Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу модераторов закрыть тему. Моя интуиция меня в очередной раз не подвела, как я сопротивлялась несколько дней и не хотела создавать тему, так и не нужно было. Не зря иногда говорят: " Не делай добра - не получишь зла" Это как раз тот самый случай. Меньше всего я хотела оправдываться перед форумом за постороннего человека и читать претензии в свой собственный адрес. Я этого совсем не заслужила! Я всегда помогала и буду помогать, но впредь буду отвечать только за себя и выступать ни чьим посредником больше не буду - неблагодарное это дело. Полученные деньги отправляю обратно адресатам. Всем спасибо за высказанное мнение и за помощь.
Ниже процитирую письмо Жанны, которая находится в сложной жизненной ситуации. Я регулярно стараюсь оказывать ей помощь чем могу. Она уже однажды создавала тему с криком о помощи viewtopic.php?f=32&t=92573 ,у неё нет компьютера, сейчас она очень просила меня выложить её просьбу. Некоторые из наших форумчанок лично знакомы с Жанной и также помогали ей и её подобранным кошкам. Итак:
"Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью уже во второй раз. В прошлом году у меня начались проблемы сердечно-сосудистого характера и, как следствие, проблемы с работой. Меня зовут Жанна, у меня 8 кошек, подобранных после того, как их выкинули, как ненужные вещи. А ещё у нас съёмная квартира и на улице в 6 подвалах примерно 20 кошек и котят, которых каждый день нужно накормить. Последний год как-то выкручивалась, экономила буквально на всём. А теперь получилось так, что подняли квартплату и я, даже если вывернусь наизнанку, не смогу рассчитаться за квартиру. Если 29-го декабря не отправлю деньги - 1-го января мы вместе с кошками окажемся на улице. Идти нам абсолютно некуда, одной мне предлагают угол на время, а с кошками ни за что. Бросить, отдать их на передержку я не смогу, я без них 2 дня не проживу, ни я, ни они больше никому не нужны. Люди, все, кто может действительно меня понять, очень прошу вас о помощи! Помогите рассчитаться за жильё. Если не верите - приезжайте к нам посмотреть, я покажу вам и своих и уличных. После нового года проще будет найти работу более оплачиваемую. Я, во всяком случае, на это очень надеюсь. Буду рада каждому рублю. Заранее спасибо за помощь. Если у кого-то есть возможность, подскажите, где снять жильё подешевле. А сейчас ситуация у нас действительно критическая."
Вот такое обращение. Ей действительно очень непросто, она совсем одна в этом городе. Оставляю телефон Жанны 8-965-063-04-60
Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.
Добавлено: 25 дек 2013, 01:56
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Бенджи писал(а):
И год назад тоже была критическая ситуация. Девочки, я без наезда, просто не понимаю, зачем человек продолжает цепляться за Санкт-Петербург. Гражданка Белоруссии, проблемы со здоровьем, платная медицинская помочь, съемная квартира...
Бенджи,Питер не возможно не полюбить.Кто сюда приезжает обратно никто не хочет.При желании все можно наладить,можно подешевле найти комнату,можно найти человека с которым будешь жить в одной комнате и платить пополам за жилье.Придется чем-то пожертвовать в такой ситуации.А кошек дешевле наверное кормить овсянкой + мелкая рыба отварная и целиком порубленная на мясорубке.
Добавлено: 25 дек 2013, 02:20
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Согласна , извините. Это не помощь нуждающейся, это бесконечный процесс. Человек просто решает свои проблемы легким способом-перевешивая их на других. Мало ли чего она хочет, я тоже может хочу в париже жить и что теперь? Инфантильность полнейшая.
Добавлено: 25 дек 2013, 02:22
Участник
Бенджи писал(а):
Сомневаюсь, что Жанна ходит в театры, в музеи, на выставки, даже просто гулять по центру города у неё скорее всего нет времени. Ещё и климат ужасный.
Про климат согласна.Многие кто приезжает начинают болеть.А у нее сердечно-сосудистое заболевание.Скачки давления,ветер,большая влажность все это не добавляет человеку с таким заболеванием здоровья.((
Добавлено: 25 дек 2013, 02:33
Участник
ALEA писал(а):
Согласна , извините. Это не помощь нуждающейся, это бесконечный процесс. Человек просто решает свои проблемы легким способом-перевешивая их на других. Мало ли чего она хочет, я тоже может хочу в париже жить и что теперь? Инфантильность полнейшая.
