Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
1.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
K7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpg2.jpgIMG_7407.JPG
YU3HzxwPUpE.jpg
UcfgxmshC0E.jpgVqzd8NruMA0.jpg12~0.jpg0~1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
pinchery4.jpg2~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
W6cSMs807P0.jpg
5_mel.jpgx-1QF_rGqzA.jpg02-11-2418551_2.jpg92xfMwGrzXs.jpg
liNFURkD9js.jpg
mikro~18.jpglyuter.jpgl5dPvKpX8kE.jpgaapap.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPG
20180418_162113.jpg
Pyosa___3.jpgxu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 03:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 09:45 
Свой на форуме

Автор темы

Симба остался жить в семье, которая его приютила ) :great:

23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
Изображение Изображение

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ {dg5}

13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку.
Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
Изображение

ПИАР СИМБЫ: ;)
Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по

Изображение Изображение
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ !
ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv .
У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам..
.
:help: :help:
ПОП СОВЕТ:
padutoev Лена - 1000,00
Helvin Лена - 500,00
Барсик Людмила - 1000,00
NAtysya Наташа - 300,00
Аленушка2013 - 500,00
Тинка - 300,00

02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем."
[i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу.
В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать
"

ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! :help:
СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.

05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
Изображение Изображение Изображение

02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Изображение

Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго(
.... а у этого котяры казалось - были все шансы .........

ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА.
постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки...
Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.

Изображение Изображение Изображение

Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать.
В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение...
Но оно уже кончилось :(

Изображение Изображение

из переписки с хозяевами:
... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен...
на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного

Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.

В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )

В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой,
Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )

мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..

Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )

он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.

Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти..

ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом.
Изображение Изображение
это фото сделанные мной 29.12.13

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? :(
Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего

Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210
от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет.
К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (

Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 18:51 
Старый знакомый

могу помочь денежкой небольшой только одноразово к сожалению :(
:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:00 
Свой на форуме

Автор темы

Оксана Шалыгина
, спасибо ! но это не спасет.
НУЖЕН ПОПСОВЕТ или бесплатная передержка. - за корм .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:02 
Старый знакомый

missmara писал(а):
Оксана Шалыгина
, спасибо ! но это не спасет.
НУЖЕН ПОПСОВЕТ или бесплатная передержка. - за корм .

:help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:03 
Посетитель

Коллега взяла кошку, которую принесли усыплять. Кошка - красавица, но дикая. На всех кидалась. Вызвали знакомого вета на дом, чтобы стерильнуть. Кошь пожрала всех, пока её ловили. После операции кися месяц сидела под ванной, шипела, плевалась.попону снять не смогли. Постепенно стала вылезать, интересоваться. Сейчас стала просто муфточкой, воротничком. Можно таскать на ручках, хоть как брать. Терпение и любовь сделали из дичка добрейшее существо.

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Последний раз редактировалось Марина М. 31 дек 2013, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:21 
Участник

плохо что еда у кота в доступности.в идеале он должен получать еду когда человек заходит к нему.кот вылез и получил вкусняшку-как поощрение.если она всегда под рукой - смысл ему вылезать?одичал конечно,и страх большой перед людьми.
очень хорошо понимаю насчёт терпения.у самой была такая кошечка.после стерилизации действительно стала спокойней.теперь вообще супердомашняя.кот баюн можно в воду,в еду добавлять.
можно коту добавить снотворное ,чтоб выловить для этой цели.когда заснёт проще его вытащить из-под ванны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:38 
Старый знакомый

missmara писал(а):
Предложена передержка с адаптацией в СПб- 3000,00 + корм с небольшим количеством животных (6)
Есть желающие вступить в поп-совет
?

