Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Sonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpg20161105_140546.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
Vzhik.JPG13-12-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpg
palevyy_1.jpg
sobachki.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
0wW1G5tHipk.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
190815_0004.jpg
03.jpegtigrusha~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegFeliks-1_-_kopiya.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg4.jpg5_1.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpg
Vesta.jpg
1~0.jpg5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 18:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив!СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 20:18 
Посетитель

Автор темы

Прошу модераторов закрыть тему. Моя интуиция меня в очередной раз не подвела, как я сопротивлялась несколько дней и не хотела создавать тему, так и не нужно было. Не зря иногда говорят: " Не делай добра - не получишь зла" Это как раз тот самый случай. Меньше всего я хотела оправдываться перед форумом за постороннего человека и читать претензии в свой собственный адрес. Я этого совсем не заслужила! Я всегда помогала и буду помогать, но впредь буду отвечать только за себя и выступать ни чьим посредником больше не буду - неблагодарное это дело. Полученные деньги отправляю обратно адресатам. Всем спасибо за высказанное мнение и за помощь.

Ниже процитирую письмо Жанны, которая находится в сложной жизненной ситуации. Я регулярно стараюсь оказывать ей помощь чем могу. Она уже однажды создавала тему с криком о помощи viewtopic.php?f=32&t=92573 ,у неё нет компьютера, сейчас она очень просила меня выложить её просьбу. Некоторые из наших форумчанок лично знакомы с Жанной и также помогали ей и её подобранным кошкам. Итак:

"Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью уже во второй раз. В прошлом году у меня начались проблемы сердечно-сосудистого характера и, как следствие, проблемы с работой. Меня зовут Жанна, у меня 8 кошек, подобранных после того, как их выкинули, как ненужные вещи. А ещё у нас съёмная квартира и на улице в 6 подвалах примерно 20 кошек и котят, которых каждый день нужно накормить. Последний год как-то выкручивалась, экономила буквально на всём. А теперь получилось так, что подняли квартплату и я, даже если вывернусь наизнанку, не смогу рассчитаться за квартиру. Если 29-го декабря не отправлю деньги - 1-го января мы вместе с кошками окажемся на улице. Идти нам абсолютно некуда, одной мне предлагают угол на время, а с кошками ни за что. Бросить, отдать их на передержку я не смогу, я без них 2 дня не проживу, ни я, ни они больше никому не нужны.
Люди, все, кто может действительно меня понять, очень прошу вас о помощи! Помогите рассчитаться за жильё. Если не верите - приезжайте к нам посмотреть, я покажу вам и своих и уличных.
После нового года проще будет найти работу более оплачиваемую. Я, во всяком случае, на это очень надеюсь.
Буду рада каждому рублю. Заранее спасибо за помощь. Если у кого-то есть возможность, подскажите, где снять жильё подешевле. А сейчас ситуация у нас действительно критическая."

Вот такое обращение. Ей действительно очень непросто, она совсем одна в этом городе. Оставляю телефон Жанны 8-965-063-04-60

Финансовый отчёт.
Приход:

аюшка 300руб.
Lyudmila 1000руб.
Итого приход: 1300 руб.

Расход:
Вернула Аюшке на карту 300руб.
Вернула Lyudmila на телефон 1000руб.

Остаток: 0 руб.

Последний раз редактировалось Алегри 25 дек 2013, 19:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 01:56 
Участник

Бенджи писал(а):
И год назад тоже была критическая ситуация.
Девочки, я без наезда, просто не понимаю, зачем человек продолжает цепляться за Санкт-Петербург. Гражданка Белоруссии, проблемы со здоровьем, платная медицинская помочь, съемная квартира...

Бенджи,Питер не возможно не полюбить.Кто сюда приезжает обратно никто не хочет.При желании все можно наладить,можно подешевле найти комнату,можно найти человека с которым будешь жить в одной комнате и платить пополам за жилье.Придется чем-то пожертвовать в такой ситуации.А кошек дешевле наверное кормить овсянкой + мелкая рыба отварная и целиком порубленная на мясорубке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:07 
Свой на форуме

Цитата:
,Питер не возможно не полюбить.Кто сюда приезжает обратно никто не хочет.

