Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хотелось бы разобраться в сложившейся ситуации касательно данных собак viewtopic.php?f=2&t=113409 Помощи просит Светлана Максимова,вот её обращение.
ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ ДЛЯ ЧЕТЫРЁХ СОБАК, КОТОРЫХ ОБМАННЫМ ПУТЁМ ЗАБРАЛИ У МЕНЯ С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ И РАЗВЕЗЛИ В РАЗНЫЕ МЕСТА.
27 ноября 2013 г. Я увидела пост от Евгении Иконниковой с просьбой помочь четырём бывшим домашним собакам, которые остались никому не нужными на улице. У меня есть свои питомцы, все точно также были когда-то преданны людьми?, брошены и забыты... я знаю как тяжело им выживать... и хотя у меня и хватает забот, эти четверо не выходили у меня из головы. На тот момент у меня в "друзьях" была Le Ra, https://vk.com/sistermorphine которая позиционировала себя, как самого большого друга животных, так же у меня есть светлая, тёплая комната, где могли бы в безопасности, с комфортом жить эти псюхи. И я решилась... я позвонила Лере, обрисовала ситуацию, сказала, что если она Лера не согласилась я бы нашла других помощников, без проблем... но Лера согласилась... До встречи с Лерой я понятия не имела, что человек, назвавший себя куратором может решать судьбу собаки, как какой-то бессловесной скотины! С Лерой до момента, когда она привезла мне собак я не виделась ни разу, собачат пришлось отлавливать не один день: их то не было, то просто было не отловить. Я предлагала Лере обратиться в клинику Филлмора...сама раньше обращалась, за помощью в отлове и стерилизации, но Лера говорила, что у неё есть какой-то знакомый, сама справится... в итоге собаками занимался спецтранс... когда подошло время забирать от туда бедолаг у Леры снова возникли проблемы... не было людей-помощников, ... вокруг одни пиз.....лы так сказала Лера... за псюхами поехал Виктор...(мой муж) viewtopic.php?f=32&t=73657&start=270 Наконец, когда четырёх псюх привезли, Лера объявила, что есть ещё и пятая собачка, которую некуда деть... на мои опасения не передерутся ли псюхи Лера мне пообещала, что если возникнет такая проблема, она заберёт пятую- МИШЕЛЬКУ на платную передержку, просто пока нет денег...я согласилась. Когда же Лера привезла Мишку, всё ещё под наркозом, мы занесли её в комнату... Берта тут же вскочила, нависла над ней и зарычала. Лера постояла, посмотрела, сказала что будет решать эту проблему и ушла... ока Мишка окончательно не пришла в себя, больше суток! я каждые 20-30 минут бегала с проверкой... Лера не нашла передержку не через день, не через два... в итоге ситуация накалялась и мне пришлось самой перевести Мишку в другое место... я это пишу не для того чтоб поплакаться, а чтоб показать как Лера много обещает, но выполнять не очень-то и торопиться, отношение абсолютно наплевательское... Так же она обещала кинолога для ДЖЕКА, который вёл себя очень агрессивно ... но и это оказалось просто бла бла бла, в итоге она даже отказалась с ним гулять... и мы, я и Джек разговаривали ночами о том, что не все люди плохие и надо уметь доверять. В теме есть ролик, где грозный Джек ползёт ко мне, позволяет осмотреть зубы и вообще ведёт себя, как самый добрый щенок... КОГДА Я ВЕЛА ЕГО В МАШИНУ, ПОВЕРИВ ЕФИМОВУ,ЛОСЬ... ДЖЕК НЕ ХОТЕЛ ИДТИ, ОН ТАК НА МЕНЯ СМОТРЕЛ! Я ненавижу себя... С каждым днём общения с Лерой, этот человек мне нравился всё меньше и меньше, прежде всего своей какой-то показушностью... вроде рассказывает как она любит собак, а на деле просто наплевать с кем они гуляли, сколько сидят дома, что едят... никогда не интересовалась... у неё всегда не было времени, всегда были какие-то проблемы... короче ситуация накалялась, мне было всё труднее и труднее с ней общаться. А спустя некоторое время я зашла в группу, посвящённую Виктору и нашим питомцам и увидела группу: СОС!! НА УЛИЦЕ ПОГИБАЮТ 5 ДОМАШНИХ СОБАК!! https://vk.com/club62013740 я прочитала там посты или как их там называют, и мне они совсем не понравились... МЫ ОПЯТЬ СТОИМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ! ПОМОГИТЕ! ...может так и принято, но я бы так написать не стала, тем более когда Маша дала выход на дешёвые сердца с деньгами проблем не было. Я сказала Лере чтоб она не думала об этом, если люди помогут на мед.осмотр то хорошо, если нет, то ничего страшного... можно потерпеть, потому что как только с собаками начали нормально общаться, нормально кормить они быстро пошли на поправку и стало понятно, что ничего смертельного у них нет... хорошо бы начать искать им ручки хорошие, а хороший хозяин сам сводит своего питомца к врачу, ... иначе что это за хороший хозяин? я не знаю что ещё писать, вроде остальное всё рассказала... у меня уже просто какое-то чувство дежавю... то писала объяснительную участковому, то в отделении полиции, то в прокуратуру... то соседи хотят что-то понять... а я хочу быть уверенной, что собачата, которым я обещала, что их больше никто никогда не обидит были в хороших руках... иначе зачем было всё это начинать... и я не понимаю зачем просить деньги у людей, раскидывать собак на непонятные передержки, когда мы с Виктором можем это делать от души ничего ни у кого не прося, тем более они со мной на прогулках вели себя отлично...