Вступлю в ПОПСОВЕТ - 1000 руб. ежемесячно.
Кто еще? Помогите коту выжить, пожалуйста!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:29 
Свой на форуме

Автор темы

Лена, спасибо, солнце ! Может кто-то еще вступит в поп-совет.
Юлия М еда у него не стоит. Только вода. Люди пытались и пытаются наладить контакт через еду. Но он все время, что я его встречала в пансионате - получал еду от людей. Он не боится людей настолько. Я писала- он подбегал к ногам за едой.
Дело не в этом. ...
ему нужно менять обстановку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:33 
Старый знакомый

Марина, мне предлагают корм для кошек - начатый большой пакет холистика. Для своих кошек не подошел. Человек живет у метро Кировский завод, а работает на Новочеркасской, может захватить с собой на работу. Что ответить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:42 
Свой на форуме

Автор темы

padutoev :thank you:
, Лена бери, конечно. Буду в Питере уже 02..01.14 перевозить Боню на другую передержку. позвоню. Если поймаю кошку - появлюсь раньше. У тебя ведь каникулы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:43 
Частый гость

missmara писал(а):
Он под ванной уже 2 недели. Мое общение с ним вчера почти не состоялось - он углубился под ванную. На протянутую вкусняшку в руке - реагирует агрессивно. - бьет лапой. (мужчине удается его кормить с руки . Дверь в ванную приоткрыта часто. Когда никого нет - делает попытку выйти. Если его застать в коридоре - начинает кидаться на стены и окна - рассказывают люди. Выпустить в свободное плавание по квартире не могут - бояться за сфинкса -девочку, она любопытная очень, а он агрессивен к ней.

Я жила с тремя дикими кошками,где они только не прятались от меня!Выходили только ночью и делали все свои дела!И только через пол года стали выходить днем при мне....одна стала просто супер ласковой кошкой!Одна так и осталась очень дикой(не погладить)...а вторая-на половину дичок!
Я к чему это все....нужно время...я думаю кот будет выходить....только другой вопрос-будет ли он ласковым?!
Но выходить думаю будет нормально...и жить приспокойненько...и к кошке сможет привыкнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:44 
Активист

vlyas писал(а):
Я вообще не понимаю, что за проблемы?
Кто сказал, что кот обязательно должен сидеть на руках?
Мне мои тоже в руки не даются - ну и что?
Вы для кого животное в дом берете для себя или для кота.
Кот ходит лоток сидит в тепле- что вам ещё нужно?
Куратор заберите кота у этих ненормальных - кастрируйте (он сразу станет спокойней) и ищите нормальных хозяев, которые понимают, что берут в кота, а не плюшевого мишку.
+100
Я кошку(уже мою) несколько месяцев, вообще, не наблюдала ;) и не доставала её.... днём пряталась, выходила ночью есть.... потом иногда на меня запрыгивать, смотреть, кто это, не опасно ли :O у меня она уже 5 лет... стала очень хорошей домашней кошкой.... на руках, правда, сидеть не любит.... и очень хорошо.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:51 
Старый знакомый

"Английские ученые" вон вообще сообщили, что кошки стрессуют когда их гладят. Не принято это в кошачьей среде, они об ноги трутся и можно это считать высшим проявлением кошачьей любви и признательности
А типа дичок кошачий или ручной имеет значение только для отлова, насколько сложно его изловить будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:17 
Свой на форуме

Автор темы

Мяу писал(а):
"Английские ученые" вон вообще сообщили, что кошки стрессуют когда их гладят. Не принято это в кошачьей среде, они об ноги трутся и можно это считать высшим проявлением кошачьей любви и признательности
А типа дичок кошачий или ручной имеет значение только для отлова, насколько сложно его изловить будет

английские учены очередной раз ошибаются ! ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:25 
Свой на форуме

Автор темы

Девочки, вы все пишите о себе и своем опыте или опыте знакомых. В главпосте достаточно подробно обрисована ситуация.... (
она другая , к сожалению (
если бы это было лето - я сама взяла бы его на адаптацию - но сейчас не могу.

