Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сильно рвет поводок на прогулках, не слушается, когда есть хоть какой-то раздражитель в виде человека, собаки или вороны . Лает и аж до хрипа рвется к объекту. Сломал уже рулетку на 35 кг (сам весит 18, в холке 45), купила на 50 кг. Руки болят его удерживать. Для меня прогулка уже сплошной стресс. Мне посоветовали купить строгач, но какой-то щадящий, с какими-то шипами конусообразными... Строгачей никогда не разглядывала вблизи, слабо представляю их вообще. Знаю только, что опасные они при неправильном обращении... Но я уже доведена до ручки , решила завтра покупать. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где в Невском районе или в Купчино есть хороший выбор строгачей и какой примерно уровень цен у них?
+7-911-917-41-64 Лена
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз редактировалось Vladilenka 22 дек 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Где в Невском р-не купить строгач, подскажите!
Добавлено: 22 дек 2013, 15:22
Частый гость
Автор темы
Cesar писал(а):
А не секрет, какое задание вам дал кинолог?
Задание пока и состоит в том, чтобы собака подходила по требованию и по требованию шла рядом. Ну, еще порекомендовали преодолевать препятствия, если есть, где. Это у нас получилось. Берем барьер охотно. Опять же, если раздражителя рядом нет.
Последний раз редактировалось Vladilenka 22 дек 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 дек 2013, 15:26
Частый гость
Автор темы
Slonik писал(а):
Иначе в скором времени будут в ушах бананы и неуправляемый пес.
Подозреваю, что мы уже с бананами . Когда начинала его выводить в августе, был адекватный пес. А потом из-за родов выпала на 2 мес. из выгула (выгуливал племянник, сын 12 лет и муж по очереди), теперь не узнаЮ собаку .
Не поняла.. Это Вы о вкусняшках? При обучении не даю.
Почему ? О_о На чём более "зациклена" собака ? чему отдаёт бОльшее предпочтение ? игрушке или вкусняжке ? Если игрушке,то дрессировка основана на игре, то есть сосредоточенность на хозяине и поощрение с помощью игрушки (то есть выполнил команду - получил игрушку). В идеале это игрушка мячик на верёвке Если вкусняжке, то поощрение чем то вкусненьким...не каждый раз,а чередуя голосовым поощрением с поглаживанием по груди.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 22 дек 2013, 15:55
Частый гость
Автор темы
spercha писал(а):
Почему ? О_о На чём более "зациклена" собака ? чему отдаёт бОльшее предпочтение ? игрушке или вкусняжке ? Если игрушке,то дрессировка основана на игре, то есть сосредоточенность на хозяине и поощрение с помощью игрушки (то есть выполнил команду - получил игрушку). В идеале это игрушка мячик на верёвке Если вкусняжке, то поощрение чем то вкусненьким...не каждый раз,а чередуя голосовым поощрением с поглаживанием по груди.
Я писала выше, что, как только награждаю первой вкусняшкой, собака уже ничего слышать не желает. Только прыгает и просит вкусняшек. А мячика такого я не видела. Такое продается или самой надо сделать? А как происходит поощрение мячиком? Дала мячик, а дальше? Дома Энди охотно мне приносит то, что я бросаю. На улице вообще не включается в эту игру. Пробовала с палочкой.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Голосом я поощряю постоянно. "Молодец" - при прыжках, и "хорошо" - во всем остальном.
А зачем Вы поощряете прыжки О_о Поощрение только в том случае, если он прыгает по Вашей команде...через барьер например. В остальных случаях при прыжке - резкий рывок поводка вниз - именно вниз, а не назад(рулетка для дрессировки никак не подходит), команда Нельзя !. Если он прыгает на Вас,то или подставляете вперёд колено,чтоб при прыжке он на него грудью наталкивался + команда Нельзя ! или при его прыжке аккуратно но крепко хватаете его за передние лапы и удерживаете до полной покорности...имхо Мячики такие есть в продаже в зоомагазинах
Саша(инструктор) кстати живёт на Ржевке,если что его номер телефона в описании группы. А вообще в Ваших краях Елена инструктор есть. Групповые занятие намного дешевле,чем индивидуальные.