:cry: Но это ж не повод оставаться здесь всем, кто хоть раз приехал "посмотреть".

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:07 
Старый знакомый

Hubber писал(а):

Бенджи,Питер не возможно не полюбить.Кто сюда приезжает обратно никто не хочет.

Сомневаюсь, что Жанна ходит в театры, в музеи, на выставки, даже просто гулять по центру города у неё скорее всего нет времени. Ещё и климат ужасный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:17 
Участник

Овсянка с рыбой это как раз то чем кормить нельзя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:20 
Участник

Helvin писал(а):

Когда денег нет,то это самое то,чтобы лапы не протянуть(((Думаю.что лучше Вискаса)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:20 
Частый гость

Согласна , извините.
Это не помощь нуждающейся, это бесконечный процесс. Человек просто решает свои проблемы легким способом-перевешивая их на других. Мало ли чего она хочет, я тоже может хочу в париже жить и что теперь? Инфантильность полнейшая.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:22 
Участник

Бенджи писал(а):
Сомневаюсь, что Жанна ходит в театры, в музеи, на выставки, даже просто гулять по центру города у неё скорее всего нет времени. Ещё и климат ужасный.

Про климат согласна.Многие кто приезжает начинают болеть.А у нее сердечно-сосудистое заболевание.Скачки давления,ветер,большая влажность все это не добавляет человеку с таким заболеванием здоровья.((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:33 
Участник

ALEA писал(а):
Согласна , извините.
Это не помощь нуждающейся, это бесконечный процесс. Человек просто решает свои проблемы легким способом-перевешивая их на других. Мало ли чего она хочет, я тоже может хочу в париже жить и что теперь? Инфантильность полнейшая.

Вы правы таким способом проблема не будет решена.Очень скоро наступит 29 января и что она будет делать? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:41 
Новичок

Отправила с карты ****7601 300руб. извините сколько смогла, сама в долгах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:49 
Новичок

Думаю, нужно все-таки попробовать ее поуговаривать раздать своих кошек. Ведь все прозрачно у кураторов, она сможет увидеть, в какие руки пристроены ее любимцы. И урезать свои расходы: снять комнату в коммуналке, как уже советовали. Попробовать поискать удаленную работу или надомницей. Она что-нибудь умеет - шить, вязать?.. что значит "работает в торговле" - мерч, продавец, кассир? была бы хорошим "продажником", то вопроса финансового не стояло бы.
Что ей выписано из лекарств? если не запредельно большие суммы, то лучше скинуться ей на лекарства.
А по-хорошему, домой бы ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 03:08 
Свой на форуме

Казимирка писал(а):
Но мне кажется, нужно помочь, а потом "воспитывать" - предложить работу, например, или показать, где еще можно заработать нужную сумму с ее возможностями (не везде она может работать, еще и по здоровью), предложить поменять жилье... Жанна сейчас в панике, она может не воспринять информацию, которая не касается напрямую решения теперешней временной ситуации.

Если сейчас помочь, то потом "воспитывать" поздно. Нужно помочь, но СРАЗУ поставить свои условия. И одно из условий, это пристройство своих кошек в хорошие руки.
Я тоже пишу это без наезда, но руководствуясь здравым смыслом. Она с такой жизнью загонит себя в больницу и кому нужны будут эти кошки? Опять распихивать в срочном порядке к тем, у кого их и так полно?
Если ТС не может с ней поговорить и убедить, значит надо писать договор, чтобы человек понял, что если она его нарушит, то останется один на один со своими проблемами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:00 
Участник

Hubber писал(а):

Бенджи,Питер не возможно не полюбить.Кто сюда приезжает обратно никто не хочет.При желании все можно наладить,можно подешевле найти комнату,можно найти человека с которым будешь жить в одной комнате и платить пополам за жилье.Придется чем-то пожертвовать в такой ситуации.А кошек дешевле наверное кормить овсянкой + мелкая рыба отварная и целиком порубленная на мясорубке.