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕДЕРЖКИ с адаптацией - 3000 в мес. (по рекомендации участника форума)
ЕСЛИ БУДЕТ ПОП-Совет ... будет шанс у Симбы.

Но я думаю - ему нужен дом или передержка без других животных с терпеливым человеком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:27 
Свой на форуме

Автор темы

кушает он хорошо. Карантин пройден...
- ... где они - чуткие терпеливые люди ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:51 
Свой на форуме

Автор темы

Хозяева Симбы написали мне, что с удовольствием возьмут Симбу назад после адаптации

Последний раз редактировалось missmara 31 дек 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:12 
Активист

эххх.... если б, не моё стадо- три собаки и кошка с котом, я б взяла.... люблю наблюдать за развитием личности :blackcat: сколько не было у меня котов(кошка, всего одна) из диких, необузданных, все прекрасно перестраивались на домашний лад.
Пусть Симбе повезёт !!! Красивейший кот !!! Не надо от него много требовать, надо немного потерпеть.
У меня на передержке, потом у меня так и остался(к сожалению, нет его уже)кот мою кошку гонял по чём зря, проходу ей не давал, клочья летели....водой разгоняла, или тапком ;) через месяц-полтора, уже вместе спали.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:21 
Старый знакомый

Пните (ЛС, телефон), когда выпускать соберётесь.
:-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:42 
Свой на форуме

Автор темы

и вот еще :
"Окна и все остальное у нас всегда под контролем, все ученые уже ) Сегодня опять его выманивали из под ванной с помощью кошки, они перемяукиваются, интересно обоим, но он нет-нет, но и пытается ее лапой ударить, если ее не держать за ее платье (кошка-сфинкс), то подерет 100%"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 02:07 
Старый знакомый

missmara писал(а):
и вот еще :
"Окна и все остальное у нас всегда под контролем, все ученые уже ) Сегодня опять его выманивали из под ванной с помощью кошки, они перемяукиваются, интересно обоим, но он нет-нет, но и пытается ее лапой ударить, если ее не держать за ее платье (кошка-сфинкс), то подерет 100%"

А они не доставать кота не могут? Кот в новом месте, и в стрессе.
Новые запахи, звуки, люди...
Его запихнули после свободы в замкнутое пространство, и к нему не только сами лезут, но и кошку ещё пихают.
Открыли бы ванну давно, и пусть кот осмотриться везде, когда их не будет.
Не съест он их кошку. Пусть свитерок на неё с воротником оденут и норм.
Он её просто напугает, чтоб к нему не лезла и усё.
Это не кошка с котятами, защищающая потомство, это кот, который просто дерётся с испугу.
Со временем присмотрится и перестанет пугаться их, а потом и подходить начнёт.
Пусть живут так, как будто его нету.
Тем более, что кот неприятностей не доставляет, сидит под мебелью, жуёт корм и ходит в лоток.
Их ошибка в том, что они лезут к коту, который ещё не отошёл от стресса, налаживать отношения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 02:33 
Старый знакомый

Смысл адаптации в другом месте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 02:37 
Свой на форуме

Автор темы

Chitsa1990 , все правильно - только это зрелище жалкое- для тех, кто не очень понимает и видит только вершину айсберга..
чтобы это понимать нужен опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 03:07 
Старый знакомый

Мяу писал(а):
Смысл адаптации в другом месте?

Смысл в том, что если кота выпустить в том же месте, где его взяли - он там сдохнет.
И поймать его ещё раз наврятли получится, т.е. выпустить = убить.

"Там нет воды, там НЕТ источника тепла, .. Там нет еды - хотя это недалеко от большой санаторской кухни. И когда начинается осенне-зимний сезон, их просто там не видят отдыхающие и ИХ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ КОРМИТ.... лето кончилось., заканчивается их жизнь !"

Поэтому альтернатива невелика...
Можно выпустить в другом месте, но в городе щас шумно. И кот может не найти место, где кормят, забиться и умереть от голода. Тоже не фонтан.

