиво. На этом форуме большинство имеет в квартире не просто одну собаку, а несколько собак и в придачу не одну кошку (в разных комбинациях). Если совсем никак не можете участвовать, можно оплатить проживание хотя бы одной-двух кошек в приюте. Большинство приютов переполнено, но, например, есть собачий приют "Полянка", а в при нем - платная передержка для кошек, где они и в порядок приведут, и пристроить помогут. Стоит проживание одной кошки 2500 в месяц. Отловить того, кто в руки дается, договориться, отвезти, оплачивать - вот и спасете жизнь. А просто оповещать об очередных бедах и удивляться, что человек два года помогал, а теперь почти выдохся - ну по-детски, чесслово. Если Вам кого-то жалко, возьмите на себя ответственность, хотя бы за одно животное и сделайте следующий шаг, а на пути Вам помогут. Телефон "Полянки" 6426412, и мобильный и стационарный одновременно.
Добавлено: 08 янв 2014, 22:55
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
missmara писал(а):
Вот и вы скоро плюнете и забудете
Марин,человек думает,что здесь сидят люди которые не работают и в их ОБЯЗАННОСТЬ входит бежать по первому звонку и спасать кошек.Меня конкретно ткнули..
Garrin писал(а):
девушка я писал уже что могу их отвозить на машине и помочь деньгами. искать я ничего не могу у меня нет на это времени работаю 6 дней в неделю с 8 до 22 и отвлекатся не могу на разговоры
Добавлено: 08 янв 2014, 23:12
Бан
Автор темы
я очень терпилив к женщинам ) но меня видно не слышат. я трижды объяснил ситуацию и тему назвал информационной намерено, знал что не смогу заниматся этими котами и думал что ктото им поможет. пообщался с девушкой которая подкармливает этих котов когда может и она расказала как развивалась ситуация с этими и другими котами. думал на такое число кошаков находится помошников больше чем 2 или 3 человека которые помогают только иногда, а остальные помогают советами. ценно конечно но не то) по себе вижу что вместо помощи есть желание повесить на того кто дал инфу и все. за советы спасибо. Марине соболезнования но если найдется организатор то звоните я сделаю что обещал.
Добавлено: 08 янв 2014, 23:35
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
Garrin Вы меня конечно извините, но и вы не особо слышите, здесь люди которые как и вы работают с утра и до вечера по 6 дней в неделю а кто и всю неделю, на которых куча животных на кураторстве (как вам сказали, взяли ответственность на себя за животное) и тянут их на себе оплачивая и передержки и лечение и корм, и это не их блаж, а переживание за братьев наших меньшик, по городу, не говоря о санаториях и т.д многие подвалы закрываются с животными в нутри, обрекая их на голодную смерть, и это не один или два дома а практически все, и женщины с этого сайта вытаскивают их, очень приятно что вы обратили на проблему кошек в этом санатории, Вы молодец, но мне, если честно непонятны ваши обвинения, вы пишите что созвонились с человеком который в одиночку помогает им там, она вам рассказала что она сделала и делает( а это она делает за свои личные деньги, которые она должна заработать, следовательно работать, и не к ней кошки приходят а она едет к кошкам и обходит большую территорию что бы их покормить на своих ногах, и не раз в квартал а чуть ли не ежедневно). Теа информационная это понятно, предложение машиной и деньгами тоже очень хорошо, но Ваши обвинения обидны
Добавлено: 09 янв 2014, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Очень жаль, что этот санаторий реально разгребает один человек, почему-то больше в Сестрорецке никому котяшек не жалко. Неужели и правда никого с форума там нет? Действительно проблематично заниматься этим из города...
Garrin собственно, не только информационную тему создал, предлагает помощь транспортом и средствами...
Clementine Light, сколько при ваших последних посещениях там котонарода было? Может как на войне? В первую очередь с поля боя выносят легкораненых, как наиболее перспективных к возвращению в строй? Сейчас потихоньку освобождаются платные передержки, даже бесплатные уже мелькают....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Очень жаль, что этот санаторий реально разгребает один человек, почему-то больше в Сестрорецке никому котяшек не жалко. Неужели и правда никого с форума там нет? Действительно проблематично заниматься этим из города...
Garrin собственно, не только информационную тему создал, предлагает помощь транспортом и средствами...
Clementine Light, сколько при ваших последних посещениях там котонарода было?
Вчера кормила реально 25 кошек. На самом деле их больше. Все разбросаны прайдами по огромной территории. Администрация из конца в конец ездит на машинах. Я - хожу, поэтому всех кошек вижу. Когда кормишь- надо с ними постоять, чтобы никто не отнял и не спугнул - люди, собаки, вороны.
Очень жаль, что этот санаторий реально разгребает один человек, почему-то больше в Сестрорецке никому котяшек не жалко. Неужели и правда никого с форума там нет?
С форума там никого нет. Все кто были в апреле, обещали помочь, все уже откололись кто по-тихому, кто не очень. Все вернулось на круги своя. Только с моими личными долгами в клиниках, кредитами под кошек и массой непристроенных подопечных.
