Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgkot.jpg
dogelight~1.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpgdpSqm1H0XIc.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
Mishanya_2.jpgYU3HzxwPUpE.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
Mishanya_2.jpg
18.jpg12~0.jpgDSC_3361.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
mikro~19.jpgHD9_7807.jpgHD9_8246.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgeRsT-KUdC-E.jpg9r8v8SpUYvM.jpgAegQAhvJ4KY.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg3~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 02:53 
Новичок

Автор темы

У меня есть кошечка на пристройство, я полная начинашка, это будет первое пристройство в моей жизни. Вета прошли, глистогон, прививки - тут у меня проблем нет. Проблемы для меня начинаются в общении с незнакомыми людьми )))) Эти проблемы и без пристраиваемой кошки есть, а тут еще и такое важное дело. Кису, естественно, хочу пристроить только в очень хорошие руки. Историй и советов на хвостах уже много прочитала. Про то, что спрашивать при первом разговоре, чтобы потом не кусать локти - сейчас зубрю.
Но остается один главный вопрос: как вообще перейти с "здравствуйте, отлично, что вам понравилась киска из объявления" к собственно ненавязчивому и изящному опросу соискателя? Понятно, что потом будет и очное общение, и повезу я кису в новый дом только сама. Но вот это, первое, после здрасте - как это делать? Как вы это делаете? Поделитесь, пожалуйста, сценариями начала своих реальных тел. разговоров! Очень, очень надо.

А, и еще. Как деликатно в этом же первом разговоре сообщить, что киса будет по договору? Опять же, расскажите о каких-то имевших место беседах, пожалуйста.

UPD
1) стоит ли в паспорте записать себя в качестве первого владельца? там есть место и для второго, если что.
2) если я планирую писать в объявлении, что кошка отдается в дом без маленьких детей, т.к. ласкова, но умеет за себя постоять (во-первых, это правда, во-вторых, кошку, не умеющую за себя постоять, я бы тем более не отдавала к детям, т.к. мало верю в родителей)))) - так вот, такая формулировка в объявлении - она вообще как, не одно и то же же, чем правило не объяснения причин, по которым отказывают в отдаче? В смысле, никаких же секретов я не спалю этой формулировкой?

Последний раз редактировалось mashko 06 янв 2014, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 16:26 
Старый знакомый

Про "не отдавать туда, где маленькие дети" - это, конечно, Ваше право.
Но вот выше я писала про "установки". Это Ваша "установка", т.е. Вы заранее уверены, что "будет плохо". Вот недавно была тема про животных в семьях с детьми, так там столько фото маленьких детей форумчан с животными. У многих с форума есть маленькие дети и животные. Вы думаете "люди не с форума" чем-то хуже?
В каждом случае - своя конкретная ситуация.

И снова из моего опыта. -
Пристроила летом кошку в семью с двумя маленьким детьми. У них уже был свой взрослый кот, хотели ему подругу. И им почти везде отказали, как раз потому, что у них маленькие дети. Знакомиться с моей кошкой приехали все вчетвером, и семья очень понравилась. С молодой мамой (она врач Академии им. Мечникова) мы в Контакте в друзьях - и там много фото их кота и теперь фото и кошечки, все у них в порядке - это сразу видно.

И осенью молоденькую кошечку пристроила в семью с маленьким ребенком. Тоже приехали всей семьей на знакомство (хотя тоже всех не приглашала). Так в результате ребенку (девочке Лене) эта кошечка Ася даже помогла. Лена была шумная, даже разговаривала на повышенных тонах, кричала часто. С кошечкой все поменялось, теперь Лена говорит родителям "тихо, нельзя шуметь, вы Асеньке мешаете". На улице и в садике скучает о кошке "когда же мы пойдем домой". Там родители сумели выстроить нормальные отношения "ребенок-кошка".

Удачи Вам с пристройством! :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 01:37 
Новичок

Автор темы

mar_ina_hvost
Да, у вас хорошие истории про детей, повод задуматься. Я, правда, отталкиваюсь от собственного (небольшого) опыта наблюдений. Тем не менее, надо подумать.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 07:45 
Участник

mashko писал(а):
Про не отдавать тем, у кого вообще не было животных - я думаю, все же перебор, хоть мотивы мне очень понятны.
Нет, перебор - это когда и куратор и хозяева новички :P вот это точно перебор :)

А серьезно - ваша задача исключить, или свести к минимуму факторы риска.
Съемная квартира - это риск.
Самовыгул на даче - это риск.
Окна без сеток - это риск.
Хозяева-новички - это колоссальный риск...