Или вы предлагаете, что раз дикий, сразу усыпить? Смысл - чтоб кот жил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 03:51 
Старый знакомый

Chitsa1990

я к тому, что люди хотят адаптировать его где-то на другой передержке, а потом забрать снова
так вот в этом смысла нету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 04:17 
Новичок

Форумчанка sanata имеет большой опыт приручения диких кошкоморд,попрошу её написать в теме,или ещё лучше свяжитесь с ней.Я точно знаю,что она не выпускает их сразу бегать по квартире,а сажает в большую металлическую клетку,кормит только из рук,первое время держит их в покое,не раздражает ни чем,всё постепенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 04:36 
Участник

офф
vlyas писал(а):
Кто сказал, что кот обязательно должен сидеть на руках?

А кто сказал что кот не должен сидеть на руках?
Цитата:
Мне мои тоже в руки не даются - ну и что?

Только посочувствовать остается.
Цитата:
Вы для кого животное в дом берете для себя или для кота.

Незнаю как вы, а я для себя :) Интересная логика, брать в дом кота для кота.. кормить его, убирать какахи, смирится с линькой и прочими радостями содержания дом. животного. А как же положительные эмоции от общения?

ЗЫ: Вот поэтому животных надо покупать в хороших питомниках, не диких, не больных, адаптированных и отлично выращенных. Именно из таких вырастают компаньоны получающие удовольствие от общения с хозяином (с детства знающие что когтеточка это когтеточка - а ни диван; что туалет в лотке - а не в тапки, что когти выпускаются только на игрушку - а не на руки и на ноги), а не дички срущие по углам... которым все и всё должны по вашему мнению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 06:46 
Частый гость

Кот – не программно-управляемая игрушка. В том смысле, что если его где-то адаптируют, то он не будет сохранять это свойство в любой обстановке и при любом окружении. Одна из наших кошек отловлена подростком из подвала 2 года назад. Она нормальная домашняя кошка, любит, чтобы ее гладили, идет на руки. Мы были уверены, что Мася прекрасно адаптировалась. Пока в доме не появились новые люди. Мы обнаружили, что она панически, до полного безумия, боится всех людей, кроме членов нашей семьи. Нам надо было уехать на 2 недели, кошек приходила кормить подруга дочки – добрая спокойная девушка, кошатница. Масю она не видела вообще, когда мы начали беспокоиться и посоветовали, где поискать кошку, девочка нашла ее под ванной, успокоилась и ушла, совершенно не пытаясь вытаскивать кошку. Мы сказали, чтобы больше она Масю не искала, скоро приедем уже. Но Мася поняла, что ее обнаружили, и в безумии, отодвинув предметы тяжелее ее самой, протиснулась с тумбочки в узкую щель за холодильником, где мы ее и нашли по приезду, орущую, в луже мочи. Выбраться оттуда было невозможно, она пыталась прыгать обратно на тумбочку, но за гладкую поверхность было не зацепиться. И такая неадекватная реакция на всех чужих людей, мы боремся с этим два года, пока ничего не получается, диффузор с феромонами был, сейчас будем пробовать ошейник. У нас 9 кошек из одного подвала, но такое поведение только у Маси, попавшей в дом первой.
Все кошки были дикими, мы поняли точно – нельзя пытаться форсировать естественную адаптацию, нельзя вытаскивать кошку из укрытия, которое она нашла, наоборот, надо предоставить возможность где-то прятаться первое время (лучше не под ванной, там ведь кафель, наверное). Но при этом у кошки должна быть возможность постепенно осваивать территорию в своем режиме. Нельзя лезть к кошке, если ей некуда убежать, только в этом случае они бросаются. Нельзя принудительно знакомить с кем-то, они сами познакомятся, когда придет время для этого. У Симбы было очень мало времени и ему не давали расслабиться. Последняя наша кошка (самая дикая из всех) живет у нас пятый месяц, иногда ее уже можно погладить, если она спит. О том, чтобы взять ее в руки, мы даже и не помышляем пока. Хотя она попала к нам с ее дочкой, которая совершенно ручная.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 07:11 
Старый знакомый