Добавлено: 22 дек 2013, 16:20
Частый гость
Автор темы
spercha писал(а):
А зачем Вы поощряете прыжки О_о Поощрение только в том случае, если он прыгает по Вашей команде...через барьер например. В остальных случаях при прыжке - резкий рывок поводка вниз - именно вниз, а не назад(рулетка для дрессировки никак не подходит), команда Нельзя !. Если он прыгает на Вас,то или подставляете вперёд колено,чтоб при прыжке он на него грудью наталкивался + команда Нельзя ! или при его прыжке аккуратно но крепко хватаете его за передние лапы и удерживаете до полной покорности...имхо Мячики такие есть в продаже в зоомагазинах
Я хвалю только за прыжок по команде. Он уже знает и ждет, когда подходим к нашему заборчику, команды "барьер". Про мячик спасибо! Зайду в Лемурр сегодня. Про коленку знаю, мне уже сказал кинолог. Спасибо! С одного раза сработало со старшей собакой. Она теперь коленки боится. А Энди надо периодически напоминать.
Добавлено: 22 дек 2013, 16:23
Частый гость
Автор темы
spercha, нас пока бесплатно консультируют. Денег на платные услуги нет сейчас. А на групповые занятия надо куда-то ехать... у меня грудной ребенок. Узнавала, в 4-х остановках тренируются группы, но здесь же, на форуме, этого кинолога не рекомендуют.
Если правильно понимаю, то сначала собаке надо скинуть максимум активности, а уже потом заниматься. Если пес выполняет команду меньше раз, чем не выполняет, то это только во вред дрессировке. И не важно, есть раздражитель или нет. Все равно надо тупо требовать исполнения команды. Насчет поощрения: моей собаке хватает моего поглаживания по голове. Радует ее это, но не перевозбуждает. Вам надо посмотреть на своего, что достаточно, но не приводит к перевозбуждению. И вопрос, а сколько и когда Вы гуляете?
Добавлено: 22 дек 2013, 17:57
Частый гость
Автор темы
Slonik писал(а):
Если правильно понимаю, то сначала собаке надо скинуть максимум активности, а уже потом заниматься. Если пес выполняет команду меньше раз, чем не выполняет, то это только во вред дрессировке. И не важно, есть раздражитель или нет. Все равно надо тупо требовать исполнения команды. Насчет поощрения: моей собаке хватает моего поглаживания по голове. Радует ее это, но не перевозбуждает. Вам надо посмотреть на своего, что достаточно, но не приводит к перевозбуждению. И вопрос, а сколько и когда Вы гуляете?
Да, про активность Вы правы. Но я совершенно не имею возможности гулять с ним долго. Утром его выгуливает муж 20 мин. Больше его психика не выдерживает: Энди облаивает всех подряд и отрывает руки. Вечером я с ним гуляю и пытаюсь обучать в течение часа. Дома, когда есть время, играем в мячик, он приносит. Дома вообще многое выполняет: "сидеть", "дай лапу", "ко мне". Дома даже взгляда моего достаточно, чтобы собака подбежала. А вот на улице все очень плохо. Мы занимаемся поздно вечером на территории школы, там никого, все закрыто. Можно хоть что-то отработать. Но это только до первого прохожего за забором . А как можно вымотать собаку, если нет возможности с ней бегать далеко? Подскажите, плиз. Можно было бы иногда с ним ходить подальше и подольше, но у нас вокруг люди и машины, мы просто не дойдем, куда хотели, за наш лай и постоянное швыряние нас пристрелят не особо лояльные пешеходы .
Последний раз редактировалось Vladilenka 22 дек 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Да, гулянья недостаточно. И в таком случае Вы мало преуспеете в дрессировке. На такой крайний случай есть беговая дорожка или нанятый для гуляния человек. И каждая прогулка должна быть связана с тренировкой. Например, выход из дома и движение до места выгула - по команде рядом. И только так. Далее гуляние на поводке - по команде гуляй. Чтобы не рылся и не подбирал ничего. далее в середине прогулки небольшой комплекс упражнений из команд сидеть, лежать, стоять, ко мне. далее - гуляй. Домой - только по команде рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0