Clementine Light, Может как на войне? В первую очередь с поля боя выносят легкораненых, как наиболее перспективных к возвращению в строй? Сейчас потихоньку освобождаются платные передержки, даже бесплатные уже мелькают....
О, платные передержки - моя большая любовь! Летом на их оплату у меня выходило 40000 рублей в месяц. А еще оплата клиник и кормов. Наверное, те кто помогал, думали, что я подпольный миллионер.
девушка я не один обратил внимание на этих кошек только остальные думают что это кошки пансионата! если вы занимаетесь ими два года то почему бросили их сейчас? в той теме я видел много людей которые готовы были к помощи так позавите их помочь! котов же убьют наверно если ничего не сделать! сдесь же много народу которые разбираются в бездомных и помогают попросите их. вы видели две девушки тоже предложили помочь деньгами сразу же но только нужен руководитель а то потом опять все будут плакать и страдать но котов уже не будет.[/quote]
Руководителем я уже никогда не буду. Это мы уже проходили. В апреле меня уже назвали руководителем ( без моего ведома). Теперь все вывезенные кошки и сидят на моей шее. Я тоже работаю на нескольких работах и не имею возможности подменять собой все роли команды пристройства. Раньше я их только кормила. Теперь плачу за передержки, клиники и т.д. Только в клинике "Черная речка" сейчас долг 50000 рублей. За одну из передержку санаторских кошек уже заплатила 57000. Они так и сидят. Мне пиарить некогда, я почти дома не бываю. Огромный долг в Энимал Центре.
Такая помощь мне больше не нужна.
Последний раз редактировалось Clementine Light 09 янв 2014, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Garrin! Прежде всего нужен действующий попсовет = эффективно и слаженно функционирующая команда! Один- кормит. Второй- отлавливает. Третий-вывозит и везет на передержки. Четвертый- сидит дома и занимается поиском передержек и пиаром, собирает финансовые средства.
И кормить мне тоже уже сложно. Нужны люди, которые бы ездили кормить, чтобы меня подменять. При таком режиме как сейчас, неизвестно, кто загнется раньше я или кошки. В любом случае - не будет меня там, многие из них- не выживут.
Garrin, попробуйте помочь решить хотя бы эти организационные моменты.
Garrin , начните хоть сами. Хоть котенка одного словите (вы же ездите в Питер от туда) - договоритесь с Приютом - тел. Телефон "Полянки" 6426412, и мобильный и стационарный одновременно. Они помогут и пристройством. для кошки 2500 в мес., для котенка может и дешевле будет. Постарайтесь снять не группу кошек уже , а отдельно кошек. Не сверху, а на одном уровне находясь, чтобы мордочки были видны. и лучше при дневном свете. Может у кого-то дрогнет сердце на конкретное животное.
Добавлено: 09 янв 2014, 15:39
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Clementine Light
Мы с вами почти на одних передержках котиков "храним", я тоже "помогла" разгрести... Правда, у меня долгов нет, старалась все-таки платить вовремя, но ежемесячные платежи за оставшихся- половина моей зарплаты. На данный момент большое желание тоже уйти в платные передержкм Сорри за оффтоп.
Просто кошаков-то тоже сильно жалко, вроде объявился новый человек с некоторым энтузиазмом, может с его помощью ещё немного дело продвинется. Я так понимаю со стерилизацией там дело швах, бесполезно, местные новых котят подбрасывают?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 09 янв 2014, 15:50
Бан
Автор темы
missmara писал(а):
Garrin , начните хоть сами. Хоть котенка одного словите (вы же ездите в Питер от туда) - договоритесь с Приютом - тел. Телефон "Полянки" 6426412, и мобильный и стационарный одновременно. Они помогут и пристройством. для кошки 2500 в мес., для котенка может и дешевле будет. Постарайтесь снять не группу кошек уже , а отдельно кошек. Не сверху, а на одном уровне находясь, чтобы мордочки были видны. и лучше при дневном свете. Может у кого-то дрогнет сердце на конкретное животное.
я живу на Ветеранов и ездил в пансеонат к сыну на каникулах. но я могу поздно после работы съездить туда и забрать тока Полянка не берет диких котов с улицы. тока что звонили и они сказали что есть тока два места и не для диких уличных котов. фотки сделали как получилось я ж не Куклачов чтоб высаживать диких котов с нужным наклоном головы и подбородка как на паспорт фото делают!)
Добавлено: 09 янв 2014, 15:57
Бан
Автор темы
Clementine Light писал(а):
И кормить мне тоже уже сложно. Нужны люди, которые бы ездили кормить, чтобы меня подменять. При таком режиме как сейчас, неизвестно, кто загнется раньше я или кошки. В любом случае - не будет меня там, многие из них- не выживут.
Garrin, попробуйте помочь решить хотя бы эти организационные моменты.
да я тока если в выходные кормить могу их! а то не в три часа ночи же туда приезжать. сын мог бы приезжать но всеж далеко а ему ж учится надо. Марина вы там думайте и девушек собирайте а когда комманда наберется тогда и распределим кто и что! и не думайте что я вас брошу как с вами тогда поступили! если я сказал то сделаю а вот если не могу то сразуж говорю нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1