Причем, эта проблема как-то вообще у нас не учитывается.
Фактически, я не встречала об этом ни одного предупреждения на форуме.
А ведь это становится причиной большего числа трагедий, чем съемная квартира...
Поэтому и хочу оговорить особо:

Если у взрослого человека никогда не было кошек - внимательно присмотритесь к нему...
Скорее всего - не было потому, что они ему не нужны. {yee} Просто захотелось попробовать.

Вот смотрите - никогда не надо отдавать животное для передачи в подарок другому человеку, с которым вы не общались. Вы наверняка знаете это правило, об этом много говорится. Почему не отдавать - понятно, подарок с высокой вероятностью окажется не нужен и отправится на помойку. Фактор риска в таком пристройстве неприемлимо высокий
А здесь - еще более коварный вариант! "Подарю-ка я себе котеночка..." {crz}
Ваша задача - не отказывать, а включить сигнал опасности, и распознать вариант "в сорок лет ума нет - и не будет".

А так-то конечно - абсолютных противопоказаний нет. Каждое пристройство индивидуально, все зависит от того, какие люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 07:54 
Старый знакомый

UPD
1) стоит ли в паспорте записать себя в качестве первого владельца? там есть место и для второго, если что.
2) если я планирую писать в объявлении, что кошка отдается в дом без маленьких детей, т.к. ласкова, но умеет за себя постоять (во-первых, это правда, во-вторых, кошку, не умеющую за себя постоять, я бы тем более не отдавала к детям, т.к. мало верю в родителей)))) - так вот, такая формулировка в объявлении - она вообще как, не одно и то же же, чем правило не объяснения причин, по которым отказывают в отдаче? В смысле, никаких же секретов я не спалю этой формулировкой?

1. Стоит чипировать и оформить паспорт на себя. А потом пристраивать без паспорта. А паспорт отдать через год счастливой жизни, или к очередной вакцинации.
Т.е. вы прививаете и чипируете. Потом пристраиваете. А как надо будет повторить прививки - передаёте новым владельцам паспорт и пусть они уже при новой вакцинации перерегестрируют паспорт на себя. А чип останется зареген на вас.
Хотя я так уже не парюсь. И прививки делаю без паспорта, а потом хозы заводят новый.

2. Хорошая формулировка. Но не обязательно категорично без детей. Некоторые прекрасно уживаются со спокойными. Надо смотреть и на ребёнка и на кошку. Та в объявлении что не пиши - читают по диагонали. У меня на кошку получдичка уже какой раз звоят "дачники" с самовыгулом.
И тайн то особо нет, многие не отдают к детям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 13:16 
Активист

Слушайте причем здесь есть дети или нет...для каждого конкретного животного нужно подбирать "свои" ручки,все эти вопросы по телефону-полное фуфло-обманут,договор-такая же лажа,с договором и усыплял и выкидывали и передовали другим.mashko ,только интуиция,чуствуете,что что то смущает или что ручки чего то не договаривают,прощайтесь.Два человека которые любят животных,всегда будут на одной "волне",делайте вывод по разговору,сможете ли вы потом позвонить ручкам и узнать как дела у животного.Если у вас сразу не "пошел" разговор с ручками,то второй разговор возможно и вобще не состоится..но животное будет уже у них..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 14:04 
Новичок

Автор темы

nellynell
Да нет, в целом мне понятны мысли про особую осторожность с никогда не имевшим кошек человеком. Я еще думаю, у меня не котеночек, у меня двухлетка уже - шанс нарваться в первый раз новичку на новичка в данном случае, вероятно, очень мал )) но буду бдительна как могу, да.

Chitsa1990
Хм... а про чип я как-то не подумала. Это в пристройстве распространенная практика?

Нааджа
У меня такая параноидальная интуиция, что я в подобных жизненно важных ситуациях чуть не каждого первого врагом считаю ))))))))))))) (это лирическое отступление ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 14:09 
Активист

mashko писал(а):
nellynell
Нааджа
У меня такая , что я в подобных жизненно важных ситуациях чуть не каждого первого врагом считаю ))))))))))))) (это лирическое отступление ))

Ни чего страшного,лучше параноидальная интуиция,чем лишнии проблемы.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 18:19 
Свой на форуме

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 20:09 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 18:18 
Новичок

Отм

Девять04-шесть07-35-шестьОдин

Изображение

viewtopic.php?f=2&t=115284 кошка Кнопка после ДТП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:13 
Посетитель

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 01:23 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]