Вы правы таким способом проблема не будет решена.Очень скоро наступит 29 января и что она будет делать?
Добавлено: 25 дек 2013, 02:49
Новичок
Думаю, нужно все-таки попробовать ее поуговаривать раздать своих кошек. Ведь все прозрачно у кураторов, она сможет увидеть, в какие руки пристроены ее любимцы. И урезать свои расходы: снять комнату в коммуналке, как уже советовали. Попробовать поискать удаленную работу или надомницей. Она что-нибудь умеет - шить, вязать?.. что значит "работает в торговле" - мерч, продавец, кассир? была бы хорошим "продажником", то вопроса финансового не стояло бы. Что ей выписано из лекарств? если не запредельно большие суммы, то лучше скинуться ей на лекарства. А по-хорошему, домой бы ей.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Но мне кажется, нужно помочь, а потом "воспитывать" - предложить работу, например, или показать, где еще можно заработать нужную сумму с ее возможностями (не везде она может работать, еще и по здоровью), предложить поменять жилье... Жанна сейчас в панике, она может не воспринять информацию, которая не касается напрямую решения теперешней временной ситуации.
Если сейчас помочь, то потом "воспитывать" поздно. Нужно помочь, но СРАЗУ поставить свои условия. И одно из условий, это пристройство своих кошек в хорошие руки. Я тоже пишу это без наезда, но руководствуясь здравым смыслом. Она с такой жизнью загонит себя в больницу и кому нужны будут эти кошки? Опять распихивать в срочном порядке к тем, у кого их и так полно? Если ТС не может с ней поговорить и убедить, значит надо писать договор, чтобы человек понял, что если она его нарушит, то останется один на один со своими проблемами.
Добавлено: 25 дек 2013, 08:00
Участник
Hubber писал(а):
Бенджи,Питер не возможно не полюбить.Кто сюда приезжает обратно никто не хочет.При желании все можно наладить,можно подешевле найти комнату,можно найти человека с которым будешь жить в одной комнате и платить пополам за жилье.Придется чем-то пожертвовать в такой ситуации.А кошек дешевле наверное кормить овсянкой + мелкая рыба отварная и целиком порубленная на мясорубке.
Рыбу можно нечасто, 1-2 раза в месяц. И если котейки не кастрированы.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Так всех в одну тему нужно объединить и хоть масштаб выяснить проблемы.
Кошек пускай отдаст и назад домой в климат потеплей и без отплаты съёмного жилья, или теперь каждый месяц для этой тётеньки слегка не себе собирать тысячи на отплату её жизни ?
Добавлено: 25 дек 2013, 12:48
Посетитель
Автор темы
Девушки, не могу частично с вами не согласиться, в том, что всё очень запущенно, многое не правильно и не разумно. У меня у самой весьма спорные и противоречивые взгляд и отношение ко всей этой ситуации, во многом, высказавшиеся здесь негативно, к сожалению правы. Я очень долго сопротивлялась и не хотела писать здесь письмо Жанны, т.к. понимаю, что всё это не совсем правильно. Но человек действительно в жизненном тупике и когда она в очередной истерике позвонила мне, то я согласилась. Мне не дадут соврать те, кто уже пообщался с Жанной, да, она действительно непростой, сложный и упрямый человек, но что действительно не подлежит никакому сомнению, так это то, что за кошек она готова отдать жизнь. Может это и очень глупо, но и на родину она не уезжает потому, что не может представить, как без неё останутся её подвальные подопечные, речь о том, чтобы оставить своих даже не идёт. Это одна из серьёзных причин, ещё её там никто не ждёт, никого там нет у неё, жилья тоже нет, в общем она одна всём белом свете со своими животными. Я тоже уже не знаю, что с этим делать, как помочь, я уже больше года тяну на себе всю эту историю и в финансовом плане и в моральном, что ещё более тяжело. Своих кошек она не отдаст ни за что на свете, многие пытались её убедить, поверьте это абсолютно не реально. Искать жильё дешевле она пыталась, и через знакомых и через агентства, но сами понимаете, с таким количеством животных это совсем непросто сделать. В общем я не знаю, что делать.
Добавлено: 25 дек 2013, 12:53
Посетитель
Автор темы
kusana писал(а):
Я думаю нужно скинуться и просто купить квартиру, что бы человек мог спокойно жить со своими кошками и кормить подвальных.