Барсик писал(а):
Кот – не программно-управляемая игрушка. В том смысле, что если его где-то адаптируют, то он не будет сохранять это свойство в любой обстановке и при любом окружении. Одна из наших кошек отловлена подростком из подвала 2 года назад. Она нормальная домашняя кошка, любит, чтобы ее гладили, идет на руки. Мы были уверены, что Мася прекрасно адаптировалась. Пока в доме не появились новые люди. Мы обнаружили, что она панически, до полного безумия, боится всех людей, кроме членов нашей семьи. Нам надо было уехать на 2 недели, кошек приходила кормить подруга дочки – добрая спокойная девушка, кошатница. Масю она не видела вообще, когда мы начали беспокоиться и посоветовали, где поискать кошку, девочка нашла ее под ванной, успокоилась и ушла, совершенно не пытаясь вытаскивать кошку. Мы сказали, чтобы больше она Масю не искала, скоро приедем уже. Но Мася поняла, что ее обнаружили, и в безумии, отодвинув предметы тяжелее ее самой, протиснулась с тумбочки в узкую щель за холодильником, где мы ее и нашли по приезду, орущую, в луже мочи. Выбраться оттуда было невозможно, она пыталась прыгать обратно на тумбочку, но за гладкую поверхность было не зацепиться. И такая неадекватная реакция на всех чужих людей, мы боремся с этим два года, пока ничего не получается, диффузор с феромонами был, сейчас будем пробовать ошейник. У нас 9 кошек из одного подвала, но такое поведение только у Маси, попавшей в дом первой.
Все кошки были дикими, мы поняли точно – нельзя пытаться форсировать естественную адаптацию, нельзя вытаскивать кошку из укрытия, которое она нашла, наоборот, надо предоставить возможность где-то прятаться первое время (лучше не под ванной, там ведь кафель, наверное). Но при этом у кошки должна быть возможность постепенно осваивать территорию в своем режиме. Нельзя лезть к кошке, если ей некуда убежать, только в этом случае они бросаются. Нельзя принудительно знакомить с кем-то, они сами познакомятся, когда придет время для этого. У Симбы было очень мало времени и ему не давали расслабиться. Последняя наша кошка (самая дикая из всех) живет у нас пятый месяц, иногда ее уже можно погладить, если она спит. О том, чтобы взять ее в руки, мы даже и не помышляем пока. Хотя она попала к нам с ее дочкой, которая совершенно ручная.

Ой, как написали здорово. {yee}

"Кот – не программно-управляемая игрушка. В том смысле, что если его где-то адаптируют, то он не будет сохранять это свойство в любой обстановке и при любом окружении."
:ok:
+1000, но закрепление навыка общения с человеком, привычка и рефлексы - дают многое.
Если кошку, привыкшую кушать только с рук людей и требующую еду мяуканьем, перевезти в другой дом, то она будет поступать также.

"Все кошки были дикими, мы поняли точно – нельзя пытаться форсировать естественную адаптацию, нельзя вытаскивать кошку из укрытия, которое она нашла, наоборот, надо предоставить возможность где-то прятаться первое время (лучше не под ванной, там ведь кафель, наверное). Но при этом у кошки должна быть возможность постепенно осваивать территорию в своем режиме. Нельзя лезть к кошке, если ей некуда убежать, только в этом случае они бросаются. Нельзя принудительно знакомить с кем-то, они сами познакомятся, когда придет время для этого. У Симбы было очень мало времени и ему не давали расслабиться."
{yee}
Именно так. Сначала дать осмотреться в новом месте. Потом начинать знакомиться постепенно.
Тем более люди взяли кота себе. Их не поджимает оплата и сроки передержки. Живёт и живёт, со временем привыкнет.
Кот не бросается на людей и их кошку, ходит в лоток, ничего не портит... Что им не так?
Котофей не знает от чего его спасли, он просто видит, что его выдернули с его место, закинули в новое, и не давая осмотреться на него наседают. Он и отмахивается, как может.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 07:33 
Старый знакомый

znah писал(а):
офф

А кто сказал что кот не должен сидеть на руках?

