Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сошла с ума: гадит, шипит, орет и 6росается на меня
Добавлено: 27 дек 2013, 19:24
Новичок
Автор темы
Кошке три года, сфинкс, рожавшая, кастрирована. Неделю назад приключился с ней несчастный случай после чего она потеряла душевное равновесие.
Залезла головой в дырку ручки целофанового пакета и в панике начала носиться по квартире, да так отчаянно что поранила себе ногу (сломала когти на задней лапе) от страха и боли обгадилась прямо на кухне - дико шипела и орала.
Я уж думал ветеринара вызывать, но вроде все обошлось - на утро была как новенькая, лезла ластиться и тд, в общем повидение ничем не отличалось от обычного. Но после этого она повадилась гадить на кухне, в основном мочиться на диван - причем по хитрой схеме. Ждет пока я посижу на диване и когда уйду бежит мочиться на мое место, после чего у нее начинается безумная истерика - шипит, орет по матери и кидается на меня, после чего прячется под ванную и до следующего дня не выходит. А утром идет тереться об меня как ни в чем не бывало.
У меня с кошкой был случай один в один почти-залезла в пакет пятерочка и застряла,он шуршит - она в панику-прыгала до потолка.Когда удалось зацепить и освободить ее,то кош решила что во всех ее бедах виноват кот! Жизни ему не давала,кидалась с попытками убить.Он бедолага прятался в туалете на полочках. Проходило это долго.Сначала пришлось кошь посадить на типа цепи - на стрый утюг зацепила поводок,его можно переносить но рывкам убить он мешает,клетки нет и не сидит она без меня - орет дурью на ручки.Сходили к ветеринару ,ей кололи какой то укол два раза с интервалом в неделю или больше ,я не знаю что это было ,не помню от нервов что то.Стерилизовала ее.Был эффект,улучшение небольшое.Но как приступы осталось ,то норм то кидается на него.Стала повышать ав.итет кота-его кормлю,а она сидит и смотрит,ему внимание на руки беру,ее в с.ону. Вот все меры вместе как то помогли ,сейчас миру мир,вообще всех кошек игнорит.А думала что так и проживет на утюге жизнь свою (
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сошла с ума: гадит, шипит, орет и 6росается на меня
Добавлено: 06 янв 2014, 03:44
Частый гость
Anutik, у нас жил одно время кот. Мы купили мобильный телефон для бабушки, и я прослушивала мелодии для звонка. Мурыч прибежал из другой комнаты, запрыгнул ко мне на диван, посмотрел очень строго, укусил меня за руку, укусил телефон и удалился. Он никогда так себя не вел, вообще не заходил в мою комнату и не кусался. Но у него, конечно, был стресс. Его хозяин сгорел вместе с квартирой, а кот выпрыгнул, когда пожарные выбили окно. Наша кошка категорически его не приняла, не давала ему сходить в туалет, и он начал писать везде, демонстративно, на глазах. Удалось его очень счастливо пристроить, хозяева его обожают и никаких проблем у них не было. Я так и не поняла, чем ему до такой степени не понравились мелодии в телефоне, именно в том телефоне. Кот умнейший, у дочки и у зятя стояли разные мелодии на телефонных будильниках. Мурыч спал с ними и очень быстро понял, когда кого надо будить, те мелодии его не раздражали.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Кошка сошла с ума: гадит, шипит, орет и 6росается на меня
Добавлено: 06 янв 2014, 10:29
Новичок
Автор темы
За ночь кошку окончательно заклинило - спряталась под ванной и шипит оттуда 6ез остановки. Ну я закрыл дверь в ванную и спать пошел, к утру она начала жала6но мяукать, но когда я открыл ей дверь - начала дико шипеть и спряталась опять.
Уж не знаю что делать, может кормить ее перестать? Ветеринар говорит 6уквально следующее: ну это у нее что-то поведенческое, мы не знаем что делать ((
Свозил кошку к ветеринару, осмотрели ей лапы пере6интовали - пару раз еще возил на перевязку ну и в о6щем хирург сказал травма пустяковая, все заживет через неделю.
Но, кошка окончательно осатанела - шипит, орет и при этом умудряется гадить процессе. Причем с каждым днем все хуже - если по началу она просто шипела на всех кто ходил или стоял, а к лежачим ходила тарахтеть и ластиться. Сейчас уже прошла неделя и она шипит и ссыться воо6ще 6ез повода, не 6росается но ведет се6я неадекватно и очень агрессивно воо6ще 6ез повода. Может в лю6ой момент сорваться, при этом в остальное время она такая же ласкавая и игривая, ну может только слишком нервная и активная.
6оюсь что кошка нео6ратимо сошла с ума. Сегодня попро6ую дать успокоительное (кот-6аюн), если не поможет не знаю что и делать подскажите от чего это 6ывает и как лечиться, а то сил нет терпеть постоянную истерику дома (((
Вам надо отвезти кошку к неврологу. Скорее всего на Репищева 13. Возможно, ей нужно давать какие-то успокоительные более сильные, чем кот-баюн или делать уколы.
hobachu В какую клинику возили кошку? Кто осматривал? Как осматривал? КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ ВРАЧОМ? Такое поведение не может быть на ровном месте.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 09 июл 2014, 09:44
Новичок
Всем привет! Я столкнулась с такой же проблемой. Котя шипит и кидается,выгоняет меня с дивана.Приходит ластится ,ложится рядом и через минуту начинает шипеть,пробую отгородиться одеялом ,бьет меня лапой. Спать со мной перестала,забирается в шкаф на нижнюю полочку и спит там. В лоток перестала ходить ,гадит или рядом или у входа на коврик. Мне ее недавно отдала подруга ,так как сама уехала насовсем. Но ведь она меня знала,залазила на ручки,ластилась.никогда не обижала. Ей 2 года,сфинкс,серо беленькая. Ни разу не случали с котом и не стерильна. Прочитала что крыша может ехать от этого. Я против стерилизации,ищу ей кота,понимаю что такой красотке беременность подпортит фигурку.Но другого способа не вижу. У нас ветеринарки нет,в город везти ее далеко. Сфинкс был моей мечтой и вот как то не все теперь радует.
Всем привет! Я столкнулась с такой же проблемой. Котя шипит и кидается,выгоняет меня с дивана.Приходит ластится ,ложится рядом и через минуту начинает шипеть,пробую отгородиться одеялом ,бьет меня лапой. Спать со мной перестала,забирается в шкаф на нижнюю полочку и спит там. В лоток перестала ходить ,гадит или рядом или у входа на коврик. Мне ее недавно отдала подруга ,так как сама уехала насовсем. Но ведь она меня знала,залазила на ручки,ластилась.никогда не обижала. Ей 2 года,сфинкс,серо беленькая. Ни разу не случали с котом и не стерильна. Прочитала что крыша может ехать от этого. Я против стерилизации,ищу ей кота,понимаю что такой красотке беременность подпортит фигурку.Но другого способа не вижу. У нас ветеринарки нет,в город везти ее далеко. Сфинкс был моей мечтой и вот как то не все теперь радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0