собаки были вывезены на передержки,одна из которых видимо передержка gal-galviewtopic.php?f=72&t=94198 Так вот хотелось бы разобраться,для каких таких целей собаки были вывезены на загородные передержки из тёплой квартиры,где им оказывалось должное внимание,уход и заметьте передержка была бесплатная.Светлана не отрицает,что получила сумму в размере 5000 т.р которые были потрачены на кормление данных собак. Собаки были забраны со скандалом и угрозами и избиением мужа Светланы,который до сих пор находится в больнице. Светлана очень переживает за этих собак,готова забрать их обратно и даже с условием выкупа.
ОТ ЛЕРЫ-КУРАТОРА СОБАК! ""Для кого-то забота о бездомных, будь то животные старики или дети, способ заработка, а для кого благотворительность. Благотворительность от слова творить благо. 95% инфы - ложь. Суть вопроса были деньги, которых после захотелось "бесплатной" передержке. То что человек лежит в больнице - голые слова, как постфактум последствия преследований и нападений на людей. Не надо ездить по передержкам и караулить с железной метровой палкой у дверей. Заявления написаны от двух людей, зафиксировано причинение вреда здоровью мне и факт нападения на человека. Все оскорбления, угрозы и удары по голове засняты на камеру. Мне нечего обсуждать здесь. Мои собаки находятся в безопасности, для меня это самое главное. А что такое противоправные действия г. Максимова узнает в суде. На этом все. В отличие г. Максимовой у меня нет времени общаться в инете, так как своя семья, свои зверьки и на кураторстве 6 собак, а вот кто занимаются ее 17ю собаками, которые выходят из квартиры зажав хвост между задних лапок - это большой вопрос. Тот, кто действительно любит своих животных поймет меня.""
ну вот к примеру пост в контакте от 21 декабря Это вчерашние фото наших собакинов. Есть улучшения как по состоянию здоровья, так и по поведению: отъедаются,набираются сил и становятся более игривыми, веселыми ) Вчера впервые увидела, как играет Джек носился и скакал по комнате, мешая отдыхать после обеда Гарику собаки, конечно, невероятно ласковые! Каждый требует внимания и подставляет голову,чтобы гладили и чесали за ушком, постоянно целуются Им очень не хватало внимания в месяцы скитаний странно однако то полное благолепие,то поджатый хвост
Стасяяя писал(а):
а вот кто занимаются ее 17ю собаками, которые выходят из квартиры зажав хвост между задних лапок - это большой вопрос.
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
На форуме полно животных,которым нужна помощь,а тут из-за 4-5 собак устроили такую Санту-Барбару,успели аж в рукопашную сойтись((((Хотелось бы,чтобы судьба собак хорошо сложилась несмотря ни на что.
Я считаю,что ты либо вообще не должна была писать в этой теме,либо, раз начала,то рассказать всю ситуацию, как её видит вторая сторона.
Люди прочитали, как видит эту ситуацию передержка, с которой забрали собак, но не понимают мотивов куратора. Если ты начала что-то говорить и в курсе событий, как я понимаю, то расказывай, а не выдавай обрывки информации. Ситуация скандальная, с избиениями и информация должна быть полной.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
О!. я вижу этого мужчину с собаками достаточно часто. собаки у него-загляденье!) Чистые, гладкие, послушные. Вот правда. Прям любуешься. Ведет эту банду на поводках, народ аж оглядывается) ОЧЕНЬ ухоженные собаки.. ОЧЕНЬ!
вот тоже поймала себя на мысли- три года назад пришла на форум помощи бездомным животным, а заканчиваю как большинство в нашей стране... ...в дурдоме...
о, я тоже этого дяденьку недавно видела! на Сенной, я от Люшки домой возвращалась! я тоже аж обернулась)) собашки послушные, рядочком идут, никто не тянет, не худые, не рваные и не ср**е! и вся эта банда очень классно смотрелась)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
я этого человека видела постоянно на Сенной с собаками.... Собаки смирные все рядом идут... позавидовать только такому послушанию , так это Виктор? (посмотрела только фото, потом по возможности, прочту...)
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
blercort писал(а):
и я так понимаю
Тогда вся эта история очень выглядит не приглядно.(((Человек,любящий и заботящийся о бездомных животных на Новый Год загремел в больницу,благодаря группе поддержки Леры.((((Остается только один вопрос "За что??" И неужели весь конфликт надо было решать таким образом и вместо новогодних праздников драться,снимать побои,строчить заявления в полицию,таскать свидетелей,потом по десятому кругу бегать к дознавателю.((((
Умом Россию не понять,а в частности отдельных граждан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2