Рыбу можно нечасто, 1-2 раза в месяц. И если котейки не кастрированы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 09:44 
Свой на форуме

перевела 1 тыс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:05 
Старый знакомый

Helvin писал(а):

{yee} {yee} {yee}
Да, это самый верный способ убить почки (магний+фосфор)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:51 
Бан

Я думаю нужно скинуться и просто купить квартиру, что бы человек мог спокойно жить со своими кошками и кормить подвальных.

На что собираются деньги по факту никто никогда не узнает. В прошлой теме именно так и было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:55 
Старый знакомый

kusana писал(а):
Я думаю нужно скинуться и просто купить квартиру, что бы человек мог спокойно жить со своими кошками и кормить подвальных.

Покупать, так сразу дом.
На форуме набралось уже несколько "отчавшихся"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:08 
Бан

Так всех в одну тему нужно объединить и хоть масштаб выяснить проблемы.

Кошек пускай отдаст и назад домой в климат потеплей и без отплаты съёмного жилья, или теперь каждый месяц для этой тётеньки слегка не себе собирать тысячи на отплату её жизни ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:31 
Посетитель

Автор темы

аюшка
Пришли. Спасибо большое! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:32 
Посетитель

Автор темы

Lyudmila
Пришли деньги. Спасибо Вам! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:39 
Друг хвостов

ну аренду подняли. а почему сумма то 22 тыс нужна? за минимум того, что добавили, деньги то она должна была собрать :? .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:48 
Посетитель

Автор темы

Девушки, не могу частично с вами не согласиться, в том, что всё очень запущенно, многое не правильно и не разумно. У меня у самой весьма спорные и противоречивые взгляд и отношение ко всей этой ситуации, во многом, высказавшиеся здесь негативно, к сожалению правы. Я очень долго сопротивлялась и не хотела писать здесь письмо Жанны, т.к. понимаю, что всё это не совсем правильно. Но человек действительно в жизненном тупике и когда она в очередной истерике позвонила мне, то я согласилась. Мне не дадут соврать те, кто уже пообщался с Жанной, да, она действительно непростой, сложный и упрямый человек, но что действительно не подлежит никакому сомнению, так это то, что за кошек она готова отдать жизнь. Может это и очень глупо, но и на родину она не уезжает потому, что не может представить, как без неё останутся её подвальные подопечные, речь о том, чтобы оставить своих даже не идёт. Это одна из серьёзных причин, ещё её там никто не ждёт, никого там нет у неё, жилья тоже нет, в общем она одна всём белом свете со своими животными. Я тоже уже не знаю, что с этим делать, как помочь, я уже больше года тяну на себе всю эту историю и в финансовом плане и в моральном, что ещё более тяжело.
Своих кошек она не отдаст ни за что на свете, многие пытались её убедить, поверьте это абсолютно не реально. Искать жильё дешевле она пыталась, и через знакомых и через агентства, но сами понимаете, с таким количеством животных это совсем непросто сделать. В общем я не знаю, что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:53 
Посетитель

Автор темы

kusana писал(а):

На что собираются деньги по факту никто никогда не узнает. В прошлой теме именно так и было.

Ваш сарказм и цинизм здесь совершенно не уместен, блистать остроумием каждый умеет, а вот выкручиваться из сложнейших жизненных ситуаций в одиночку, не каждому человеку под силу.
Если постараетесь перечитать всю прошлую тему подробно, то не пропустите отсканированный банковский чек на оплату квартиры, на что собственно и собирались деньги.
Не у каждого человека есть сила расстаться со своими животными, кроме которых никого нет на свете родного, даже в самой тупиковой ситуации. Если у Вас есть эта сила, значит вам повезло, хотя я бы поспорила на этот счёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:57 
Посетитель

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
ну аренду подняли. а почему сумма то 22 тыс нужна? за минимум того, что добавили, деньги то она должна была собрать :? .