На что собираются деньги по факту никто никогда не узнает. В прошлой теме именно так и было.
Ваш сарказм и цинизм здесь совершенно не уместен, блистать остроумием каждый умеет, а вот выкручиваться из сложнейших жизненных ситуаций в одиночку, не каждому человеку под силу. Если постараетесь перечитать всю прошлую тему подробно, то не пропустите отсканированный банковский чек на оплату квартиры, на что собственно и собирались деньги. Не у каждого человека есть сила расстаться со своими животными, кроме которых никого нет на свете родного, даже в самой тупиковой ситуации. Если у Вас есть эта сила, значит вам повезло, хотя я бы поспорила на этот счёт.
Добавлено: 25 дек 2013, 12:57
Посетитель
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
ну аренду подняли. а почему сумма то 22 тыс нужна? за минимум того, что добавили, деньги то она должна была собрать .
Сейчас речь идёт не о том, что ей не хватает этой разницы, которую добавили, а о том, что ей вообще нечем расплатиться, даже если бы цена осталась прежней. Конечно, у неё есть какая-то сумма на руках, но совсем мизерная, но она и не рассчитывает, что здесь соберут всю полную сумму. Я уже писала, что у человека это последний крик отчаяния, надежда хоть на что-то. Вот как-то так...
Добавлено: 25 дек 2013, 13:55
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Алегри писал(а):
Сейчас речь идёт не о том, что ей не хватает этой разницы, которую добавили, а о том, что ей вообще нечем расплатиться, даже если бы цена осталась прежней. Конечно, у неё есть какая-то сумма на руках, но совсем мизерная, но она и не рассчитывает, что здесь соберут всю полную сумму. Я уже писала, что у человека это последний крик отчаяния, надежда хоть на что-то. Вот как-то так...
Уважаемая "Алегри", до тех пор, пока эта дама не будет замечать причинно-следственную связь между её упрямым цеплянием за свой образ жизни ( восемь кошек, отсутствие каких бы то ни было денег на "чёрный день", жизнь не по средствам) и своими проблемами - до тех пор всё это и будет продолжаться, "последние крики" будут следовать один за другим...И Вы, к несчастью, никак не можете повлиять на ситуацию. Более того, периодически "подбрасывая" ей деньги, Вы её ухудшаете. Эта дама живёт в своём, выдуманном мире, Вы лишь поддерживаете её иллюзии и мешаете ей осознать реальность
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Не вижу финотчета в теме...хотя уже несколько человек отписалось о переводе ... Автор, возникают разные мысли... И хотелось бы узнать - какую квартиру и за сколько денег снимает Жанна ...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
до тех пор, пока эта дама не будет замечать причинно-следственную связь между её упрямым цеплянием за свой образ жизни ( восемь кошек, отсутствие каких бы то ни было денег на "чёрный день", жизнь не по средствам) и своими проблемами - до тех пор всё это и будет продолжаться,
Лучше и не скажешь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 25 дек 2013, 14:10
Посетитель
Автор темы
Уважаемая "elenna", как я уже и писала выше, не могу не согласиться, но и как Вы заметили "никак не могу повлиять на ситуацию". Единственное, что вы не правы в том, что я "поддерживаю её иллюзии и мешаю ей осознать реальность", я постоянно веду с ней разъяснительные беседы, пытаюсь вразумить, но это не просто совсем, общающиеся с ней это подтвердят. Что же я могу сделать, силой забрать у неё животных, связать и силой запихать в вагон на родину? Не могу, хотя порой именно так и хочется поступить! Вот, поддавшись её очередным мольбам, я и выложила её письмо на форум, прекрасно при этом понимая реакцию форумчан.
Добавлено: 25 дек 2013, 14:15
Посетитель
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Не вижу финотчета в теме...хотя уже несколько человек отписалось о переводе ... Автор, возникают разные мысли... И хотелось бы узнать - какую квартиру и за сколько денег снимает Жанна ...
Фин. отчёт сейчас сделаю по приходам, а как правильно будет оформить расход, ведь деньги я просто передам ей, как мне это подтвердить? А какие, например, мысли возникают? Что я себе на шоколадки что-ли собираю? Если пройдётесь по моему профилю, то увидите, что сама неоднократно помогаю нуждающимся и финансово и транспортом и передержкой, не всегда при этом отписываясь в темах, а гораздо больше на деле лично. Жанна снимает однушку без ремонта за 17 000 и ком.услуги 4 000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0