Только посочувствовать остается.

Незнаю как вы, а я для себя :) Интересная логика, брать в дом кота для кота.. кормить его, убирать какахи, смирится с линькой и прочими радостями содержания дом. животного. А как же положительные эмоции от общения?

ЗЫ: Вот поэтому животных надо покупать в хороших питомниках, не диких, не больных, адаптированных и отлично выращенных. Именно из таких вырастают компаньоны получающие удовольствие от общения с хозяином (с детства знающие что когтеточка это когтеточка - а ни диван; что туалет в лотке - а не в тапки, что когти выпускаются только на игрушку - а не на руки и на ноги), а не дички срущие по углам... которым все и всё должны по вашему мнению.

Хм... В чём-то вы правы.
Когда животное взято из питомника, вы имеете дома идеального компаньона, вышколеного в поведении (лоток, когтеточка, характер и т.д.), с качественным здоровьем (предки и само животное на хороших кормах, гармонично развитое и т.д.) и вы знаете его генетику (особенности породы и родителей).

Но! Это реальный полуфабрикат, штампуемый пачками.
Вы получаете всё готовое, уже сделанное и изначально полностью известное.
Это же не интересно. Это как робот. Как живая игрушка.

А беря неизвестное животное в дом, вы получаете индивидуальность.
Да, срущую по углам, рвущую обои и иногда жрущуюся.
Да, с этим приходится работать. Долго и муторно. Иногда безуспешно.
К слову, иногда не хватает навыка, иногда терпения, иногда хозяевам проще забить, чем муторно добиваться чего-то незначительного, но нужного.

Но подумайте, какое животное людям дороже?
То, которое со всеми справками, из питомника, с идеальным генотипом и поведением, купленное за кучу бабла, шоу класса и т.д.
Или взятое дичком из подвала на грани умирания, вылеченное, адаптированное за несколько лет, ценой бессонных ночей, зассаной квартиры, подранных рук и т.д.?
При том, что оба этих экземпляра кошачьего вида одинаково ходят в лоток, сидят на руках, имеют хорошее здоровье?

А дороже именно бездомыш.
Т.к. котёнка из питомника можно купить за деньги , а такого второго, как бездомыш уже не найти.
Можно найти похожего внешне, но он будет отличен от прошлого, т.к. условия обитания и их судьбы различны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Будут выпускать... жаль(СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 09:20 
Свой на форуме

Барсик писал(а):
Кот – не программно-управляемая игрушка. В том смысле, что если его где-то адаптируют, то он не будет сохранять это свойство в любой обстановке и при любом окружении.

вот это я и имела ввиду, когда писАла, что адаптировать можно, но под себя как бы, он привыкнет к конкретному человеку и конкретной обстановке, это не просто научить пИсать в лоток и ходить в определенное место к миске с едой. Это научить жить в содружестве с человеком. Именно поэтому лучше всего адаптировать в том месте, где он будет жить постоянно, и не факт, что он быстро адаптируется, Тогда как это будет выглядеть, проходит так месяцев 6 и Симба приезжает снова к хозяевам этим и там снова их кошь и у СимБы новый стресс, это не вариант на мой взгляд, но решать Марин, тебе

Хохяева должны для себя определить точно они хотят этого кота с его нынешними недостатками

и советы здесь дают люди с целью, что может если хозяева решительно настроены то ему надо дать шанс адаптировать его у них дома
у них есть вторая комната, где он мог бы жить, а не под ванной?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]