Сейчас речь идёт не о том, что ей не хватает этой разницы, которую добавили, а о том, что ей вообще нечем расплатиться, даже если бы цена осталась прежней. Конечно, у неё есть какая-то сумма на руках, но совсем мизерная, но она и не рассчитывает, что здесь соберут всю полную сумму. Я уже писала, что у человека это последний крик отчаяния, надежда хоть на что-то. Вот как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:02 
Свой на форуме

Алегри
А сколько лет Жанне?
И как давно она в Петербурге?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:24 
Посетитель

Автор темы

Жанне 48 лет, в Петербурге она уже или 8 или 11 лет, боюсь напутать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:55 
Посетитель

Алегри писал(а):

Сейчас речь идёт не о том, что ей не хватает этой разницы, которую добавили, а о том, что ей вообще нечем расплатиться, даже если бы цена осталась прежней. Конечно, у неё есть какая-то сумма на руках, но совсем мизерная, но она и не рассчитывает, что здесь соберут всю полную сумму. Я уже писала, что у человека это последний крик отчаяния, надежда хоть на что-то. Вот как-то так...

Уважаемая "Алегри", до тех пор, пока эта дама не будет замечать причинно-следственную связь между её упрямым цеплянием за свой образ жизни ( восемь кошек, отсутствие каких бы то ни было денег на "чёрный день", жизнь не по средствам) и своими проблемами - до тех пор всё это и будет продолжаться, "последние крики" будут следовать один за другим...И Вы, к несчастью, никак не можете повлиять на ситуацию. Более того, периодически "подбрасывая" ей деньги, Вы её ухудшаете. Эта дама живёт в своём, выдуманном мире, Вы лишь поддерживаете её иллюзии и мешаете ей осознать реальность :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 14:00 
Старый знакомый

Не вижу финотчета в теме...хотя уже несколько человек отписалось о переводе ...
Автор, возникают разные мысли... :hmmm:
И хотелось бы узнать - какую квартиру и за сколько денег снимает Жанна ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 14:04 
Свой на форуме

Цитата:
до тех пор, пока эта дама не будет замечать причинно-следственную связь между её упрямым цеплянием за свой образ жизни ( восемь кошек, отсутствие каких бы то ни было денег на "чёрный день", жизнь не по средствам) и своими проблемами - до тех пор всё это и будет продолжаться,

Лучше и не скажешь.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 14:10 
Посетитель

Автор темы

Уважаемая "elenna", как я уже и писала выше, не могу не согласиться, но и как Вы заметили "никак не могу повлиять на ситуацию". Единственное, что вы не правы в том, что я "поддерживаю её иллюзии и мешаю ей осознать реальность", я постоянно веду с ней разъяснительные беседы, пытаюсь вразумить, но это не просто совсем, общающиеся с ней это подтвердят. Что же я могу сделать, силой забрать у неё животных, связать и силой запихать в вагон на родину? Не могу, хотя порой именно так и хочется поступить! Вот, поддавшись её очередным мольбам, я и выложила её письмо на форум, прекрасно при этом понимая реакцию форумчан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помощь отчавшемуся человеку.СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 14:15 
Посетитель

Автор темы

ирина 77 писал(а):
Не вижу финотчета в теме...хотя уже несколько человек отписалось о переводе ...
Автор, возникают разные мысли... :hmmm:
И хотелось бы узнать - какую квартиру и за сколько денег снимает Жанна ...

Фин. отчёт сейчас сделаю по приходам, а как правильно будет оформить расход, ведь деньги я просто передам ей, как мне это подтвердить?
А какие, например, мысли возникают? Что я себе на шоколадки что-ли собираю? Если пройдётесь по моему профилю, то увидите, что сама неоднократно помогаю нуждающимся и финансово и транспортом и передержкой, не всегда при этом отписываясь в темах, а гораздо больше на деле лично.
Жанна снимает однушку без ремонта за 17 000 и ком.услуги 4 000.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]