Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно! 2 красноухие черепахи живут в ужасных условиях.
Добавлено: 08 янв 2014, 23:44
Посетитель
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:43 Сообщений: 1784 Откуда: Приморский район.
Татьяна А писал(а):
Могу взять на передержку. Аквас не большой, 36 литров, квадратный. Ничего специального нет, но придумать можно, наверное. Только я в них ваааще ничего не понимаю.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! 2 красноухие черепахи живут в ужасных условиях.
Добавлено: 09 янв 2014, 09:44
Частый гость
Пожалуйста, прежде чем отдавать черепах, пусть люди изучат условия их содержания. Мало кто знает, что им нужно, чтобы просто жить. Просторного аквариума не достаточно
Добавлено: 09 янв 2014, 21:05
Частый гость
Klubnika писал(а):
Пожалуйста, прежде чем отдавать черепах, пусть люди изучат условия их содержания. Мало кто знает, что им нужно, чтобы просто жить. Просторного аквариума не достаточно
Не утрируйте. У меня лет 10 жили, ни УФ, ни витаминов специальных. Аквариум на 170л + мощный фильтр + суша. Все. Выросли те еще слоники. Потом аквариум потек, пока все были в отпуске, ремонта было - не на один десяток черепах хватит, весь паркет вздулся, ковры дорогущие Черепах срочно пристроили.
Добавлено: 10 янв 2014, 17:45
Частый гость
Уже не первый раз сталкиваюсь с непониманием на этом форуме, когда речь идет не о собаках или кошках. Вы бы отдали живность, зная, что она всю жизнь будет есть Педигри и куриные кости? Черепахи не могут говорить и даже, если у них что-то болит, они никогда не смогут мяукнуть и сообщить об этом. Моя первая черепаха летунья с балкона, вторая выкуплена с кондрашки уже почти подыхая, не кормленная пару месяцев. От нехватки ультрафиолета и кальция тельце моей чепы было больше чем панцирь в несколько раз. Неправильно содержание черепах в неволе приводит вот к чему: http://vk.com/album-14447715_106639056 или можете набрать в яндексе : "что бывает если черепах содержится без уф". Как же можно любить одних и игнорировать потребности других? Простите, если кого обидела, просто накипело, я пытаюсь распространить информацию, но люди не хотят ее принимать
Добавлено: 10 янв 2014, 18:01
Бан
Klubnika писал(а):
Уже не первый раз сталкиваюсь с непониманием на этом форуме, когда речь идет не о собаках или кошках. Вы бы отдали живность, зная, что она всю жизнь будет есть Педигри и куриные кости? Черепахи не могут говорить и даже, если у них что-то болит, они никогда не смогут мяукнуть и сообщить об этом. Моя первая черепаха летунья с балкона, вторая выкуплена с кондрашки уже почти подыхая, не кормленная пару месяцев. От нехватки ультрафиолета и кальция тельце моей чепы было больше чем панцирь в несколько раз. Неправильно содержание черепах в неволе приводит вот к чему: http://vk.com/album-14447715_106639056 или можете набрать в яндексе : "что бывает если черепах содержится без уф". Как же можно любить одних и игнорировать потребности других? Простите, если кого обидела, просто накипело, я пытаюсь распространить информацию, но люди не хотят ее принимать
+100500 Хотя если хоть как не пристроить, то не пристроить вообще. Ведь взять больших черепах и устроить им нормальные условия жизни - вещь достаточно дорогостоящая и трудозатратная. Я за специальный террариум заплатил 18 тысяч, плюс раз в два дня тридцать литров воды меняется, плюс раз в два месяца полностью вода меняется с генеральной чисткой террариума с фильтрами, помпой и грелкой.
Добавлено: 10 янв 2014, 21:26
Частый гость
amidbabi писал(а):
+100500 Хотя если хоть как не пристроить, то не пристроить вообще. Ведь взять больших черепах и устроить им нормальные условия жизни - вещь достаточно дорогостоящая и трудозатратная. Я за специальный террариум заплатил 18 тысяч, плюс раз в два дня тридцать литров воды меняется, плюс раз в два месяца полностью вода меняется с генеральной чисткой террариума с фильтрами, помпой и грелкой.
Хоть, террариум можно и дешевле обустроить, но чепы редкостные засранки и постоянная смена воды, ежели не тянет фильтр - это утомительно. Их реально надо любить. Их же не погладить, не потискать, а тока убирать, кормить и наблюдать))) По-мне, так лучше высылать их обратно транзитом на юга с проводниками и дальнобоями (или просто людьми едущими в ту сторону) в естественную среду обитания. Им там точно будет куда лучше, чем подыхать, в безмолвном мучении годами и с отсыхающими почками (при ненадлежащем содержании естественно)
Klubnika обратно это в Америку? Туда боюсь не пустит проводник в наших югах красноушки вроде как не водятся. их конечно завезли в некоторые страны но более теплые чем наш юг.
Добавлено: 11 янв 2014, 22:45
Бан
В контакте у меня только фейк, для редких приколов, так как на работе (где я нахожусь пять дней в неделю) ВКонтакт заблокирован. Пусть изучат ссылку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41922 И по этому разделу зооклуба пошарят.
Добавлено: 20 янв 2014, 12:23
Частый гость
ксюндель писал(а):
Klubnika обратно это в Америку? Туда боюсь не пустит проводник в наших югах красноушки вроде как не водятся. их конечно завезли в некоторые страны но более теплые чем наш юг.
Спасибо! Тьфу ты, конечно же, спутала с болотными по местам обитания
Как хорошо, что чепы в надежных руках Можно уже в хэппи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1